Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2334 просмотра
Результаты турнира Bellator 200 1543 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 1490 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 129 1387 просмотров
Результаты турнира ACB 87 1370 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1338 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1239 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1195 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1161 просмотр
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1120 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 273 просмотра
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 649 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 487 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 633 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 326 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 821 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 805 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 487 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 693 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 408 просмотров

Обзор турнира UFC 132: Cruz vs. Faber

Новости mma20 Августа 2011

Недавно завершившийся в Лас-Вегасе турнир UFC 132 стал знаковым в истории организации. Впервые шоу возглавили бойцы легчайшего веса. И хотя эта весовая категория далеко не так популярна, как более тяжелые – зал MGM Grand Arena был полон. Кроме того, публику побаловали своими выступлениями такие известные бойцы как Тито Ортиз (Tito Ortiz), Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva), Карлос Кондит (Carlos Condit) и др.

 

Одним из главных отличий этого турнира от многих предыдущих стал кард не просто богатый на громкие имена, но заведомо зрелищный. Многие бои таили в себе серьезную интригу. Взять хотя бы поединок бывшего чемпиона в полутяжелом весе Тито Ортиза против победителя восьмого сезона The Ultimate Fighter Раяна Бэйдера, Вандерлея Сильвы против Криса Либена, или же бой призванный определить будущего претендента на титул в полусреднем весе между Карлосом Кондитом и Донг Хьюн Кимом. Не говоря уже о главном поединке вечера – титульном бое в легчайшей весовой категории.

Стоит отметить, что турнир оказался богатым на зрелищные бои, красивые нокауты и лишь две схватки в основном карде дошли до решения.

 

Carlos Condit knocks out Dong Hyun Kim


Карлос Кондит (Carlos Condit) – Донг Хьюн Ким (Kim Dong-Hyun)

 

Бывший чемпион WEC в полусреднем весе Карлос Кондит в очередной раз подтвердил свое прозвище "The Natural Born Killer" ("Прирожденный убийца") добавив в рекорд Донг Хьюн Кима первое поражение.

Действую точно в соответствии с ожиданиями зрителей и комментаторов Ким с самого начала схватки был нацелен на проведение тейкдаунов. И сперва это ему удалось, однако удержать соперника в партере кореец так и не смог.

Через пару минут Карлос Кондит сумел продемонстрировать свое превосходство в стойке. В середине третьей минуты он нанес удар коленом в прыжке, который стал неожиданностью для Донг Хьюн Кима и сбил его на канвас. Считанные секунды спустя рефери остановил бой в связи с тем, что кореец не мог защищаться от сыпавшихся на него ударов Кондита. Рекорд Донг Хьюн Кима пополнился единственным поражением, в то время как его оппонент заработал бонус за "нокаут вечера".

Карлос получил третью победу нокаутом подряд. Теперь его рекорд 27-5 и как он сам заметил после поединка: "Готов ли я получить титульный бой? Надеюсь что да". Тем не менее, Кондиту придется подождать результата боя Джорджа Сен-Пьера (George St.Pierre) с Ником Диазом (Nick Diaz).

 

Ortiz submits Bader 


Тито Ортиз (Tito Ortiz) – Раян Бэйдер (Ryan Bader)

 

Как сказал в своем интервью президент UFC Дана Уайт: "Лучше всего Тито Ортиз сражается, когда он приперт к стенке". Именно такова была ситуация в карьере Тито – ни одной победы с 2006 года, положение аутсайдера, семейные проблемы и наконец угроза увольнения из UFC в случае поражения. При этом его соперником стал боец с рекордом 12-1 при единственном поражении от действующего чемпиона.

Стоит ли говорить, что победа Тито Ортиза казалось невероятной. В карьере каждого бойца возможны взлеты и падения, однако такого возвращения не ожидал практически никто. Кроме самого Тито, который заявил на пресс-конференции, что видит дыры в ударной подготовке Бэйдера и постарается использовать их. На второй минуте первого раунда Ортиз опрокинул Бэйдера на настил точным ударом правой и взял шею соперника в захват (гильотина). Раян попытался перейти в доминирующую позицию, но разорвать удушающий так и не смог, постучав в знак сдачи на отметке 1:56. Большая и совершенно неожиданная победа для бывшего чемпиона, которая также принесла ему и бонус за "удушающий вечера". Тито Ортиз вернулся и готов продолжить свою карьеру.

Что же касается Раяна Бэйдера, то теперь он имеет два поражения подряд – оба удушением. Такое положение дел не предвещает ничего хорошего для победителя восьмого сезона The Ultimate Fighter. Разумеется, увольнение из UFC пока не грозит Бэйдеру, однако быстрое поражение от бойца, который практически был уволен из организации за отсутствие побед, свидетельствует о том, что Раяну необходимо менять свою подготовку, расширяя арсенал навыков и сокращая количество пробелов в защите.

 

Siver vs Wiman 


Денис Сивер (Dennis Siver) – Мэтт Уиман (Matt Wiman)

 

Победа Дениса Сивера единогласным решением у многих вызвала недоумение. Во многом этому способствовал второй раунд боя, когда Уиману удалось провести тейкдаун и удерживать оппонента в партере до конца раунда, раз за разом нанося удары локтями, которые привели к серьезному рассечению на лбу Сивера. Однако удача улыбнулась Мэтту лишь во втором раунде – первый и третий, безусловно, остались за Сивером, который продемонстрировал значительное превосходство в стойке и отличную защиту от перевода в партер.

Хотя решение и казалось противоречивым, стоит отметить, что Денис Сивер продолжает развиваться как боец. Теперь его рекорд в UFC 7-1, он победил в последних четырех поединках. Тем не менее, пока Сивер не показал, что готов к бою с лучшими бойцами легкого дивизиона, что, впрочем, не мешает ему оставаться в ТОП-10. На сегодняшний день логичным выглядит проведение рематча Дениса Сивера с Мэлвином Гиллардом, их первая встреча состоялась в июле 2008 и закончилась поражением немца техническим нокаутом за 36 секунд и последующим увольнением Сивера из UFC. После этого боя он провел девять матчей, проиграв лишь один UFC и вполне возможно, что теперь события могут развиваться иначе.

 

Chris Leben knocks out Wanderlei Silva 


Вандерлей Сильва (Wanderlei Silva) – Крис Либен (Chris Leben)

 

Самый скоротечный бой во всем турнире. Всего 27 секунд, которые прошли в размене ударами и добивании Крисом Либеном легендарного Вандерлея Сильвы. К сожалению для многих поклонников ММА бывший чемпион Pride FC уже не способен держать удар как раньше и все чаще завершает бой лежа на настиле без сознания. Сильва проиграл шесть из восьми последних боев, при этом четыре раза будучи нокаутированным. Это не может не вызывать опасений. Теперь рекорд легенды ММА 33-11-1(и один бой признанный не состоявшимся) и 2-4 в UFC и вполне возможно, что это был последний выход Вандерлея Сильвы в октагон.

Крис Либен вновь вернулся в победную строку, после поражения от Браяна Стэнна (Brian Stann), заработав двадцать шестую победу, которую вполне можно считать самой крупной в его карьере. "Не могу поверить, что это правда!" – выразил свои чувства Либен после боя.

 

Cruz vs Faber 


Доминик Круз (Dominick Cruz) – Юрая Файбер (Urijah Faber)

 

Главное событие турнира, поединок признанный "боем вечера" – пятираундовое противостояние двух самых известных бойцов легчайшего дивизиона. На кону стоял пояс, но в схватке была и другая интрига, вызванная глубокой неприязнью между Домиником Крузом и Юраей Файбером. Еще до боя Круз заявил, что шанс реваншировать единственное поражение в карьере мотивирует его сильнее, чем титульный статус поединка.

Несмотря на активную поддержку публики Файбер не сумел навязать Крузу свой бой и потерпел поражение единогласным решением. Хотя бой был достаточно близким, и Файберу несколько раз удавалось поймать Круза крепки ударами, решение принятое судьями выглядит объективным, в особенности учитывая пятый раунд, когда Доминик активизировал борьбу и провел несколько тейкдаунов. Реванш состоялся и теперь рекорд Круза 18-1, а победная серия насчитывает девять матчей.

Юрая Файбер пятый раз проигрывает чемпионский бой (ранее дважды проигрывал Майку Брауну и один раз Хосе Альдо, первое же поражение произошло в бою за титул организации Gladiator Challenge от Тайсона Гриффина). Тем не менее, пока рано списывать его со счетов. На сегодняшний день рекорд Файбера составляет 25-5, и он по-прежнему остается один из наиболее опасных бойцов легчайшего дивизиона. Конкуренция в этом весе пока не столь велика, поэтому нельзя исключать возможность третьей встречи Файбера с Крузом.



Автор:  Ренат Султанаев

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018