Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1603 просмотра
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1249 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1192 просмотра
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1175 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1121 просмотр
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1106 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 1028 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 1014 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 972 просмотра
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 787 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 623 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 298 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 962 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 908 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 752 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 596 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 554 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 519 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 353 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 918 просмотров

Обзор турнира UFC 137: Diaz vs. Penn

Новости mma30 Октября 2011

Несколько часов назад завершился турнир UFC 137 – преподнесший поклонникам не столь много красивых поединков, сколько интересных новостей. Даже после смены главного поединка вечера шоу практически не потеряло своей привлекательности, теперь его возглавили два любимца публики Ник Диаз и БиДжей Пенн. Оставить без внимания такое событие в истории ММА было бы невежливо – поэтому представляем наш традиционный обзор.

 

Стоит ли говорить, что более важными для ММА в этот раз оказались, возможно, даже не сами бои, но их последствия. Впрочем, обо всем по порядку. UFC 137 долгое время был главной темой обсуждений в интернете, изначально задуманный как очередной турнир организации в Англии, по ряду причин он перекочевал в более привычное место – казино "Mandalay Bay" в Лас-Вегасе.

После этого изменился и состав бойцов, руководство UFC пообещало фанатам лакомый кусочек – бой за титул в полусреднем весе, Жорж Сен-Пьер против Ника Диаза. Однако и это оказался не окончательный вариант, вскоре было объявлено о смене оппонента для чемпиона, в связи с "неявкой Диаза на пресс-конференцию", место претендента занял Карлос Кондит, который ранее должен был встретиться с БиДжей Пенном, его место и занял Диаз. Дальнейшие события, наверное, уже известны всем: Жорж Сен-Пьер выбывает с травмой, Кондит остается не у дел в ожидании выздоровления чемпиона, Диаз против Пенна становится главным боем вечера. Как отметили американские поклонники, заранее купившие билеты "половина удовольствия – деньги все те же".


 

Денис Сивер – Дональд Серроне: амбиции легковесов

 

Буквально на днях в своем интервью Денис Сивер сказал, что стремится к титульному поединку, как был остановлен Дональдом Серроне, одним из ярчайших легковесов, некогда бывших в обойме WEC. Короткий бой их был показан в трансляции по Spike TV и занял менее трех минут, завершившись удушением из-за спины в исполнении американца.

Поражение отбрасывает Дениса Сивера к началу пути. Несмотря на всё упорство, теперь он вынужден вновь подниматься в элиту одной из самых насыщенных весовых категорий. Стоит отметить, что пять из восьми поражений Дениса произошли в результате сдачи – партер по-прежнему остается его слабым местом.

В очередной раз после перехода в UFC Серроне одерживает уверенную победу на этот раз получив бонус за "удушающий вечера". Столь уверенное выступление, безусловно, говорит о его высоком уровне, однако в интервью после боя он был сдержан и не выразил чемпионских амбиций: "Я хочу просто продолжать драться".


 

Юбилей карьеры Барта Палашевски

 

В январе 2002 года приехавший в США из Польши вместе со своей семьей Барт Палашевски впервые провел профессиональный поединок. Начав с отрицательного рекорда 0-4, Барт не отчаялся и вот, спустя почти десять лет на турнире UFC 137 он вышел на свой пятидесятый бой в качестве профессионального бойца ММА. На этот раз его соперником стал Тайсон Гриффин.

Оба бойца недавно пришли в полулегкий дивизион: Гриффин вернулся, Палашевски дебютировал в новом весе. Уйдя из легкой весовой после трех поражений подряд Тайсон Гриффин успешно перешел в привычный полулегкий начав с победы судейским решением над Манвэлом Гамбуряном. На этом запас удачи Гриффина по-видимому исчерпался, уже на третьей минуте боя он был отправлен в нокаут.

Юбилейная пятидесятая схватка Палашевски стала его первым боем в составе UFC и принесла не только очередную победу, но и внушительный бонус за "нокаут вечера" в размере 75 тысяч долл. США.


 

Проверка Хатсу Хиоки

 

Из звезд ММА успешно выступавших в Японии, не многим удалось занять должное место в США. В этот раз на штурм американского рынка отправился Хатсу Хиоки – обладатель титулов Shooto, Sengoku и канадской TKO Major League.

Конечно для Хиоки это не первая поездка на североамериканский континент – ранее он уже выступал в Канаде, где дважды одолел будущего претендента на титул UFC в полулегком весе Марка Хоминика.

Многие поклонники смешанных единоборств знакомые с японскими ММА с нетерпением ждали выступления Хиоки в турнире крупнейшей организации. UFC предоставила фанатам такую возможность и для проверки японской звезды был выбран бывший спарринг-партнер Марка Хоминика – Джордж Руп.

В своем последнем выступлении Руп не оставил шансов талантливому Джошу Гриспи. Для Хиоки это был хороший шанс показать себя американской публике, заявить о себе как о будущем претенденте на титул. Тем не менее, японец не продемонстрировал значительного преимущества по ходу схватки, и судьи отдали Хиоки победу раздельным решением. Хатсу остается в UFC но насколько серьезной силой он является в полулегком дивизионе сказать пока сложно, ждем следующего поединка.


 

Мирко Филиппович – последний бой

 

Задолго до турнира UFC 137 было известно, что поединок Мирко Филипповича и Роя Нельсона станет возможно последним хотя бы для одного из бойцов. Несмотря на то, что Мирко уже много раз говорил об увольнении, в этот раз его намерения подтверждались словами президента UFC Даны Уайта. Теперь известно наверняка – Мирко "КроКоп" Филиппович завершает свою более чем яркую карьеру и покидает бои ММА. Чтобы перечислить заслуги знаменитого хорвата в этом виде спорта потребуется отдельная статья, здесь же лишь скажем, что Мирко вписал свое имя в историю спорта.

Стоит отдать должное Рою Нельсону, который принял к сведению критику в свой адрес после поражения в бою с Фрэнком Миром. Тогда многие зрители, как впрочем и Дана Уайт, говорили о плохой форме Нельсона, его лишнем весе и невзрачном выступлении. К этому поединку заметно похудевший Рой был готов на все сто процентов, показав активное действие, а так же крепкую голову, так как пережил несколько опасных атак хорвата.

Однако метаморфозы Роя Нельсона коснулись не только его спортивной формы – выйдя на бой с бородой а-ля старый гном и волосами собранными в косичку, уже на конференции Рой предстал аккуратно стриженным и гладко выбритым - результат победы на лицо в прямом смысле слова.


 

Чейк Конго – Мэтт Митрион: позиционное противостояние

 

Бывший игрок в американский футбол, участник шоу TUF Мэтт Митрион на момент боя имел хороший рекорд 5-0. Многие фанаты полагают, что Мэтт боец "сырой", пока еще не очень опытный, но стремление Митриона быть зрелищным, безусловно, запомнилось поклонникам. Его соперник, французский ударник Чейк Конго, после ярчайшего поединка с Пэтом Берри, окончательно закрепил за собой репутацию более чем яркого бойца. Казалось бы, встреча таких тяжеловесов как Митрион и Конго просто не может быть скучным зрелищем, тем не менее, именно так и случилось.

В первых двух раундах ни один из бойцов так и не перешел к активному обострению ситуации, лишь изредка атакуя, стараясь достать оппонента тяжелым ударом. В третьем положение не претерпело кардинальных изменений, но французу удалось провести несколько тейкдаунов и до конца поединка контролировать соперника на земле, что и склонило мнение судей на его сторону. Конго получает вторую победу подряд, Митрион первое поражение в карьере, поклонники порцию разочарования.


 

Дебют Диаза в UFC и закат БиДжей Пенна

 

Ник Диаз – один из бойцов появления которого в UFC ждали многие фанаты, он буквально расчистил полусредний дивизион Strikeforce и долгое время считался лучшим полусредневесом вне UFC. После отмены боя Ника с Сен-Пьером стало известно о том, что он встретится с не менее именитым соперником в лице БиДжей Пенна.

Бой продлился все отведенное время и завершился единогласным решением в пользу Ника Диаза, который на протяжении схватки активно использовал преимущество в длине рук, что бы нанести достаточный ущерб Пенну в стойке. Хотя БиДжей и показал прекрасную защиту, в этот вечер его навыков было не достаточно для победы.

Однако даже победа Диаза не стала главным событием в этот вечер – после боя эмоциональный БиДжей Пенн выразил желание завершить свою карьеру в ММА. Некогда чемпион UFC в легком и полусреднем весе, он долгое время оставался одним из уважаемых бойцов. Насколько верным будет это заявление, мы можем пока только гадать, история знает немало примеров, когда после поражения бойцы объявляли об уходе из спорта, но оставались.

Что же касается Ника Диаза, то после боя он в лучших традициях Чела Соннена обвинил чемпиона в трусости: "Не думаю, что Жорж травмирован, думаю, он боится". После этого заявления его встреча с Жоржем Сен-Пьером – это вопрос времени, так как менеджмент UFC понимает привлекательность такого поединка для поклонников. Буквально недавно стало известно о том, что Дана Уайт принял решение провести бой Ника Диаза против Жоржа Сен-Пьера. Карлос Кондит вероятнее всего встретится с кем-либо из бойцов близких к ТОП-5 полусреднего веса, чтобы определить следующего претендента на титул, среди основных кандидатов Джон Фитч (у которого на 30 декабря запланирован бой против Джонни Хендрикса) и Джейк Эленбергер.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 23 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Апреля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018