Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 56: Минеев - Фалкан
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7550 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7097 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4293 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3140 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3097 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2239 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2226 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2116 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1851 просмотров
Рашид Магомедов против Бенила Дариуша (видео) 1799 просмотров

Обзор турнира UFC 135: Jones vs Rampage

Новости mma25 Сентября 2011

Прошедший в эти выходные 135й номерной турнир UFC принес немало пищи для раздумий: первая проверка чемпиона, возвращение младшего Диаза в легкий вес, будущее карьеры Мэтта Хьюза и тд. Каковы будут основные последствия этого шоу сказать можно уже сейчас. Представляем наш небольшой взгляд в ближайшее будущее ММА.

 

В предисловии к традиционному обзору хотелось бы отметить, что на первый взгляд турнир не отличался ничем особенным, не было ни выдающегося стадиона, вмещающего десятки тысяч зрителей, ни каких-либо нововведений в трансляции, все соответствовало традиционному стилю UFC – крупнейшей ММА-организации в мире.

Тем не менее, одного взгляда на состав основного карда достаточно, что бы заявить о своеобразной историчности этого турнира, в четырех из пяти боев участвовали бойцы, которых по праву можно назвать легендами спорта. Мэтт Хьюз – двукратный обладатель титула UFC в полусреднем весе, Куинтон Джексон – бывший чемпион в полутяжелом весе, Марк Хант – победитель гран-при К-1 2001 года, Таканори Гоми – последний чемпион легкого веса в истории почившей Pride FC. Своего рода турнир, в главном карде которого сошлись прошлое и (в некоторых поединках) будущее смешанных единоборств. Об этих боях и поговорим более подробно.


 

Семейная преемственность братьев Диаз

 

После "аннексии" Pride FC компанией Zuffa и перехода большинства бойцов в UFC многие японские звезды так и не сумели закрепится на американском континенте, постепенно утратив славу и разбавив рекорды новыми поражениями. Таканори Гоми хоть и не стал исключением из этого правила, все же не оказался в списке уволенных звезд и продолжил выступать с переменным успехом уже в составе UFC.

Двукратный чемпион Shooto, обладатель титула Pride в легком весе Гоми за свою карьеру встречался со многими именитыми бойцами, в том числе с Ником Диазом. Тогда, в феврале 2007 года, оба бойца показали отличный бой, завершившийся победой американца при помощи "гогоплаты" – не самого популярного приема в смешанных единоборствах. Позже атлетическая комиссия штата Невада, где проходил 33й турнир Pride, изменила результат боя на "не состоявшийся", в связи с положительным тестом Ника Диаза на марихуану. Но сколь бы спорным ни было решение спортивных бюрократов, победа Диаза была безусловной и вряд ли причиной тому стали запрещенные препараты – честный бой, жаркая борьба и красивая победа сдачей соперника.

Ровно через четыре года и семь месяцев Таканори Гоми встретился с младшим из братьев Диазов – Натаном, более известным как Нейт Диаз. Возможно, Гоми образца 2011 года уже не тот, что был в 2007 и карьера его постепенно идет на спад, но нельзя недооценивать бывших чемпионов. Если взглянуть на действия Нейта - он отнесся к этому бою достаточно серьезно. Это был первый поединок Натана Диаза после возвращения в легкий дивизион, и он его провел более чем достойно, заставив японца сдаться в конце первого раунда (рычаг локтя). 2-0 в пользу братьев Диаз.

Говоря о Таканори Гоми - он останется легендой спорта, но дни его славы уже позади, о чем красноречиво свидетельствует рекорд 1-3 с момента подписания японской звезды с UFC.

 


Возвращение Марка Ханта?!

 

Получив свою порцию популярности после победы в финале гран-при К-1 2001 года, Марк Хант попробовал свои силы в ММА. Начав с поражения от Хидехико Йошиды новозеландский ударник вскоре вернулся в победную строку и даже одержал подряд две победы над звездами Pride того времени Вандерлеем Сильвой и Мирко Филипповичем. Переломный момент в карьере Ханта как бойца ММА случился во время встречи с Джошем Барнеттом и ситуация изменилась в корне – из фаворита Марк Хант постепенно превратился в постоянного аутсайдера поединков по смешанным единоборствам. Когда же в 2010 году стало известно, что он подписался с UFC и приступил к тренировкам в American Top Team, многие отнеслись скептически, ведь рекорд Ханта в ММА составлял 5-6.

Первый же бой, принес Марку еще одно поражение. На UFC 119 его соперником стал Шон МакКоркл. Однако что мы имеем на сегодняшний день – МакКоркл уволен из UFC за два поражения подряд и невыразительные выступления, Марк Хант зарабатывает вторую победу в составе организации.

Перед субботним поединком против Бена Ротвелла большинство фанатов и журналистов сходились во мнении, что переход боя в партер будет равносилен поражению для Марка Ханта. Однако сам самоанский ударник с этим утверждением похож был не согласен и не напрасно. Оказавшись на канвасе в первом раунде, Хант быстро и без особых потерь сумел выбраться из под занявшего доминирующее положение соперника. По мере того, как Ротвелла покидали силы, Марк Хант все легче уходил от тейкдаунов и в конце второго раунда даже попытался провести рычаг локтя, что выглядело, по меньшей мере, неожиданно.

В итоге обоих подвела выносливость и Хант так и не смог добить в конец измотанного Ротвелла, но заслуженная победа единогласным решением уже вписана в его послужной список. Рекорд новозеландского ветерана теперь 7-7. И стоит отметить, что, несмотря на возраст, Хант продолжает улучшать свои навыки в партере и защиту от проходов в ноги.

Бен Ротвелл сравнительно недавно дебютировал в UFC и пока что его выступления не радуют поклонников спорта. 31-8 при двух поражениях из трех поединков в составе UFC таков рекорд американского тяжеловеса на сегодняшний день.

 

Джош Кошчек и карьера Мэтта Хьюза

 

Одна секунда и первый раунд был бы завершен. Нокаут за секунду до сигнала о перерыве – таков результат боя легендарного Мэтта Хьюза с бывшим претендентом на титул Джошем Кошчеком. Один из наиболее успешных бойцов в истории UFC и ММА в целом, Хьюз также переживает не самые лучшие времена в своей карьере. Второе поражение подряд и второй раз нокаутом. Как отметит президент UFC Дана Уайт возможно это конец начавшейся в 1998 году карьеры Мэтта Хьюза.

Будучи членом Зала славы UFC Хьюз всегда пользовался уважением не только со стороны фанатов. Каким бы сквернословом и "плохим парнем" ни был Джош Кошчек, даже он отдал должное ветерану ММА. Тем не менее, UFC 135 может стать последним турниром в славной карьере Хьюза.

Однако трудно сказать, насколько много эта победа значила для будущего самого Кошчека. После двух поражений от Джорджа Сен-Пьера он вряд ли скоро окажется в составе титульного поединка, тем не менее, включение в гонку за поясом – это, по собственным заверениям Кошчека, его главная цель. На сегодняшний день полусредний вес UFC как никогда богат на таланты готовые к схватке за вожделенный титул чемпиона – среди них обязательно найдется достойный соперник для недавнего претендента, победа над которым может как никогда приблизить к главному бою в карьере. Так что можно с уверенностью сказать, что Кошчек без работы не останется.


 


Прошлое и будущее полутяжелого дивизиона UFC

 

Первая защита титула в исполнении самого молодого чемпиона в истории UFC. Джон Джонс одержал уверенную победу над Куинтоном Джексоном в бою, который многие называли не иначе как "первой проверкой Джонса". Несмотря на более чем внушительные результаты в большинстве своих поединков, Джонс Джонс по-прежнему вызывал массу вопросов у поклонников ММА. Об этом свидетельствует и голосование на нашем сайте, показавшее, что люди еще верят в "старую школу" в лице Джексона и не столь уверены в молодом чемпионе.

Несмотря на мнения скептиков, Джонс выглядел уверенным в себе и контролировал ситуацию на протяжении всего поединка, так и не оказавшись в серьезной опасности. И хотя эту победу легкой не назовешь, особенно тяжелой со стороны она также не кажется. Сохраняя дистанцию в течение трех с половиной раундов, чемпион не раз доставал своего соперника ударами, а в четвертом реализовал преимущество и провел удушение из-за спины, став первым, кто одержал досрочную победу над Джексоном в UFC. Джон Джонс остается чемпионом и встретится со своим бывшим соклубником Рашадом Эвансом.

Неунывающий ветеран Куинтон Джексон не стал оглядываться назад и в интервью после боя выказал желание выступить в Японии и встретиться в рематче с Маурисио Руа, что не выглядит таким уж нереальным в свете недавно объявленного шоу UFC запланированного на 26 февраля 2012 года в городе Сайтама, Япония. Такой поединок выглядит логичным и, по-видимому, собрал бы немало японских поклонников, так как оба бойца большую часть своей карьеры выступали в "Стране восходящего Солнца".

Так же стоит отметить, что Маурисио Руа уже дал согласие на участие в турнире UFC 139, 19 ноября, где встретится с ветераном MMA Деном Хендерсоном.

На протяжении всего боя Джон Джонс демонстрировал свойственную ему нестандартную ударную технику, в том числе многочисленные и разнообразные удары ногами. Возможно именно этот факт подтолкнул репортера сайта MMAfighting.com взять интервью у Стивена Сигала, который в последнее время стал частым гостем на турнирах UFC. Пользуясь случаем актер не преминул дать несколько советов чемпиону.


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Макгрегор может появиться в Игре Престолов
Чемпион UFC может сыграть одну из ролей уже в следующем сезоне.
Новости mma6 Декабря 2016
Макс Холлоувэй: “Хочу войти в историю спорта”
Макс Холлоувэй уже дрался с Конором Макгрегором, и бойцы, определенно, не являются лучшими друзьями.
Новости mma6 Декабря 2016
Алистар Оверим: “Хотел бы реваншировать поражение от Трэвиса Брауна”
Как известно, после поединков бойцы вынуждены давать интервью,и мейн-ивент UFC203 не стал исключением.
Новости mma6 Декабря 2016
Возвращение экс-чемпиона ACB
Перестановки в карде юбилейного шоу ACB 50
Новости mma6 Декабря 2016
Райан Бейдер: “Сейчас я все еще свободный агент”
Райан Бейдер рассказал о том, какой контракт ему предложили UFC и почему он все же решил протестировать рынок свободных агентов.
Новости mma6 Декабря 2016
Брэндон Морено: «Был удивлен стойкостью соперника»
Мексиканец рассказал о бое с Райаном Бенуа
Новости mma6 Декабря 2016