Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 1 день
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 2 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 4 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 7 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 10 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 21 день
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4641 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1895 просмотров
Официальное видео UFC 211 1183 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 939 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 880 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 863 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 841 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 824 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 717 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 714 просмотров

Первые интервью участников турнира UFC 124

Новости mma20 Августа 2011

В прошедшую субботу в Монреале, Канада, прошел турнир UFC 124 St. Pierre vs. Koscheck 2, на котором состоялся поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между чемпионом Джорджем Сент Пьером и претендентом Джошем Косчеком. На пресс-конференции после турнира главные участники боев рассказали о своих впечатлениях.

 

Джордж Сент Пьер:

«Я не удовлетворен своим боем, я стремился к нокауту или к добровольной сдаче соперника. Он очень крепок. Я закрыл ему видимость правого глаза и наносил много хуков с этой стороны и ударов ногами, потому что хотел его нокаутировать. Мои удары не приходились в его челюсть, как я хотел. Я нанес ему серьезный ущерб, но не нокаутировал. Я хотел досрочно завершить поединок. В этом моя была цель, и я ее не достиг. Когда его осматривали врачи для возможной остановки боя, я думал: «Нет, нет, нет. Я хочу сам остановить этот бой»».

 

Дана Уайт: «Я очень уважаю Косчека потому, что когда доктор осмотрел его, то предложил закончить поединок, но Косчек не согласился. Он остался там и пытался победить».

 

Джордж Сент Пьер:

«Я не испытывал эмоций во время боя, в связи со всеми разговорами ранее. Он старался наносить удары сбоку, мне нужно было стоять на расстоянии от него, чтобы доставать его джебом. Если бы он приближался слишком близко, я бы делал тейкдаун. Если бы я приблизился к нему для обмена, то это было бы равносильно подбрасыванию монетки – кто первый точно нанесет удар, тот и победит нокаутом. Мой план на бой не был основан на шансах, он был просчитан. Я старался оставаться дисциплинированным и выполнять план на бой.

 

Моя стратегия была в том, чтобы делать неожиданные для соперника вещи. В первом бою я побил его с помощью борьбы, потому что он не ожидал этого. Сегодня я побил его с помощью бокса. Смешанные единоборства как игра в шахматы, нужно иметь стратегию.

 

Фредди Роуч мне помог, но я с ним тренировался всего несколько раз. Люди забывают, что я каждую неделю тренировался боксу с местными тренерами и они дали мне очень много, я спарринговал с профессиональными боксерами, с чемпионами, и они мне очень помогли.

 

Раньше я говорил, что после моей победы Косчек уже будет далеко от топов, но я считаю, что сейчас он все еще один из самых сильных в категории»

 

Про общение с Джошем Косчеком после окончания боя.

«Он сказал, что извиняется за все те слова, которые он сказал для раскрутки боя. В этот день имел значение только бой. Мне нужен был Джош Косчек. Если бы его не было, я не получил бы своих денег. Все эти роли плохих парней и хороших это необходимость, нет ничего личного, только бизнес»

 

Про переход в средний вес и бой с Андерсоном Сильвой

«Вопрос сложный. Потому что если я пойду на категорию выше, то нужно нарастить мышечную массу. Я не хочу переходить вверх, а затем вниз. Потому что когда скачешь по категориям, вы видели, что было с реакцией Роя Джонса, но в боксе кажется около 7 фунтов (3,5 кг) разницы между категориями, а в MMA 15 фунтов (7 кг). Поэтому нужно быть аккуратным в переходе по категориям.

 

Сейчас я вешу 189-190 фунтов (85-86 кг). Когда я бился с Тиаго Алвесом, я был легче, около 184 фунтов (83 кг). Я стараюсь нарастить массу диетой, чтобы весить 190 фунтов. Чтобы перейти в категорию среднего веса, мне нужно будет весить как минимум 200 фунтов (91 кг). Я тренировался со многими бойцами среднего веса, и они все весили около 200-210 фунтов (91-95 кг). Если я соберусь перейти, то я там останусь. Я пока не рассматривал в деталях этот вопрос, я не знаю пока. Увидим».

 

Про атмосферу в зале

«Атмосфера была невероятной, толпа дома была немного сумасшедшей. В центре октагона я чувствовал рев толпы каждым дюймом своего тела. Сумасшедшее ощущение».

 

Про Джейка Шилдса как потенциального соперника в титульном бою

«Мне нравятся его бои, он тщательный, отличный боец, обладающий навыками болевых и удушающих приемов. Он бил всех в двух весовых категориях, в полусреднем и в среднем весе. Первый бой в UFC всегда особенный, это как шок, из-за всех этих телекамер. Я смотрел его последний бой, люди за него критиковали Джейка. Но он сейчас вероятно главный соперник для меня, которого я держу в поле своего зрения».

 

Дана Уайт: «Джейк Шилдс получит титульный бой в полусреднем весе».

 

Также Дана Уайт уделил внимание поединку Пирсона против Риддла, сказав, что этот бой заслужил бонус «Бой вечера» и UFC позаботятся об этих бойцах.

 

Тиаго Алвес сообщил, что диета, разработанная Майком Долчем для него, помогла не только на взвешивании уложиться в рамки категории, но и в жизни изменила много. Все это послужило причиной изменений в его бою с Джоном Ховардом, по сравнению с обычным боем: «В бою я поверить не мог, что все так хорошо идет, что есть много энергии, скорости. В прошлом моем бою я не был сам собой, я был недоволен. Поэтому сегодня я хотел показать все на что способен. Дальше я хочу встречаться с сильными оппонентами и думаю, бой с Джейком Шилдсом был бы отличным вариантом для меня».

 

Джим Миллер не рассматривался как один из лучших легковесов UFC, несмотря на тот факт, что он проигрывал только Френки Эдгару и Грею Мейнарду, которые будут биться за пояс легкого веса. Он сказал, что это беспокоит его, потому что он верит, что является номером три в категории:

«Это немного задевает меня, беспокоит. Я хочу рематч с ними. Хотя мы с Френки друзья, было весело воевать друг с другом в первый раз. Будет весело и во второй.»

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов ufc.commmaweekly.comwww.mmafighting.com, sports.yahoo.comwww.heavy.com



Чемпион Джордж Сент Пьер

Комментарии

Что еще почитать

Александр Шлеменко:  Уверен, что Исмагулов должен победить
Шлеменко дал прогноз на предстоящий бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе.
Новости mma23 Мая 2017
Олег Оленичев заменит Валерия Мясникова на M-1 Challenge 79
Вместо Валерия Мясникова на M-1 Challenge 79 в Санкт-Петербурге выйдет Олег Оленичев из клуба «Ратиборец».
Новости mma23 Мая 2017
Рори Макдональд: «Руководство UFC облажалось, когда отпустили меня из промоушена»
В августе прошлого года Рори Макдональд подписал контракт с Bellator, причем на тот момент 27-летний полусредневес по-прежнему был топовым велтером.
Новости mma23 Мая 2017
Майкл Биспинг: «Надеюсь Уиттакер выбьет все дерьмо из Ромеро»
Майкл Биспинг рассказал, что еще не разговаривал с руководством UFC, однако чемпион UFC в среднем весе, не имеет ничего против создания временного титула.
Новости mma23 Мая 2017
27 запрещенных приемов в ММА 2017
В боях смешанного стиля много запрещенных приемов, которыми некоторые бойцы пользуются.
Правила22 Мая 2017
Видео боя Никола Дипчиков против Алексей Буторин
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017