Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
20 октября 2017 в 00-00 BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO через 1 день BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 через 2 дня ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 16 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 44 дня UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1052 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 974 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 910 просмотров
Предшественник Мейвезер-МакГрегор — знаменитый поединок Мохаммеда али и борца Антонио Иноки 777 просмотров
Формула идеального бойца ММА 656 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 647 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 636 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 635 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 633 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 590 просмотров

Предновогодний UFC 141: Lesnar vs Overeem

Новости mma31 Декабря 2011

UFC закрывает 2011 год турниром в главном бою которого сошлись два популярных тяжеловеса – бывший чемпион Strikeforce Алистар Оверим и также бывший чемпион UFC Брок Леснар. Кроме того, Дональд Серроне встретился с младшим из братьев Диаз – Нейтом и состоялось возвращение в октагон одного из лучших полусредневесов UFC – Джона Фитча. Обо всем этом в традиционном обзоре от MMAoctagon.ru.


Давно ожидаемый фанатами ММА переход Алистара Оверима в UFC наконец состоялся, несмотря на слухи о проблемах бывшего чемпиона Strikeforce с прохождением необходимых тестов на употребление запрещенных препаратов. Но и кроме главного поединка было немало событий достойных упоминания.

Предварительный кард турнира UFC 141 был не богат на быстрые бои – все пять поединков дошли до судейского решения и, хотя бойцы были упорны и стремились завершить схватки досрочно, у судей было немало работы. Тем не менее, ситуация изменилась во время основных поединков вечера.




Путь наверх: Александр Густафсон – Владимир Матюшенко


Боец полутяжелого веса, белорус Владимир Матюшенко давно заслужил славу крепкого ветерана. И хотя сегодня у него возможно и нет чемпионских амбиций, он по праву может считаться серьезной проверкой для многих восходящих звезд дивизиона 205 фунтов. На предновогоднем турнире Александр Густафсон успешно прошел эту проверку, нокаутировав Владимира Матюшенко в середине первого раунда.

Как отмечает сам Густафсон, ударные навыки – это его основное оружие, что он и подтвердил в бою на UFC 141. Большая разница в росте и длине рук вынудила Матюшенко пытаться проходить на близкую дистанцию. Во время одной из таких попыток шведскому бойцу удалось точным ударом левой повалить Владимира и добить уже на канвасе.

Быстрая и эффектная победа 24-летнего Густафсона в очередной раз подогреет разговоры о том, что он уже весьма серьезный претендент на титульный бой. Тем не менее, несмотря на впечатляющий рекорд 13-1, Александру еще есть куда расти. Однако последними победами – над Мэттом Хэмилом и теперь над Владимиром Матюшенко он показал, что достоин быть среди лучших в полутяжелом дивизионе и далее будет становиться только еще сильнее и опаснее.




Быстрое возвращение Джона Фитча


Долгое время практически повсеместно считавшийся номером два в полусреднем дивизионе Джон Фитч вернулся в октагон после десятимесячного простоя. Несмотря на столь долгое отсутствие Фитч был безусловным фаворитом в бою с перспективным полусредневесом Джонни Хендриксом.

И тем не менее это ММА и случится может что угодно, в том числе и поражение Джона Фитча нокаутом через 12 секунд после начала боя. Ударом левой руки, который пришелся ровно в челюсть бывшего претендента на пояс, Джонни Хендрикс сделал то, что казалось невозможным – нанес Фитчу первое досрочное поражение в UFC. Заслуженный "нокаут вечера", который принес Хендриксу дополнительные 75 тысяч долларов в качестве бонуса и ощутимо вознес его в рейтингах полусреднего дивизиона.

2011 года стал крайне неудачным для Джона Фитча. Начав с поединка против БиДжей Пенна, который завершился ничьей Фитч был вынужден выбыть из борьбы за титул и заняться восстановлением после серьезной травмы плеча, потребовавшей операции и реабилитационного периода. Вернувшись же, он потерпел сокрушительное поражение и теперь оказался еще дальше от вожделенной схватки за пояс чемпиона.




Дональд Серроне – Нейт Диаз


Начав со словесной перепалки и взаимных оскорблений, Серроне и Диаз привнесли дополнительную интригу в свой поединок, показав настоящую вражду на пресс-конференции. Накал страстей не стал меньше когда они оказались в октагоне – вместо традиционного касания перчатками Серроне показал Диазу средний палец и бой начался.

Но как бы серьезно ни был настроен Дональд Серроне в самом начале боя весь первый раунд он получал точные удары в лицо и практически не причинил ущерба своему сопернику.

Если Нейт Диаз рассчитывал разговорами вывести Серроне из себя – это ему безусловно удалось, Дональд выглядел обескураженным, в то время как младший Диаз навязывал свой бой и откровенно доминировал в схватке. Хотя после перерыва тренеру Серроне, Грегу Джексону, кажется, удалось изменить настрой своего подопечного, Дональд получил слишком много урона.

Нейт Диаз зарабатывает закономерную победу единогласным решением. С доминантными победами над такими соперниками как Дональд Серроне и Таканори Гоми в последних двух поединках Нейт представляет собой серьезную силу в легком дивизионе UFC и возможно в скором времени включится в гонку за титулом.



Алистар Оверим – Брок Леснар: красивое завершение


Матчмейкеры UFC грамотно спланировали завершение 2011 года – в главном бою турнира UFC 141 встретились два колоритных тяжеловеса, чей поединок уже давно обсуждался фанатами ММА – Брок Леснар против Алистара Оверима. Несмотря на то, что все заглавные бои турниров UFC теперь длятся пять раундов, в схватке Оверима и Леснара можно было быть уверенным – бой закончится досрочно.

Рассказывать о ходе боя в данном случае довольно сложно, ведь он длился лишь две с половиной минуты. Ровно столько потребовалось Алистару Овериму, чтобы одержать победу техническим нокаутом над бывшим чемпионом UFC Броком Леснаром. Несколькими точными попаданиями по корпусу Алистар Оверим повалил своего оппонента на канвас и после серии ударов по закрывающемуся Леснару рефери был вынужден остановить схватку.

Этот поединок во многом был символичен. Последний бой UFC в уходящем году стал и последним боем Брока Леснара – после поединка он объявил о своем уходе из ММА. С рекордом 5-3 Леснар покидает октагон навсегда. Однако можно сказать, что UFC получает достойную замену – Леснар уходит, но Оверим закрепляется в тяжелом дивизионе крупнейшей в мире ММА-организации. Грядет ли эра Оверима в UFC? Кто знает – ответ мы получим после чемпионского боя, который впервые за долгое время станет схваткой двух опытных и опасных ударников. А пока – Алистар Оверим наслаждается победой над одним из самых именитых соперников за всю свою карьеру.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье