Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 октября 2017 в 04-00 BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO Сегодня BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 через 1 день ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 14 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 42 дня UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1073 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 990 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 920 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 672 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 661 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 645 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 640 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 604 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 604 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 83 580 просмотров

Обзор турнира Strikeforce: Melendez vs Masvidal

Новости mma18 Декабря 2011

В эти выходные в зале казино "Valley View", г. Сан-Диего, прошел очередной турнир Strikeforce. Примечателен он был не только составом карда, в котором отметились чемпион организации в легком весе Гилберт Мелендез и лучшая девушка боец ММА Крис "Cyborg" Сантос, но и тем, что это было последнее шоу Strikeforce в этом нелегком для организации году.

2011 мог стать годом большого прорыва Strikeforce во многом благодаря гран-при тяжеловесов. Но уже в марте в интервью Ариэлю Хелвани президент UFC Дана Уайт сказал о том, что управляющая компания Zuffa приобрела Strikeforce. С тех пор начался отток наиболее интересных бойцов в UFC. "Первой ласточкой" стал Джейк Шилдс. Постепенно Strikeforce покинули практически все звездные бойцы: Ник Диаз, Алистар Оверим, Дэн Хендерсон и др.

Начав год на мажорной ноте, Strikeforce завершает его турниром "Melendez vs Masvidal" незадолго до которго стало известно, что UFC подписала Фабрицио Вердума, а в дальнейшем Strikeforce будет обходиться без тяжеловесов.

На сегодняшний день в организации свободны титулы в полутяжелом, тяжелом (который видимо будет упразднен) и полусреднем весах и остается незавершенным "многострадальный" турнир гран-при тяжеловесов, финал которого запланирован на начало марта 2012 года.

Тем не менее, Strikeforce: Melendez vs Masvidal состоялся несмотря ни на что и бои были в меру зрелищными, хотя и ощущался общий упадок организации.



Гегард Мусаси – Овинс Сен-Пре

 

С момента победы над Бенжи Радачем, бывший игрок в американский футбол Овинс Сен-Пре привлек внимание экспертов и фанатов. Перед поединком с Гегардом Мусаси, Сен-Пре имел серию из восьми побед подряд, которая впрочем, в этот уикенд прервалась поражением единогласным решением.

Безусловно, Овинс Сен-Пре пока еще не выступал на столь высоком уровне и Мусаси без преувеличения самый серьезный соперник в его бойцовской карьере. Тем не менее, уроженец Гаити, Сен-Пре часто именовался одним из лучших проспектов полутяжелого веса в Strikeforce и многие давали ему серьезные шансы на победу.

Стоит отметить, что несмотря на громкие высказывания до боя Сен-Пре не показал значительного улучшения навыков с момента своей победы над Абонго Хэмфри в январе этого года. Все те же редкие удары, ничем не примечательные действия в партере и клинче, не самое умелое использование доминирующего положения.

Но если поражение Сен-Пре кажется практически закономерным с учетом разницы в уровне подготовки, то выступление Мусаси также оставило двоякое впечатление. В очередной раз Гегард и сам выглядел недовольным результатами поединка. Хотя он явно работал над борьбой после поражения от Мухаммеда Лаваля и ничьей с Китом Жардином – результат кажется несколько смазанным. К концу третьего раунда Гегард выглядел уже изрядно вымотавшимся. Впрочем, сразу после схватки в интервью Мусаси отметил, что был болен и в результате несколько растерял форму, что, тем не менее, не помешало ему одержать более чем уверенную победу единогласным решением.

 


Быстрая работа Крис Сантос

 

Крис "Cyborg" Сантос практически полтора года не выходила в клетку. Несмотря на гулявшие в интернете слухи она не покинула Strikeforce и не выступила в Бразилии. Субботним вечером чемпионка вернулась, чтобы встретиться с одной из лучших девушек бойцов Японии Хироко Яманака. И если ожидание ее выступления длилось 18 месяцев, то бой занял лишь 16 секунд.

За свою карьеру Крис Сантос провела пять боев в составе Strikeforce и все пять завершила нокаутами (КО/ТКО), заработав общий рекорд 11-1. Безусловно, Крис остается лучшей среди девушек бойцов, значительно превосходя всех своих конкуренток. Но большая проблема заключается в том, что ни одна ММА-организация в мире не может предложить серьезной конкуренции для чемпионки.

Хироко Яманака теперь имеет рекорд 12-2 и нельзя с уверенностью сказать, вернется ли она к выступлениям в США, первое из которых она проиграла за каких-то 16 секунд.

 


Мелендез – дорога в UFC

 

Практически весь субботний турнир Strikeforce состоял из событий происходящих "несмотря на что-либо…". Не стал исключением в этом плане и титульный бой Гилберта Мелендеза с Хорхе Масвидалом, прошедший вопреки заявлениям Даны Уайта о том, что он "делает все возможное, чтобы Мелендез был в UFC".

Поединок Гилберта Меледнеза с Хорхе Масвидалом длился все отведенное время, пять раундов практически исключительно в стойке. Оба бойца больше нацеливались на ударную часть поединка и не стремились устроить матч по грепплингу, хотя в первом раунде чемпиону и удалось поймать Хорхе на удушение (гильотина), впрочем, без результата. Пять раундов и единогласное решение в пользу Гилберта Мелендеза, чей рекорд теперь составляет 20-2. Тем не менее, поединок производил скорее рутинное впечатление – не богатый на зрелища, размеренный бой с закономерным результатом.

Возвращаясь к теме перехода Гилберта Мелендеза в UFC - если раньше Уайту могли помешать контрактные обязательства чемпиона со Strikeforce, запланированная защита титула против Масвидала или еще что-то, то теперь отсутствуют какие-либо преграды на пути Гилберта в UFC. Однако как показывают последние данные, в случае со Strikeforce все может измениться в одночасье. Буквально на днях стало известно, что компания Zuffa заключила сделку с каналом Showtime и слияния Strikeforce с UFC не произойдет. Одним из пунктов сделки стали переходы бойцов из одной организации в другую – чемпионы Strikeforce Гилберт Мелендез и Люк Рокхольд пока остаются на своих местах, вне UFC.



Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье