Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 20-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1541 просмотр
Результаты турнира ACB 86 1426 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1355 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1089 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1056 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1046 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 1014 просмотров
Результаты турнира UFC 224 999 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 982 просмотра
Результаты турнира Bellator 199 958 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Обзор турнира UFC 133: Evans vs. Ortiz II

Новости mma20 Августа 2011

Несмотря на многочисленные травмы бойцов и замены в основном бою турнира UFC 133 состоялся и принес зрителям немало эмоций – техничные поединки, красивые победы и схватки молодых проспектов с опытными ветеранами. В главном бою вечера Тито Ортиз вновь встретился с Рашадом Эвансом в поединке призванном определить будущего претендента на титул UFC в полутяжелом весе.

 

Хотя в составе UFC 133 не было ни одного чемпионского боя, этот турнир стал по-своему запоминающимся. Четыре боя из основного карда турнира завершились досрочно, в то время как в предварительной части только встреча Александра Густафсона с Мэттом Хэмиллом не дошла до финального гонга. Кроме того, за весь вечер ни один бой не закончился удушением или болевым приемом.

 

Hamill-vs-Gustafsson-ufc-133


Александр Густафсон (Alexander Gustafsson) – Мэтт Хэмилл (Matt Hamill)

 

Шведский проспект, выступающий в полутяжелом весе, Александр Густафсон в очередной раз показал, что достоин не только внимания зрителей, но и выступления на достаточно высоком уровне, одержав победу техническим нокаутом над Мэттом Хэмиллом.

Для 24-летнего Густафсона это уже двенадцатая победа, при единственном поражении (от Фила Дэвиса). Благодаря своему превосходству в стойке швед держал соперника на дистанции на протяжении первого раунда, регулярно проводя атаки. Во втором Густафсону удалось пошатнуть Хэмилла, после чего, стремительно развив атаку, он опрокинул соперника на канвас, где продолжил наносить удары руками и локтями, вынудив рефери Дэна Мираглиоту остановить схватку на отметке 3:34 второго раунда.

Безусловно, это большая победа для перспективного полутяжа, однако, поединок с Хэмиллом показал определенные дыры в подготовке шведа. Открытая стойка и опущенные руки Александра привели к тому, что он пропустил несколько серьезных ударов и получил рассечение возле правого глаза в первом раунде. Стоит отметить, что Хэмилл при этом далеко не самый хорошо подготовленный ударник дивизиона и большее предпочтение отдает борьбе.

 

MacDonald-vs-Pyle-ufc-133

 

Рори МакДональд (Rory MacDonald) – Майк Пайл (Mike Pyle)

 

Один из самых интересных проспектов в полусреднем весе, канадец Рори МакДональд уже привлек внимание поклонников ММА, когда на турнире UFC 129 в доминантной манере расправился с Нейтом Диазом. В этот раз Рори, которому в июле исполнилось 22 года, в первом раунде одержал победу техническим нокаутом над ветераном Майком Пайлом, улучшив свой рекорд до 12-1.

МакДональд безусловно является на данный момент опасным соперником для любого полусредневеса в UFC и вероятно наиболее перспективным молодым бойцом в организации. Продолжая развиваться, он имеет возможность повторить успех самого знаменитого канадского бойца в ММА Джорджа Сен-Пьера, с которым Рори тренируется в зале Tristar Gym.

Эффектная победа над Майком Пайлом дает Рори МакДональду шанс приблизиться к верхней части ТОП-10 полусреднего веса и встретиться в бою с лучшими бойцами дивизиона. Его будущее вторжение в элиту ММА является вопросом таланта и упорства, которых канадцу, по-видимому, не занимать. На сегодняшний день в "послужном списке" МакДональда не хватает громких имен. Было бы интересно увидеть его поединки с соперниками некогда бившимися за титул, такими как Джош Косчек, Джон Фитч или даже Би-Джей Пенн, что позволило бы реально оценивать его перспективы.

 

ebersole-hallman-ufc-133


Браян Эберсоул (Brian Ebersole) – Денис Холлман (Dennis Hallman)

 

Скоротечный поединок двух ветеранов ММА имеющих более чем по 60 профессиональных боев каждый. Денис Холлман обладает отличными навыками в партере и за свою карьеру 38 раз заставлял оппонентов сдаваться (в том числе дважды ветерана UFC Мэтта Хьюза). Уже в начале первого раунда Денису удалось перевести соперника в партер и практически поймать на удушение из-за спины. Однако закончить прием Холлман так и не сумел. Вырвавшись из захвата, Браян Эберсоул перешел в атаку и вскоре завершил поединок победой техническим нокаутом (удары локтями) оставив соперника лежать на канвасе.

Для Эберсоула это вторая победа в октагоне, ранее он выступал в различных организациях, но лишь в феврале 2011 года дебютировал в UFC, выйдя на замену травмированного Карлоса Кондита.

 

Belfort-vs-Akiyama-ufc-133


Йошихиро Акияма (Yoshihiro Akiyama) – Витор Белфорт (Vitor Belfort)

 

В быстром и драматичном бою японская звезда Йошихиро Акияма потерпел сокрушительное поражение нокаутом от рук бывшего чемпиона Витора Белфорта. Не сильно меняя свою тактику, Акияма вновь попытался вести бой в стойке и пошел на размен ударами, как делал это в бою с Майклом Биспингом и Крисом Либеном. Однако в этот раз результат оказался значительно более тяжелым для японца. Известный своими навыками в стойке Витор Белфорт не самым точным, но все же тяжелым попаданием левой отправил Акияму на канвас и, не давая сопернику опомниться, провел добивание. Талантливый бразилец возвращается в победную строку, получив при этом бонус за "нокаут вечера".

Тактические ли ошибки стали тому причиной или же просто техническое превосходство соперников, но для Йошихиро Акиямы это было третье поражение подряд и возможно последнее выступление в UFC. Разумеется, есть вероятность того, что руководство организации примет решение предоставить японцу еще один шанс и сведет с бойцом не самого высокого уровня, однако учитывая общую политику компании относительно проигрывающих спортсменов – увольнение Акиямы это лишь вопрос времени.

 

Evans-vs-Ortiz-ufc-133


Рашад Эванс (Rashad Evans) – Тито Ортиз (Tito Ortiz)

 

В главном бою вечера Тито Ортиз не сумел повторить успех своего прошлого выступления, когда ему удалось триумфальное возвращение в победную строчку на UFC 132. В этот раз удача не столь сопутствовала Тито – Эванс оказался готов лучше Раяна Бэйдера и вырвал закономерную победу техническим нокаутом в конце второго раунда.

В первом раунде Ортиз был достаточно активен и даже перевел соперника в партер, но не смог удержать его на земле достаточно долго и вскоре сам оказался в проигрышном положении под ударами Эванса. Сумев восстановиться за время перерыва, Тито действовал достаточно осторожно, хотя и шел в размен, будучи прижатым к сетке. При попытке тейкдауна со стороны Эванса, Ортиз успел поймать соперника на удушение (гильотина), но Рашаду удалось вырваться и вновь перейти в доминирующую позицию. Контролируя Тито в партере Эванс продолжал наносить удары и на последней минуте раунда ударом колена в тело потряс Ортиза. Последовавшее добивание принесло Эвансу победу техническим нокаутом за 12 секунд до конца второго раунда.

Победив в этом бою, Рашад Эванс закрепил за собой статус главного претендента на титульный бой с победителем в паре Джон Джонс – Куинтон Джексон. Кроме того схватка Ортиза и Эванса получила статус "бой вечера", что принесло бойцам дополнительное денежное вознаграждение.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018