Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 5 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1336 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1220 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1077 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 921 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 764 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 755 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 748 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 739 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 736 просмотров
Братья Диаз в цифрах 699 просмотров

Оксана Тесленко: Электрошокер как средство самообороны

Новости mma18 Августа 2016
Довольно много споров ведется вокруг следующего оружия, предназначенного для самообороны. Речь идет о так называемых электрошокерах. Это вид оружия впервые появился в США в 1974 году. Это оружие поражало высокочастотными электрическими импульсами, что вызывало сильные болевые ощущения и временный паралич тела. Электрические импульсы доставлялись к телу противника с помощью тонких металлических нитей, которые выстреливались из специального пистолета. Это устройство носило марку TASER. 

Появление этого вида оружия было связано с тем, что американские полицейские очень часто были вынуждены при задержании нецелесообразно использовать огнестрельное оружие. В таком контексте электрошокер возводился в разряд спецоружия, причинявшего минимальный вред организму нарушителя. Практически в то же время была создана специальная электрошоковая полицейская дубинка, которая со временем эволюционировала в современные малогабаритные контактные электрошокеры. В большинстве стран мира это оружие разрешено в качестве средства самообороны, а также в качестве полицейского оружия как средство сдерживания.  

В настоящее время в продаже предлагается огромное количество различных моделей электрошокеров самых разных форм и размеров. Как правило, электрошокеры имеют портативные размеры, обеспечивающие скрытое ношение, и выполняются в виде мобильных телефонов, фонариков и прочих электроустройств. Что касается эффективности применения, то здесь она обратно пропорциональна размерам. Разряд небольшого электрошокера может вызвать сильный болевой шок. Причем разряд способен пробить даже верхнюю одежду. Во время просмотра множества телевизионных фильмов каждому приходилось видеть, как их герои в различных ситуациях применяют электрошокеры в качестве приспособлений для самообороны. Не секрет, что и в реальном мире эти приборы пользуются достаточной популярностью.

Ведь разрешения для их приобретения и использования не нужно. К тому же, процесс применения достаточно прост, а получаемый эффект высок. Также, несмотря на всю простоту применения данного приспособления на первый взгляд, стоит разобраться так ли оно на самом деле. Принцип действия "шокера" основан на контакте его электродов с поражаемой поверхностью тела. Вследствие этого возникают болевые ощущения, вызываемые электрическим ударом, а также быстрое сокращение мышц в зоне контакта прибора с кожей противника, вызывающее, в свою очередь, временное отсутствие их работоспособности. 

При воздействии на конечности (руки, ноги) можно достичь временной парализации, дезориентации, онемения конечностей, болевого шока. При воздействии в шею и паховую область можно также достичь временного потери сознания нападающего. Тем не менее, стоит учитывать то, что конечный эффект от действия электрошокера также зависит от области воздействия, длительности воздействия и от физиологии человека. 

Главным преимуществом электрошокера является то, что нанесённый им травматический вред сводится к минимуму по сравнению с огнестрельным, газовым или холодным оружием, ну а противник зачастую не знает возможности вашего шокера, поэтому вы можете использовать его и в качестве психологического оружия, несколько раз продемонстрировав громкое действие приспособления.

Электрошокер

Редактор MMAoctagon.ru Оксана Тесленко
Автор статьи:
Оксана Тесленко

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье