Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 2 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 3 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 00-17 UFC Fight Night Global 70 через 8 дней UFC Fight Night Global 70
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 9 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 10 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10623 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4389 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4240 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3817 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2045 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1898 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1574 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1381 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1252 просмотров
Видео боя Миша Циркунов vs Волкан Оездемир 1175 просмотров

Обзор полуфинала Гран-при тяжеловесов Strikeforce

Новости mma12 Сентября 2011

Результаты прошедшего в эти выходные в городе Цинциннати турнира Strikeforce удивили не только экспертов но и простых болельщиков. Кроме поединков в рамках гран-при тяжеловесов, также состоялся и бой за титул Strikeforce в среднем весе.

 

 


Рональдо Соуза (Ronaldo Souza) – Люк Рокхольд (Luke Rockhold)

 

Чемпионский бой длился все отведенное время и даже в тот момент, когда оба бойца стояли в центре ринга, ожидая официального решения судей, было не просто предугадать победителя. Молодой представитель команды AKA (American Kickboxing Academy) стал новым обладателем пояса Strikeforce в среднем весе и заслужил место в рейтинге лучших средневесов. Тем не менее, его превосходство над Рональдо Соузой было минимальным и перевес по очкам казался достаточно скромным, несмотря на то, что один из судей внезапно написал в своей карточке 50-45, отдав все пять раундов Рокхольду.

Поражение от молодого бойца, говорит о том, что Соуза мог отнестись легкомысленно к подготовке к бою с малоизвестным оппонентом, ранее ему удавалось действовать более осмотрительно. Что же касается Рокхольда, то он показал прекрасную защиту в партере и активно действовал в стойке. Несмотря на то, что бразильцу удалось несколько раз потрясти претендента, Люк Рокхольд быстро восстановился и возможно благодаря постоянному давлению на соперника в пятом раунде склонил судей на свою сторону.

Официальный рекорд Рокхольда на сегодня составляет 8-1 и ему еще есть куда расти, но в то же время, Люк вплотную подобрался к верхним строчкам рейтинга средневесов. Впервые в своей карьере он бился все отведенное время, ранее его поединки заканчивались в первом раунде. Стоит предположить, что следующим соперником для нового чемпиона может стать Тим Кеннеди, не так давно одержавший победу над Робби Лоулером.

 

 


Мухаммед Лаваль (Muhammed Lawal) – Роджер Грейси (Roger Gracie)

 

"King Mo" Лаваль вернулся в клетку после более чем годового перерыва в связи с травмой колена, потребовавшей операции. Первую половину раунда бойцы примеривались друг к другу, практически не совершая атак, и лишь на четвертой минуте боя перешли к более активным действиям. Постепенно опуская руки все ниже, Мухаммед Лаваль ввел Роджера Грейси в заблуждение и мощным ударом в область уха отправил соперника на канвас, после чего ему потребовался всего один удар, что бы рефери вмешался и остановил поединок, засчитав победу нокаутом.

Несмотря на тот факт, что Лаваль титулованный борец, а Грейси возможно лучший грепплер в ММА весь поединок прошел в стойке, без особых попыток перевода в партер с обеих сторон. Возможно лучшим вариантом для Роджера Грейси, чей рекорд в ММА теперь составляет 4-1, было бы возвращение к турнирам по грепплингу и джиу-джитсу, где нет необходимости в развитии ударных навыков, которые у него по-прежнему не на высоте.

Триумфальное возвращение Лаваля говорит о том, что в полутяжелом дивизионе ММА появился еще один сильный боец, способный составить конкуренцию лучшим в этой богатой на таланты весовой категории.

 

 


Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Антонио Сильвы (Antonio Silva)

 

Поединок с самым неожиданным результатом во всем турнире – будучи явным фаворитом Антонио Сильва потерпел сокрушительное поражение нокаутом от некогда замещающего бойца гран-при Даниэля Кормье.

После убедительной победы над Федором Емельяненко, бразилец Антонио Сильва окончательно закрепился в ТОП-10 тяжелого веса и заслуженно привлек внимание поклонников и журналистов как один из самых опасных бойцов на планете. Тем не менее, ни опыт, ни превосходство в габаритах не помогли Сильве в схватке с Кормье. Раз за разом пропуская сильные удары Антонио Сильва оказывался на канвасе. Хотя опрокинув оппонента на первой минуте боя, Даниэль Кормье и не сумел добить его, увязнув в гарде, ближе к концу раунда ему удалось точной серией свалить гиганта и затем нокаутировать уже лежащего соперника. Бой был остановлен на отметке 3-56 первого раунда.

Это, безусловно, самая большая победа в бойцовской карьере Даниэля Кормье. С рекордом 9-0 он выходит в финал гран-при. Имея отличные борцовские навыки, в двух последних схватках Кормье демонстрирует прекрасный бокс и крепкий нокаутирующий удар. Бывший участник олимпийской сборной США по борьбе, Кормье по праву вошел в элиту тяжелого дивизиона ММА, по-прежнему не имея поражений и догнав своего одноклубника и спарринг-партнера Кейна Веласкеса, также имеющего рекорд 9-0.

Для Антонио Сильвы это возможно самое большое поражение – карьерный взлет, начавшийся с победы над Федором Емельяненко, завершился очень быстро.

 

 


Сергей Харитонов (Sergei Kharitonov) – Джош Барнетт (Josh Barnett)

 

Как и предсказывали многие эксперты, в случае если бой перейдет в партер вероятность победы Барнетта значительно возрастет. Быстро начав в стойке, Сергей Харитонов оттеснил соперника к сетке, где Барнетт перейдя в атаку, без особых усилий прошел в ноги и повалил россиянина на канвас. После непродолжительной борьбы в партере Харитонов отдал спину и, пытаясь перевернуться обратно попал на удушение (треугольник руками) и был вынужден постучать в знак сдачи.

Сергей Харитонов выбывает из гран-при, теперь его рекорд составляет 18-5. Тем не менее, выступление Харитонова в гран-при Strikeforce и его победа над Андреем Арловским вернули российскому тяжеловесу внимание зрителей и СМИ.

Джош Барнетт выходит в финал, где встретится с еще одним триумфатором прошедшего шоу Даниэлем Кормье. Будучи одним из самых опытных бойцов в гран-при, Барнетт по-видимому станет фаворитом финального поединка, однако учитывая результат выступления Кормье против Сильвы можно предположить, что легкой победы Барнетт не получит.

 

По-прежнему неясным остается положение чемпионского пояса Strikeforce. После увольнения Алистара Оверима и его последующего подписания с UFC чемпионский титул в тяжелом весе остается вакантным, и наиболее легитимным чемпионом можно было бы назвать победителя гран-при. Однако предложение Джоша Барнетта высказанное управляющему Strikeforce Скотту Кокеру о том, что бы разыграть пояс чемпиона организации между финалистами гран-при не встретило одобрения. 


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Россия победила Молдавию в матчевой встрече по MMA
24 июня в Кишиневе состоялась матчевая встреча России и Молдавии по смешанным единоборствам, которая стала первым международным опытом для движения INDUSTRIALS.
Новости mma27 Июня 2017
Деррик Льюис отказывается от выхода на пенсию
Популярный боец UFC в тяжелом весе опроверг свой уход из большого спорта.
Новости mma27 Июня 2017
Cкотт Кокер: «Мы организуем Чэндлеру немедленный реванш»
Один из крупнейших кардов Bellator в Нью-Йорке включал в себя несколько титульных поединков, однако не все схватки закончились без противоречий, что открывает возможности для интересных реваншов.
Новости mma27 Июня 2017
Кевин Ли: «Я ожидал от Кьесы лучшего выступления»
Кевин Ли не считает, что завершение его поединка с Майклом Кьесой было противоречивым.
Новости mma27 Июня 2017
Роберт Уиттакер: «Ромеро постарается затейкдаунить меня, но его ждет сюрприз»
Уиттакер рассказал, что думает о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро за временный чемпионский титул UFC в среднем весе.
Новости mma27 Июня 2017
Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017