Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл Сегодня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 1 день Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 7 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 7 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 8 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 15 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 29 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 35 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 41 день M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 42 дня  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 42 дня Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8353 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3519 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2395 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2226 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2129 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1960 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 1922 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1884 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1777 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1719 просмотров

Обзор турнира UFC 130: Rampage vs Hamill

Новости mma20 Августа 2011

Субботний вечер в Лас-Вегасе был отмечен не только фейерверком в честь начала празднования американского национального Дня памяти, но и очередным номерным турниром UFC – сто тридцатое шоу организации возглавили полутяжи Куинтон Джексон и Мэтт Хэмилл, а в со-главном бою вечера встретились тяжеловесы Фрэнк Мир и Рой Нельсон.


UFC 130: Stann vs. Santiago


Браян Стэнн (Brian Stann) – Хорхе Сантьяго (Jorge Santiago)


Большая победа для главного американского патриота в составе UFC Браяна Стэнна. В национальный праздник, посвященный чествованию памяти американских военных, бывший морской пехотинец Стэнн одержал победу техническим нокаутом над чемпионом Sengoku в среднем весе Хорхе Сантьяго.  


Отправив Сантьяго в нокдаун еще в первом раунде, Стэнн не сумел завершить бой сразу, однако причинил много ущерба своему оппоненту. Тем не менее, недавно вернувшийся в UFC Хорхе Сантьяго так и не сумел полностью оправиться от первого раунда, и был вновь сбит на канвас во втором. В этот раз Стэнн реализовал полученное преимущество, вынудив рефери остановить поединок на отметке 4:29 второго раунда.


Для Браяна Стэнна эта победа стала не только знаковой с точки зрения даты, но и большим шагом на пути к возможному титульному бою. Во-первых, Сантьяго является чемпионом пусть и малой, но все же значительной, ММА-организации, что, безусловно, говорит о нем, как об оппоненте высокого уровня. Во-вторых, теперь Стэнн имеет три победы подряд после перехода в средний вес, в том числе над двумя оппонентами близкими к уровню топовых бойцов (Сантьяго и Либен). Это позволяет и самому Браяну занять место среди лучших средневесов UFC и ММА в целом. В своем интервью после боя Браян Стэнн выразил желание все же встретиться с Вандерлеем Сильвой.


На протяжении боя Стэнн продемонстрировал отличную ударную технику и постоянное доминирование. Что же касается Сантьяго, то он, по-видимому, оказался не готов к выходу против бойца уровня Стэнна. Имея преимущество в опыте, Сантьяго однако не смог реализовать свой план на бой. Вступая в размен, он раз за разом пропускал ощутимые удары оппонента, что и привело к поражению техническим нокаутом. Возвращение в UFC для бойца «American Top Team» Сантьяго оказалось весьма неудачным. Подобное поражение чемпиона Sengoku может лишь свидетельствовать о том, что наиболее сильные бойцы на данный момент собраны в UFC.


Оба бойца получили бонус за «бой вечера».


Тиаго Альвеш (Thiago Alves) – Рик Стори (Rick Story)


Единогласное решение в пользу Рика Стори оказалось во многом непредсказуемым для большинства поклонников ММА. Некогда основной претендент на титул в полусреднем весе Альвеш не просто проиграл, но сильно упал в рейтингах.


Рик Стори заслужил победу благодаря полному контролю в двух раундах из трех. Доминируя благодаря своим борцовским навыкам, Рик неоднократно переводил поединок в партер, активно реализовывал клинч у сетки, чем и склонил судей на свою сторону. Несмотря на то, что большинство зрителей ожидало, что Альвеш покажет высочайший уровень ударной техники, он не сумел ничего противопоставить своему оппоненту. Лишь в третьем раунде Тиаго активизировался и начал наносить серии ударов, которые, однако, не позволили ему получит даже ничью. Все трое судей показали счет 29-28 в пользу Стори.


Несмотря на обещанные перемены в кардио-подготовке и диете, к концу второго раунда Альвеш выглядел явно уставшим, в отличие от своего оппонента, который продолжил доминировать, на этот раз, подключив и действия в стойке.


Невзрачное выступление против бойца не входящего в ТОП-10, безусловно, скажется на положении Тиаго Альвеша в рейтингах и возможности его дальнейшего участия в гонке за титулом. И без того имевший проблемы с выступлениями на высоком уровне Тиаго теперь будет вынужден сражаться в предварительных поединках с новичками или же бойцами из ТОП-20.


Стори имеет шесть побед подряд и общий рекорд 13-3. В дальнейшем ему, безусловно, предстоит встреча с бойцом входящим в ТОП-10 полусреднего веса. Впрочем, на данный момент от титульного боя Рика Стори вероятно отделяет теперь лишь одна-две победы над оппонентами высокого уровня.


UFC 130: Struve vs. Browne


Штефан Штруве (Stefan Struve) – Тревис Браун (Travis Browne)


Поединок двух тяжеловесов стал самым коротким боем во всем турнире. Трэвис Браун одержал победу на пятой минуте первого раунда, заслужив бонус за «нокаут вечера».

Большую часть времени бой проходил в стойке с постоянным разменом единичными ударами. Нокаутирующий «удар супермена» (superman punch) попавший в челюсть Штефана Штруве в интернете уже был назван случайностью некоторыми поклонниками ММА. Однако стоит высказаться в защиту Тревиса Брауна, уступая своему оппоненту в росте и опыте, Браун регулярно попадал точными ударами, а единственный имевший место тейкдаун был проведен именно Тревисом.


Заслужив рекорд 11-0-1, боец команды Alliance MMA Тревис Браун теперь выходит на совершенно новый уровень. Учитывая общий дефицит тяжеловесов в ММА Браун может в скором будущем получить бой с одним из бойцов близких к ТОП-10. Как пример будущего оппонента для Тревиса Брауна можно назвать проигравшего в паре Шауб-Ногейра или Роя Нельсона. Тем не менее, победа над Штруве не дает ему возможности включиться в борьбу за титул и встретиться с кем-либо из лучших тяжеловесов организации.


Для Штруве поражение во многом может означать дальнейшие выступления на среднем уровне, в том числе и в предварительных поединках. Имея рекорд 21-5 Штруве в третий раз потерпел поражение нокаутом в составе UFC что свидетельствует об имеющихся пробелах в ударной подготовке молодого голландца.


Рой Нельсон (Roy Nelson) – Фрэнк Мир (Frank Mir)


Поражение единогласным решением стало для Роя Нельсона вторым к ряду. Доминировавший на протяжении всего поединка Фрэнк Мир показал значительное превосходство над бывшим чемпионом IFL Нельсоном. Нанеся большой ущерб оппоненту ударами коленями в клинче Мир несколько раз переводил бой в партер, хотя добиться явного преимущества на земле не сумел.


В своем прошлом бою Нельсон встречался с Джуниором дос Сантосом, в поединке который должен был определить главного претендента на титул. Тогда Нельсон проиграл единогласным решением (30-26, 30-27, 30-27). На этот раз судьи вынесли аналогичное решение в пользу Мира, показав счет 30-27, 30-27 и 30-26. Несмотря на два поражения подряд, выглядит маловероятным, что Роя Нельсона уволят. Учитывая любовь публики к Рою, можно предположить, что матчмейкинг UFC предоставит ему шанс реабилитироваться в бою с кем-либо из менее именитых оппонентов или ветеранов, чья карьера на спаде. А соответственно мы еще увидим в октагоне коронное «преданное поглаживание живота» в исполнении Роя Нельсона.


Для Фрэнка Мира данная победа означает не только возвращение к выступлениям после восьмимесячного простоя, но и возобновление участия в борьбе за титул. Показав, что по прежнему способен контролировать бой на уровне топовых тяжеловесов, Мир возможно получит бой с проигравшим в паре Карвин – дос Сантос, либо с проспектом Шаубом (в случае победы последнего над Ногейрой). На сегодняшний день Фрэнк Мир, по-видимому, отделен от титульного боя лишь одной победой.


UFC 130: Jackson vs. Hamill



Куинтон Джексон (Quinton Jackson) – Мэтт Хэмилл (Matt Hemill)


Еще один бой бывшего чемпиона. Как и Фрэнк Мир, Куинтон Джексон показал тотальное доминирование в бою с Мэттом Хэмиллом. Уходя от попыток тейкдаунов со стороны Мэтта, Джексон раз за разом проводил серии ударов, нанося все больше ущерба своему оппоненту. К концу второго раунда губы Хэмилла распухли и кровоточили, а зрителям все больше становилось понятно, что бой проходит в одностороннем порядке. Имея явное преимущество в стойке, Куинтон Джексон регулярно проводил атаки и несколько раз потряс оппонента. Несмотря на то, что он не сумел завершить бой досрочно, счет на судейских карточках так же подтвердил превосходство Джексона.


И хотя Хэмилл не входил в ТОП-10 полутяжелого дивизиона, еще до боя было объявлено, что победа даст Джексону шанс биться за титул. Таким образом, доминируя над Хэмиллом в бою на UFC 130, Джексон громко заявил о своем намерении вернуть чемпионский пояс, которым он когда-то владел (до поражения Форресту Гриффину на UFC 86).


Поражение в бою с Джексоном показало, что Хэмилл является бойцом среднего уровня и по-прежнему не может выступать в главных поединках турниров. С рекордом 10-3 Мэтт укрепился среди так называемых «середняков». Несмотря на, казалось бы, превосходный уровень борьбы он так и не сумел провести тэйкдаун в бою с Куинтоном, в то же время, показав, что сильно уступает последнему в стойке. Учитывая возраст Мэтта Хэмилла – 34 года, можно сказать, что он вряд ли в дальнейшем покажет высший уровень выступлений и получит возможность претендовать на чемпионский титул. Тем не менее, он все так же представляет опасность для большей части дивизиона и возможно станет серьезной проверкой для новичков, рассчитывающих на карьерный рост в полутяжелом дивизионе UFC.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Проблема снижения веса продолжает беспокоить тысячи женщин. Этой теме посвящено множество статей, существует бесчисленное количество способов быстрого похудения. Но до сих пор не придумали ни одной более действенной методики, как регулярные физические тренировки вместе с правильно подобранной диетой.
Реклама20 Января 2017
Хабиб Нурмагомедов: «После победы над Конором я не дам ему реванш»
Хабиб рассказал о своих планах на будущее
Новости mma20 Января 2017
Тайрон Вудли: «В MMA много предрассудков»
Чемпион UFC рассуждает об отношении к нему фанатов
Новости mma20 Января 2017
Чемпион WSOF Марлон Мораес ведёт переговоры с UFC
Менеджер бойца хочет организовать его поединок с Джимми Риверой
Новости mma20 Января 2017
Чейл Соннен: «Только бывшая жена Тито зарабатывала деньги своим ртом»
Соннен и Ортис продолжают обмениваться колкостями перед боем
Новости mma20 Января 2017
Гегард Мусаси – Крис Вайдман на UFC 210
Бой состоится 8 апреля
Новости mma20 Января 2017