Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10601 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6200 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4163 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3870 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3748 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2025 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1878 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1530 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1333 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1234 просмотров

UFC on FX 2: Джонсон, МакКолл и судейские ошибки

Новости mma3 Марта 2012

Первый турнир UFC в наилегчайшем весе не обошелся без скандала. Первый же поединок – встреча Диметриуса Джонсона с Иэном МакКоллом – завершился противоречивой победой Джонсона. Но как выяснилось позже – имела место ошибка одного из судей и результат на самом деле ничейный.


Буквально недавно UFC официально объявили о введении правила дополнительного раунда для боев турнира в наилегчайшем весе. Эта мера была необходима для того, чтобы избежать ничьей. И все же это произошло и никакие новые правила не помогли – Диметриус Джонсон и Иэн МакКолл официально закончили поединок ничьей.

В богатом на события, двустороннем побоище которое устроили бойцы, нельзя было упрекнуть ни одного из них – красивая схватка, активная и техничная. Тем не менее, сначала было объявлено более чем спорное решение – победа Джонсона раздельным решением.

Однако уже на пресс-конференции после турнира президент UFC Дана Уайт объявил, что решение судей оказалось ошибкой. Эту подтвердил взявший слово Крейг Уоллер - представитель Департамента спорта, который выступал в качестве спортивной комиссии курировавшей турнир в Сиднее, Австралия. Уоллер, официально заявил:

"Я беру на себя всю ответственность за случившуюся ошибку. К сожалению я неправильно прочел одну из судейских карточек. Результат боя должен был быть – ничья. И прошу прощения у бойцов, Даны Уайта и фанатов UFC".



Подобное известие сильно повлияло на ход турнира в наилегчайшем весе, так как теперь официально необходим рематч между Диметриусом Джонсоном и Иэном МакКоллом. Узнав об изменении результата, МакКолл отметил:

"Бывает. Но зато мы покажем еще одно шоу. Я счастлив, потому что меня несколько разочаровал результат, а теперь можно все это пересмотреть и повторить и это замечательно".


По-видимому, турнир в наилегчайшем весе затянется несколько дольше, чем рассчитывали в UFC, так как стратегия введения дополнительного раунда не сработала. В связи с тем, что необходима повторная встреча МакКолла с Джонсоном – финальный бой с участием Джозефа Бенавидеса пока откладывается на неопределенный срок. Теперь первый чемпион UFC в наилегчайшем весе будет определен, скорее всего, не раньше конца лета.



Автор: Султанаев Ренат

Комментарии

Что еще почитать

Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017