Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 56: Минеев - Фалкан
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7532 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7095 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4292 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3134 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3091 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2220 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2216 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2114 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1845 просмотров
Рашид Магомедов против Бенила Дариуша (видео) 1794 просмотров

Обзор UFC 136: Edgar vs Maynard III

Новости mma11 Октября 2011

Долгожданный рематч между чемпионом в легком весе Фрэнки Эдгаром и Грэем Мэйардом наконец-то состоялся на турнире UFC 136 в Хьюстоне, штат Техас. Но кроме главного боя вечера, собравшиеся в зале "Тойота-центра" зрители смогли увидеть возвращение в октагон Чела Соннена, титульный бой в полулегком весе, феерию схватки Джо Лаузона и Мэлвина Гилларда и многое другое. Основные события турнира UFC 136 в нашем традиционном обзоре.


В карде турнира имелось немало громких имен и многие поединки этого шоу поклонники ждали с нетерпением уже более года (например, возвращения Соннена и его схватки с Браяном Стенном), но вот результаты UFC 136 могут показаться неожиданными. К сожалению, рассмотреть все бои в рамках одного обзора и не растянуть его при этом на десяток страниц просто невозможно, но кратко рассказать о наиболее важных мы все же постараемся.



Предварительный кард – решения, решения, решения

Ни один из предварительных поединков на UFC 136 так и не завершился досрочно. Это редкость не только для крупных турниров, так как зачастую именно в не основных боях уровень бойцов может разительно отличаться и чаще возникают непредвиденные мисматчи – поединки в которых один спортсмен несоизмеримо сильнее другого. Но как бы то ни было, в этот раз предварительный кард преподнес множество равных схваток и судьям пришлось потрудиться, чтобы вынести справедливые решения.


Но вернемся к самим поединкам. Единственный боец UFC выходящий под флагом Китая Чжан Тецюань потерпел второе поражение в своей карьере, уступив единогласным решением Даррену Элкинсу. Бой, в котором каждый раунд начинался практически одинаково – Элкинс шел в ноги, Чжан ловил его шею в "гильотину", но так и не доводил удушение до конца. Три раунда, три повторения одинакового сценария и закономерная победа американца. Вернувшись к выступлениям в 2011 году, Даррен заработал вторую победу и вновь его соперником стал боец из Азии – первым был Мичихиро Омигава.


Удача опять изменила Джоуи Бельтрану. Выступая, что называется, с переменным успехом ударник мексиканского происхождения лишь недавно вернулся в победную строку, одержав верх над новичком UFC Ароном Росой. Теперь Бельтран вновь получил поражение, проиграв американцу хорватского происхождения Стипу Миосичу. Одетый в трусы "а-ля КроКоп", Миосич не мог не запомниться зрителям, хотя и не показал ничего похожего на выступления своего знаменитого соотечественника. Однако теперь его рекорд составляет 7-0 и впервые в его карьере бой дошел до решения. 


В предварительных поединках, показанных по каналу Spike TV, первым стал бой бывшего чемпиона WEC в легком весе Энтони Петтиса против ветерана UFC Джереми Стивенса. Несмотря на славу нокаутеров оба бойца оказались неспособны завершить бой досрочно и даже более того, показали весьма равный результат, вылившийся в раздельное решение судей в пользу молодого таланта – Энтони Петтиса. Хотя многие зрители с нетерпением ждали, когда же Петтис продемонстрирует свои неординарные ударные навыки, боец поступил скорее в соответствии со своей стратегией и не рисковал слишком много. Тем не менее, подобное выступление, вкупе с поражением от Клэя Гуиды говорит, что Энтони Петтис пока еще не готов войти в элиту столь богатого на таланты легкого дивизиона.


Закрывал предварительный кард бразильский матч – Дэмиан Майя против Хорхе Сантьяго. Майя – бывший претендент на титул UFC, Сантьяго бывший чемпион Sengoku. Именитые бойцы, имеющие значительный опыт выступлений и оба с поражениями в последних схватках. Еще один близкий бой и еще одно решение вынесенное судьями, хотя и единогласное – 30-27 во всех карточках в пользу Дэмиана Майи.


Лишь недавно начавшаяся (во второй раз) карьера Хорхе Сантьяго в UFC уже находится в опасном пике – сначала поражение техническим нокаутом от Браяна Стенна, а теперь и единогласным решением от Дэмиана Майи. Такое положение дел вряд ли сыграет на руку бывшему чемпиону Sengoku, а с учетом политики UFC относительно неуспевающих, может поставить под угрозу и его дальнейшую карьеру в случае еще одного поражения. По-видимому, это был самый плохой подарок ко дню рождения, который получил Хорхе Сантьяго – 9 октября ему исполнился 31 год.




Основные бои вечера – чемпионы, претенденты и амбициозные заявления 


Главный кард турнира блистал красивыми схватками, и все бонусы от UFC в этот вечер ушли к бойцам, выступавшим в боях, вошедших в трансляцию по системе "pay-per-view".



47 секунд Мэлвина Гилларда

Меньше минуты потребовалось Джо Лаузону, чтобы заставить своего соперника постучать в знак сдачи. Буквально на днях во время интервью Мэлвин Гиллард заявил, что готов уступить возможность титульного боя Гилберту Мелендезу, как вдруг сам оказался весьма далек от боя за чемпионский пояс. Стремительный натиск присущий Гилларду в некоторой степени стал его роковой ошибкой – пошатнув соперника удачным ударом во время контратаки, Джо Лаузон развил преимущество, реализовав возможность удушения из-за спины.


Будучи явным фаворитом Мэлвин Гиллард вышел на бой спокойным и поначалу был весьма расслаблен. Однако уже первая его атака встретила достойное сопротивление. Это восьмое поражение Мэлвина Гилларда сдачей от болевого/удушающего приема, что уже о многом говорит. Возможно, теперь Грэг Джексон изменит взгляд на подготовку своего темнокожего ударника.


Большая победа Лаузона приблизила его к лучшим бойцам легкого дивизиона и принесла в копилку очередной бонус за "сдачу вечера". Учитывая, насколько богата эта весовая категория UFC, такой боец как Джо Лаузон не останется без работы.  



Сомнительное предложение Чела Соннена

Поклонники 14 месяцев ждали возвращения "самого разговорчивого бойца ММА в мире". И вот Чел Соннен вновь в октагоне – позади проблемы с законом, стероиды и поражение в титульном бою. Каким бы неуважительным по отношению к своим соперникам ни был Соннен, нужно отдать ему должное – он хороший боец и способен доставить хлопот любому в среднем весе, что и подтвердил, в доминантной манере разбив Браяна Стенна.


Быстро начав, Чел Соннен полностью контролировал бой вплоть до середины второго раунда, когда ему удалось закрепить удушающий захват (треугольник руками) на шее Браяна Стенна, вынудив того сдаться. Красивое возвращение к боям.


Однако, Чел Соннен не был самим собой, без подготовленной победной речи, что и доказал в интервью сразу после боя. Начав с обращения к действующему чемпиону: "Anderson Silva, you absolutely suck!" он перешел к предложению, которое уже вызвало бурное обсуждение в интернете. Чел Соннен не просто вызвал Андерсона Сильву на бой, но и предложил поднять ставки – в случае поражения чемпион переходит в другую весовую категорию, если же проигрывает сам Соннен, он покинет UFC навсегда.


Насколько процентов это предложение состоит из шутки? Зная каким шоуменом выступал Чел Соннен на протяжении своей карьеры трудно даже строить предположения. Тем не менее, теперь слово за руководством UFC и чемпионом. Бывший претендент вновь поднял свои котировки, а главное заранее увеличил количество продаж "pay-per-view" для будущего шоу с участием самого себя и Андерсона Сильвы.


В интервью после турнира президент UFC Дана Уайт, отвечая на вопрос о возможности второго поединка между Сильвой и Сонненом, ответил коротко, но вполне ясно: "Было бы глупо не сделать его, но поживем - увидим!".



Хосе Альдо – пояс и будущее Кенни Флориана

49-46 во всех трех судейских карточках – таков результат поединка за пояс в полулегком весе UFC между Хосе Альдо и Кенни Флорианом. Судьи склонились на сторону чемпиона, который практически нейтрализовал опасность претендента в партере, показав выдающуюся защиту от тейкдаунов.


Альдо по-прежнему чемпион, в то время как судьба Кенни Флориана пока не ясна. На сегодняшний день Кенни тридцать пять лет, и его чемпионские амбиции только что разбились об отточенную технику чемпиона. Учитывая, что Хосе Альдо на десять лет моложе, можно сказать, что именно он будет развиваться как боец, в то время как карьера Флориана медленно клонится к закату. По словам Даны Уайта, UFC всегда рада Кенни и организация примет любое его решение, будь то уход "на пенсию" или же продолжение боев.


Что же касается Хосе Альдо, то он ждет следующего претендента, которым, по всей видимости, может стать пока не побежденный Чад Мендес.



Эдгар – Мэйнард: конец трилогии

Кто мог подумать, что третий поединок Грэя Мэйнарда и Фрэнки Эдгара пойдет по старому сценарию, который мы видели на UFC 125?! И, тем не менее, это случилось. Начав с доминирования в первом раунде, во втором Мэйнард вновь утратил лидерство. Показав по настоящему чемпионский характер, Фрэнки Эдгар буквально повторил свое легендарное возвращение, и к концу третьего раунда можно было подумать, что бой снова завершится ничьей. Однако в четвертом удача улыбнулась чемпиону широкой улыбкой. Хотя Эдгар никогда не славился особо мощным нокаутирующим ударом, он все же потряс Мэйнарда, заставив того инстинктивно попятиться к сетке. Не оставляя претенденту шансов Эдгар ринулся в атаку и после нескольких ударов по голове не защищающегося Мэйнарда рефери Джош Розенталь остановил бой.


Фрэнки Эдгар защитил пояс и реваншировал единственное поражение в своей карьере, в очередной раз доказав, что он по праву занимает первую строчку рейтинга легковесов. Спустя практически девять месяцев после завершившейся в ничью встречи с Мэйнардом, Фрэнки Эдгар взял реванш и теперь готов встретиться с другими претендентами на титул, коих в UFC не мало.



Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Райан Бейдер: “Сейчас я все еще свободный агент”
Райан Бейдер рассказал о том, какой контракт ему предложили UFC и почему он все же решил протестировать рынок свободных агентов.
Новости mma6 Декабря 2016
Брэндон Морено: «Был удивлен стойкостью соперника»
Мексиканец рассказал о бое с Райаном Бенуа
Новости mma6 Декабря 2016
 Доминик Крус: «Гарбрандт получил титульник разговорами»
Чемпион снова высказался о своём будущем сопернике
Новости mma6 Декабря 2016
Деметриус Джонсон опасается травмы колена
Чемпион говорит о своём ближайшем будущем
Новости mma6 Декабря 2016
Джессика Андраде – Марина Мороз на UFC 207
Бой планируется провести 30 декабря
Новости mma6 Декабря 2016
Гонорары участников The Ultimate Fighter 24 Finale
Деметриус Джонсон возглавил список
Новости mma6 Декабря 2016