Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 1 день
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 16 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 21 день
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 22 дня ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 28 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 29 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 31 день
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 34 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 37 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 48 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2681 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2356 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2141 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1183 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1151 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1136 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1106 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 922 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 873 просмотров
Результаты и видео ACB 56 807 просмотров

Обзор турнира Strikeforce: Overeem vs. Werdum

Новости mma20 Августа 2011

В эти выходные в Далласе, штат Техас, состоялся турнир Strikeforce: Overeem vs. Werdum, в рамках которого прошли бои второго тура гран-при тяжеловесов, а также определился наиболее вероятный соперник для Гилберта Мелендеза (Gilbert Melendez) в бою за титул в Strikeforce в легком весе.



Турнир преподнес массу сюрпризов и возможно имел некоторые противоречивые последствия, которые уже породили споры в интернете. На шоу присутствовало значительно меньше зрителей, чем рассчитывали организаторы, об этом свидетельствует тот факт, что вместимость зала American Airlines Center порядка 17500 человек, в то время как по официальным данным шоу посетили 7639 зрителей. Для сравнения здесь же проходил турнир UFC 103: Franklin vs. Belfort, который собрал 17428 человек. Сложно сказать, что послужило причиной для столь малого количества зрителей в зале, однако пустые места были заметны даже во время трансляции главных поединков вечера.

Непредсказуемость турнира отразилась и на результатах некоторых поединков, так например вошедшая в предварительный кард встреча Гесиаса Кавальканте и Джастина Вилкокса была остановлена врачом в связи со случайной травмой глаза. В пылу боя в стойке американец получил непреднамеренный тычок в глаз. По результатам осмотра дежурившая у ринга врач была вынуждена прекратить схватку. Бой был признан не состоявшимся. Как заявил президент Strikeforce Скотт Кокер (Scott Cocker), он не исключает возможность проведения повторной встречи Кавальканте с Вилкоксом.


KJ-Noons-and-Jorge-Masvidal-6

Поединки основного карда турнира


КейДжей Нунз (K.J. Noons) – Хорхе Масвидал (Jorge Masviadal)


Несмотря на все прогнозы утверждавшие, что КейДжей Нунз один из лучших ударников легкого дивизиона Хорхе Масвидал не только сумел навязать свой бой, но и превзошел оппонента в стоке, нанеся ему серьезные рассечения. По заверениям самого Масвидала, КейДжей оказался удобным соперником для его стиля.

Бой проходил преимущественно в стойке. В первом же раунде Нунз получил глубокое рассечение на лбу, в результате чего страдал от кровотечения на протяжении всего поединка, однако проявил характер и довел бой до решения. Тем не менее, судьи единогласно отдали победу Масвидалу во всех трех раундах.

Улучшив свой рекорд до 22-6 Хорхе, по-видимому, станет главным претендентом на встречу с Гилбертом Мелендезом. Хотя пока не было официально подтверждено, что Масвидал выйдет на чемпионский поединок, ранее сообщалось, что именно победитель в его бою с Нунзом получит шанс биться за пояс в легком весе.

Для КейДжей Нунза поражение может означать лишь необходимость серьезных изменений в тренировочном процессе. Если ранее КейДжей признавался высококлассным ударником и даже числился фаворитом в этом бою, то по результатам поединка можно сказать, что именно в стойке он уступал своему сопернику, раз за разом натыкаясь на успешные контратаки со стороны Хорхе Масвидала. Теперь рекорд Нунза составляет 10-4, с двумя поражениями подряд и пока сложно предположить, кто и когда мог бы стать его следующим оппонентом.



Валентайн Оверим (Valentijn Overeem) – Чад Григгс (Chad Griggs)


Единственный бой турнира завершившийся в первом раунде. Всего две минуты и восемь секунд понадобилось Чаду Григгсу, чтобы заставить Оверима старшего сдаться от ударов. Не особенно блистая разнообразием техники в своих боях, Григгс тем не менее в одиннадцатый раз становится победителем, при одном поражении.

Несмотря на значительное превосходство в опыте и хорошие навыки боя в партере Валентайн Оверим не сумел противостоять натиску Чада Григгса и постучал в знак сдачи, чем вызвал негодование зрителей находящихся в зале. Вполне вероятно, что для старшего брата чемпиона Strikeforce в тяжелом весе это был последний бой в этой организации.

Что касается Григгса, то он одерживает третью победу в Strikeforce и вновь благодаря своим навыкам в стойке и стремлению завершить бой досрочно. Его следующим соперником станет перспективный боец ММА и опытный борец Даниэль Кормье.



Jeff-Monson-vs-Daniel-Cormier-1

Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Джефф Монсон (Jeff Monson)


Второй резервный бой гран-при тяжеловесов. Выступающий с 1997 года ветеран ММА Джефф Монсон вышел на замену выбывшего в результате автомобильной аварии молодого проспекта Шейна Дель Розарио. Он согласился встретиться с Даниэлем Кормье - титулованным борцом, недавно перешедшим в смешанные единоборства и имевшим на момент поединка рекорд 7-0. И вновь разница в опыте не стала определяющим фактором.

Зная о прекрасных навыках Монсона в грепплинге, Даниэль Кормье удивил как соперника, так и зрителей абсолютно избежав перевода боя в партер и методично разбирая оппонента в стойке. Еще в первом раунде стало очевидно его превосходство в боксе. В отличие от предыдущих поединков Кормье показал значительный прогресс и строгое соблюдение стратегии на бой, не кидаясь в опрометчивые атаки, он регулярно попадал достаточно тяжелыми ударами, не оставив Монсону ни единого шанса.

Единогласное решение в пользу Кормье является важной вехой в его карьере и показывает рост Даниэля в качестве бойца ММА. На сегодняшний день он выглядит наиболее перспективным из бойцов, вошедших в резервный состав гран-при тяжеловесов Strikeforce, и имеет рекорд 8-0. Его следующим соперником станет одержавший верх над Валентайном Оверимом, Чад Григгс. В случае победы Кормье станет основным резервным бойцом в составе гран-при тяжеловесов и вероятно выйдет на иной уровень выступлений, который позволит ему встретиться с именитыми представителями этой весовой категории.


Четвертьфинальные бои гран-при тяжеловесов



Josh-Barnett-vs-Brett-Rogers-2

Джош Барнетт (Josh Barnett) – Бретт Роджерс (Brett Rogers)


Наконец вернувшийся к выступлениям в крупных ММА-организациях Джош Барнетт в очередной раз сумел привлечь внимание к своему поединку против Бретта Роджерса. Начав с обещания идти к победе «по трупам» Барнетт продолжил, показав матч по прорестлингу на открытой тренировке перед турниром и заявив, что самое опасное в арсенале Бретта Роджерса – это его прическа. Никогда не отличавшийся смиренным поведением, Джош Барнетт всегда умел разжечь интерес зрителей к собственной персоне, будучи харизматичным и талантливым бойцом.

До начала поединка в интернете активно обсуждался вопрос, что сможет противопоставить Барнетту такой оппонент как Роджерс. Учитывая карьерные записи обоих бойцов, опыт выступлений и уровень оппозиции многие склонялись к тому, что Барнетт явный фаворит в этом бою. По общему признанию именно партер является слабым местом Роджерса. В то же время Джош Барнетт всегда был опасен своими умениями в грепплинге и зачастую побеждал болевыми и удушающими приемами (18 раз). Четко следуя плану на бой, бывший чемпион UFC, при первой же возможности эффектным броском (slam), перевел соперника на канвас, продемонстрировав большую физическую мощь. Хотя Барнетт и не сумел причинить значительного ущерба Роджерсу, тем не менее, он удерживал того в партере до самого конца раунда, абсолютно контролируя ход боя.

Второй раунд начался почти так же как завершился первый – Джош Барнетт опрокинул соперника на настил, заняв доминирующее положение (full-mount). И вновь контролируя оппонента в партере, Барнетт без особых усилий перешел к удушению (arm triangle choke), вынудив Роджерса постучать в знак сдачи и заработав тридцатую победу в ММА.

Сразу после боя Джош в лучших традициях прорестлинга произнес речь, изрядно подогрев фанатов. Он вновь упомянул, что готов «крушить черепа соперников» и «стоять на горе тел поверженных оппонентов с золотом в руке». Во время пресс-конференции после турнира Барнетт еще раз напомнил: «Я здесь, что бы развлекать [фанатов]… просто дайте мне подходящее время и я дам вам то, что вы хотите увидеть и даже больше». В полуфинале гран-при тяжеловесов Джош Барнетт встретится с россиянином Сергеем Харитоновым. Отвечая на вопрос журналистов о следующем сопернике, Барнетт отметил, что Сергей «более разносторонний боец и у него гораздо лучше навыки бокса, хотя Бретт вероятно несколько быстрее».

Поражение Бретта Роджерса в очередной раз вызвало вопрос об уровне его готовности к схваткам с серьезными оппонентами, в особенности, к действиям в партере. В карьере темнокожего американца теперь три поражения при одиннадцати победах. Некогда входивший в ТОП-10 тяжелого дивизиона Роджерс неумолимо опускается в рейтингах.



Fabricio-Werdum-vs-Alistair-Overeem-7

Алистар Оверим (Alistair Overeem) – Фабрисио Вердум (Fabricio Werdum)


Один из самых противоречивых поединков во всем турнире имел разочаровывающий финал, который оставил многих в смешанных чувствах и породил споры между поклонниками смешанных единоборств.

Еще до боя прогнозы большинства экспертов и просто фанатов сходились в том, что наиболее вероятны два варианта завершения боя: победа Оверима - нокаутом или Вердума - болевым/удушающим приемом. Мало кто предполагал, что этот бой будет, по меньшей мере, вялотекущим и дойдет до судейского решения. Тем не менее, именно так и завершился рематч Фабрисио Вердума с Алистаром Оверимом – судьи отдали единогласное решение чемпиону Strikeforce, чем еще больше удивили зрителей.

Разумеется, оба бойца знали о сильных и слабых сторонах соперника и старались навязать свою игру. Оверим, избрал достаточно осторожную тактику, выцеливая каждый удар и явно рассчитывая нокаутировать оппонента в стойке, показав, на что способен победитель гран-при К-1. Поэтому просто отказывался следовать в партер, куда Фабрисио падал при каждом удобном случае. Значительная часть времени была потрачена на то, что бы поднять Вердума обратно в стойку, что он делал крайне неохотно.

Действия Фабрицио Вердума конечно не выглядели достаточно впечатляюще, для победы. Однако учитывая, что ему неоднократно удавалось обострять атаку в стойке, нанося пусть не сильные, но приносящие очки удары, единогласное решение в пользу Оверима выглядит предвзятым. Незадолго до турнира было объявлено, что в случае ничьей по результатам трех раундов, для определения победителя может быть назначен четвертый. В случае с поединком Оверим-Вердум это правило могло сделать судейское решение более объективным.

В целом поединок оказался разочаровывающим зрелищем для поклонников смешанных единоборств. В своем интервью MMAfighting.com после турнира Алистар извинился перед зрителями за столь невыразительное выступление и обвинив Вердума в том, что он украл у фанатов зрелище. Учитывая те надежды, которые возлагали на Оверима многие поклонники, он показал не самый лучший бой, впрочем, сумев избежать поражения и пройдя в полуфинал, где встретится с Антонио Сильвой.



Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Кормье бросил вызов Джонсу
Чемпион UFC в полутяжелом весе требует незамедлительного реванша у Джонса
Новости mma27 Апреля 2017
Биспинг опять насмехается над Сент-Пьером
Чемпион UFC в среднем весе прокомментировал фотосессию Джорджа Сент-Пьера
Новости mma27 Апреля 2017
Нагибин - Бухингер на M-1 Challenge 80
Тимур Нагибин подерется за титул против Ивана Бухингера на шоу M-1 Challenge 80 в Китае
Новости mma27 Апреля 2017
Медицинские отстранения UFC Fight Night 108
Атлетическая комиссия огласила сроки отстранения бойцов после шоу в Нэшвилле
Новости mma27 Апреля 2017
Каб Свонсон в последнем бою вновь сломал руку
Каб Свонсон сломал руку уже в десятый раз за свою карьеру
Новости mma27 Апреля 2017
GSP: Крупнее я еще не был
Джордж Сент-Пьер продолжает набирать массу для боя с Майклом Биспингом...
Новости mma27 Апреля 2017