Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 56: Минеев - Фалкан
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7545 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7097 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4292 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3138 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3096 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2233 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2223 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2115 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1848 просмотров
Рашид Магомедов против Бенила Дариуша (видео) 1798 просмотров

Обзор турнира UFC on Versus 6: Cruz vs. Johnson

Новости mma2 Октября 2011

В шестой раз UFC приходит на канал Versus со своим шоу серии UFC Live. В нашем традиционном обзоре: зрелищный чемпионский бой, место Энтони Джонсона в ТОП-10, планы Чарли Бренеманна, встреча Штруве и Бэрри  и многое другое.

 


Сомнительный план Чарли Бренеманна

 

Совсем недавно, с неожиданной победы над Риком Стори, начал свою карьеру в UFC Чарли Бренеманн, бывший чемпион организации Ring of Combat. Тогда на шоу UFC Live: Kongo vs. Barry, выйдя на замену Нейта Маркуардта (выбывшего из-за проблем с анализами) за считанные часы до взвешивания, Чарли Бренеманн буквально шокировал публику уверенной победой единогласным решением над явным фаворитом – Риком Стори. Кто знает, каковы были причины столь успешного выступления, эксперты разошлись во мнениях – плохая подготовка Стори, отличный план на поединок Бренеманна, удобный и неудобный стиль боя обоих бойцов. Да это было и не важно, главное, что в тот вечер удача улыбнулась Чарли и его ждала небольшая но приятная порция славы и внимания со стороны поклонников и журналистов.

В эту субботу все изменилось. Будучи фаворитом у букмекеров, теперь уже обладатель 7 места в рейтингах полусредневесов по версии Sherdog.com, Чарли Бренеманн потерпел сокрушительное поражение. Сложно сказать, было ли в карьере Чарльза столь неудачно выступление, ведь это его третье поражение и на сегодняшний день самое быстрое и безапелляционное.

Энтони Джонсон вернулся к выступлениям в ММА в марте 2011, после полуторагодового перерыва вызванного борьбой с травмами, не позволявшими ему выступать и тренироваться на должном уровне. Тем не менее, Джонсон вернулся и показал возросший уровень борьбы, прекрасную защиту от переводов в партер. Первым соперником Энтони после возвращения стал Дэн Харди. В бою, который должен был по задумке показать феерию схватки в стойке Джонсон был активен как в ударных действиях, так и в партере, контролируя оппонента и не оставив бывшему претенденту на титул ни единого шанса. Закономерная победа единогласным решением. Однако это не повлияло на замысел Чарли Бренеманна, который, по-видимому, заключался в переводе соперника на канвас. Что же дальше входило в планы Бренеманна сказать сложно, так как за весь бой, длившийся 2 минуты 49 секунд, ему так и не удалось повалить Джонсона. Если кто и показал тотальный контроль в партере, то уж точно не Чарли, а совсем даже наоборот – его соперник, темнокожий ученик Канга Ли, Энтони Джонсон. Не позволяя оппоненту подняться и успешно сохраняя доминирующую позицию, он продолжал наносить удары, чередуя колени в корпус с точными попаданиями в его голову прижатого к канвасу Беренеманна. В середине раунда Чарли удалось вырваться из столь затруднительного положения, но краткую передышку он использовал лишь на то, чтобы вновь нырнуть под удар в отчаянной попытке свалить Джонсона. На этом запас шансов Бренеманна был исчерпан, точный удар ногой в голову полученный от Энтони Джонсона свалил его на пол и заставил рефери вмешаться в ход поединка.

После победы над Риком Стори, который авансом попал в рейтинги полусреднего веса, когда одолел Тиаго Альвеша, некоторые интернет обозреватели, следящие за ММА, поспешили поставить Чарли Бренеманна на одну из нижних строчек рейтингов полусреднего веса. После столь яркой и доминантной победы аналогичная история, вероятно, произойдет и с Энтони Джонсоном, по крайней мере это выглядело бы логичным.

 


Штефан Штруве – Пэт Бэрри : веселый матч и не веселые последствия

 

Как только был объявлен возможный поединок между Штефаном Штруве и Пэтом Бэрри журналисты, поклонники, да и сами спортсмены стали строить догадки относительно стратегии Бэрри. И в этом нет ничего удивительного учитывая разницу в росте - более 20 сантиметров и длине рук порядка 24 сантиметров. Поединок самого высокого тяжеловеса в обойме UFC и самого низкорослого не мог не привлекать внимания, особенно учитывая, что оба, несмотря на постигшие их в последнее время неудачи, являются любимцами американской публики.

После недавней схватки Бэрри с Чейком Конго, в которой темнокожий француз не только чудом оправился от двух жестких нокдаунов, но и уложил своего соперника, многие поклонники ММА с нетерпением ждали нового выступления Бэрри. Зрелищный и никогда не унывающий американец нацелен на нокаут, готов идти в размен ударами и зрители это любят.

Шоу началось еще во время церемонии взвешивания, паясничающий Бэрри всегда умел веселить публику, оправдав ожидания и в этот раз. Однако кроме этого, он прославился крепким ударом и ранее хорошо показал себя в выступлениях по правилам кикбоксинга. На открытой тренировке перед турниром он наглядно продемонстрировал, как будет бить в голову Штруве – рукой в прыжке, но во время самого поединка отказался от этого замысла, лишь раз совершив нечто подобное в самом конце первого раунда. Зато в разгар схватки Бэрри удалось нивелировать разницу в длине рук и достать своего оппонента точной серией, один из тяжелых ударов пошатнул датчанина, хотя и не сумела его повалить.

Будучи бойцом довольно-таки односторонним Пэт давно заслужил славу ударника, слабо владеющего навыками в партере, в его карьере даже есть недавнее поражение удушением от Мирко КроКопа. Однако второй раунд боя со Штруве продемонстрировал, что Бэрри готовился не только к схватке с высоким соперником, но и к тому, что Штефан может показать, оказавшись на спине. Хотя этого и оказалось недостаточно – Штруве довел удушение до конца, несмотря на "слэм" со стороны Пэта Бэрри.

Рослый датчанин Штруве вновь попал в победную строку улучшив рекорд до 22-5 и показав прекрасные действия в партере, за что и получил бонус UFC – "сдача вечера" в размере 65 тысяч долларов.

Красивый бой, в котором оба спортсмена показали, что готовы биться с любым соперником и нацелены на досрочное завершение поединка. Более того, уже после окончания боя улыбающийся Бэрри поздравлял Штруве с победой и все так же выглядел веселым и жизнерадостным. Тем не менее, его карьера сейчас перешла в опасную стадию – два поражения подряд, оба досрочно и рекорд 6-4. Каким бы любимцем публики ни был Пэт Бэрри, политика UFC в отношении аутсайдеров зачастую бывает жесткой. Пойдет ли Дана Уайт на увольнение весельчака Бэрри пока нельзя быть уверенным, делая прогноз, скажу, что нет – ему дадут еще один шанс, ибо тяжелый дивизион UFC нуждается не только в звездах, но и бойцах которые готовы выходить на любой поединок и способны разжигать интерес зрителей зрелищными боями.

 


Доминик Круз – Деметриус Джонсон : яркий претендент и доминантный чемпион

 

Регулярные победы чемпиона UFC в легчайшем весе Доминика Круза зачастую не находят должного отклика у фанатов. Рекорд 19-1 и безусловное доминирование в легчайшем дивизионе, место в списке самых сильных бойцов вне зависимости от весовой категории, нестандартный стиль боя - все это есть у Круза. Возможно, единственная причина малого интереса к его боям это его весовая категория, которая пока не достаточно популярна, так как лишь с этого года в UFC появился легчайший дивизион (на последнем шоу организации WEC 16 декабря 2010 года Круз завоевал титул UFC в легчайшем весе).

Тем не менее, бой Доминика Круза против Деметриуса Джонсона достоин не только внимания поклонников смешанных единоборств, если судить по реакции зрителей в зале – это именно то, чего они ожидали, когда покупали билеты. Как показывает практика, чем меньше вес бойцов, тем реже происходят нокауты, но зато в таком случае можно увидеть поединок техничный и красивый со спортивной точки зрения.

Еще в начале года мало кто мог представить, что некрупный даже для своего дивизиона Деметриус Джонсон поднимется до титульного боя. Однако убедительные победы над японской звездой ММА Норифуми Ямамомто и бывшим чемпионом WEC Мигелем Торресом поставили его в один ряд с лучшими бойцами легчайшего веса. Встреча с Крузом для Деметриуса уже выглядела вполне оправданной, в особенности учитывая тот факт, что после победы над Юрайей Файбером чемпион остро нуждался в новых соперниках. Вызов, который представлял собой Джонсон – это большая скорость, отличный уровень борьбы, практически невероятная выносливость и постоянный прессинг. Такой претендент, безусловно, несет угрозу и Доминик Круз учел опыт предыдущих соперников Деметриуса. Хотя двое из трех судей во всех пяти раундах отдали победу чемпиону, Джонсон действительно оказал давление на Круза, не сбавляя темп боя ни на секунду. Сумев практически нивелировать преимущества соперника в росте и длине рук, а так же и его специфическую работу ног Деметриус вынудил чемпиона действовать активнее, что пошло на пользу зрелищности поединка.

До боя, рассматривая предстоящую схватку Курза с Джонсоном, многие эксперты заявляли о серьезном борцовском опыте претендента и его превосходстве в партере. Но во время поединка именно чемпион показал, что долго и упорно работал над своей борьбой, что занятия в зале Alliance MMA в компании с Филом Дэвисом и Бренданом Верой не прошли даром, что он по-прежнему развивается как боец смешанных единоборств и его работа в стойке – это не единственная задача которую необходимо решить будущим соперникам.

 

Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Макс Холлоувэй: “Хочу войти в историю спорта”
Макс Холлоувэй уже дрался с Конором Макгрегором, и бойцы, определенно, не являются лучшими друзьями.
Новости mma6 Декабря 2016
Алистар Оверим: “Хотел бы реваншировать поражение от Трэвиса Брауна”
Как известно, после поединков бойцы вынуждены давать интервью,и мейн-ивент UFC203 не стал исключением.
Новости mma6 Декабря 2016
Возвращение экс-чемпиона ACB
Перестановки в карде юбилейного шоу ACB 50
Новости mma6 Декабря 2016
Райан Бейдер: “Сейчас я все еще свободный агент”
Райан Бейдер рассказал о том, какой контракт ему предложили UFC и почему он все же решил протестировать рынок свободных агентов.
Новости mma6 Декабря 2016
Брэндон Морено: «Был удивлен стойкостью соперника»
Мексиканец рассказал о бое с Райаном Бенуа
Новости mma6 Декабря 2016
 Доминик Крус: «Гарбрандт получил титульник разговорами»
Чемпион снова высказался о своём будущем сопернике
Новости mma6 Декабря 2016