Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 2 дня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 3 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 5 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 8 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 11 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 22 дня
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4576 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1892 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1650 просмотров
Официальное видео UFC 211 1180 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 935 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 878 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 851 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 839 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 807 просмотров
Результаты и видео ACB 58 720 просмотров

Обзор турнира UFC 139: Shogun vs. Henderson

Новости mma20 Ноября 2011

Эти выходные, безусловно, оставят большой след в истории ММА, и не только в связи с возвращением на ринг Федора Емельяненко, но и благодаря более чем успешному турниру UFC 139 недавно завершившемуся в г. Сан-Хосе, в главном бою которого встретились Маурисио Руа и Дэн Хендерсон.

Арена HP Pavilion нередко принимала крупные ММА-турниры, но в прошлом это были в основном шоу организованные Strikeforce. Десятки известнейших бойцов выступали здесь: Федор Емельяненко, Фабрицио Вердум, Джина Карано, Крис "Cyborg" Сантос, Ник Диаз и др. В эти выходные, Сан-Хосе впервые увидел вживую турнир UFC.

Возглавили турнир двое ветеранов Pride, чей поединок давно вызывал неподдельный интерес фанатов – Дэн Хендерсон и Маурисио "Shogun" Руа. Но и кроме главного боя вечера было на что посмотреть. Матчмейкинг UFC постарался на славу, чтобы и без чемпионского поединка кард выглядел привлекательно для поклонников смешанных единоборств.



 

Перспективы Майкла МакДональда

 

14-1 таков на сегодня рекорд бойца легчайшего веса Майкла МакДональда. В свои 20 лет он стал самым молодым спортсменом в составе UFC (пришел в организацию в 19). Вкупе с успешными выступлениями это говорит лишь о том, что Майкл еще будет развиваться как профессионал, хотя уже достиг немалых высот.

На турнире UFC 139 МакДональд встретился с непобежденным на тот момент проспектом Алексом Сото. Этот бой принес ему не только очередную победу (как раз 14ю), но и бонус в размере 70 тысяч долларов. Но и это видимо еще не все – технично нокаутировав Алекса Сото всего за 56 секунд, Майкл МакДональд заявил о себе как о будущем легчайшего дивизиона UFC. Вопрос лишь в том, как скоро мы увидим его в поединках против бойцов ТОП-10.



 

Файбер в погоне за… Крузом

 

В поединке Файбер-Боулс на UFC 139 на кону стояла возможность сразиться за титул в легчайшем весе с Домиником Крузом. Юрайя Файбер справился с задачей. Теперь его эпопея с Крузом получит продолжение, став трилогией. Пошатнув Боулся точным апперкотом, он уж не дал ему восстановиться, завершив поединок удушением (гильотина) на отметке 1:27 второго раунда. Быстрая и уверенная победа, которая дает Юрайе шанс реваншировать последнее поражение. В который раз калифорнийский боец сможет выйти на титульный поединок.

После боя Юрая Файбер не преминул упомянуть чемпиона: "Доминик, ты можешь бежать, но тебе не спрятаться…". Безусловно, это лишь бравада, которая уже стала привычной – Круз и Файбер давние соперники и пока что счет их встреч 1-1.

Браян Боулс теперь будет вынужден на время забыть о поясе чемпиона, которым он когда-то владел (тогда еще в организации WEC). Тем не менее, легчайшая весовая категория пополняется сильными бойцами и без дела он не останется, как впрочем и Доминик Круз.


 

Возвращение Вандерлея Сильвы

 

Поистине легендарный боец Вандерлей Сильва в последнее время находился на спаде. Поражение нокаутом в бою с Крисом Либеном, подогрело разговоры о возрасте и закате карьеры Вандерлея. В поединке же с известным ударником Кангом Ли многие наблюдатели видели лишь быстрый нокаут Сильвы и дальнейшее увольнение из UFC. Но в этот вечер удача благоволила бывшему чемпиону Pride.

Уже в начале первого раунда Сильва серьезно пострадал от нестандартной ударной техники соперника. Казалось бы Канг Ли контролирует поединок, держа Вандерлея на расстоянии, наносит точные удары с разворота. Но Сильва раз за разом проходил на ближнюю дистанцию, что и стало залогом победы. В начале второго раунда бывший чемпион Pride буквально вернулся в прошлое, показав то, чего так долго ждали его фанаты – тотальное доминирование, колени в клинче, добивание соперника. Победа техническим нокаутом, стала подарком не только для поклонников, как отметил сам Сильва в интервью после турнира, в случае поражения он, вероятно, мог покинуть UFC. Теперь Вандерлей вернулся, сколько еще боев ему предстоит? Вряд ли много – ветеран не молодеет, но сегодня у него праздник.


 

Дэн Хендерсон – Маурисио Руа: феерия схватки

 

Один из самых непредсказуемых поединков этого года обернулся прекрасным зрелищем. 25 минут бескомпромиссной схватки, в которой лидерство не раз переходило от одного бойца к другому. Если к концу второго раунда начало казаться, что Руа выдыхается, то ближе к финальному гонгу уже Хендерсон оказался на его месте, теряя равновесие от усталости и практически бессознательно продолжая оказывать сопротивление. И, тем не менее, первые три раунда остались за неунывающим ветераном – Дэн Хендерсон добавил к своему внушительному "послужному списку" победу единогласным решением над Маурисио Руа.

В этой заметке просто невозможно описать все острые моменты поединка, скажу лишь, что это зрелище стоит времени, которые вы потратите на просмотр. По словам президента UFC Даны Уайта, этот бой достоин места в ТОП-3 лучших боев в истории ММА. Но в то же время Уайт не согласен с решением судей, полагая, что результат скорее ничья.

Впечатляющее возвращение Дэна Хендерсона в UFC. Когда-то покинув эту организацию, он провел успешную серию выступлений в Strikeforce, где проиграл лишь Джейку Шилдсу в среднем весе. Позже Дэн завоевал титул в полутяжелом, затем победил Федора Емельяненко уже в тяжелом. Теперь же Хендерсон вновь оказался в составе UFC и сделал свое возвращение поистине зрелищным.

 

Стоит отметить, что впервые в истории UFC руководство компании выдало два бонуса за "бой вечера". Канг Ли и Вандерлей Сильва, Маурисио Руа и Дэн Хендерсон – две пары бойцов, получившие прибавку к зарплате в размере 70 тысяч долларов на человека.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

27 запрещенных приемов в ММА 2017
В боях смешанного стиля много запрещенных приемов, которыми некоторые бойцы пользуются.
Правила22 Мая 2017
Видео боя Никола Дипчиков против Алексей Буторин
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017
Видео боя Элвис Мутапчич против Беслан Исаев
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017
Видео боя Исмаэль Джесус против Альберт Туменов
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017
Видео боя Таннер Босер против Денис Смолдарев
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017
Видео боя Рустам Керимов против Турал Рагимов
Бой состоялся 20 мая 2017 года на турнире ACB 61 в Санкт-Петербурге.
Видео22 Мая 2017