Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
30 июня 2018 в 00-00 Fight Nights Global Summer Cup 2018
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2438 просмотров
Результаты турнира Bellator 200 1584 просмотра
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 1529 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1431 просмотр
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 129 1427 просмотров
Результаты турнира ACB 87 1406 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1277 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1238 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1196 просмотров
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1155 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 297 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 676 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 517 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 353 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 840 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 827 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 516 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 706 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 426 просмотров

Обзор турнира Strikeforce: Overeem vs. Werdum

Новости mma20 Августа 2011

В эти выходные в Далласе, штат Техас, состоялся турнир Strikeforce: Overeem vs. Werdum, в рамках которого прошли бои второго тура гран-при тяжеловесов, а также определился наиболее вероятный соперник для Гилберта Мелендеза (Gilbert Melendez) в бою за титул в Strikeforce в легком весе.



Турнир преподнес массу сюрпризов и возможно имел некоторые противоречивые последствия, которые уже породили споры в интернете. На шоу присутствовало значительно меньше зрителей, чем рассчитывали организаторы, об этом свидетельствует тот факт, что вместимость зала American Airlines Center порядка 17500 человек, в то время как по официальным данным шоу посетили 7639 зрителей. Для сравнения здесь же проходил турнир UFC 103: Franklin vs. Belfort, который собрал 17428 человек. Сложно сказать, что послужило причиной для столь малого количества зрителей в зале, однако пустые места были заметны даже во время трансляции главных поединков вечера.

Непредсказуемость турнира отразилась и на результатах некоторых поединков, так например вошедшая в предварительный кард встреча Гесиаса Кавальканте и Джастина Вилкокса была остановлена врачом в связи со случайной травмой глаза. В пылу боя в стойке американец получил непреднамеренный тычок в глаз. По результатам осмотра дежурившая у ринга врач была вынуждена прекратить схватку. Бой был признан не состоявшимся. Как заявил президент Strikeforce Скотт Кокер (Scott Cocker), он не исключает возможность проведения повторной встречи Кавальканте с Вилкоксом.


KJ-Noons-and-Jorge-Masvidal-6

Поединки основного карда турнира


КейДжей Нунз (K.J. Noons) – Хорхе Масвидал (Jorge Masviadal)


Несмотря на все прогнозы утверждавшие, что КейДжей Нунз один из лучших ударников легкого дивизиона Хорхе Масвидал не только сумел навязать свой бой, но и превзошел оппонента в стоке, нанеся ему серьезные рассечения. По заверениям самого Масвидала, КейДжей оказался удобным соперником для его стиля.

Бой проходил преимущественно в стойке. В первом же раунде Нунз получил глубокое рассечение на лбу, в результате чего страдал от кровотечения на протяжении всего поединка, однако проявил характер и довел бой до решения. Тем не менее, судьи единогласно отдали победу Масвидалу во всех трех раундах.

Улучшив свой рекорд до 22-6 Хорхе, по-видимому, станет главным претендентом на встречу с Гилбертом Мелендезом. Хотя пока не было официально подтверждено, что Масвидал выйдет на чемпионский поединок, ранее сообщалось, что именно победитель в его бою с Нунзом получит шанс биться за пояс в легком весе.

Для КейДжей Нунза поражение может означать лишь необходимость серьезных изменений в тренировочном процессе. Если ранее КейДжей признавался высококлассным ударником и даже числился фаворитом в этом бою, то по результатам поединка можно сказать, что именно в стойке он уступал своему сопернику, раз за разом натыкаясь на успешные контратаки со стороны Хорхе Масвидала. Теперь рекорд Нунза составляет 10-4, с двумя поражениями подряд и пока сложно предположить, кто и когда мог бы стать его следующим оппонентом.



Валентайн Оверим (Valentijn Overeem) – Чад Григгс (Chad Griggs)


Единственный бой турнира завершившийся в первом раунде. Всего две минуты и восемь секунд понадобилось Чаду Григгсу, чтобы заставить Оверима старшего сдаться от ударов. Не особенно блистая разнообразием техники в своих боях, Григгс тем не менее в одиннадцатый раз становится победителем, при одном поражении.

Несмотря на значительное превосходство в опыте и хорошие навыки боя в партере Валентайн Оверим не сумел противостоять натиску Чада Григгса и постучал в знак сдачи, чем вызвал негодование зрителей находящихся в зале. Вполне вероятно, что для старшего брата чемпиона Strikeforce в тяжелом весе это был последний бой в этой организации.

Что касается Григгса, то он одерживает третью победу в Strikeforce и вновь благодаря своим навыкам в стойке и стремлению завершить бой досрочно. Его следующим соперником станет перспективный боец ММА и опытный борец Даниэль Кормье.



Jeff-Monson-vs-Daniel-Cormier-1

Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Джефф Монсон (Jeff Monson)


Второй резервный бой гран-при тяжеловесов. Выступающий с 1997 года ветеран ММА Джефф Монсон вышел на замену выбывшего в результате автомобильной аварии молодого проспекта Шейна Дель Розарио. Он согласился встретиться с Даниэлем Кормье - титулованным борцом, недавно перешедшим в смешанные единоборства и имевшим на момент поединка рекорд 7-0. И вновь разница в опыте не стала определяющим фактором.

Зная о прекрасных навыках Монсона в грепплинге, Даниэль Кормье удивил как соперника, так и зрителей абсолютно избежав перевода боя в партер и методично разбирая оппонента в стойке. Еще в первом раунде стало очевидно его превосходство в боксе. В отличие от предыдущих поединков Кормье показал значительный прогресс и строгое соблюдение стратегии на бой, не кидаясь в опрометчивые атаки, он регулярно попадал достаточно тяжелыми ударами, не оставив Монсону ни единого шанса.

Единогласное решение в пользу Кормье является важной вехой в его карьере и показывает рост Даниэля в качестве бойца ММА. На сегодняшний день он выглядит наиболее перспективным из бойцов, вошедших в резервный состав гран-при тяжеловесов Strikeforce, и имеет рекорд 8-0. Его следующим соперником станет одержавший верх над Валентайном Оверимом, Чад Григгс. В случае победы Кормье станет основным резервным бойцом в составе гран-при тяжеловесов и вероятно выйдет на иной уровень выступлений, который позволит ему встретиться с именитыми представителями этой весовой категории.


Четвертьфинальные бои гран-при тяжеловесов



Josh-Barnett-vs-Brett-Rogers-2

Джош Барнетт (Josh Barnett) – Бретт Роджерс (Brett Rogers)


Наконец вернувшийся к выступлениям в крупных ММА-организациях Джош Барнетт в очередной раз сумел привлечь внимание к своему поединку против Бретта Роджерса. Начав с обещания идти к победе «по трупам» Барнетт продолжил, показав матч по прорестлингу на открытой тренировке перед турниром и заявив, что самое опасное в арсенале Бретта Роджерса – это его прическа. Никогда не отличавшийся смиренным поведением, Джош Барнетт всегда умел разжечь интерес зрителей к собственной персоне, будучи харизматичным и талантливым бойцом.

До начала поединка в интернете активно обсуждался вопрос, что сможет противопоставить Барнетту такой оппонент как Роджерс. Учитывая карьерные записи обоих бойцов, опыт выступлений и уровень оппозиции многие склонялись к тому, что Барнетт явный фаворит в этом бою. По общему признанию именно партер является слабым местом Роджерса. В то же время Джош Барнетт всегда был опасен своими умениями в грепплинге и зачастую побеждал болевыми и удушающими приемами (18 раз). Четко следуя плану на бой, бывший чемпион UFC, при первой же возможности эффектным броском (slam), перевел соперника на канвас, продемонстрировав большую физическую мощь. Хотя Барнетт и не сумел причинить значительного ущерба Роджерсу, тем не менее, он удерживал того в партере до самого конца раунда, абсолютно контролируя ход боя.

Второй раунд начался почти так же как завершился первый – Джош Барнетт опрокинул соперника на настил, заняв доминирующее положение (full-mount). И вновь контролируя оппонента в партере, Барнетт без особых усилий перешел к удушению (arm triangle choke), вынудив Роджерса постучать в знак сдачи и заработав тридцатую победу в ММА.

Сразу после боя Джош в лучших традициях прорестлинга произнес речь, изрядно подогрев фанатов. Он вновь упомянул, что готов «крушить черепа соперников» и «стоять на горе тел поверженных оппонентов с золотом в руке». Во время пресс-конференции после турнира Барнетт еще раз напомнил: «Я здесь, что бы развлекать [фанатов]… просто дайте мне подходящее время и я дам вам то, что вы хотите увидеть и даже больше». В полуфинале гран-при тяжеловесов Джош Барнетт встретится с россиянином Сергеем Харитоновым. Отвечая на вопрос журналистов о следующем сопернике, Барнетт отметил, что Сергей «более разносторонний боец и у него гораздо лучше навыки бокса, хотя Бретт вероятно несколько быстрее».

Поражение Бретта Роджерса в очередной раз вызвало вопрос об уровне его готовности к схваткам с серьезными оппонентами, в особенности, к действиям в партере. В карьере темнокожего американца теперь три поражения при одиннадцати победах. Некогда входивший в ТОП-10 тяжелого дивизиона Роджерс неумолимо опускается в рейтингах.



Fabricio-Werdum-vs-Alistair-Overeem-7

Алистар Оверим (Alistair Overeem) – Фабрисио Вердум (Fabricio Werdum)


Один из самых противоречивых поединков во всем турнире имел разочаровывающий финал, который оставил многих в смешанных чувствах и породил споры между поклонниками смешанных единоборств.

Еще до боя прогнозы большинства экспертов и просто фанатов сходились в том, что наиболее вероятны два варианта завершения боя: победа Оверима - нокаутом или Вердума - болевым/удушающим приемом. Мало кто предполагал, что этот бой будет, по меньшей мере, вялотекущим и дойдет до судейского решения. Тем не менее, именно так и завершился рематч Фабрисио Вердума с Алистаром Оверимом – судьи отдали единогласное решение чемпиону Strikeforce, чем еще больше удивили зрителей.

Разумеется, оба бойца знали о сильных и слабых сторонах соперника и старались навязать свою игру. Оверим, избрал достаточно осторожную тактику, выцеливая каждый удар и явно рассчитывая нокаутировать оппонента в стойке, показав, на что способен победитель гран-при К-1. Поэтому просто отказывался следовать в партер, куда Фабрисио падал при каждом удобном случае. Значительная часть времени была потрачена на то, что бы поднять Вердума обратно в стойку, что он делал крайне неохотно.

Действия Фабрицио Вердума конечно не выглядели достаточно впечатляюще, для победы. Однако учитывая, что ему неоднократно удавалось обострять атаку в стойке, нанося пусть не сильные, но приносящие очки удары, единогласное решение в пользу Оверима выглядит предвзятым. Незадолго до турнира было объявлено, что в случае ничьей по результатам трех раундов, для определения победителя может быть назначен четвертый. В случае с поединком Оверим-Вердум это правило могло сделать судейское решение более объективным.

В целом поединок оказался разочаровывающим зрелищем для поклонников смешанных единоборств. В своем интервью MMAfighting.com после турнира Алистар извинился перед зрителями за столь невыразительное выступление и обвинив Вердума в том, что он украл у фанатов зрелище. Учитывая те надежды, которые возлагали на Оверима многие поклонники, он показал не самый лучший бой, впрочем, сумев избежать поражения и пройдя в полуфинал, где встретится с Антонио Сильвой.



Автор:  Ренат Султанаев

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018