Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 1 день
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 15 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 20 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 22 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 27 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 28 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 30 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 33 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 36 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 47 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2689 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2371 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2152 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1201 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1157 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1145 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1116 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 923 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 874 просмотров
Результаты и видео ACB 56 808 просмотров

Обзор турнира UFC 140: Jones vs. Machida

Новости mma11 Декабря 2011

Субботним вечером в канадском Торонто прошел богатый на зрелища турнир UFC 140. Братья Ногейра впервые выступили в одном карде, отметились и такие звезды как Тито Ортиз, Фрэнк Мир, а в главном бою вечера за титул в полутяжелом весе сразились Джон Джонс и Лиото Мачида.

 

Сто сороковой номерной турнир UFC выдался весьма зрелищным. Этим вечером в восьмиугольник вернулись и звездные бойцы и уволенная было "октагон-герл" Британии Палмер. Феерическое количество завершившихся досрочно боев показалось даже странным для UFC, где зачастую отсутствие мисматчей предоставляет судьям немало работы. Но на UFC 140 все было иначе.

Четыре предварительных поединка турнира впервые транслировались по спутниковой сети Ion Television и канадской Sportsnet (совместно). Остальные бои андеркарда по традиции были доступны к живому просмотру в социальной сети facebook.com.

Впрочем, именно поединки стали действительной изюминкой турнира – зрелищные, они затмили все, что сопутствовало шоу, будь то телетрансляции, возвращающиеся девушки октагона или увольнение ветерана UFC Мигеля Торреса за шутки на Twitter.


 

Три быстрых победы предварительного карда

 

Нельзя обойти вниманием три красивых предварительных поединка вошедших в трансляцию Ion Television/Sportsnet – впрочем, все они были весьма скоротечными.

"Прославившийся" благодаря сомнительного вида плавкам в бою с Браяном Эберсолом на UFC 133 ветеран Денис Хольман вернулся в октагон и на этот раз в шортах. Соперником Хольмана стал ранее не знавший поражений канадский легковес Джон Макдесси. Из-за того, что Денис Хольман не сумел уложиться в лимит легкой весовой категории, бой прошел в промежуточном весе – 158,5 фунтов. В отличие от прошлого боя, где Денис потерпел сокрушительное поражение, на UFC 140 он был успешен, переведя бой в партер он быстро реализовал свое преимущество проведя удушение из-за спины в конце третьей минуты.

Поединок средневесов Константиноса Филиппоу и Джареда Хаманна занял немногим больше времени – 3 минуты 11 секунд. Хаманн показал невероятную волю, неоднократно отмеченную комментаторами UFC, но этого было недостаточно. Несмотря на хорошее и агрессивное начало схватки Хаманн утратил инициативу, как только пропустил сильный удар рукой от своего соперника, киприота Филиппоу. Так и не сумев восстановиться, Джаред успел еще несколько раз оказаться в нокдауне, пока бой не был остановлен рефери. Константинос Филиппоу теперь имеет рекорд 9-2 (1), в то время как Джаред Хаманн получает четвертое поражение в карьере.

Кристоф Сошински и Игорь Покряжач и вовсе не успели даже "разогреться" – 35 секунд и все было кончено. Можно сколько угодно говорить, что оба бойца не входят в число лучших в своем дивизионе, но ни одному из них не откажешь в зрелищности. Глубокий нокаут Кристофа Сошински прервал его победную серию, в то время как Покряжач улучшил свой рекорд до 24-8.


 

Удачные 7 секунд Чань Сун Цзюна

 

2011 год поистине удался для корейского бойца полулегкого дивизиона Чан Сун Цзюна. После двух неудач в 2010-м он вернулся, показав два боя, которые вошли в историю UFC. Во-первых, ему удалось реваншировать прошлогоднее поражение от Леонардо Гарсии, победив первым в истории UFC болевым "твистер". Во-вторых, Чан Сун Цзюн вошел в историю организации как второй человек, нокаутировавший соперника на 7й секунде боя (первым был Тод Даффи).

В этот раз корейский боец встретился в бою с канадцем Марком Хомиником, который совсем недавно бился за титул в полулегком весе, но проиграл чемпиону Хосе Альдо. Хотя Цзюну и не давали много шансов против такого соперника как Хоминик, в этот вечер удача была на его стороне. Марк быстро пошел вперед и почти также быстро оказался на канвасе благодаря точному удару корейца. В интервью после турнира Чан Сун Цзюн не стал превозносить свои навыки, сославшись на удачу: "Наверное, мне просто повезло". Но, несмотря на скромность, он получил свою порцию славы и бонус за "нокаут вечера".


 

Братья Ногейра – есть разница

 

Несмотря на внешнее сходство между Антонио Ходриго Ногейрой и Антонию Хожерио Ногейрой (или Родриго и Рожерио если кому угодно) – они очень разные как бойцы. И дело не только в том, что выступают они в разных весовых категориях – Ходриго в тяжелой, а Хожерио в полутяжелой – но и в том, что они исповедают несколько разный стиль ведения схватки.

Антонио Ходриго Ногейра всегда славился своими навыками джиу-джитсу и лишь недавно активно переключился на бой в стойке, нокаутировав Брендана Шауба. Конечно и раньше Ногейре доводилось боксировать (он начал заниматься боксом в 14 лет), но как правило не столь результативно.

На UFC 140 Антонио Ходриго едва не повторил триумф своего последнего поединка, удачной серией пошатнув Фрэнка Мира. Во время их прошлой встречи, практически год назад, Ногейра потерпел поражение техническим нокаутом в начале второго раунда. Теперь же перевес в стойке казалось был на стороне бразильского ветерана. Но фортуна отвернулась от старшего (или вернее сказать большого) брата Ногейра. После некоторого замешательства во время добивания повалившегося на канвас Мира, Антонио Ходриго все же предпочел более близкие ему действия в партере и попытался провести удушение. В результате Фрэнку удалось не только оправиться от потрясения, но и, заняв доминирующую позицию, взять руку бразильца на болевой (кимура). Результат – первое поражение сдачей в карьере Антонио Ходриго Ногейры и по последним данным серьезная травма.

Поединок второго брата Ногейра значительно отличался и в первую очередь результатом – Антонио Хожерио вернулся в победную сроку, одержав победу техническим нокаутом над Тито Ортизом. Некогда чемпион UFC в полутяжелом весе Тито давно переживает спад карьеры и в своих последних интервью говорил о скором завершении выступлений. Стоит отметить, что уже второй бой подряд он терпит поражение техническим нокаутом в результате ударов в корпус – сначала Рашад Эванс, а теперь Ногейра.

 


По-прежнему чемпион!

 

Джон Джонс постепенно расчищает полутяжелый дивизион, в доминантной манере расправляясь со всеми возможными соперниками, на радость своему тренерскому штабу во главе с Грэгом Джексоном и Джоном Уинкельджоном.

Проведя за 2011 год четыре поединка Джонс ни разу не довел схватку до судейского решения: расправился с топовым (на тот момент) Раяном Бэйдером, завоевал титул в поединке с Маурисио Руа и теперь уже дважды защитил его – против Куинтона Джексона и Лиото Мачиды.

Если во всех предыдущих боях Джона Джонса казалось, что длина рук позволяет ему оставаться практически недоступным для соперников в стойке, то Лиото Мачида доказал, что это не так. Не только успешно контратакуя но и уходя от ударов Джонса он несколько раз доставал чемпиона ударами. Ближе к концу первого раунда Лиото пошатнул Джонса прямым ударом левой рукой, заставив его попятиться назад. Возможно, именно дистанция стала причиной, по которой Джон успел восстановиться – на замедленном повторе видно, что удар попал в цель практически на излете. Тем не менее, первый раунд можно смело оставить за Мачидой.

Во втором Джонс как всегда четко следовал указаниям тренеров и вскоре сумел, войдя в клинч перевести схватку в партер. Тяжелым ударом локтя чемпион оставил серьезное рассечение над бровью Лиото Мачиды, в результате чего рефери Джон МакКарти остановил схватку, позволив врачу осмотреть рану. Доктор позволил Мачиде продолжать бой, и после возвращения в исходную позицию в клинче Джонс сумел взять претендента на удушение в стойке (гильотина). Мачида так и не постучал в знак сдачи, потеряв сознание.

Джон Джонс сохраняет за собой титул чемпиона и добавляет к списку побед еще одного именитого соперника из числа лучших бойцов полутяжелого дивизиона, тем самым закрывая свой весьма успешный год в составе UFC.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

 Александр Коган попробовал свои силы в рукопашном бое
22 и 23 апреля Москве на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошел lV Чемпионат мира по рукопашному бою. Подробности...
Панкратион27 Апреля 2017
Кормье бросил вызов Джонсу
Чемпион UFC в полутяжелом весе требует незамедлительного реванша у Джонса
Новости mma27 Апреля 2017
Биспинг опять насмехается над Сент-Пьером
Чемпион UFC в среднем весе прокомментировал фотосессию Джорджа Сент-Пьера
Новости mma27 Апреля 2017
Нагибин - Бухингер на M-1 Challenge 80
Тимур Нагибин подерется за титул против Ивана Бухингера на шоу M-1 Challenge 80 в Китае
Новости mma27 Апреля 2017
Медицинские отстранения UFC Fight Night 108
Атлетическая комиссия огласила сроки отстранения бойцов после шоу в Нэшвилле
Новости mma27 Апреля 2017
Каб Свонсон в последнем бою вновь сломал руку
Каб Свонсон сломал руку уже в десятый раз за свою карьеру
Новости mma27 Апреля 2017