Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 4 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 5 дней Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 11 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 11 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 12 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellato172: Емельяненко - Митрион через 33 дня Bellato172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 38 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 45 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 46 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 46 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 7784 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3202 просмотров
Результаты ACB 50 онлайн + трансляция и видео 2696 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2239 просмотров
Результаты UFC on FOX 22: ВанЗант - Уотерсон (+ видео) 2199 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2160 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2019 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1849 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1776 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1666 просмотров

Обзор турнира UFC 138: Leben vs. Munoz

Новости mma7 Ноября 2011

UFC вновь приходит в Великобританию. В главном бою вечера бывший борец Марк Муньоз встретился с Крисом Либеном. Но, кроме того, в кард попали такие известные бойцы как Тиаго Альвеш, Брэд Пикетт, а также несколько интересных и перспективных дебютантов организации.

 

UFC 138 – далеко не самый крупный турнир, но тем не менее, это первое шоу организации на территории Англии в этом году. После длительного периода подготовки, в течение которого руководство UFC неоднократно меняло место проведения турнира, шоу все же состоялось. И хотя нельзя сказать, что состав был поистине звездным, тем не менее, бойцы показали по настоящему зрелищные поединки и в основном карде турнира ни один бой не дошел до судейского решения.


 

Дебютантская доля

 

В последнее время организация подписала немало представителей европейских стран. Планы по увеличению количества турниров UFC в Европе, это, безусловно, позитивное явление для многих поклонников ММА в этом регионе. Для бойцов же это шанс попасть в крупнейшую организацию мира не отправляясь в поисках счастья в США. Прошедший в эти выходные турнир UFC 138 как раз был богат на выступления перспективных дебютантов.

 

Ветеран таких организаций как BAMMA, М-1, Cage Rage и др. английский полусредневес Че Миллс впервые вышел в октагон UFC. За свою карьеру он уже провел девятнадцать боев и заработал победы над такими бойцами как Мариуш Заромскис (2 раза – оба нокаутом), Магомед Шихшабеков (решеинем). На сегодняшний день его рекорд насчитывает 14-4 и один бой признанный несостоявшимся.

Ранее его лагерь объявлял о предстоящем поединке с Джоуи Виласеньора на турнире BAMMA, однако планы поменялись – Миллс подписал контракт с Zuffa. И первый же поединок под флагом UFC принес ему не только досрочную победу над Крисом Коупом, но и бонус за "нокаут вечера". Отличное начало карьеры в новой организации. Стоит отметить, что Миллс в свое время принимал участие в реалити-шоу "The Ultimate Fighter" но выбыл, проиграв бой Джеймсу Вилксу.

 

Еще один интересный проспект из Англии – тяжеловес Филипп де Фрис. На турнире UFC 138 он встретился в октагоне с одним из лучших представителей тяжелой весовой категории английского ММА Робом Броутоном. Хотя победа Филиппа де Фриса не была столь же быстрой и впечатляющей как Че Миллса, тем не менее, нельзя недооценивать этого бойца. Сейчас ему всего 25 лет и он имеет рекорд 8-0-1 – карьерный рост очевиден, Филипп де Фрис зарабатывает первую победу в UFC. Для Роба Броутона это было второе поражение подряд и теперь его карьера находится под угрозой.

 

В основном карде турнира UFC 138 еще один новичок организации, проживающий в Швеции, Папи Абеди встретился с одним из популярнейших полусредневесов UFC Тиаго Альвешем. Для Абеди победа в этом бою могла дать резкий карьерный взлет и быстрое продвижение в рейтингах.

Хотя Папи сам выступил инициатором боя с Альвешем – это была не самая лучшая идея, уровень бразильского ветерана оказался слишком высок для новичка. Всего три с половиной минуты потребовалось Тиаго Альвешу, чтобы отправить темнокожего жителя Швеции на канвас и затем, взяв спину провести удушение. Альвеш возвращается в победную строку и реабилитируется после поражения от Рика Стори.


 

Новая звезда легчайшего веса

 

Когда молодой бразилец Ренан Барао дебютировал в США, на турнирах организации WEC многие наблюдатели были удивлены его рекордом – на тот момент он имел 23 победы при одном поражении и одном не состоявшемся поединке. Тем не менее, имена в списке побед Ренана Барао были мало знакомы кому-либо кроме бразильских поклонников.

Предполагалось, что именно бои в США станут серьезной проверкой для молодого таланта. Однако он не остановился, его беспроигрышная серия продолжается до сих пор. Два боя в WEC, затем переход в UFC. На прошедшем в эти выходные UFC 138 Ренана Барао ждал самый большой вызов в его карьере – после перерыва в одиннадцать месяцев в дело вернулся один из топовых представителей легчайшего дивизиона Брэд Пикетт.

Выступая в родной Англии, Пикетт пользовался беспрецедентной поддержкой фанатов. Тем не менее, ни моральных установок, ни навыков не хватило англичанину, чтобы справиться с восходящей звездой легчайшего веса в лице Ренана Барао.

Быстро начав поединок, оба бойца активно шли в размен ударами. Пикетт несколько раз успешно уходил от атак бразильца, избегал тейкдаунов, постоянно оказывая давление на соперника. Тем не менее, в стойке Барао показал прекрасный ассортимент ударов и во время одного из разменов поймал оппонента серией, отправив англичанина на канвас и перейдя к добиванию. Несмотря ни на что Брэд Пикетт практически восстановился, едва не поднявшись на ноги. В считанные секунды бразилец захватил спину соперника и заставив того сдаться в результате удушения.

Ренан Барао заработал двадцать седьмую победу в своей карьере. Молодой (Ренану всего 24 года), но уже такой опытный боец он без сомнения привлек к себе внимание не только публики, но и руководства UFC. Победа над бойцом входящим в ТОП-10 легчайшего дивизиона ставит Барао в один ряд с лучшими и, по-видимому, подтолкнет матчмейкинг к тому, чтобы в случае еще одного двух успешных выступлений дать Ренану шанс биться за титул.


 

Либен – Муньоз: в погоне за титулом

 

Марк Муньоз последовательно развивается как боец и уже давно перестал быть просто борцом перешедшим в ММА. Его поединок с Крис Либеном лишний раз говорит о том, что американец филиппинского происхождения заслуженно находится среди лучших средневесов планеты. Если в первом раунде Либен оказывал достаточное сопротивление, и можно было предположить, что он в силах переломить ход поединка, то второй показал, что продолжение схватки вряд ли даст ему шанс на победу. Марк Муньоз был активен на протяжении всего боя, активно реализуя преимущество в клинче и разбивая защиту соперника в партере. Работая сверху, Муньоз открыл сильное рассечение возле глаза Либена, которое в итоге привело к остановке боя.

Схватка Марка Муньоза с Крисом Либеном была первым пятираундовым не титульным боем в истории UFC. Однако столько времени не потребовалось – после второго поединок был остановлен – Марк Муньоз зарабатывает победу техническим нокаутом. Сразу после схватки он заявил о своих чемпионских амбициях. Но говорить о титульных перспективах американо-филиппинского бойца пока рановато – в ближайшее время чемпион Андерсон Сильва видимо будет занят решением проблем с более ярким претендентом в лице Чела Соннена.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Алексей Олейник о том, как он поймал соперника в ловушку
Боец рассказал об удавшемся приёме «Иезекииль»
Новости mma17 Января 2017
Спонсорские выплаты Reebok по итогам UFC Fight Night 103
Общая сумма выплат составила 105 тысяч долларов
Новости mma17 Января 2017
Александр Шлеменко выступит на M-1 Challenge 75
Его бой пройдет 3 марта
Новости mma17 Января 2017
Гегард Мусаси хочет боя с Вайдманом в апреле
Но он готов к поединку с любым топом
Новости mma17 Января 2017
Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу будут тренерами The Ultimate Fighter 25
Новый сезон выйдет в эфир в апреле
Новости mma17 Января 2017
Стипе Миочич: «Мой контракт на UFC 203 был пощечиной»
Чемпион UFC в тяжелом весе недоволен гонораром за прошлый бой
Новости mma17 Января 2017