Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 00-00 UFC FIGHT NIGHT Edson Barboza vs Kevin Lee
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1539 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1092 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1050 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1021 просмотр
Результаты турнира ACB 83 946 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 943 просмотра
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 869 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 792 просмотра
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 620 просмотров
Тяжелый путь до UFC 223: хронология событий 574 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 441 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 170 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 803 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 791 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 620 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 461 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 429 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 384 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 242 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 795 просмотров

Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов

Новости mma31 Августа 2017
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов

Держа в руке стакан с ирландским виски в его правой руке, поправляя свой сшитый на заказ костюм левой рукой, Конор МакГрегор посмотрел на Флойда Мейвезера и улыбнулся.

Один из величайших боксеров всех времен и самая большая звезда ММА вернулись на ринг через час после поединка для проведения пресс-конференции.

“Это был отличный бой. Было здорово, правда? - сказал МакГрегор Мейвезеру. - Было очень здорово”.

Именно этими словами можно описать и сам поединок, который прошел в субботу между МакГрегором и Мейвезером: было здорово.

В спорте, где самые ожидаемы бои часто и самые скучные, этот был исключением. МакГрегор сражался с Мейвезером на протяжении девяти раундов и по мнению многих выиграл первые четыре. В десятом раунде ирландец совсем выбился из сил, и рефери Роберт Берд остановил бой.

Когда все было кончено, Мейвезер объявил о своем уходе из спорта с рекордом 50-0 в то время как МакГрегор раздумывал о своем следующем шаге, которым запросто может стать третий поединок с Нейтом Диазом в UFC. Что касается, еще одного кроссовера между двумя видами спорта, кажется, что никто не думает, что подобное может повториться.

«Я даже не хочу представлять других моих ребят в боксерском поединке, — заявил президент UFC Дана Уайт после боя. – Это был исключительный случай. Сначала идея боя возникла среди фанатов, потом медиа заговорили об этом, и только затем подключились мы. Я не собираюсь проворачивать подобное еще раз».

Его слова не лишены смысла. В его же интересах, чтобы его главная звезда вернулась в октагон и больше не возвращалась в ринг. К сожалению для Уайта, МакГрегору будет крайне сложно не думать о возвращении в бокс после того, как он получит свои 100 миллионов долларов за возможно самый крупный поединок в истории единоборств. По примерным подсчетам поединок продал 4,7 миллионов платных трансляций и заработал 80 миллионов на зрителях, которые смотрели его вживую.

Этот бой удалось устроить потому что была возможность заработать колоссальные деньги, и правда в том, что у еще один кроссовер также обладает потенциалом принести организаторам прибыль. Это как с летним блокбастером, который собирает крупную кассу. Да, наград он не возьмет, но принесет продюсерам тонну денег, которые вряд ли будут против съемок сиквела.

Ниже мы порассуждаем о пяти возможных кроссоверах, которые вполне возможно мы сможем наблюдать после финансового успеха поединка Мейвезер-МакГрегор:

Мейвезер - МакГрегор 2

Конор МакГрегор

Да, Мейвезер пообещал, что он ушел из спорта навсегда, но мы уже слышали от него подобное. Знаете, что еще он сказал после боя? “Если я увижу возможность срубить 300-350 миллионов за 36 минут, почему нет? Единственная возможность для Мейвезера, которому стукнуло 41 в феврале, заработать подобные деньги еще раз - это провести рематч с МакГергором.

О рематче бы не могло идти и речи, если бы Мейвезер нокаутировал ирландца в первых раундах, как многие и думали. Однако они провели впечатляющий бой, который по мнению многих Берд остановил слишком рано.

По идее это идеальный расклад для рематча, ведь андердог ни разу не был отправлен в нокдаун и проиграл благодаря сомнительному решению рефери.

“Жаль, что он не дал мне продолжить, - сказал МакГрегор после схватки. - Думаю, мы шли вровень. Когда я устаю, меня начинает шатать, как было во втором бою с Диазом. Это была именно усталость. Поэтому рефери не стоило останавливать бой. Дайте мне упасть. Дайте ему сбить меня с ног. Проблема была в недостатке энергии, а не в том, что я был потрясен. С моим сознанием все в порядке... Где мои последние два раунда. Дайте мне вернуться в мой угол и собраться”.

МакГрегор без проблем может сыграть на том, что рефери вмешался слишком рано, а судьи специально ставили оценки не в его пользу. Он мог бы заявить, что практически прошел всю дистанцию с Мейвезером в своем первом профессиональном боксерском матче и теперь знает, что нужно сделать, чтобы победить его во втором.

Скорей всего, этому не суждено случиться, но если бы бой все же организовали, он несомненно бы вошел в тройку лучших касательно проданных трансляций, чем не может похвастаться ни один другой потенциальный поединок.

МакГрегор vs Канело Альварес или Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакиао

Было время, когда казалось, что бою Мейвезера с МакГрегором не суждено случиться. Тогда Боб Арум, основатель Top Rank, предложил МакГрегору подраться с Мэнни Пакьяо. Оскар Де Ла Хойа, основатель Golden Boy Promotions, предложил МакГрегору подраться с Канело Альваресом.

Эти неглупые бизнесмены видят в ирландце настоящую золотую шахту, несмотря на то, что в эту субботу он вышел на профессиональный ринг первый раз. Поединок МакГрегора с Пакьяо или Альваресом собрал бы около двух миллионов платных трансляций, и вошел бы в Топ-5 боев по прибыльности. Это был бы последний крупный бой для Пакьяо, которому исполняется 39 в декабре, перед тем, как он уйдет в отставку. Альваресу же, которому исполнилось 27, бой бы помог не только хорошо заработать, но и войти дальше в мейнстрим.

Рекламный тур бы, скорей всего, был сконцентрирован на вражде между Арумом или Де Ла Хойа с МакГрегором и Уайтом. Оба промоутера критиковали прошедший поединок и самого Уайта. Уайт как следует отвечал Аруму и Де Ла Хойа несколько раз в преддверии боя, иногда заходя крайне далеко. МакГрегору также было что сказать Де Ла Хойе в интервью после поединка с Мейвезером.

МакГрегор - Поли Малиньяджи

Причина, по которой МакГрегор доминирует в данном списке, потому что он представляет возможность собрать больше одного миллиона платных трансляций. В настоящее время нет никого на боксерской сцене, кто мог бы гарантировать подобное своим именем. Альварес довольно близок к этому, но ему нужен бой с именитым оппонентом, чтобы пробиться за миллионный барьер. Последние пять боев МакГрегора собрали больше 1,2 миллиона трансляций.

Малиньяджи когда-то был чемпионом в двух весовых категориях, однако он не звездный боец. Когда-то он был и хедлайнером на кабельном, и дрался в андеркарде больших боев, но сейчас он боксер в отставке, которому исполняется 37 в ноябре и проиграл 4 раза за последние 8 боев.

Главный интерес в перепалке, произошедшей после того, как в сеть попали снимки и видео того, как МакГрегор посылает Малиньяджи в нокдаун во время спарринг-сессии. Малиньяджи принял это за оскорбление, ушел из кэмпа и называл МакГрегора красочными именами. Некоторые подозревают, что Малиньяджи шпионил за МакГрегором для его друга Мейвезера.

Помимо этого, Малиньяджи и МакГрегор уже угрожали друг другу потенциальным боем в преддверии главного поединка.

Энтони Джошуа - Стипе Миочич

Энтони Джошуа

Невозможно недооценивать успех организации боя МакГрегора против Мейвезера. В итоге многие боксеры и бойцы ММА пытаются найти себе кроссовер-оппонента для подобного денежного поединка. Чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич уже предпринимал попытку публично вызвать на бой Энтони Джошуа, чемпиона в тяжелом весе бокса.

Бойцы тяжеловесов уже не те, что были раньше, но этот мог бы стать исключением, ведь это был бы уникальный кроссовер между двумя действующими чемпионами-тяжеловесами, в то время как большинство матчей в сегодняшнем списке включают неактивных кандидатов.

Джон Джонс - Брок Леснар

Поединок между чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом и бывшем чемпионе UFC и WWE в тяжелом весе Броком Леснаром мог произойти в 2018 после того, как Джонс вызвал Леснара после победы над Даниэлем Кормье и становлении чемпионом. Конечно, это было до того, как на прошлой неделе стало известно, что Джонс провалил тест на запрещенные вещества, который проводился перед UFC 214.

Если подтвердится, что Джонс принимал стероиды, и его отстранят на 2-4 года, его бой с Леснаром точно не пройдет в Октагоне. Не только карьера Джонса в UFC будет под вопросом, но и Леснар, которому недавно исполнилось 40, провел лишь один поединок в промоушене с 2011 года.

Это не значит, что эти двое не могут сразиться в WWE и возможно даже стать хедлайнерами WrestleMania, но интерес публики не будет настолько же велик, как если бы это был настоящий бой с возможностью платных трансляций. Так или иначе, то, что удалось сделать МакГрегору на прошлой неделе с Мейвезером поменяло взгляд бойцов и промоутеров на бои-кроссоверы.

“Конор МакГрегор вдохновляет меня невероятным образом, - сказал Джонс после победы над Кормье. - Он показал мне, высококлассному известному бойцу, что можно заработать гораздо большие деньги. Никогда я не думал будучи чемпионом, что боец может заработать 100 миллионов. То, что он умудрился этого добиться, вдохновляет меня”.

Статью подготовил Королев Андрей.


Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018