Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10603 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6200 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4173 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3975 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3758 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2028 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1882 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1538 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1343 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1235 просмотров

Послесловие M-1 Challenge 65: Эмеев - Фалькао

Новости mma14 Апреля 2016
Российский промоушен впервые провел свой ивент на площадке концертно-спортивного комплекса «СИБУР АРЕНА», вместимость которого 7120 мест. Первоначально кард состоял из 12 боев, но проблемы с визой американца Джереми Мэя (13-8, 1-NC) вынудили отменить его поединок с Евгением Мякинкиным (13-7). Кроме того, болельщики лишились возможности увидеть захватывающий и бескомпромиссный титульный бой Артема Дамковского (20-9) против чемпиона в легком весе - Мансура Барнауи (12-3). Оба спортсмена получили травмы и вынуждены были сняться с ивента. По итогу в рэйдже мы увидели 10 схваток, в числе которых были: бой за суперкубок Санкт-Петербурга по смешанным боевым единоборствам; защита пояса чемпиона в полусреднем весе; полуфинал Гран-при средневесов, где определился соперник Александра Шлеменко (52-9, 1-NC).



Отдельно отметим, что мероприятие в Санкт-Петербурге по масштабности уступает прошлому событию в столице России, где арена проведения M-1 Challenge 64 была крупнее более чем в 4 раза. Но, не смотря на это за три дня до турнира – все билеты раскупили.

ТВ-программа примерно за 10 дней еще не содержала в себе турнир российского промоушена, но видимо какие-то организационные вопросы были решены либо стороны пришли к общему консенсусу и M-1 Challenge 65 вошел в программу вещания федерального канала МАТЧ-ТВ на 09.04.16. В целом, вечер субботы был слишком насыщен отечественными турнирами, трансляций которых в России то пусто, то густо. Зрителю пришлось разрываться между M-1 и Гран-при «Ахмат», от чего оба промоушена несколько потеряли аудиторию.

Планы российской организации масштабны: во всю идет строительство собственной спортивной арены; на территории Европы проводятся турниры Road to M-1, нацеленные на поиск талантливых спортсменов; расширяется география основных турниров: Азербайджан, Англия и ОАЭ; поданы документы на вступление в WADA. Радуют любителей ММА временные бесплатные интернет-трансляции ивентов, ТВ-трансляции за границей (настоящий турнир видели жители 26 стран - такой аудиторией именно на телевидении может мало кто похвастаться из российских организаций), и свободный доступ к видео-архиву M-1.



Однако остаются некоторые вопросы к процедуре взвешивания, пресс-конференции без особого участия журналистов, рэйджу (канаты так и соблазняют атлетов к нарушению, травмам и т.д.: к примеру, Сергей Романов удерживался за канаты во время добивания оппонента) и ринг-анонсеру (его некоторые примерные выражения: «Фалькао темной лошадка, в прямом и переносном смысле слова», «чтоб побеждать нужно сменить прозвище Кличко», «жоостка паши пака», «дерзкий гоорец» и т.д. - подобный образ и поведение никак не увязывается с международным уровнем организации, думаете кто-то бы с братьев Бафферов так сказал?), но надежда, что все это компенсируется зрелищными и бескомпромиссными боями не покидает нас.

Не будем лукавить, компенсацию боями зритель получил, но не на 100%. В противостоянии Кунченко-Абдулаев случайный удар в операционный шов, о котором мало кому было известно, и последующая остановка боя, оставили смазанные впечатления. Алексей, восстановившись после жестких пропущенных ударов и продолжив поединок, продемонстрировал поистине воинский дух и мужественно справился с возложенной ответственностью за «0» в графе поражения. Мурад, бившийся с такими именитыми спортсменами как Туменов и Яковлев, с уважением отнесся и в предматчевом интервью и непосредственно в поединке к своему визави (не было ни прихватов за шорты, ни ударов при выпаде за территорию рэйджа). Если спортсмены успешно восстановят здоровье, проведут качественный тренировочный лагерь, реванш Кунченко-Абдулаев может уверенно возглавить один из кардов M-1. Отрадно, что Гаджимурад Караев, менеджер клуба Fighting Eagle, в свое интервью ни в коей мере не принизил заслуг Алексея, не смотря на весьма неприятный исход для своего бойца, даже наоборот – подчеркнул, что соперник проявил себя в бою более чем достойно.

Дивнич неплохо спрогрессировал после годовалого простоя и сборов в клубе «Горец». Экс-чемпион подал весомую заявку на возвращение своего титула, доминирующе разобрав в стойке и прикончив в партере сильного соперника, чье превосходство в антропометрии было очевидно. Роберту, кстати, будет чем залить свою печаль – Дивнич позаботился об этом заранее. «Зверь», так назвал Максима за его выступление один из зарубежных обозревателей ММА. По факту, Дивнич стал российским ТОП-атлетом именно в M-1. Практика выращивания собственных чемпионов, вместо исключительного привоза бойцов из-за границы, отчасти видится целесообразной. Приглашать иностранных бойцов нужно, но в первую очередь внимание стоит обращать на собственных проспектов и помогать им расти.

Характеристики «неожиданность и непредсказуемость» явно не про бой Эмеев-Фалькао. Да, бразильский ветеран мог удивить и совершить апсет, но шансов на это было минимум. Все ожидали нокаута, а вышел сабмишен. Видимо этому и удивился Шторм. За рубежом также следили за турниром: «Can't wait to see him fight Shlemenko in June. Storm could be in trouble».

Чемпиону М-1 Global в среднем весе 28 лет и время для роста и самосовершенствования есть, однако по истине закалить воина может только битвы с серьезными оппонентами, которых не так много в России, от чего оправдано желание по окончанию контракта в нынешнем году попробовать свои силы в UFC в категории до 77 кг (полусредний вес). Сейчас же омский боец – это одна из самых или как бы не самая серьезная проверка на прочность и истинное чемпионство для дагестанца.

Если за уверенную и спокойную подготовку Рамазана можно не волноваться, то со Шлеменко однозначности нет. На нем лежит бремя ответственности тренера, штат воспитанников которого продолжает увеличиваться; судебные тяжбы в США, общественная деятельность и прочее.

Очень приятно наблюдать взаимоуважение Рамазана и Александра, особенно в свете последнего боя Шторма и поведение его оппонента. Интересную мысль выразил представитель клуба «Горец»: поединок двух российских бойцов – это по любому проигрыш для одного из них и минус для ММА России. Как наглядный пример, недавняя яркая победа Тайсумова. Теперь его вход в ТОП-15 вопрос времени – это плюс. Минус – увеличение шансов столкнуться между собой Тайсумову, Магомедому, Нурмагомедову, Хабилову, чего российский зритель не особо был бы рад видеть.



Отметим, что финал Гран-при явно не станет окончанием интригующих ивентов: как минимум, более чем привлекательны для фанатом ММА будут реванши Шлеменко/Василевский (по мнению Рамазана, Шторм с незначительным преимуществом победил), Василевский/Эмеев (их общий счет встреч по профи и любителям 2:2) и в зависимости от исхода – Шлеменко/Эмеев.

Последующая пресс-конференция прошла на хорошем уровне, не смотря на позднее время. Присутствовали: качественные звук и картинка, вопросы журналистов, интересные ответы и прочее. В таком формате хотелось бы видеть и все предварительные мероприятия. По-прежнему не хватает статистической информации: количество ударов, тейкдаунов, время контроля; общая посещаемость, сумма проданных билетов и т.п.



Кажется, что M-1 Global, проведя свой первый ивент в 2016 г. задала высокую планку не только себе самой, но и всем российским организациям. ACB ответила не менее грандиозным турниром под номером 32. Если Вадим Григорьевич Финкельштейн сможет выдержать взятый качественно новый курс, то в ближайшее время конкуренция между ACB и M-1 Global за звание лучшего российского промоушена будет только острее и серьезнее, что для нас – болельщиков, для бойцов и всех других игроков на поле отечественной ММА-индустрии, будет только положительным моментом.

Возникшая информация о планировании ивента промоушеном Fight Nights в аналогичное время с финалом Гран-при средневесов обусловила адекватный вопрос: как и кем они смогут перекрыть потенциально один из лучших турниров в России (как минимум бой в среднем весе)? Конкуренцию M-1 Global может составить только гипотетический бой Последнего Императора с поистине конкурентным соперником (даже реванш недавно отгремевшей схватки Магомедов/Ян, при всем уважении к бойцам, пока не перекроет Эмеев/Шлеменко). Вообще что гадать – самое главное, чтобы все спортсмены подошли к турниру без травм, а организаторы продолжали развивать свои промоушены и готовить зрелищные карды. Ждем 17 июня!

Видео поединков M-1 Challenge 65: Эмеев – Фалькао Вы можете посмотреть на официальном канале промоушена:

https://www.youtube.com/user/M1GlobalRussia/videos?nohtml5=False

Краткие результаты:

Бой за суперкубок Санкт-Петербурга по смешанным боевым единоборствам

1. Салман Магомедов (Патриот) победил Зураба Жожуа удушающим приемом. Раунд 2. 3:10.

Предварительные поединки:

2. Мурад Камилов (Fighting Eagle) (6-5) победил Чарльза Андраде (Бразилия) (28-28) - отказ от продолжения боя. Раунд 2. 3.35.

3. Данила Приказа (Fightspirit) (3-0-1) победил Манафа Дамирли (Mamishev Team) (1-1) техническим нокаутом. Раунд 1. 4.35.

4. Александр Бутенко (Fightspirit) (40-11-2) победил Сашу Шарму (Германия) (7-3) единогласным решением судей. Раунд 3 5:00.

5. Дамир Исмагулов (Боец) (5-2) победил Вячеслава Тена (Украина) (12-8-2) удушающим приемом. Раунд 1. 2.31.

Главный кард турнира:

6. Сергей Романов (Сечь PRO) (8-1) победил Сержио Де Фатима (Бразилия) (12-3-1) техническим нокаутом. Раунд 1. 3.47.

7. Артем Фролов (Легион) (6-0) победил Кристиана «Кличко» Перака (Хорватия) (8-3-1) болевым приемом. Раунд 1 4:53.

8. Максим Дивнич (Александр Невский) (12-1) победил Роберта Тернквиста (США) (5-2) техническим нокаутом. Раунд 2 4:40.

Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полусреднем весе

9. Алексей Кунченко (Боец) (13-0) победил Мурада «Hunter» Абдулаева (Fighting Eagle) (15-2) отказ угла от продолжения боя. Раунд 4 3:12.

Полуфинал M-1 Grand Prix 2016 в среднем весе

10. Рамазан Эмеев (Горец) (14-3) победил Майкеля Фалькао (Бразилия) (35-9) удушающим приемом Раунд 1 2:50.

Материал подготовил: VIprod

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017