Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
22 апреля 2018 в 02-30 UFC FIGHT NIGHT Edson Barboza vs Kevin Lee
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 00-00 ACB 86 Балаев VS Раисов
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 14-06 ACB 87 Муса VS Вайтфорд
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1579 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1137 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1135 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1100 просмотров
Результаты турнира ACB 83 1027 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1014 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 938 просмотров
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 898 просмотров
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 725 просмотров
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 696 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 573 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 267 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 928 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 868 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 723 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 571 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 528 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 488 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 328 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 892 просмотра

Обзор турнира UFC 135: Jones vs Rampage

Новости mma25 Сентября 2011

Прошедший в эти выходные 135й номерной турнир UFC принес немало пищи для раздумий: первая проверка чемпиона, возвращение младшего Диаза в легкий вес, будущее карьеры Мэтта Хьюза и тд. Каковы будут основные последствия этого шоу сказать можно уже сейчас. Представляем наш небольшой взгляд в ближайшее будущее ММА.

 

В предисловии к традиционному обзору хотелось бы отметить, что на первый взгляд турнир не отличался ничем особенным, не было ни выдающегося стадиона, вмещающего десятки тысяч зрителей, ни каких-либо нововведений в трансляции, все соответствовало традиционному стилю UFC – крупнейшей ММА-организации в мире.

Тем не менее, одного взгляда на состав основного карда достаточно, что бы заявить о своеобразной историчности этого турнира, в четырех из пяти боев участвовали бойцы, которых по праву можно назвать легендами спорта. Мэтт Хьюз – двукратный обладатель титула UFC в полусреднем весе, Куинтон Джексон – бывший чемпион в полутяжелом весе, Марк Хант – победитель гран-при К-1 2001 года, Таканори Гоми – последний чемпион легкого веса в истории почившей Pride FC. Своего рода турнир, в главном карде которого сошлись прошлое и (в некоторых поединках) будущее смешанных единоборств. Об этих боях и поговорим более подробно.


 

Семейная преемственность братьев Диаз

 

После "аннексии" Pride FC компанией Zuffa и перехода большинства бойцов в UFC многие японские звезды так и не сумели закрепится на американском континенте, постепенно утратив славу и разбавив рекорды новыми поражениями. Таканори Гоми хоть и не стал исключением из этого правила, все же не оказался в списке уволенных звезд и продолжил выступать с переменным успехом уже в составе UFC.

Двукратный чемпион Shooto, обладатель титула Pride в легком весе Гоми за свою карьеру встречался со многими именитыми бойцами, в том числе с Ником Диазом. Тогда, в феврале 2007 года, оба бойца показали отличный бой, завершившийся победой американца при помощи "гогоплаты" – не самого популярного приема в смешанных единоборствах. Позже атлетическая комиссия штата Невада, где проходил 33й турнир Pride, изменила результат боя на "не состоявшийся", в связи с положительным тестом Ника Диаза на марихуану. Но сколь бы спорным ни было решение спортивных бюрократов, победа Диаза была безусловной и вряд ли причиной тому стали запрещенные препараты – честный бой, жаркая борьба и красивая победа сдачей соперника.

Ровно через четыре года и семь месяцев Таканори Гоми встретился с младшим из братьев Диазов – Натаном, более известным как Нейт Диаз. Возможно, Гоми образца 2011 года уже не тот, что был в 2007 и карьера его постепенно идет на спад, но нельзя недооценивать бывших чемпионов. Если взглянуть на действия Нейта - он отнесся к этому бою достаточно серьезно. Это был первый поединок Натана Диаза после возвращения в легкий дивизион, и он его провел более чем достойно, заставив японца сдаться в конце первого раунда (рычаг локтя). 2-0 в пользу братьев Диаз.

Говоря о Таканори Гоми - он останется легендой спорта, но дни его славы уже позади, о чем красноречиво свидетельствует рекорд 1-3 с момента подписания японской звезды с UFC.

 


Возвращение Марка Ханта?!

 

Получив свою порцию популярности после победы в финале гран-при К-1 2001 года, Марк Хант попробовал свои силы в ММА. Начав с поражения от Хидехико Йошиды новозеландский ударник вскоре вернулся в победную строку и даже одержал подряд две победы над звездами Pride того времени Вандерлеем Сильвой и Мирко Филипповичем. Переломный момент в карьере Ханта как бойца ММА случился во время встречи с Джошем Барнеттом и ситуация изменилась в корне – из фаворита Марк Хант постепенно превратился в постоянного аутсайдера поединков по смешанным единоборствам. Когда же в 2010 году стало известно, что он подписался с UFC и приступил к тренировкам в American Top Team, многие отнеслись скептически, ведь рекорд Ханта в ММА составлял 5-6.

Первый же бой, принес Марку еще одно поражение. На UFC 119 его соперником стал Шон МакКоркл. Однако что мы имеем на сегодняшний день – МакКоркл уволен из UFC за два поражения подряд и невыразительные выступления, Марк Хант зарабатывает вторую победу в составе организации.

Перед субботним поединком против Бена Ротвелла большинство фанатов и журналистов сходились во мнении, что переход боя в партер будет равносилен поражению для Марка Ханта. Однако сам самоанский ударник с этим утверждением похож был не согласен и не напрасно. Оказавшись на канвасе в первом раунде, Хант быстро и без особых потерь сумел выбраться из под занявшего доминирующее положение соперника. По мере того, как Ротвелла покидали силы, Марк Хант все легче уходил от тейкдаунов и в конце второго раунда даже попытался провести рычаг локтя, что выглядело, по меньшей мере, неожиданно.

В итоге обоих подвела выносливость и Хант так и не смог добить в конец измотанного Ротвелла, но заслуженная победа единогласным решением уже вписана в его послужной список. Рекорд новозеландского ветерана теперь 7-7. И стоит отметить, что, несмотря на возраст, Хант продолжает улучшать свои навыки в партере и защиту от проходов в ноги.

Бен Ротвелл сравнительно недавно дебютировал в UFC и пока что его выступления не радуют поклонников спорта. 31-8 при двух поражениях из трех поединков в составе UFC таков рекорд американского тяжеловеса на сегодняшний день.

 

Джош Кошчек и карьера Мэтта Хьюза

 

Одна секунда и первый раунд был бы завершен. Нокаут за секунду до сигнала о перерыве – таков результат боя легендарного Мэтта Хьюза с бывшим претендентом на титул Джошем Кошчеком. Один из наиболее успешных бойцов в истории UFC и ММА в целом, Хьюз также переживает не самые лучшие времена в своей карьере. Второе поражение подряд и второй раз нокаутом. Как отметит президент UFC Дана Уайт возможно это конец начавшейся в 1998 году карьеры Мэтта Хьюза.

Будучи членом Зала славы UFC Хьюз всегда пользовался уважением не только со стороны фанатов. Каким бы сквернословом и "плохим парнем" ни был Джош Кошчек, даже он отдал должное ветерану ММА. Тем не менее, UFC 135 может стать последним турниром в славной карьере Хьюза.

Однако трудно сказать, насколько много эта победа значила для будущего самого Кошчека. После двух поражений от Джорджа Сен-Пьера он вряд ли скоро окажется в составе титульного поединка, тем не менее, включение в гонку за поясом – это, по собственным заверениям Кошчека, его главная цель. На сегодняшний день полусредний вес UFC как никогда богат на таланты готовые к схватке за вожделенный титул чемпиона – среди них обязательно найдется достойный соперник для недавнего претендента, победа над которым может как никогда приблизить к главному бою в карьере. Так что можно с уверенностью сказать, что Кошчек без работы не останется.


 


Прошлое и будущее полутяжелого дивизиона UFC

 

Первая защита титула в исполнении самого молодого чемпиона в истории UFC. Джон Джонс одержал уверенную победу над Куинтоном Джексоном в бою, который многие называли не иначе как "первой проверкой Джонса". Несмотря на более чем внушительные результаты в большинстве своих поединков, Джонс Джонс по-прежнему вызывал массу вопросов у поклонников ММА. Об этом свидетельствует и голосование на нашем сайте, показавшее, что люди еще верят в "старую школу" в лице Джексона и не столь уверены в молодом чемпионе.

Несмотря на мнения скептиков, Джонс выглядел уверенным в себе и контролировал ситуацию на протяжении всего поединка, так и не оказавшись в серьезной опасности. И хотя эту победу легкой не назовешь, особенно тяжелой со стороны она также не кажется. Сохраняя дистанцию в течение трех с половиной раундов, чемпион не раз доставал своего соперника ударами, а в четвертом реализовал преимущество и провел удушение из-за спины, став первым, кто одержал досрочную победу над Джексоном в UFC. Джон Джонс остается чемпионом и встретится со своим бывшим соклубником Рашадом Эвансом.

Неунывающий ветеран Куинтон Джексон не стал оглядываться назад и в интервью после боя выказал желание выступить в Японии и встретиться в рематче с Маурисио Руа, что не выглядит таким уж нереальным в свете недавно объявленного шоу UFC запланированного на 26 февраля 2012 года в городе Сайтама, Япония. Такой поединок выглядит логичным и, по-видимому, собрал бы немало японских поклонников, так как оба бойца большую часть своей карьеры выступали в "Стране восходящего Солнца".

Так же стоит отметить, что Маурисио Руа уже дал согласие на участие в турнире UFC 139, 19 ноября, где встретится с ветераном MMA Деном Хендерсоном.

На протяжении всего боя Джон Джонс демонстрировал свойственную ему нестандартную ударную технику, в том числе многочисленные и разнообразные удары ногами. Возможно именно этот факт подтолкнул репортера сайта MMAfighting.com взять интервью у Стивена Сигала, который в последнее время стал частым гостем на турнирах UFC. Пользуясь случаем актер не преминул дать несколько советов чемпиону.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018