Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10619 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4368 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4229 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3815 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2044 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1898 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1568 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1375 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1248 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1172 просмотров

Первые интервью участников турнира UFC 124

Новости mma20 Августа 2011

В прошедшую субботу в Монреале, Канада, прошел турнир UFC 124 St. Pierre vs. Koscheck 2, на котором состоялся поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между чемпионом Джорджем Сент Пьером и претендентом Джошем Косчеком. На пресс-конференции после турнира главные участники боев рассказали о своих впечатлениях.

 

Джордж Сент Пьер:

«Я не удовлетворен своим боем, я стремился к нокауту или к добровольной сдаче соперника. Он очень крепок. Я закрыл ему видимость правого глаза и наносил много хуков с этой стороны и ударов ногами, потому что хотел его нокаутировать. Мои удары не приходились в его челюсть, как я хотел. Я нанес ему серьезный ущерб, но не нокаутировал. Я хотел досрочно завершить поединок. В этом моя была цель, и я ее не достиг. Когда его осматривали врачи для возможной остановки боя, я думал: «Нет, нет, нет. Я хочу сам остановить этот бой»».

 

Дана Уайт: «Я очень уважаю Косчека потому, что когда доктор осмотрел его, то предложил закончить поединок, но Косчек не согласился. Он остался там и пытался победить».

 

Джордж Сент Пьер:

«Я не испытывал эмоций во время боя, в связи со всеми разговорами ранее. Он старался наносить удары сбоку, мне нужно было стоять на расстоянии от него, чтобы доставать его джебом. Если бы он приближался слишком близко, я бы делал тейкдаун. Если бы я приблизился к нему для обмена, то это было бы равносильно подбрасыванию монетки – кто первый точно нанесет удар, тот и победит нокаутом. Мой план на бой не был основан на шансах, он был просчитан. Я старался оставаться дисциплинированным и выполнять план на бой.

 

Моя стратегия была в том, чтобы делать неожиданные для соперника вещи. В первом бою я побил его с помощью борьбы, потому что он не ожидал этого. Сегодня я побил его с помощью бокса. Смешанные единоборства как игра в шахматы, нужно иметь стратегию.

 

Фредди Роуч мне помог, но я с ним тренировался всего несколько раз. Люди забывают, что я каждую неделю тренировался боксу с местными тренерами и они дали мне очень много, я спарринговал с профессиональными боксерами, с чемпионами, и они мне очень помогли.

 

Раньше я говорил, что после моей победы Косчек уже будет далеко от топов, но я считаю, что сейчас он все еще один из самых сильных в категории»

 

Про общение с Джошем Косчеком после окончания боя.

«Он сказал, что извиняется за все те слова, которые он сказал для раскрутки боя. В этот день имел значение только бой. Мне нужен был Джош Косчек. Если бы его не было, я не получил бы своих денег. Все эти роли плохих парней и хороших это необходимость, нет ничего личного, только бизнес»

 

Про переход в средний вес и бой с Андерсоном Сильвой

«Вопрос сложный. Потому что если я пойду на категорию выше, то нужно нарастить мышечную массу. Я не хочу переходить вверх, а затем вниз. Потому что когда скачешь по категориям, вы видели, что было с реакцией Роя Джонса, но в боксе кажется около 7 фунтов (3,5 кг) разницы между категориями, а в MMA 15 фунтов (7 кг). Поэтому нужно быть аккуратным в переходе по категориям.

 

Сейчас я вешу 189-190 фунтов (85-86 кг). Когда я бился с Тиаго Алвесом, я был легче, около 184 фунтов (83 кг). Я стараюсь нарастить массу диетой, чтобы весить 190 фунтов. Чтобы перейти в категорию среднего веса, мне нужно будет весить как минимум 200 фунтов (91 кг). Я тренировался со многими бойцами среднего веса, и они все весили около 200-210 фунтов (91-95 кг). Если я соберусь перейти, то я там останусь. Я пока не рассматривал в деталях этот вопрос, я не знаю пока. Увидим».

 

Про атмосферу в зале

«Атмосфера была невероятной, толпа дома была немного сумасшедшей. В центре октагона я чувствовал рев толпы каждым дюймом своего тела. Сумасшедшее ощущение».

 

Про Джейка Шилдса как потенциального соперника в титульном бою

«Мне нравятся его бои, он тщательный, отличный боец, обладающий навыками болевых и удушающих приемов. Он бил всех в двух весовых категориях, в полусреднем и в среднем весе. Первый бой в UFC всегда особенный, это как шок, из-за всех этих телекамер. Я смотрел его последний бой, люди за него критиковали Джейка. Но он сейчас вероятно главный соперник для меня, которого я держу в поле своего зрения».

 

Дана Уайт: «Джейк Шилдс получит титульный бой в полусреднем весе».

 

Также Дана Уайт уделил внимание поединку Пирсона против Риддла, сказав, что этот бой заслужил бонус «Бой вечера» и UFC позаботятся об этих бойцах.

 

Тиаго Алвес сообщил, что диета, разработанная Майком Долчем для него, помогла не только на взвешивании уложиться в рамки категории, но и в жизни изменила много. Все это послужило причиной изменений в его бою с Джоном Ховардом, по сравнению с обычным боем: «В бою я поверить не мог, что все так хорошо идет, что есть много энергии, скорости. В прошлом моем бою я не был сам собой, я был недоволен. Поэтому сегодня я хотел показать все на что способен. Дальше я хочу встречаться с сильными оппонентами и думаю, бой с Джейком Шилдсом был бы отличным вариантом для меня».

 

Джим Миллер не рассматривался как один из лучших легковесов UFC, несмотря на тот факт, что он проигрывал только Френки Эдгару и Грею Мейнарду, которые будут биться за пояс легкого веса. Он сказал, что это беспокоит его, потому что он верит, что является номером три в категории:

«Это немного задевает меня, беспокоит. Я хочу рематч с ними. Хотя мы с Френки друзья, было весело воевать друг с другом в первый раз. Будет весело и во второй.»

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов ufc.commmaweekly.comwww.mmafighting.com, sports.yahoo.comwww.heavy.com



Чемпион Джордж Сент Пьер

Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017