Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 5 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 6 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 6 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 13 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 27 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 33 дня Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 40 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 40 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 40 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8497 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3608 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2446 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2276 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2173 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 2044 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 2009 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1931 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1817 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1797 просмотров

Обзор основных боев турнира UFC 134: Silva vs Okami

Новости mma28 Августа 2011

Впервые с 1998 года UFC вернулась в Бразилию. Главным боем вечера стал поединок одного из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, чемпиона Андерсона Сильвы против опасного претендента японца Юшина Оками. Кроме того после длительного перерыва в октагон вернулся легендарный Антонио Родриго Ногейра, а Маурисио Руа получил шанс взять реванш у Форреста Гриффина в поединке двух бывших чемпионов полутяжелого веса.

 


Антонио Родриго Ногейра (Antônio Rodrigo Nogueira) – Брендан Шауб (Brendan Schaub)

После победы нокаутом над легендарным Мирко «CroCop» Филипповичем, молодой проспект тяжелого веса UFC Брендан Шауб неоднократно изъявлял желание сразиться с еще одним бойцом вписавшим свое имя в историю смешанных единоборств – Антонио Родриго Ногейрой. Имея рекорд 9-1 Шауб был фаворитом в схватке с ветераном спорта прошедшим более сорока поединков. Кроме того, на прогнозы повлиял и тот факт, что Ногейра не выходил в октагон с февраля 2010 года в связи с необходимостью залечить старые травмы.

Впервые за всю свою карьеру Антонио Родриго Ногейра имел шанс выступить в своей родной стране. При активной поддержке со стороны публики бразильский ветеран начал поединок с размена в стойке. Продемонстрировав возросшую скорость, Шауб несколько раз удачно атаковал, однако не развил успех и вскоре оказался прижатым спиной к сетке.

Несмотря на свое известное мастерство в партере Ногейра лишь несколько раз попытался опрокинуть Шауба, без особого успеха. Тем не менее, в начале четвертой минуты бразилец нанес точный удар правой через руку соперника. Пошатнувшийся Брендан Шауб пропустил еще несколько ударов прежде чем повалиться на канвас, заставив рефери остановить схватку.

Антонио Родриго Ногейра с триумфом вернулся после полуторагодового отсутствия и заработал первый за время выступлений в ММА бонус за «нокаут вечера». Из тридцати трех побед легендарный бразилец лишь трижды нокаутировал своих оппонентов, чаще вынуждая их сдаваться.

 

shogun-rua-celebrate-win

Маурисио Руа (Maurício Rua) – Форрест Гриффин (Forrest Griffin)

Два популярных полутяжа вновь получили шанс встретиться в октагоне. Для Маурисио Руа это была не только возможность взять реванш за поражение, произошедшее в сентябре 2007 года, но и первый поединок после потери чемпионского пояса в бою с Джоном Джонсом.

В этот раз бразилец выглядел более активным, нежели в бою за титул, что, по-видимому, свидетельствует о полном восстановлении Руа после операции на колене. Парируя атаки Гриффина, Маурисио несколько раз успешно контратаковал, пока не отправил соперника в нокдаун прямым правым и, не давая американцу подняться, перешел к добиванию. Спустя несколько секунд Форрест перестал защищаться от града ударов, и рефери был вынужден вмешаться, что бы остановить бой на отметке 1:53 первого раунда.

Возвращаясь в победную строку, Маурисио Руа улучшил свой рекорд до 20-5 и вновь заявил о себе как об одном из наиболее опасных бойцов полутяжелого дивизиона. В последнее время конкуренция в весе до 93 кг (205 фунтов) постепенно нарастает и Маурисио «Shogun» Руа показал, что он также готов принять непосредственное участие в борьбе за титул крупнейшей ММА-организации мира.

 

anderson-silva-ufc-champion-midle

Андерсон Сильва (Anderson Silva) – Юшин Оками (Yushin Okami)

Главный бой вечера стал рематчем поединка прошедшего в 2006 году на турнире Rumble on the Rock, результатом которого стало поражение Сильвы в результате дисквалификации. Тот бой вызвал много споров среди поклонников ММА, но в этот раз обстоятельства были не на стороне японского бойца и результат не выглядел противоречивым.

Не изменяя своей манере ведения боя, чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва успешно противостоял всем атакам претендента, уходя от ударов, блокируя попытки Оками работать в клинче у сетки и не стремясь к активным действиям. На последних секундах раунда японский боец пропустил хай-кик и едва не потерял равновесие. Атака чемпиона была прервана сигналом об окончании раунда.

После перерыва Сильва сменил тактику. Демонстрируя значительное превосходство в стойке, он несколько раз опускал руки, подобно тому, как делал это в поединке с Форрестом Гриффином и точными ударами прерывал атаки соперника. Уже в начале второго раунда Юшин Оками дважды оказывался в нокдауне благодаря встречным джебам Сильвы. После первого падения японского бойца чемпион не последовал за ним в партер и позволил сопернику подняться в стойку. Однако во второй раз он реализовал свое преимущество, заработав победу техническим нокаутом в начале третьей минуты.

На сегодняшний день Андерсон Сильва, безусловно, является одним из самых выдающихся бойцов ММА на планете. На его счету 14 боев в составе UFC и ни в одном он не потерпел поражения, кроме того, он девять раз отстаивал свой пояс чемпиона в среднем весе. Тем не менее, сегодня в UFC отмечается определенный дефицит бойцов способных составить должную конкуренцию Андерсону Сильве в титульном поединке. Одним из возможных кандидатов называется победитель в паре Браян Стенн – Чейл Соннен, которые сойдутся в схватке на турнире UFC 136 в начале октября.

 

Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Кинг Мо - Куинтон Джексон 2 на Bellator 175
Бой состоится 31 марта
Новости mma22 Января 2017
Результаты Bellator 170 (+ видео)
Турнир прошел сегодня в Лос-Анджелесе
Видео22 Января 2017
Чейл Соннен vs Тито Ортис (видео боя)
Бой прошел на Bellator 170
Видео22 Января 2017
Бреннан Уорд vs Пол Дейли (видео боя)
Бой прошел на Bellator 170
Видео22 Января 2017
Хисаки Като vs  Ралек Грейси (видео боя)
Бой прошел на Bellator 170
Видео22 Января 2017
Георгий Караханян vs Эммануэль Санчес (видео боя)
Поединок прошел на Bellator 170
Видео22 Января 2017