Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
9 декабря 2016 в 18-00 M-1 Challenge 73: Эмеев - Токов
10 декабря 2016 в 04-00 UFC Fight Night: Льюис - Абдурахимов
10 декабря 2016 в 19-30 Bellator 168: Карвалью - Манхоф 2
10 декабря 2016 в 21-30 Glory 36: Ситсонгпинонг - Григорян
11 декабря 2016 в 00-00 Glory: Верхувен - Хари
11 декабря 2016 в 02-15 UFC 206: Холлоуэй - Петтис
16 декабря 2016 в 01-00 Fight Nights Global 57: Алиев - Парк
16 декабря 2016 в 19-00 Bellator 169: Лаваль - Исий
16 декабря 2016 в 20-00 Bellator 169
17 декабря 2016 в 01-00 UFC on Fox: Ванзант - Уотерсон
18 декабря 2016 в 18-00 ACB 50
29 декабря 2016 в 09-00 Rizin 3: Кро Коп - Вандерлей
30 декабря 2016 в 01-00 UFC 207: Нунес - Роузи
31 декабря 2016 в 00-10 Rizin 4: Кавадзири- Грейси
31 декабря 2016 в 23-00 WSOF 34: Гаэтье - Зеферино
16 января 2017 в 05-00 UFC Fight Night 103
19 февраля 2017 в 03-29 Bellator: Емельяненко - Митрион
Результаты UFC 205 онлайн + трансляция и видео 7629 просмотров
Слова Хабиба Нурмагомедова после боя на UFC 205 + Видео 7135 просмотров
Результаты Иван Штырков - Антонио Сильва онлайн + трансляция и видео 4307 просмотров
Бой Андрей Корешков - Дуглас Лима 2 (видео) 3165 просмотров
Хабиб Нурмагомедов против Майкла Джонсона на UFC 205 - Видео боя 3159 просмотров
Объявлены даты UFC 208, 209 и 210 2437 просмотров
Конор МакГрегор против Эдди Альварез на UFC 205 - видео боя 2277 просмотров
Расул Мирзаев против Леван Макашвили - видео боя 2153 просмотров
Результаты Fight Nights 54: Павлович-Кудин онлайн + трансляция и видео 1884 просмотров
Иван Штырков против Антонио Сильва - Видео Боя 1532 просмотров

Обзор поединков турнира Strikeforce: Fedor vs Henderson

Новости mma20 Августа 2011

Несколько часов назад в США завершился турнир Strikeforce: Fedor vs Henderson в рамках которого прошел бой Федора Емельяненко против Дэна Хендерсона. Кроме того, в бою за титул чемпионки в весе до 135 фунтов сошлись Миша Тейт и Марлос Кунен, Пол Дейли встретился с непобежденным проспектом Тайроном Вудли, а Скотт Смит попытался вернуться в победную строку в схватке с Тареком Саффедином.

 

Tarec-Saffiedine-Scott-Smith-strikeforce-mma


Скот Смит (Scott Smith) – Тарек Саффедин (Tarec Saffiedine)

 

Как отметил Скот Смит в своем интервью до боя, основная его цель в бою – избежать третьего подряд нокаута. На данном этапе карьера Скота Смита безусловно находилась в опасном положении и можно было ожидать, что в этот раз он выйдет хорошо мотивированным. Тем не менее, несмотря на то, что соперник Смита так же как и он сам предпочитает действовать в стойке, Скот не сумел противопоставить Тареку Сафеддину практически ничего, показав, что его арсенал за последний год нисколько не изменился. В результате победа Тарека единогласным решением выглядит вполне закономерной.

Не реализовав возможность завершить бой досрочно, Саффедин однако продемонстрировал отличные ударные навыки, раз за разом успешно проводя атаки, разбивая защиту соперника в клинче. Одноклубник Дэна Хендерсона Саффедин стал безусловным победителем в этом противостоянии и, возвращаясь в победную строчку, он также утвердил и свои позиции среди лучших полусредневесов Strikeforce. По-видимому, в дальнейшем мы сможем увидеть его бой c Евангелистой Сатосом или Полом Дейли, что станет обоснованным продолжением карьеры талантливого 24-летнего представителя команды Team Quest.

 

Tyron-Woodley-Paul-Daley-strikeforce-mma 


Пол Дейли (Paul Daley) – Тайрон Вудли (Tyron Woodley)

 

Победа единогласным решением над столь известным бойцом как Пол Дейли – самое большое достижение Тайрона Вудли в ММА на сегодняшний день. Тем не менее, именно его поединок с Дейли во многом выявил дыры в подготовке американца. Несмотря на большие достижения Вудли в борьбе (двукратный обладатель титула NCAA Division I All-American) за весь бой он лишь дважды сумел перевести ударника Дейли в партер (хотя в первом раунде попытка тейкдауна Вудли была остановлена ударом в пах). Постоянно оказывая давление в клинче, он однако не нанес оппоненту сколь либо значительного ущерба ограничившись получением очков за контроль в партере в ущерб возможному досрочному завершению. Отдавая должное Тайрону Вудли, стоит отметить, что он сумел нейтрализовать превосходящие ударные навыки Дейли, эффективно но не эффектно заработав победу единогласным решением и продолжив свою карьеру без единого поражения – 9-0.

Пол Дейли уступил во второй схватке подряд и видимо теперь на некоторое время выпадет из участия в титульной гонке. Зачастую характеризуемый как один из сильнейших ударников полусреднего веса в ММА Дейли показал, что работал над своими навыками партера и по-прежнему развивается как боец. Удивление вызвала попытка не склонного к грепплингу Пола Дейли в третьем раунде провести омоплату. Успешно избегая тейкдаунов со стороны опытного борца Вудли, Пол все же не смог полностью нивелировать сильную сторону соперника и провел достаточно много времени на канвасе контролируемый Тайроном, что и принесло последнему заслуженную победу.

 

Tim-Kennedy-Robbie-Lawler-strikeforce-mma 


Робби Лоулер (Robbie Lawler) – Тим Кеннеди (Tim Kennedy)

 

В ре самом зрелищном поединке представитель армии США в смешанных единоборствах Тим Кеннеди сумел одолеть своего соперника Робби Лоулера в относительно доминантной манере, во многом благодаря своим борцовским навыкам.

Несмотря на полученное во втором раунде рассечение на переносице Кеннеди целенаправленно переводил бой в партер, где успешно контролировал Лоулера, нанося некоторый ущерб и зарабатывая очки в судейских карточках, что в некоторой степени напомнило поединок Дейли-Вудли.

Эта победа стала для Тима Кеннеди второй подряд за последнее время. В своем интервью после боя он выказал желание провести рематч с действующим чемпионом Рональдо Соузой. И по-видимому именно Кеннеди станет претендентом на бой с победителем в паре Соуза-Рокхольд, чей поединок пройдет на шоу Strikeforce 36 уже 10 сентября 2011 г.

 

Miesha-Tate-Marloes-Coenen-strikeforce-mma

 

Марлос Кунен (Marloes Coenen) – Миша Тейт (Miesha Tate)

 

В напряженной схватке двух представительниц элиты женского ММА Миша Тейт завоевала пояс чемпионки Strikeforce в весе до 135 фунтов (61 кг) привнеся в свой список побед еще одно известное имя.

Четко следуя указаниям своего тренера и по совместительству бойфренда Браяна Каравэя (Bryan Caraway) представительница Alpha Male Team Тейт поначалу вела позиционную борьбу, несколько раз проводя тейкдауны, она оказывалась в неудачном положении, но избегала попыток голландки провести удушение. Тем не менее, в третьем раунде Мише Тейт удалось перехватить ногу соперницы и повалить ее на канвас у сетки, где благодаря своим навыкам в борьбе Тейт успешно реализовала доминирующую позицию и сумела перейти к удушающему приему ("ручной треугольник").

Следующей соперницей Миши Тейт станет бывшая чемпионка Сара Кауфман, которая уже имеет в своей карьере одну победу над новой обладательницей титула. Тейт предоставляется шанс реваншировать одно из двух своих поражений.

Марлос Кунен впервые проиграла в результате сдачи от удушающего/болевого. Ранее представительница команды Golden Glory сама славилась способностью вынуждать соперниц сдаваться. Теперь рекорд Кунен 19-5 и учитывая не самую высокую конкуренцию в женском ММА и неоднозначное отношение руководства компании Zuffa к выступлениям девушек в смешанных единоборствах пока сложно предположить, когда и против кого Марлос проведет следующий поединок.

 

Dan-Henderson-Fedor-Emelianenko-strikeforce-mma 


Федор Емельяненко (Fedor Emelianenko) – Дэн Хендерсон (Dan Henderson)

 

Смешанные единоборства можно назвать самым непредсказуемым из популярных сегодня видов спорта и подтверждений тому масса, в том числе и сегодняшний поединок Федора Емельяненко. Дэн Хендерсон оказался прав, заявив, что главным в этом бою будет первый раунд, который и стал решающим. Вся схватка заняла немногим более четырех минут и завершилась остановкой и крахом надежд поклонников Федора Емельяненко.

Быстрое начало боя, размены ударами и попытки клинча у сетки со стороны обоих бойцов – первый раунд был наполнен активными действиями и бурной реакцией зала и комментаторов. Побывав в нокдауне после успешной атаки Емельяненко, американец успел не только оправиться от потрясения и вырваться, но и перейти в наступление. Развив атаку Дэн ударом правой отправил россиянина на канвас и контролируя оппонента сверху нанес второй удар правой в тот момент, когда Федор пытался подняться. Возможно, именно подкосившиеся руки Емельяненко и продолжающиеся удары со стороны Хендерсона подтолкнули рефери Херба Дина к остановке боя, несмотря на то, что Федор сумел перевернуться и уже начал защищать себя. Дэн Хендерсон вырвал победу в одном из самых значительных боев в своей карьере. Многие зрители сходятся во мнении, что бой был остановлен рано, о том же сказал и сам Федор Емельяненко после боя. Тем не менее, рефери принял решение, результат уже вряд ли подлежит обжалованию. В карьере Дэна Хендерсона появилась еще одна победа техническим нокаутом, улучшившая рекорд сорокалетнего американца до 28-8.


Автор:  Ренат Султанаев

Комментарии

Что еще почитать

M-1 Challenge 74. Абукар Яндиев против Александра Бутенко
18 февраля на турнире M-1 Challenge 74 против действующего чемпиона организации в легком весе Александр Бутенко, выйдет победитель кубка мира по дзюдо и один из самых ярких бойцов российского ММА Абукар Яндиев.
Новости mma9 Декабря 2016
Келвин Гастелум по-прежнему хочет вернуться в полусредний вес
Несмотря на свои проблемы с весогонкой
Новости mma9 Декабря 2016
Джон Джонс видит своё будущее в грепплинге, но всё еще хочет «надрать зад» Дэниелу Кормье
Джонс рассказал о своих планах в новом для себя спорте
Новости mma9 Декабря 2016
Дана Уайт: «Я не боюсь дать ЖСП больше денег»
Президент UFC о своем отношении к Жоржу Сент-Пьеру
Новости mma9 Декабря 2016
 Тим Кеннеди: «Без бойцовской ассоциации ММА не будут существовать через 10 лет»
Боец рассказал о своём отношении к новому объединению
Новости mma9 Декабря 2016
Джон Джонс достиг соглашения с атлетической комиссией Невады
Он сможет вернуться в клетку в июле 2017
Новости mma9 Декабря 2016