Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм через 4 дня
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 6 дней
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 20 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 25 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 27 дней ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 32 дня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 33 дня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 35 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 38 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 41 день
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 52 дня
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2613 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2290 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2051 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1101 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1088 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1063 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 908 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 846 просмотров
Результаты и видео ACB 56 786 просмотров
Бой Павлович - Мохнаткин перенесен 753 просмотров

Обзор турнира Strikeforce: Melendez vs Masvidal

Новости mma18 Декабря 2011

В эти выходные в зале казино "Valley View", г. Сан-Диего, прошел очередной турнир Strikeforce. Примечателен он был не только составом карда, в котором отметились чемпион организации в легком весе Гилберт Мелендез и лучшая девушка боец ММА Крис "Cyborg" Сантос, но и тем, что это было последнее шоу Strikeforce в этом нелегком для организации году.

2011 мог стать годом большого прорыва Strikeforce во многом благодаря гран-при тяжеловесов. Но уже в марте в интервью Ариэлю Хелвани президент UFC Дана Уайт сказал о том, что управляющая компания Zuffa приобрела Strikeforce. С тех пор начался отток наиболее интересных бойцов в UFC. "Первой ласточкой" стал Джейк Шилдс. Постепенно Strikeforce покинули практически все звездные бойцы: Ник Диаз, Алистар Оверим, Дэн Хендерсон и др.

Начав год на мажорной ноте, Strikeforce завершает его турниром "Melendez vs Masvidal" незадолго до которго стало известно, что UFC подписала Фабрицио Вердума, а в дальнейшем Strikeforce будет обходиться без тяжеловесов.

На сегодняшний день в организации свободны титулы в полутяжелом, тяжелом (который видимо будет упразднен) и полусреднем весах и остается незавершенным "многострадальный" турнир гран-при тяжеловесов, финал которого запланирован на начало марта 2012 года.

Тем не менее, Strikeforce: Melendez vs Masvidal состоялся несмотря ни на что и бои были в меру зрелищными, хотя и ощущался общий упадок организации.



Гегард Мусаси – Овинс Сен-Пре

 

С момента победы над Бенжи Радачем, бывший игрок в американский футбол Овинс Сен-Пре привлек внимание экспертов и фанатов. Перед поединком с Гегардом Мусаси, Сен-Пре имел серию из восьми побед подряд, которая впрочем, в этот уикенд прервалась поражением единогласным решением.

Безусловно, Овинс Сен-Пре пока еще не выступал на столь высоком уровне и Мусаси без преувеличения самый серьезный соперник в его бойцовской карьере. Тем не менее, уроженец Гаити, Сен-Пре часто именовался одним из лучших проспектов полутяжелого веса в Strikeforce и многие давали ему серьезные шансы на победу.

Стоит отметить, что несмотря на громкие высказывания до боя Сен-Пре не показал значительного улучшения навыков с момента своей победы над Абонго Хэмфри в январе этого года. Все те же редкие удары, ничем не примечательные действия в партере и клинче, не самое умелое использование доминирующего положения.

Но если поражение Сен-Пре кажется практически закономерным с учетом разницы в уровне подготовки, то выступление Мусаси также оставило двоякое впечатление. В очередной раз Гегард и сам выглядел недовольным результатами поединка. Хотя он явно работал над борьбой после поражения от Мухаммеда Лаваля и ничьей с Китом Жардином – результат кажется несколько смазанным. К концу третьего раунда Гегард выглядел уже изрядно вымотавшимся. Впрочем, сразу после схватки в интервью Мусаси отметил, что был болен и в результате несколько растерял форму, что, тем не менее, не помешало ему одержать более чем уверенную победу единогласным решением.

 


Быстрая работа Крис Сантос

 

Крис "Cyborg" Сантос практически полтора года не выходила в клетку. Несмотря на гулявшие в интернете слухи она не покинула Strikeforce и не выступила в Бразилии. Субботним вечером чемпионка вернулась, чтобы встретиться с одной из лучших девушек бойцов Японии Хироко Яманака. И если ожидание ее выступления длилось 18 месяцев, то бой занял лишь 16 секунд.

За свою карьеру Крис Сантос провела пять боев в составе Strikeforce и все пять завершила нокаутами (КО/ТКО), заработав общий рекорд 11-1. Безусловно, Крис остается лучшей среди девушек бойцов, значительно превосходя всех своих конкуренток. Но большая проблема заключается в том, что ни одна ММА-организация в мире не может предложить серьезной конкуренции для чемпионки.

Хироко Яманака теперь имеет рекорд 12-2 и нельзя с уверенностью сказать, вернется ли она к выступлениям в США, первое из которых она проиграла за каких-то 16 секунд.

 


Мелендез – дорога в UFC

 

Практически весь субботний турнир Strikeforce состоял из событий происходящих "несмотря на что-либо…". Не стал исключением в этом плане и титульный бой Гилберта Мелендеза с Хорхе Масвидалом, прошедший вопреки заявлениям Даны Уайта о том, что он "делает все возможное, чтобы Мелендез был в UFC".

Поединок Гилберта Меледнеза с Хорхе Масвидалом длился все отведенное время, пять раундов практически исключительно в стойке. Оба бойца больше нацеливались на ударную часть поединка и не стремились устроить матч по грепплингу, хотя в первом раунде чемпиону и удалось поймать Хорхе на удушение (гильотина), впрочем, без результата. Пять раундов и единогласное решение в пользу Гилберта Мелендеза, чей рекорд теперь составляет 20-2. Тем не менее, поединок производил скорее рутинное впечатление – не богатый на зрелища, размеренный бой с закономерным результатом.

Возвращаясь к теме перехода Гилберта Мелендеза в UFC - если раньше Уайту могли помешать контрактные обязательства чемпиона со Strikeforce, запланированная защита титула против Масвидала или еще что-то, то теперь отсутствуют какие-либо преграды на пути Гилберта в UFC. Однако как показывают последние данные, в случае со Strikeforce все может измениться в одночасье. Буквально на днях стало известно, что компания Zuffa заключила сделку с каналом Showtime и слияния Strikeforce с UFC не произойдет. Одним из пунктов сделки стали переходы бойцов из одной организации в другую – чемпионы Strikeforce Гилберт Мелендез и Люк Рокхольд пока остаются на своих местах, вне UFC.



Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Результаты и видео UFC Fight Night 108
В Нэшвилле завершился турнир UFC Fight Night 108
Результаты турниров23 Апреля 2017
Результаты и видео ACB 58
В Дагестане прошел турнир ACB 58
Результаты турниров23 Апреля 2017
Результаты M-1 Challenge 76
В Ингушетии состоялся турнир M-1 Challenge 76.
Результаты турниров23 Апреля 2017
Гуннар Нельсон о «Вандербое», изъяны в технике и не только
Гуннар Нельсон по прежнему в поисках и возможно следующим оппонентом станет Стивен Томпсон...
Новости mma22 Апреля 2017
Фрэнк Мир дисквалифицирован на 2 года
Экс-чемпион сможет вернуться в октагон через год
Новости mma22 Апреля 2017
Результаты и видео Bellator 178
В Коннектикуте прошел турнир Bellator 178
Результаты турниров22 Апреля 2017