Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 56: Минеев - Фалкан
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7602 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7118 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4299 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3156 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3123 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2376 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2255 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2136 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1867 просмотров
Иван Штырков против Антонио Сильва - Видео Боя 1526 просмотров

Обзор турнира UFC 138: Leben vs. Munoz

Новости mma7 Ноября 2011

UFC вновь приходит в Великобританию. В главном бою вечера бывший борец Марк Муньоз встретился с Крисом Либеном. Но, кроме того, в кард попали такие известные бойцы как Тиаго Альвеш, Брэд Пикетт, а также несколько интересных и перспективных дебютантов организации.

 

UFC 138 – далеко не самый крупный турнир, но тем не менее, это первое шоу организации на территории Англии в этом году. После длительного периода подготовки, в течение которого руководство UFC неоднократно меняло место проведения турнира, шоу все же состоялось. И хотя нельзя сказать, что состав был поистине звездным, тем не менее, бойцы показали по настоящему зрелищные поединки и в основном карде турнира ни один бой не дошел до судейского решения.


 

Дебютантская доля

 

В последнее время организация подписала немало представителей европейских стран. Планы по увеличению количества турниров UFC в Европе, это, безусловно, позитивное явление для многих поклонников ММА в этом регионе. Для бойцов же это шанс попасть в крупнейшую организацию мира не отправляясь в поисках счастья в США. Прошедший в эти выходные турнир UFC 138 как раз был богат на выступления перспективных дебютантов.

 

Ветеран таких организаций как BAMMA, М-1, Cage Rage и др. английский полусредневес Че Миллс впервые вышел в октагон UFC. За свою карьеру он уже провел девятнадцать боев и заработал победы над такими бойцами как Мариуш Заромскис (2 раза – оба нокаутом), Магомед Шихшабеков (решеинем). На сегодняшний день его рекорд насчитывает 14-4 и один бой признанный несостоявшимся.

Ранее его лагерь объявлял о предстоящем поединке с Джоуи Виласеньора на турнире BAMMA, однако планы поменялись – Миллс подписал контракт с Zuffa. И первый же поединок под флагом UFC принес ему не только досрочную победу над Крисом Коупом, но и бонус за "нокаут вечера". Отличное начало карьеры в новой организации. Стоит отметить, что Миллс в свое время принимал участие в реалити-шоу "The Ultimate Fighter" но выбыл, проиграв бой Джеймсу Вилксу.

 

Еще один интересный проспект из Англии – тяжеловес Филипп де Фрис. На турнире UFC 138 он встретился в октагоне с одним из лучших представителей тяжелой весовой категории английского ММА Робом Броутоном. Хотя победа Филиппа де Фриса не была столь же быстрой и впечатляющей как Че Миллса, тем не менее, нельзя недооценивать этого бойца. Сейчас ему всего 25 лет и он имеет рекорд 8-0-1 – карьерный рост очевиден, Филипп де Фрис зарабатывает первую победу в UFC. Для Роба Броутона это было второе поражение подряд и теперь его карьера находится под угрозой.

 

В основном карде турнира UFC 138 еще один новичок организации, проживающий в Швеции, Папи Абеди встретился с одним из популярнейших полусредневесов UFC Тиаго Альвешем. Для Абеди победа в этом бою могла дать резкий карьерный взлет и быстрое продвижение в рейтингах.

Хотя Папи сам выступил инициатором боя с Альвешем – это была не самая лучшая идея, уровень бразильского ветерана оказался слишком высок для новичка. Всего три с половиной минуты потребовалось Тиаго Альвешу, чтобы отправить темнокожего жителя Швеции на канвас и затем, взяв спину провести удушение. Альвеш возвращается в победную строку и реабилитируется после поражения от Рика Стори.


 

Новая звезда легчайшего веса

 

Когда молодой бразилец Ренан Барао дебютировал в США, на турнирах организации WEC многие наблюдатели были удивлены его рекордом – на тот момент он имел 23 победы при одном поражении и одном не состоявшемся поединке. Тем не менее, имена в списке побед Ренана Барао были мало знакомы кому-либо кроме бразильских поклонников.

Предполагалось, что именно бои в США станут серьезной проверкой для молодого таланта. Однако он не остановился, его беспроигрышная серия продолжается до сих пор. Два боя в WEC, затем переход в UFC. На прошедшем в эти выходные UFC 138 Ренана Барао ждал самый большой вызов в его карьере – после перерыва в одиннадцать месяцев в дело вернулся один из топовых представителей легчайшего дивизиона Брэд Пикетт.

Выступая в родной Англии, Пикетт пользовался беспрецедентной поддержкой фанатов. Тем не менее, ни моральных установок, ни навыков не хватило англичанину, чтобы справиться с восходящей звездой легчайшего веса в лице Ренана Барао.

Быстро начав поединок, оба бойца активно шли в размен ударами. Пикетт несколько раз успешно уходил от атак бразильца, избегал тейкдаунов, постоянно оказывая давление на соперника. Тем не менее, в стойке Барао показал прекрасный ассортимент ударов и во время одного из разменов поймал оппонента серией, отправив англичанина на канвас и перейдя к добиванию. Несмотря ни на что Брэд Пикетт практически восстановился, едва не поднявшись на ноги. В считанные секунды бразилец захватил спину соперника и заставив того сдаться в результате удушения.

Ренан Барао заработал двадцать седьмую победу в своей карьере. Молодой (Ренану всего 24 года), но уже такой опытный боец он без сомнения привлек к себе внимание не только публики, но и руководства UFC. Победа над бойцом входящим в ТОП-10 легчайшего дивизиона ставит Барао в один ряд с лучшими и, по-видимому, подтолкнет матчмейкинг к тому, чтобы в случае еще одного двух успешных выступлений дать Ренану шанс биться за титул.


 

Либен – Муньоз: в погоне за титулом

 

Марк Муньоз последовательно развивается как боец и уже давно перестал быть просто борцом перешедшим в ММА. Его поединок с Крис Либеном лишний раз говорит о том, что американец филиппинского происхождения заслуженно находится среди лучших средневесов планеты. Если в первом раунде Либен оказывал достаточное сопротивление, и можно было предположить, что он в силах переломить ход поединка, то второй показал, что продолжение схватки вряд ли даст ему шанс на победу. Марк Муньоз был активен на протяжении всего боя, активно реализуя преимущество в клинче и разбивая защиту соперника в партере. Работая сверху, Муньоз открыл сильное рассечение возле глаза Либена, которое в итоге привело к остановке боя.

Схватка Марка Муньоза с Крисом Либеном была первым пятираундовым не титульным боем в истории UFC. Однако столько времени не потребовалось – после второго поединок был остановлен – Марк Муньоз зарабатывает победу техническим нокаутом. Сразу после схватки он заявил о своих чемпионских амбициях. Но говорить о титульных перспективах американо-филиппинского бойца пока рановато – в ближайшее время чемпион Андерсон Сильва видимо будет занят решением проблем с более ярким претендентом в лице Чела Соннена.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Генеральный директор GLORY: «Бадр – Рико – самый ожидаемый бой поколения»
GLORY готовится к главному для себя бою года
Кикбоксинг8 Декабря 2016
Энтони Петтис: «Холлоуэй многое взял из моего стиля»
Боец рассказал о грядущем бое за титул временного чемпиона
Новости mma8 Декабря 2016
Бой Рафаэл Ассунсао — Алджамейн Стерлинг намечен на UFC on FOX 23
Бой планируется провести 28 января
Новости mma8 Декабря 2016
Ник Диас достиг соглашения с атлетической комиссией Невады
Теперь он может участвовать во всех бойцовских мероприятиях
Новости mma8 Декабря 2016
Бой Гловер Тейшейра - Джаред Канонир намечен на UFC 208
Поединок планируется провести 11 февраля
Новости mma8 Декабря 2016
Карта доступности Москвы для маломобильных людей
Социальная реклама
Реклама7 Декабря 2016