Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 2 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 2 дня Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 8 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 9 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 9 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 30 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 36 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 43 дня M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 43 дня  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 43 дня Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8144 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3402 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2332 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2194 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2088 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1912 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1838 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 1770 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1735 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1640 просмотров

Послесловие M-1 Challenge 65: Эмеев - Фалькао

Новости mma14 Апреля 2016
Российский промоушен впервые провел свой ивент на площадке концертно-спортивного комплекса «СИБУР АРЕНА», вместимость которого 7120 мест. Первоначально кард состоял из 12 боев, но проблемы с визой американца Джереми Мэя (13-8, 1-NC) вынудили отменить его поединок с Евгением Мякинкиным (13-7). Кроме того, болельщики лишились возможности увидеть захватывающий и бескомпромиссный титульный бой Артема Дамковского (20-9) против чемпиона в легком весе - Мансура Барнауи (12-3). Оба спортсмена получили травмы и вынуждены были сняться с ивента. По итогу в рэйдже мы увидели 10 схваток, в числе которых были: бой за суперкубок Санкт-Петербурга по смешанным боевым единоборствам; защита пояса чемпиона в полусреднем весе; полуфинал Гран-при средневесов, где определился соперник Александра Шлеменко (52-9, 1-NC).



Отдельно отметим, что мероприятие в Санкт-Петербурге по масштабности уступает прошлому событию в столице России, где арена проведения M-1 Challenge 64 была крупнее более чем в 4 раза. Но, не смотря на это за три дня до турнира – все билеты раскупили.

ТВ-программа примерно за 10 дней еще не содержала в себе турнир российского промоушена, но видимо какие-то организационные вопросы были решены либо стороны пришли к общему консенсусу и M-1 Challenge 65 вошел в программу вещания федерального канала МАТЧ-ТВ на 09.04.16. В целом, вечер субботы был слишком насыщен отечественными турнирами, трансляций которых в России то пусто, то густо. Зрителю пришлось разрываться между M-1 и Гран-при «Ахмат», от чего оба промоушена несколько потеряли аудиторию.

Планы российской организации масштабны: во всю идет строительство собственной спортивной арены; на территории Европы проводятся турниры Road to M-1, нацеленные на поиск талантливых спортсменов; расширяется география основных турниров: Азербайджан, Англия и ОАЭ; поданы документы на вступление в WADA. Радуют любителей ММА временные бесплатные интернет-трансляции ивентов, ТВ-трансляции за границей (настоящий турнир видели жители 26 стран - такой аудиторией именно на телевидении может мало кто похвастаться из российских организаций), и свободный доступ к видео-архиву M-1.



Однако остаются некоторые вопросы к процедуре взвешивания, пресс-конференции без особого участия журналистов, рэйджу (канаты так и соблазняют атлетов к нарушению, травмам и т.д.: к примеру, Сергей Романов удерживался за канаты во время добивания оппонента) и ринг-анонсеру (его некоторые примерные выражения: «Фалькао темной лошадка, в прямом и переносном смысле слова», «чтоб побеждать нужно сменить прозвище Кличко», «жоостка паши пака», «дерзкий гоорец» и т.д. - подобный образ и поведение никак не увязывается с международным уровнем организации, думаете кто-то бы с братьев Бафферов так сказал?), но надежда, что все это компенсируется зрелищными и бескомпромиссными боями не покидает нас.

Не будем лукавить, компенсацию боями зритель получил, но не на 100%. В противостоянии Кунченко-Абдулаев случайный удар в операционный шов, о котором мало кому было известно, и последующая остановка боя, оставили смазанные впечатления. Алексей, восстановившись после жестких пропущенных ударов и продолжив поединок, продемонстрировал поистине воинский дух и мужественно справился с возложенной ответственностью за «0» в графе поражения. Мурад, бившийся с такими именитыми спортсменами как Туменов и Яковлев, с уважением отнесся и в предматчевом интервью и непосредственно в поединке к своему визави (не было ни прихватов за шорты, ни ударов при выпаде за территорию рэйджа). Если спортсмены успешно восстановят здоровье, проведут качественный тренировочный лагерь, реванш Кунченко-Абдулаев может уверенно возглавить один из кардов M-1. Отрадно, что Гаджимурад Караев, менеджер клуба Fighting Eagle, в свое интервью ни в коей мере не принизил заслуг Алексея, не смотря на весьма неприятный исход для своего бойца, даже наоборот – подчеркнул, что соперник проявил себя в бою более чем достойно.

Дивнич неплохо спрогрессировал после годовалого простоя и сборов в клубе «Горец». Экс-чемпион подал весомую заявку на возвращение своего титула, доминирующе разобрав в стойке и прикончив в партере сильного соперника, чье превосходство в антропометрии было очевидно. Роберту, кстати, будет чем залить свою печаль – Дивнич позаботился об этом заранее. «Зверь», так назвал Максима за его выступление один из зарубежных обозревателей ММА. По факту, Дивнич стал российским ТОП-атлетом именно в M-1. Практика выращивания собственных чемпионов, вместо исключительного привоза бойцов из-за границы, отчасти видится целесообразной. Приглашать иностранных бойцов нужно, но в первую очередь внимание стоит обращать на собственных проспектов и помогать им расти.

Характеристики «неожиданность и непредсказуемость» явно не про бой Эмеев-Фалькао. Да, бразильский ветеран мог удивить и совершить апсет, но шансов на это было минимум. Все ожидали нокаута, а вышел сабмишен. Видимо этому и удивился Шторм. За рубежом также следили за турниром: «Can't wait to see him fight Shlemenko in June. Storm could be in trouble».

Чемпиону М-1 Global в среднем весе 28 лет и время для роста и самосовершенствования есть, однако по истине закалить воина может только битвы с серьезными оппонентами, которых не так много в России, от чего оправдано желание по окончанию контракта в нынешнем году попробовать свои силы в UFC в категории до 77 кг (полусредний вес). Сейчас же омский боец – это одна из самых или как бы не самая серьезная проверка на прочность и истинное чемпионство для дагестанца.

Если за уверенную и спокойную подготовку Рамазана можно не волноваться, то со Шлеменко однозначности нет. На нем лежит бремя ответственности тренера, штат воспитанников которого продолжает увеличиваться; судебные тяжбы в США, общественная деятельность и прочее.

Очень приятно наблюдать взаимоуважение Рамазана и Александра, особенно в свете последнего боя Шторма и поведение его оппонента. Интересную мысль выразил представитель клуба «Горец»: поединок двух российских бойцов – это по любому проигрыш для одного из них и минус для ММА России. Как наглядный пример, недавняя яркая победа Тайсумова. Теперь его вход в ТОП-15 вопрос времени – это плюс. Минус – увеличение шансов столкнуться между собой Тайсумову, Магомедому, Нурмагомедову, Хабилову, чего российский зритель не особо был бы рад видеть.



Отметим, что финал Гран-при явно не станет окончанием интригующих ивентов: как минимум, более чем привлекательны для фанатом ММА будут реванши Шлеменко/Василевский (по мнению Рамазана, Шторм с незначительным преимуществом победил), Василевский/Эмеев (их общий счет встреч по профи и любителям 2:2) и в зависимости от исхода – Шлеменко/Эмеев.

Последующая пресс-конференция прошла на хорошем уровне, не смотря на позднее время. Присутствовали: качественные звук и картинка, вопросы журналистов, интересные ответы и прочее. В таком формате хотелось бы видеть и все предварительные мероприятия. По-прежнему не хватает статистической информации: количество ударов, тейкдаунов, время контроля; общая посещаемость, сумма проданных билетов и т.п.



Кажется, что M-1 Global, проведя свой первый ивент в 2016 г. задала высокую планку не только себе самой, но и всем российским организациям. ACB ответила не менее грандиозным турниром под номером 32. Если Вадим Григорьевич Финкельштейн сможет выдержать взятый качественно новый курс, то в ближайшее время конкуренция между ACB и M-1 Global за звание лучшего российского промоушена будет только острее и серьезнее, что для нас – болельщиков, для бойцов и всех других игроков на поле отечественной ММА-индустрии, будет только положительным моментом.

Возникшая информация о планировании ивента промоушеном Fight Nights в аналогичное время с финалом Гран-при средневесов обусловила адекватный вопрос: как и кем они смогут перекрыть потенциально один из лучших турниров в России (как минимум бой в среднем весе)? Конкуренцию M-1 Global может составить только гипотетический бой Последнего Императора с поистине конкурентным соперником (даже реванш недавно отгремевшей схватки Магомедов/Ян, при всем уважении к бойцам, пока не перекроет Эмеев/Шлеменко). Вообще что гадать – самое главное, чтобы все спортсмены подошли к турниру без травм, а организаторы продолжали развивать свои промоушены и готовить зрелищные карды. Ждем 17 июня!

Видео поединков M-1 Challenge 65: Эмеев – Фалькао Вы можете посмотреть на официальном канале промоушена:

https://www.youtube.com/user/M1GlobalRussia/videos?nohtml5=False

Краткие результаты:

Бой за суперкубок Санкт-Петербурга по смешанным боевым единоборствам

1. Салман Магомедов (Патриот) победил Зураба Жожуа удушающим приемом. Раунд 2. 3:10.

Предварительные поединки:

2. Мурад Камилов (Fighting Eagle) (6-5) победил Чарльза Андраде (Бразилия) (28-28) - отказ от продолжения боя. Раунд 2. 3.35.

3. Данила Приказа (Fightspirit) (3-0-1) победил Манафа Дамирли (Mamishev Team) (1-1) техническим нокаутом. Раунд 1. 4.35.

4. Александр Бутенко (Fightspirit) (40-11-2) победил Сашу Шарму (Германия) (7-3) единогласным решением судей. Раунд 3 5:00.

5. Дамир Исмагулов (Боец) (5-2) победил Вячеслава Тена (Украина) (12-8-2) удушающим приемом. Раунд 1. 2.31.

Главный кард турнира:

6. Сергей Романов (Сечь PRO) (8-1) победил Сержио Де Фатима (Бразилия) (12-3-1) техническим нокаутом. Раунд 1. 3.47.

7. Артем Фролов (Легион) (6-0) победил Кристиана «Кличко» Перака (Хорватия) (8-3-1) болевым приемом. Раунд 1 4:53.

8. Максим Дивнич (Александр Невский) (12-1) победил Роберта Тернквиста (США) (5-2) техническим нокаутом. Раунд 2 4:40.

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе

9. Алексей Кунченко (Боец) (13-0) победил Мурада «Hunter» Абдулаева (Fighting Eagle) (15-2) отказ угла от продолжения боя. Раунд 4 3:12.

Полуфинал M-1 Grand Prix 2016 в среднем весе

10. Рамазан Эмеев (Горец) (14-3) победил Майкеля Фалькао (Бразилия) (35-9) удушающим приемом Раунд 1 2:50.

Материал подготовил: VIprod

Комментарии

Что еще почитать

Медицинские отстранения после UFC Fight Night 103
Яир Родригес отстранен на неопределённый срок
Новости mma19 Января 2017
Тито Ортис: «Соннен – не легенда, он просто занимал место в больших боях»
Ортис прошелся по своему сопернику
Новости mma19 Января 2017
Тайрон Вудли: «В UFC упустили возможность с Ником Диасом и UFC 209»
Чемпион в полусреднем весе о вариантах своих будущих поединков
Новости mma19 Января 2017
Гонорары участников UFC Fight Night 103
Би Джей Пенн возглавил список
Новости mma19 Января 2017
Джони Хендрикс – Гектор Ломбард на UFC Fight Night 105
Бой запланирован на 19 февраля
Новости mma19 Января 2017
Добавка, которую списали со щитов, и мало кто верит в ее эффективность. Проблема заключается в том, что Л-карнитин сопоставляют с креатином – делать это категорически нельзя.
Реклама18 Января 2017