Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1436 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1322 просмотра
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1260 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 994 просмотра
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 950 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 949 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 909 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 893 просмотра
Результаты турнира UFC 224 883 просмотра
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 873 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Обзор турнира PROFC GRAND PRIX GLOBAL FINAL

Новости mma11 Декабря 2011

Вчера в Ростове-на-Дону, состоялся крупнейший турнир лиги ProFC, который носил название PROFC GRAND PRIX GLOBAL FINAL. Этот турнир стал закрытием этого сезона и назвал обладателей пяти поясов чемпиона PROFC GRAND PRIX GLOBAL, в пяти весовых категориях.


Честно скажу, что особо не следил за этим сезоном. Немного не понятная система, постоянные замены участников, вообщем путаница. Но вот настает время финала, файткард выглядит очень добротным. Сначала планировалось провести полуфинальные бои, потом финалы и главным событием турнира, должен стать, бой за звание чемпиона ProFC в полутяжелом весе, между россиянином Шамилем Тинагаджиевым (8-4) и поляком Пшемиславам Мисиала (15-6).


Чем ближе ко дню турнира, тем больше потерь он нес. В итоге были отменены полуфинальные бои Гран-При в легком и полусреднем весе из-за травм бойцов. Таким образом, две финальные пары, мы знали заранее. В легком весе за победу в Гран-При сошлись, Арам Хамаян (4-0) и Мишал Элснер (8-9), а в полусреднем, Ислам Мамедов (4-1) и Александр Войтенко (6-2).


Кроме того, не состоялся один полуфинал в среднем весе, досрочно в финал вышел Бахтияр Аббасов (4-2). И так же не состоялся один полуфинал в полутяжелом весе, в финал досрочно попал Султан Алиев (7-1).


Ну перейдем непосредственно к самому турниру. Открывал его, бой россиянина, Владимира Егояна (4-1) и проводившего первый бой в ММА, молдаванина Михаила Кептени (0-0). Как вообщем и ожидалось, победу одержал более опытный Егоян, поймав своего оппонента, на болевой прием в первом раунде.


После чего стартовали полуфиналы и первыми на ринг вышли средневесы, Багаутдин Шарапутдинов (5-2) из России и поляк Ласло Шолтес (19-5). Россиянин поймал своего польского соперника на удушающий прием в конце первого раунда и поляку пришлось сдаться.


Следующими на ринге появились полутяжи, поляк Марчин Элснер (6-3) и украинец Павел Снигура (4-2). Бой прошел в довольно ровной борьбе. Но в начале второй минуты, второго раунда, украинец попался на гильотину в исполнение Марчина.


Завершали программу полуфиналов, бои в тяжелой весовой категории. Первыми на ринг вышли, белорус Алексей Кудин (5-2) и украинец Дмитрий Побережец (7-3-1). Пожалуй, это самый упорный полуфинал. Бойцы показали очень красивый и равный бой. После двух раундов, был назначен дополнительный, в котором Кудин выглядел лучше и заставил своего соперника сдаться. Во втором полуфинале, Казбек Саидалиев (3-0) победил Евгения Мякинкина (6-2), Казбек уверенно вел бой, после двух раундов, судьи единогласно отдали победу Казбеку.


Пауза между полуфиналами и финалами Гран-При, была заполнена, на мой взгляд совсем неуместным боксерским поединком Мухтара Хизриева (2-1) с Михаилом Лидовским (0-2). Все шесть отведенных раундов потребовалось соперникам, для выяснение отношений, по окончании боя, судьи единогласно отдали победу Хизриеву. Опять же повторюсь, но по мне, разбавлять турнир ММА, боксерским поединком, не самого высокого качества, не стоило.


Ну да ладно от бокса, перейдем к ММА, на очереди финалы. И первыми на ринг вышли легковесы, Арам Хамаян (4-0) и Мишал Элснер (8-9). Не участвовавшие в полуфинальных схватках бойцы, показали довольно не плохой бой. Во втором раунде Хамаяну удалось поймать Элснера, на болевой прием. И таким образом, первый победитель Гран-При стал известен, им стал легковес из России, Арам Хамаян.


Следующий финал прошел в полусреднем весе, в нем приняли участие, Ислам Мамедов (4-1) и Александр Войтенко (6-2). Бойцы, так же вышли свежими, так как избежали полуфинальных схваток. Бой не успев начаться, через 3 секунд закончился, Войтенко попался на гильотину. полусредневес Мамедов, стал вторым чемпионом Гран-При.


Третий финал прошел в среднем весе и в нем произошла замена. Багаутдин Шарапутдинов (5-2) из России, получил травму в полуфинальном поединке и его место в финале занял поляк Ласло Шолтес (19-5), уступивший россиянину в полуфинале. Таким образом, не участвовавший в полуфинале Бахтияр Аббасов (4-2), получил в соперники, поляка проигравшего свой полуфинальный бой. Бой проходил под диктовку Аббасова и завершился техническим нокаутом за 20 секунд до завершения первого раунда. Судья принял решение остановить бой, после того как поляк на пропускал по себе слишком много ударов. И третьем чемпионом Гран-при в среднем весе, становится, Бахтияр Аббасов.


В четвертом финале в полутяжелой весовой категории, сошлись Султан Алиев (7-1) и поляк Марчин Элснер (6-3). Скорее всего поляк оставил много сил в полуфинале, тогда как его соперник в полуфинале не участвовал. Алиев одержал уверенную победу техническим нокаутом в начале второго раунда, забив своего соперника. Четвертым победителем Гран-при становится, Султан Алиев.


Пятый финал, в самой престижной весовой категории, тяжеловес из Белоруссии Алексей Кудин вышел сражаться с Казбекои Саидалиевым. Оба бойца провели трудные поединки, продлившиеся всю дистанцию в полуфиналах. Но на качестве из финального поединка, это ни как не сказалось. На третьей минуте первого раунда, Кудин ловит своего соперника на встречный удар, после которого Казбек угодил в нокаут. Вот так, один удар в тяжелом весе решил судьбу победителя, которым стал, белорус Алексей Кудин.



Вот так, довольно живенько прошли полуфиналы и финалы PROFC GRAND PRIX GLOBAL. К сожалению, некоторые финалисты имели заведомо лучшие положение, так как не участвовали в полуфиналах. Не знаю почему, тем кто остался без соперника в полуфинале, не подобрали оппонентов. Ну так решили организаторы, значит так нужно было. Поздравляем победителей.


Ну а теперь переходим к главному событию турнира, это бой за чемпионских пояс в полутяжелом весе, между, россиянином Шамилем Тинагаджиевым (8-4) и поляком Пшемиславам Мисиала (15-6). Опытных польский боец, стал очень грозным оппонентом для Шамиля. И если первый раунд прошел с не большим преимуществом Тинагаджиева, то во втором раунде, Шамиль полез в обмен ударами руками, в котором получил сечку под правой бровью.


Бой был остановлен, для того, что бы россиянина смог осмотреть врач, убрав кровь и остановив кровотечении, бой продолжился. но эта ситуация надломила Шамиля. Поляк ринулся развивать успех, повалившись в партер, он оказался сверху и в течении минуты наносил удары по россиянину. В следствии чего, сечка снова открылась, Шамиль перестал отвечать на удары поляка и не предпринимал попыток уйти из под него, а просто принимал удары на себя, судья остановил бой через 2:19 второго раунда. Пшемислав Мисиала, новый чемпион ProFC в полутяжелом весе.




Полные результаты PROFC GRAND PRIX GLOBAL FINAL:

Рейтинговый бой:

До 77 кг: Владимир Егоян (Ростов-на-Дону, Россия) победил Михаила Кептени (Молдова) болевым приемом на ногу (раунд 1, 1:32)


Полуфинальные бои:

До 84 кг: Багаутдин Шарапутдинов (Уфа, Россия) победил Ласло Шолтеса (Польша) удушающим приемом гильотина (раунд 1, 4:15)

До 93 кг: Марчин Элснер (Польша) победил Павла Снигура (Украина) удушающим приемом гильотина (раунд 2, 1:39)

+ 93 кг: Алексей Кудин (Белоруссия) победил Дмитрия Побережца (Украина) техническим нокаутом (раунд 3, 3:39)

+ 93 кг: Казбек Саидалиев (Дербент) победил Евгения Мякинкина (Санкт-Петербург, Россия) единогласным решением судей (раунд 2, 5:00)


Боксёрский поединок:

Мухтар Хизриев одержал победу над Михаилом Лидовским


Финальные бои:

До 70 кг: Арам Хамаян (Ростов-на-Дону, Россия) победил Мишала Элснера болевым приемом на ногу (раунд 2, 3:15)

До 77 кг: Ислам Мамедов (Дербент) победил Александра Войтенко удушающим приемом гильотина (раунд 1, 0:38)

До 84 кг: Бахтияр Аббасов (Азербайджан) победил Ласло Шолтеса (он заменил Шарапутдинова, который после полуфинального поединка заявил о том, что не может продолжить борьбу – авт.) техническим нокаутом (раунд 1, 4:38)

До 93 кг: Султан Алиев (Дербент) победил Марчина Элснера (Польша) техническим нокаутом (раунд 1, 1:53)

+ 93 кг: Алексей Кудин (Белоруссия) победил Казбека Саидалиева (Дербент) нокаутом (раунд 1, 2:22)


ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ ЗА ПОЯС ЧЕМПИОНА PROFC В ПОЛУТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ

Пшемислав Мисиала (Польша) победил Шамиля Тинагаджиева техническим нокаутом (раунд 2, 2:19)

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018