Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл через 4 дня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 5 дней Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 11 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 11 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 12 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
19 февраля 2017 в 05-00 Bellato172: Емельяненко - Митрион через 33 дня Bellato172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 38 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 45 дней M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 46 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 46 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 7756 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3184 просмотров
Результаты ACB 50 онлайн + трансляция и видео 2691 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2227 просмотров
Результаты UFC on FOX 22: ВанЗант - Уотерсон (+ видео) 2191 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2155 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2009 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1840 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1769 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1662 просмотров

Обзор поединков турнира Strikeforce: Fedor vs Henderson

Новости mma20 Августа 2011

Несколько часов назад в США завершился турнир Strikeforce: Fedor vs Henderson в рамках которого прошел бой Федора Емельяненко против Дэна Хендерсона. Кроме того, в бою за титул чемпионки в весе до 135 фунтов сошлись Миша Тейт и Марлос Кунен, Пол Дейли встретился с непобежденным проспектом Тайроном Вудли, а Скотт Смит попытался вернуться в победную строку в схватке с Тареком Саффедином.

 

Tarec-Saffiedine-Scott-Smith-strikeforce-mma


Скот Смит (Scott Smith) – Тарек Саффедин (Tarec Saffiedine)

 

Как отметил Скот Смит в своем интервью до боя, основная его цель в бою – избежать третьего подряд нокаута. На данном этапе карьера Скота Смита безусловно находилась в опасном положении и можно было ожидать, что в этот раз он выйдет хорошо мотивированным. Тем не менее, несмотря на то, что соперник Смита так же как и он сам предпочитает действовать в стойке, Скот не сумел противопоставить Тареку Сафеддину практически ничего, показав, что его арсенал за последний год нисколько не изменился. В результате победа Тарека единогласным решением выглядит вполне закономерной.

Не реализовав возможность завершить бой досрочно, Саффедин однако продемонстрировал отличные ударные навыки, раз за разом успешно проводя атаки, разбивая защиту соперника в клинче. Одноклубник Дэна Хендерсона Саффедин стал безусловным победителем в этом противостоянии и, возвращаясь в победную строчку, он также утвердил и свои позиции среди лучших полусредневесов Strikeforce. По-видимому, в дальнейшем мы сможем увидеть его бой c Евангелистой Сатосом или Полом Дейли, что станет обоснованным продолжением карьеры талантливого 24-летнего представителя команды Team Quest.

 

Tyron-Woodley-Paul-Daley-strikeforce-mma 


Пол Дейли (Paul Daley) – Тайрон Вудли (Tyron Woodley)

 

Победа единогласным решением над столь известным бойцом как Пол Дейли – самое большое достижение Тайрона Вудли в ММА на сегодняшний день. Тем не менее, именно его поединок с Дейли во многом выявил дыры в подготовке американца. Несмотря на большие достижения Вудли в борьбе (двукратный обладатель титула NCAA Division I All-American) за весь бой он лишь дважды сумел перевести ударника Дейли в партер (хотя в первом раунде попытка тейкдауна Вудли была остановлена ударом в пах). Постоянно оказывая давление в клинче, он однако не нанес оппоненту сколь либо значительного ущерба ограничившись получением очков за контроль в партере в ущерб возможному досрочному завершению. Отдавая должное Тайрону Вудли, стоит отметить, что он сумел нейтрализовать превосходящие ударные навыки Дейли, эффективно но не эффектно заработав победу единогласным решением и продолжив свою карьеру без единого поражения – 9-0.

Пол Дейли уступил во второй схватке подряд и видимо теперь на некоторое время выпадет из участия в титульной гонке. Зачастую характеризуемый как один из сильнейших ударников полусреднего веса в ММА Дейли показал, что работал над своими навыками партера и по-прежнему развивается как боец. Удивление вызвала попытка не склонного к грепплингу Пола Дейли в третьем раунде провести омоплату. Успешно избегая тейкдаунов со стороны опытного борца Вудли, Пол все же не смог полностью нивелировать сильную сторону соперника и провел достаточно много времени на канвасе контролируемый Тайроном, что и принесло последнему заслуженную победу.

 

Tim-Kennedy-Robbie-Lawler-strikeforce-mma 


Робби Лоулер (Robbie Lawler) – Тим Кеннеди (Tim Kennedy)

 

В ре самом зрелищном поединке представитель армии США в смешанных единоборствах Тим Кеннеди сумел одолеть своего соперника Робби Лоулера в относительно доминантной манере, во многом благодаря своим борцовским навыкам.

Несмотря на полученное во втором раунде рассечение на переносице Кеннеди целенаправленно переводил бой в партер, где успешно контролировал Лоулера, нанося некоторый ущерб и зарабатывая очки в судейских карточках, что в некоторой степени напомнило поединок Дейли-Вудли.

Эта победа стала для Тима Кеннеди второй подряд за последнее время. В своем интервью после боя он выказал желание провести рематч с действующим чемпионом Рональдо Соузой. И по-видимому именно Кеннеди станет претендентом на бой с победителем в паре Соуза-Рокхольд, чей поединок пройдет на шоу Strikeforce 36 уже 10 сентября 2011 г.

 

Miesha-Tate-Marloes-Coenen-strikeforce-mma

 

Марлос Кунен (Marloes Coenen) – Миша Тейт (Miesha Tate)

 

В напряженной схватке двух представительниц элиты женского ММА Миша Тейт завоевала пояс чемпионки Strikeforce в весе до 135 фунтов (61 кг) привнеся в свой список побед еще одно известное имя.

Четко следуя указаниям своего тренера и по совместительству бойфренда Браяна Каравэя (Bryan Caraway) представительница Alpha Male Team Тейт поначалу вела позиционную борьбу, несколько раз проводя тейкдауны, она оказывалась в неудачном положении, но избегала попыток голландки провести удушение. Тем не менее, в третьем раунде Мише Тейт удалось перехватить ногу соперницы и повалить ее на канвас у сетки, где благодаря своим навыкам в борьбе Тейт успешно реализовала доминирующую позицию и сумела перейти к удушающему приему ("ручной треугольник").

Следующей соперницей Миши Тейт станет бывшая чемпионка Сара Кауфман, которая уже имеет в своей карьере одну победу над новой обладательницей титула. Тейт предоставляется шанс реваншировать одно из двух своих поражений.

Марлос Кунен впервые проиграла в результате сдачи от удушающего/болевого. Ранее представительница команды Golden Glory сама славилась способностью вынуждать соперниц сдаваться. Теперь рекорд Кунен 19-5 и учитывая не самую высокую конкуренцию в женском ММА и неоднозначное отношение руководства компании Zuffa к выступлениям девушек в смешанных единоборствах пока сложно предположить, когда и против кого Марлос проведет следующий поединок.

 

Dan-Henderson-Fedor-Emelianenko-strikeforce-mma 


Федор Емельяненко (Fedor Emelianenko) – Дэн Хендерсон (Dan Henderson)

 

Смешанные единоборства можно назвать самым непредсказуемым из популярных сегодня видов спорта и подтверждений тому масса, в том числе и сегодняшний поединок Федора Емельяненко. Дэн Хендерсон оказался прав, заявив, что главным в этом бою будет первый раунд, который и стал решающим. Вся схватка заняла немногим более четырех минут и завершилась остановкой и крахом надежд поклонников Федора Емельяненко.

Быстрое начало боя, размены ударами и попытки клинча у сетки со стороны обоих бойцов – первый раунд был наполнен активными действиями и бурной реакцией зала и комментаторов. Побывав в нокдауне после успешной атаки Емельяненко, американец успел не только оправиться от потрясения и вырваться, но и перейти в наступление. Развив атаку Дэн ударом правой отправил россиянина на канвас и контролируя оппонента сверху нанес второй удар правой в тот момент, когда Федор пытался подняться. Возможно, именно подкосившиеся руки Емельяненко и продолжающиеся удары со стороны Хендерсона подтолкнули рефери Херба Дина к остановке боя, несмотря на то, что Федор сумел перевернуться и уже начал защищать себя. Дэн Хендерсон вырвал победу в одном из самых значительных боев в своей карьере. Многие зрители сходятся во мнении, что бой был остановлен рано, о том же сказал и сам Федор Емельяненко после боя. Тем не менее, рефери принял решение, результат уже вряд ли подлежит обжалованию. В карьере Дэна Хендерсона появилась еще одна победа техническим нокаутом, улучшившая рекорд сорокалетнего американца до 28-8.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

Алексей Олейник о том, как он поймал соперника в ловушку
Боец рассказал об удавшемся приёме «Иезекииль»
Новости mma17 Января 2017
Спонсорские выплаты Reebok по итогам UFC Fight Night 103
Общая сумма выплат составила 105 тысяч долларов
Новости mma17 Января 2017
Александр Шлеменко выступит на M-1 Challenge 75
Его бой пройдет 3 марта
Новости mma17 Января 2017
Гегард Мусаси хочет боя с Вайдманом в апреле
Но он готов к поединку с любым топом
Новости mma17 Января 2017
Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу будут тренерами The Ultimate Fighter 25
Новый сезон выйдет в эфир в апреле
Новости mma17 Января 2017
Стипе Миочич: «Мой контракт на UFC 203 был пощечиной»
Чемпион UFC в тяжелом весе недоволен гонораром за прошлый бой
Новости mma17 Января 2017