Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 4 дня Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 5 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 5 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 12 дней
11 февраля 2017 в 01-00 UFC 208: Холм - Де Рандамье через 18 дней
19 февраля 2017 в 01-00 UFC Fight Night 105: Дос Сантос - Струв через 26 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 26 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 32 дня Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 39 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 39 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 39 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
11 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night 106: Белфорт - Гастелум через 46 дней
18 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night 107: TBA - TBA через 53 дня
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: TBA - TBA через 74 дня
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8619 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3682 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2495 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2324 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2216 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 2138 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 2047 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1978 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1852 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1851 просмотров

Обзор турнира UFC on Versus 4: Kongo vs. Barry

Новости mma20 Августа 2011

Турнир, состав которого претерпел изменения за сутки до начала, преподнес и приятные сюрпризы – два зрелищных нокаута в четырех основных боях. Тем не менее, возможно для некоторых бойцов этот турнир был последним в составе UFC.

 

UFC Live: Kongo vs. Barry - четвертый турнир UFC транслировавшийся по каналу Versus стал одним из самых скандальных шоу организации за последнее время. Буквально за сутки до боя было объявлено, что Нейт Маркуардт (Nate Marquardt) не допущен к участию атлетической комиссией штата Пенсильвания. Его бой с Риком Стори (Rick Story) должен был возглавить турнир. Несмотря на это, была найдена срочная замена. Соперником для Стори стал Чарли Бренеман (Charlie Brenneman), который ранее должен был встретиться на этом же турнире с канадцем Ти-Джей Грантом (TJ Grant). В связи с болезнью последнего Бренеман также выбыл из турнира, но лишь на время, так как за сутки до боя получил предложение от руководства UFC заменить Нейта Маркуардта. Главным же боем вечера стал поединок двух тяжеловесов Чейка Конго и Пэта Бэрри.


 

Tyson-Griffin-vs-Manny-Gamburyan

Тайсон Гриффин (Tyson Griffin) – Манвел Гамбурян (Manvel Gamburyan)

 

Рискуя быть уволенным в случае поражения, некогда топовый Тайсон Гриффин принял решение вернуться в привычный полулегкий вес и встретиться с бывшим претендентом на титул WEC Манвэлом Гамбуряном.

В достаточно близком поединке Тайсон Гриффин несколько раз оказывался на канвасе в результате бросков Гамбуряна, однако каждый раз избегал добивания и болевых/удушающих. Тем не менее, каждый раз поднимаясь в стойку, Тайсон проводил успешные атаки, зарабатывая достаточное количество очков. Во втором раунде Гриффину удалось найти удачную дистанцию, позволившую успешно атаковать Мэнни Гамбуряна в стойке.

Одержав победу большинством судейских голосов (один судья отметил ничью) Тайсон Грффин избежал возможного увольнения и прервал серию из трех поражений подряд. Насколько серьезной силой он станет в полулегком весе пока сказать сложно, так как карьера американца была на спаде. Однако учитывая возраст (27 лет) и достаточный опыт выступлений против оппонентов высокого уровня Тайсон может оказаться вполне конкурентоспособным в этом дивизионе.

Для Мэнни Гамбуряна это второе поражение подряд и теперь его рекорд составляет 11-6. Конечно, такое положение вещей вряд ли приведет к исключению Гамбуряна из UFC, однако сильно понизит его позиции в рейтингах и шансы на выступления в основных поединках крупных турниров организации.

 

 

Хавьер Васкез (Javier Vazquez) – Джо Стивенсон (Joe Stevenson)

 

Еще один поединок в полулегком весе и также весьма близкий. Несмотря на обещание провести бой максимально жестко Джо Стивенсон быстро оказался в партере, где Васкез занял доминирующее положение. Имея большой опыт в бразильском джиу-джитсу Стивенсон не позволил сопернику завершить бой досрочно, однако не был достаточно агрессивен и не сломил Хавьера Васкеза в стойке.

Хотя первый раунд и был практически равным, в последующих Васкез активизировался и даже практически провел удушение (гильотина) однако Стивенсону удалось вырваться. Тем не менее, Джо постепенно уступал лидерство в поединке и в финальном раунде начал проигрывать даже в немногочисленных разменах ударами.

Стивенсон потерпел четвертое поражение подряд и теперь, по-видимому, станет одним из главных претендентов на увольнение из UFC.

 

 

Charles-Oliveira-vs-Nik-Lentz

Чарльз Оливейра (Charles Oliveira) – Ник Лентц (Nik Lentz)

 

Поединок двух молодых, но весьма опытных легковесов принесший бойцам бонус за «бой вечера». В богатом на события бою двадцатиоднолетний Чарльз Оливейра сумел во втором раунде провести удушение из-за спины заработав свою пятнадцатую победу, при всего одном поражении.

Первый раунд лишь с небольшим перевесом можно отдать Оливейре. Оба соперника показали активные действия, как в партере, так и в стойке. Стремясь завершить бой досрочно, Лентц и Оливейра преподнесли отличное зрелище.

Второй раунд оказался несколько противоречивым. Оливейра практически сразу начал оказывать активное давление на Лентца. Он сумел несколько раз удачно попасть коленом и отправил соперника на настил, после чего быстро взял спину Ника Лентца и завершил поединок удушением. Однако повтор показал, что удар, сбивший Лентца в нокдаун, произошел с нарушением правил – в этот момент Ник одним коленом находился на канвасе. Тем не менее, Оливейра был объявлен победителем, а поединок получил статус «бой вечера».

Рекорд Ника Лентца теперь составляет 21-4-2 и это его первое поражение с сентября 2007 года.

Атлетическая комиссия штата Пенсильвания планирует пересмотреть поединок для выявления возможного нарушения, в случае чего результат вероятно будет изменен.

 

Мэтт Митрион (Matt Mitrione) – Кристиан Моркрафт (Christian Morecraft)

 

Бывший игрок в американский футбол, участник шоу The Ultimate Fighter Мэтт Митрион досрочно завершил еще один бой, нокаутировав Кристиана Моркрафта. В первом же раунде Митрион отправил соперника в нокдаун, тем не менее, Кристиану удалось восстановиться. Однако во втором раунде все повторилось с тем лишь исключением, что Мэтт завершил бой, заработав пятую победу.

Митрион вновь продемонстрировал, что он развивается как боец. Из пяти его боев в ММА четыре он выиграл нокаутами. Тем не менее, пока в его арсенале не так много средств и однозначно сказать, что он может конкурировать с бойцами более высокого уровня нельзя.

Теперь рекорд Кристиана Моркрафта составляет 7-2 и оба поражения произошли нокаутом. Пробелы в ударной технике уже второй раз приводят к тому, что Кристиан заканчивает бой в бессознательном положении (первый произошел в бою со Штруве). По-видимому, положение Моркрафта в UFC достаточно шаткое и любое поражение может привести к увольнению.

 

Charlie-Brenneman-vs-Rick-Story

Рик Стори (Rick Story) – Чарли Бренеман (Charlie Brenneman)

 

Разумеется, согласившись на бой с находящимся на подъеме Риком Стори, который совсем недавно расправился с бывшим претендентом на титул в полусреднем весе Тиаго Альвешем (Thiago Alves), Чарли Бренеман поставил себя в положение безусловного аутсайдера. Тем более неожиданной выглядит его победа уверенным единогласным решением.

Для многих перед боем Чарли Бренеман был темной лошадкой – собственно его соперник лишь недавно стал более-менее известен, благодаря победе над Альвешем. Бренеман же и вовсе пока провел в не так много боев в составе крупных организаций, что бы стать узнаваемым бойцом. Тем не менее, тридцатилетний Бренеман теперь вплотную приблизился к ТОП-10 полусреднего веса. Имея рекорд 14-2, он провел четыре поединка в составе UFC, заработав счет 3-1. Своей победой Чарли доказал, что является серьезной силой в своем дивизионе и по-видимому обладает достаточным талантом и набором навыков, чтобы быть конкурентоспособным в весе до 77 кг.

С этим поражением прервалась полоса из шести побед Рика Стори. Едва получив в некоторых рейтингах десятую строчку, он вновь потерял позиции и будет вынужден опять прорываться наверх. Теперь рекорд Стори составляет 13-4 и все его поражения произошли судейским решением. Поединок с Бренеманом показал дыры в подготовке Стори к действиям в партере. Оказавшись на спине, Рик практически не мог оказать достаточного сопротивления и сбросить с себя оппонента. В то время как Бренеман чувствовал себя достаточно свободно и, без труда контролируя соперника, сумел одержать самую важную победу в своей карьере на сегодняшний день.

 


Cheick-Kongo-vs-Pat-Barry

Чейк Конго (Cheick Kongo) – Патрик Бэрри (Patrick Barry)

 

Главный бой вечера оказался одним из наиболее зрелищных поединков за последнее время. После того, как из турнира выбыл Нейт Маркуардт, возглавили шоу два тяжеловеса-ударника с кикбоксерским прошлым Пэт Бэрри и Чейк Конго.

С самого начала поединка бойцы продемонстрировали стремление завершить бой досрочно. В начале третьей минуты Бэрри прошел на ближнюю дистанцию и сбил Конго на канвас ударом правой (хук). Чейк Конго, тем не менее, сумел подняться, несмотря на удары Пэта Бэрри, не дав рефери вмешаться и остановить бой. Не прекращая атаку, американец вновь свалил Конго на настил и опять позволил ему встать. Считанные секунды спустя темнокожий ударник точным прямым с правой попал в челюсть Бэрри. Удар пошатнул Патрика, в результате чего он пропустил сильнейший апперкот, на этот раз отправивший его в глубокий нокаут. Рефери остановил схватку на отметке 2:39 первого раунда, наиболее активная же часть поединка заняла немногим более тридцати секунд.

Большая победа для Чейка Конго, чья карьера находилась на спаде после поражений от Фрэнка Мира и Кейна Веласкеза и ничьей с Трэвисом Брауном, при всего лишь одной победе над ветераном Полом Буэнтелло. Тем не менее, своим выступлением против Бэрри Чейк показал, что не только находится в хорошей физической форме, но и способен вполне успешно переживать серьезные удары. Кроме всего прочего, Конго заработал бонус за «нокаут вечера» в размере 50000$.

Пэт Бэрри теперь имеет не очень яркий рекорд 6-3 и в отличие от своего недавнего оппонента, скорее всего, продолжит выступления в предварительных кардах турниров.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Чейл Соннен: «Бой с Тито поможет мне в дальнейшем»
Боец рассказал свои мысли после поражения
Новости mma23 Января 2017
Андерсон Силва дал совет Ронде Роузи
«Паук» считает, что Роузи не должна возвращаться в бой против соперницы чемпионского уровня
Новости mma23 Января 2017
Стивен Томпсон объяснил, как он прошёл через четвертый раунд в бою с Вудли
Боец признает, что ничья в поединке на UFC 205 – справедливый результат
Новости mma23 Января 2017
Тито Ортис: «Всё закончилось как в фильме»
Боец рассказал о своих ощущениях после победы в заключительном поединке
Новости mma23 Января 2017
Гонорары участников Bellator 170
Тито Ортис возглавил список
Новости mma23 Января 2017
Кинг Мо - Куинтон Джексон 2 на Bellator 175
Бой состоится 31 марта
Новости mma22 Января 2017