Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2632 просмотра
Результаты турнира Bellator 200 1738 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1611 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1417 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1388 просмотров
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1289 просмотров
Валентина Шевченко: Монтано должна освободить титул, если не собирается защищать его 1257 просмотров
Джордж Сент-Пьер о поединке с Нейтом Диазом и планах на будущее 1196 просмотров
Миша Тейт считает, что бойцы UFC заслуживают достойных гонораров в контексте сделки с ESPN 1152 просмотра
Амирхани обещает громкое возвращение 1139 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 435 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 795 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 630 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 677 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 491 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 964 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 946 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 744 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 821 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 528 просмотров

Обзор турнира ProFC 40: проигрыш Исаева и победа Абдурахимова

Новости mma9 Апреля 2012

В международный день смеха, пока большинство россиян занималось розыгрышами знакомых по средствам телефона (мама, я приехал и стою под окном), в славном городе Волгограде произошло знаменательное спортивное событие. Лига смешанных единоборств PROFC (Professional Fighting Championships), явившая себя миру как прототип заокеанского UFC, организовала свой первый в этом году турнир международного масштаба. Это означало, что помимо фамилий, заканчивающихся на ов, ев или ян, мы с удовольствием понаблюдаем и за зарубежными именами и фамилиями.



Кто есть кто.


Файткард турнира пестрил такими известными лицами как Шамиль Абдурахимов, Фабрисио Насименто, Милана Дудиева, Беслан Исаев, а также восходящая звезда немецкого ММА - Джерри Отто. Собственно говоря, мы перечислили именно тех ребят, которые, по планам организаторов, должны были в этот вечер жечь если не напалмом, то чем-то близким к этому веществу. Однако, забегая вперед, скажем, каждый из боев получился несколько куцым и предсказуемым, за исключением, может быть, боя Исаев – Насименто. Но обо всем по порядку.



Рейтинговые бои.


В рейтинговых боях турнира более остальных запомнилась победа юного Али Алмасова, который с виду явно проигрывал в физической мощи своему оппоненту из Волгограда – Саиду Амаханову. Однако Али не только не стушевался перед «качком», но и, показав замечательную технику ударов ногами, убедительно обыграл последнего по очкам.

Также победой, но уже болевым приемом на ногу, отметился перспективный Владимир Егоян над не менее перспективным бойцом Рамазаном Бабахановым.

Среди оставшихся рейтинговых боев, можно выделить Александра Яковенко, проигравшего свой бой Алексею Никонову и Рустама Бжихатлова, болевым приемом на руку сразившего более опытного Сергея Гладкого.



Основные бои.


Бою Абдурахимовым - Отто – несомненной кульминации всего турнира, предшествовали женская битва между спортсменкой из Владикавказа Миланой Дудиевой и представительницей Туманного Альбиона – Даниэль Вест, а также интереснейшее противостояние двух ярких бойцов, одержавших в своей карьере более 20 побед – Беслана Исаева из Чеченской Республики и Фабрисио Насименто из Бразилии. Оба боя оставили смешанные эмоции и множество вопросов. В женском бою Дудиева мощным катком прошлась по лицу Вест, сбив противницу с ног. Началось стремительное добивание, и на секунду показалось, что англичанка в глубоком нокауте, но уже спустя мгновение, она попыталась захватить ногу Миланы и провести прием. Однако рефери хватило и этой секунды, чтобы остановить бой. И как бы не протестовала соотечественница Ленокса Льюиса, судья в данной ситуации скорее прав, нежели нет, ибо жесткие травмы и увечья не нужны ни организаторам, ни самой Даниэль. Техническая победа Дудиевой.

А вот следующий поединок представителя кавказской части России сложился для нас не лучшим образом. Беслан Исаев, вопреки ожиданиям, абсолютно без шансов проиграл бразильскому гранд-чемпиону Италии по джиу-джитсу Фабрисио Насименто. Начав встречу в очень резвом стиле - грозненский боец успел провести пару хлестких ударов по лицу противника - Исаев достаточно неожиданно пропустил проход в ноги от бразильца. Переведя бой в партер, Насименто попытался захватить Беслана на болевой, но тот смог встать и вновь обрушил на Фабрисио град ударов. Однако бразилец снова захватил ногу Исаева, и на этот раз, увы, хватка представителя джиу-джитсу была мертвой. Пару раз закрутив соперника, Насименто заставил грозненца сдаться.



На десерт.


Ну и самым ожидаемым противостоянием этого турнира была встреча дагестанца и немца. Шамиль Абдурахимов, входящий в число 50 сильнейших тяжеловесов ММА в мире, должен был доказать свою состоятельность в поединке с восходящей немецкой машиной – Джерри Отто, в копилке которого, кроме всего прочего, победа над легендарным Гари Гудриджем. Абдурарахимов состоятельность свою доказал, причем понадобилось ему для этого меньше двух минут. В первые секунды бой проходил в стойке, немецкий спортсмен пытался достать Абдурахимова ударами с рук, однако Шамиль, сам сблизившись с Отто, резким броском опрокинул 130-киллограмовую массу на пол и тут же начал проводить болевой на руку. Некоторое время Отто еще сопротивлялся, но после того, как дагестанец, надавив сильнее, сместился в бок, и увеличил тем самым давление на руку, Джерри не выдержал и застучал. На этом бой закончился, и все, включая зрителей, бойцов и организаторов, дружно пошли фотографироваться в фойе Дворца спорта города Волгоград.



Автор: Арслан Мамаев


Фотографии взяты с сайта profc.ws


Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018