Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
20 октября 2017 в 13-00 BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO Сегодня BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
21 октября 2017 в 18-00 ACB 73 через 1 день ACB 73
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 14 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 42 дня UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1067 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 985 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 914 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 664 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 656 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 641 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 637 просмотров
"Мама всё хорошо..." или возвращение A.E. 600 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 594 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 83 577 просмотров

Обзор полуфинала Гран-при тяжеловесов Strikeforce

Новости mma12 Сентября 2011

Результаты прошедшего в эти выходные в городе Цинциннати турнира Strikeforce удивили не только экспертов но и простых болельщиков. Кроме поединков в рамках гран-при тяжеловесов, также состоялся и бой за титул Strikeforce в среднем весе.

 

 


Рональдо Соуза (Ronaldo Souza) – Люк Рокхольд (Luke Rockhold)

 

Чемпионский бой длился все отведенное время и даже в тот момент, когда оба бойца стояли в центре ринга, ожидая официального решения судей, было не просто предугадать победителя. Молодой представитель команды AKA (American Kickboxing Academy) стал новым обладателем пояса Strikeforce в среднем весе и заслужил место в рейтинге лучших средневесов. Тем не менее, его превосходство над Рональдо Соузой было минимальным и перевес по очкам казался достаточно скромным, несмотря на то, что один из судей внезапно написал в своей карточке 50-45, отдав все пять раундов Рокхольду.

Поражение от молодого бойца, говорит о том, что Соуза мог отнестись легкомысленно к подготовке к бою с малоизвестным оппонентом, ранее ему удавалось действовать более осмотрительно. Что же касается Рокхольда, то он показал прекрасную защиту в партере и активно действовал в стойке. Несмотря на то, что бразильцу удалось несколько раз потрясти претендента, Люк Рокхольд быстро восстановился и возможно благодаря постоянному давлению на соперника в пятом раунде склонил судей на свою сторону.

Официальный рекорд Рокхольда на сегодня составляет 8-1 и ему еще есть куда расти, но в то же время, Люк вплотную подобрался к верхним строчкам рейтинга средневесов. Впервые в своей карьере он бился все отведенное время, ранее его поединки заканчивались в первом раунде. Стоит предположить, что следующим соперником для нового чемпиона может стать Тим Кеннеди, не так давно одержавший победу над Робби Лоулером.

 

 


Мухаммед Лаваль (Muhammed Lawal) – Роджер Грейси (Roger Gracie)

 

"King Mo" Лаваль вернулся в клетку после более чем годового перерыва в связи с травмой колена, потребовавшей операции. Первую половину раунда бойцы примеривались друг к другу, практически не совершая атак, и лишь на четвертой минуте боя перешли к более активным действиям. Постепенно опуская руки все ниже, Мухаммед Лаваль ввел Роджера Грейси в заблуждение и мощным ударом в область уха отправил соперника на канвас, после чего ему потребовался всего один удар, что бы рефери вмешался и остановил поединок, засчитав победу нокаутом.

Несмотря на тот факт, что Лаваль титулованный борец, а Грейси возможно лучший грепплер в ММА весь поединок прошел в стойке, без особых попыток перевода в партер с обеих сторон. Возможно лучшим вариантом для Роджера Грейси, чей рекорд в ММА теперь составляет 4-1, было бы возвращение к турнирам по грепплингу и джиу-джитсу, где нет необходимости в развитии ударных навыков, которые у него по-прежнему не на высоте.

Триумфальное возвращение Лаваля говорит о том, что в полутяжелом дивизионе ММА появился еще один сильный боец, способный составить конкуренцию лучшим в этой богатой на таланты весовой категории.

 

 


Даниэль Кормье (Daniel Cormier) – Антонио Сильвы (Antonio Silva)

 

Поединок с самым неожиданным результатом во всем турнире – будучи явным фаворитом Антонио Сильва потерпел сокрушительное поражение нокаутом от некогда замещающего бойца гран-при Даниэля Кормье.

После убедительной победы над Федором Емельяненко, бразилец Антонио Сильва окончательно закрепился в ТОП-10 тяжелого веса и заслуженно привлек внимание поклонников и журналистов как один из самых опасных бойцов на планете. Тем не менее, ни опыт, ни превосходство в габаритах не помогли Сильве в схватке с Кормье. Раз за разом пропуская сильные удары Антонио Сильва оказывался на канвасе. Хотя опрокинув оппонента на первой минуте боя, Даниэль Кормье и не сумел добить его, увязнув в гарде, ближе к концу раунда ему удалось точной серией свалить гиганта и затем нокаутировать уже лежащего соперника. Бой был остановлен на отметке 3-56 первого раунда.

Это, безусловно, самая большая победа в бойцовской карьере Даниэля Кормье. С рекордом 9-0 он выходит в финал гран-при. Имея отличные борцовские навыки, в двух последних схватках Кормье демонстрирует прекрасный бокс и крепкий нокаутирующий удар. Бывший участник олимпийской сборной США по борьбе, Кормье по праву вошел в элиту тяжелого дивизиона ММА, по-прежнему не имея поражений и догнав своего одноклубника и спарринг-партнера Кейна Веласкеса, также имеющего рекорд 9-0.

Для Антонио Сильвы это возможно самое большое поражение – карьерный взлет, начавшийся с победы над Федором Емельяненко, завершился очень быстро.

 

 


Сергей Харитонов (Sergei Kharitonov) – Джош Барнетт (Josh Barnett)

 

Как и предсказывали многие эксперты, в случае если бой перейдет в партер вероятность победы Барнетта значительно возрастет. Быстро начав в стойке, Сергей Харитонов оттеснил соперника к сетке, где Барнетт перейдя в атаку, без особых усилий прошел в ноги и повалил россиянина на канвас. После непродолжительной борьбы в партере Харитонов отдал спину и, пытаясь перевернуться обратно попал на удушение (треугольник руками) и был вынужден постучать в знак сдачи.

Сергей Харитонов выбывает из гран-при, теперь его рекорд составляет 18-5. Тем не менее, выступление Харитонова в гран-при Strikeforce и его победа над Андреем Арловским вернули российскому тяжеловесу внимание зрителей и СМИ.

Джош Барнетт выходит в финал, где встретится с еще одним триумфатором прошедшего шоу Даниэлем Кормье. Будучи одним из самых опытных бойцов в гран-при, Барнетт по-видимому станет фаворитом финального поединка, однако учитывая результат выступления Кормье против Сильвы можно предположить, что легкой победы Барнетт не получит.

 

По-прежнему неясным остается положение чемпионского пояса Strikeforce. После увольнения Алистара Оверима и его последующего подписания с UFC чемпионский титул в тяжелом весе остается вакантным, и наиболее легитимным чемпионом можно было бы назвать победителя гран-при. Однако предложение Джоша Барнетта высказанное управляющему Strikeforce Скотту Кокеру о том, что бы разыграть пояс чемпиона организации между финалистами гран-при не встретило одобрения. 


Автор: Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Ulanbekov vs Asatryan
полный бой
Видео10 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 76  Martinez vs Bagautinov
полный бой
Видео10 Октября 2017
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турнира FN GLOBAL 77
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье