Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 1 день
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 15 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 20 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 22 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 27 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 28 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 30 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 33 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 36 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 47 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2681 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2363 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2144 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1196 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1153 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1140 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1114 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 923 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 874 просмотров
Результаты и видео ACB 56 808 просмотров

Предновогодний UFC 141: Lesnar vs Overeem

Новости mma31 Декабря 2011

UFC закрывает 2011 год турниром в главном бою которого сошлись два популярных тяжеловеса – бывший чемпион Strikeforce Алистар Оверим и также бывший чемпион UFC Брок Леснар. Кроме того, Дональд Серроне встретился с младшим из братьев Диаз – Нейтом и состоялось возвращение в октагон одного из лучших полусредневесов UFC – Джона Фитча. Обо всем этом в традиционном обзоре от MMAoctagon.ru.


Давно ожидаемый фанатами ММА переход Алистара Оверима в UFC наконец состоялся, несмотря на слухи о проблемах бывшего чемпиона Strikeforce с прохождением необходимых тестов на употребление запрещенных препаратов. Но и кроме главного поединка было немало событий достойных упоминания.

Предварительный кард турнира UFC 141 был не богат на быстрые бои – все пять поединков дошли до судейского решения и, хотя бойцы были упорны и стремились завершить схватки досрочно, у судей было немало работы. Тем не менее, ситуация изменилась во время основных поединков вечера.




Путь наверх: Александр Густафсон – Владимир Матюшенко


Боец полутяжелого веса, белорус Владимир Матюшенко давно заслужил славу крепкого ветерана. И хотя сегодня у него возможно и нет чемпионских амбиций, он по праву может считаться серьезной проверкой для многих восходящих звезд дивизиона 205 фунтов. На предновогоднем турнире Александр Густафсон успешно прошел эту проверку, нокаутировав Владимира Матюшенко в середине первого раунда.

Как отмечает сам Густафсон, ударные навыки – это его основное оружие, что он и подтвердил в бою на UFC 141. Большая разница в росте и длине рук вынудила Матюшенко пытаться проходить на близкую дистанцию. Во время одной из таких попыток шведскому бойцу удалось точным ударом левой повалить Владимира и добить уже на канвасе.

Быстрая и эффектная победа 24-летнего Густафсона в очередной раз подогреет разговоры о том, что он уже весьма серьезный претендент на титульный бой. Тем не менее, несмотря на впечатляющий рекорд 13-1, Александру еще есть куда расти. Однако последними победами – над Мэттом Хэмилом и теперь над Владимиром Матюшенко он показал, что достоин быть среди лучших в полутяжелом дивизионе и далее будет становиться только еще сильнее и опаснее.




Быстрое возвращение Джона Фитча


Долгое время практически повсеместно считавшийся номером два в полусреднем дивизионе Джон Фитч вернулся в октагон после десятимесячного простоя. Несмотря на столь долгое отсутствие Фитч был безусловным фаворитом в бою с перспективным полусредневесом Джонни Хендриксом.

И тем не менее это ММА и случится может что угодно, в том числе и поражение Джона Фитча нокаутом через 12 секунд после начала боя. Ударом левой руки, который пришелся ровно в челюсть бывшего претендента на пояс, Джонни Хендрикс сделал то, что казалось невозможным – нанес Фитчу первое досрочное поражение в UFC. Заслуженный "нокаут вечера", который принес Хендриксу дополнительные 75 тысяч долларов в качестве бонуса и ощутимо вознес его в рейтингах полусреднего дивизиона.

2011 года стал крайне неудачным для Джона Фитча. Начав с поединка против БиДжей Пенна, который завершился ничьей Фитч был вынужден выбыть из борьбы за титул и заняться восстановлением после серьезной травмы плеча, потребовавшей операции и реабилитационного периода. Вернувшись же, он потерпел сокрушительное поражение и теперь оказался еще дальше от вожделенной схватки за пояс чемпиона.




Дональд Серроне – Нейт Диаз


Начав со словесной перепалки и взаимных оскорблений, Серроне и Диаз привнесли дополнительную интригу в свой поединок, показав настоящую вражду на пресс-конференции. Накал страстей не стал меньше когда они оказались в октагоне – вместо традиционного касания перчатками Серроне показал Диазу средний палец и бой начался.

Но как бы серьезно ни был настроен Дональд Серроне в самом начале боя весь первый раунд он получал точные удары в лицо и практически не причинил ущерба своему сопернику.

Если Нейт Диаз рассчитывал разговорами вывести Серроне из себя – это ему безусловно удалось, Дональд выглядел обескураженным, в то время как младший Диаз навязывал свой бой и откровенно доминировал в схватке. Хотя после перерыва тренеру Серроне, Грегу Джексону, кажется, удалось изменить настрой своего подопечного, Дональд получил слишком много урона.

Нейт Диаз зарабатывает закономерную победу единогласным решением. С доминантными победами над такими соперниками как Дональд Серроне и Таканори Гоми в последних двух поединках Нейт представляет собой серьезную силу в легком дивизионе UFC и возможно в скором времени включится в гонку за титулом.



Алистар Оверим – Брок Леснар: красивое завершение


Матчмейкеры UFC грамотно спланировали завершение 2011 года – в главном бою турнира UFC 141 встретились два колоритных тяжеловеса, чей поединок уже давно обсуждался фанатами ММА – Брок Леснар против Алистара Оверима. Несмотря на то, что все заглавные бои турниров UFC теперь длятся пять раундов, в схватке Оверима и Леснара можно было быть уверенным – бой закончится досрочно.

Рассказывать о ходе боя в данном случае довольно сложно, ведь он длился лишь две с половиной минуты. Ровно столько потребовалось Алистару Овериму, чтобы одержать победу техническим нокаутом над бывшим чемпионом UFC Броком Леснаром. Несколькими точными попаданиями по корпусу Алистар Оверим повалил своего оппонента на канвас и после серии ударов по закрывающемуся Леснару рефери был вынужден остановить схватку.

Этот поединок во многом был символичен. Последний бой UFC в уходящем году стал и последним боем Брока Леснара – после поединка он объявил о своем уходе из ММА. С рекордом 5-3 Леснар покидает октагон навсегда. Однако можно сказать, что UFC получает достойную замену – Леснар уходит, но Оверим закрепляется в тяжелом дивизионе крупнейшей в мире ММА-организации. Грядет ли эра Оверима в UFC? Кто знает – ответ мы получим после чемпионского боя, который впервые за долгое время станет схваткой двух опытных и опасных ударников. А пока – Алистар Оверим наслаждается победой над одним из самых именитых соперников за всю свою карьеру.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

 Александр Коган попробовал свои силы в рукопашном бое
22 и 23 апреля Москве на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошел lV Чемпионат мира по рукопашному бою. Подробности...
Панкратион27 Апреля 2017
Кормье бросил вызов Джонсу
Чемпион UFC в полутяжелом весе требует незамедлительного реванша у Джонса
Новости mma27 Апреля 2017
Биспинг опять насмехается над Сент-Пьером
Чемпион UFC в среднем весе прокомментировал фотосессию Джорджа Сент-Пьера
Новости mma27 Апреля 2017
Нагибин - Бухингер на M-1 Challenge 80
Тимур Нагибин подерется за титул против Ивана Бухингера на шоу M-1 Challenge 80 в Китае
Новости mma27 Апреля 2017
Медицинские отстранения UFC Fight Night 108
Атлетическая комиссия огласила сроки отстранения бойцов после шоу в Нэшвилле
Новости mma27 Апреля 2017
Каб Свонсон в последнем бою вновь сломал руку
Каб Свонсон сломал руку уже в десятый раз за свою карьеру
Новости mma27 Апреля 2017