Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1500 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1384 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1261 просмотр
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1210 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 943 просмотра
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 898 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 896 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 887 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 851 просмотр
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 819 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Обзор ММА фильмов

Новости mma5 Сентября 2016
Обзор ММА фильмов
Мы продолжаем рубрику фильмов с ММА-тематикой и приготовили для вас новые кинокартины, которые порадуют вас головокружительными приемами, смертоносными ударами и прочей атрибутикой качественного экшена. И мы снова взяли на себя смелость оценить эти фильмы по десятибалльной шкале. Все те же критерии: сюжет, зрелищность, реалистичность и подбор актеров.

Некоторые наши фильмы ровесники большинства наших читателей, а также есть и новинки. Все фильмы очень разные, могут прийтись по вкусу совершенно разному кругу людей, но объединяет их – наличие боев в стиле ММА и, конечно же, некого прототипа клетки или ринга. Итак, приятного просмотра!

Красный пояс. 2008

Главный герой картины работает инструктором техники ММА, и его услугами преимущественно пользуются в кинобизнесе. Так что можно сказать, он чем-то похож на постановщика боевых сцен. Жизнь делает очередной виток, и наш герой вынужден принять участие в реальных ММА боях, на кону стоят немаленькие деньги, а так же счастье и благополучие его собственной семьи.

Сюжет

Сюжет – банальный. Картина не удивляет: нет неожиданных поворотов, чего-то непредсказуемого. Фантазией не блещут сценаристы, что уж тут говорить. Да и ладно бы только повороты, сама история затаскана до невозможности, каждый второй фильм нам повествует о чем-то подобном. 5 баллов из 10.

Зрелищность

Для тех, кто стал свидетелем второй и третьей части фильма «Неоспоримый», понятия зрелищности в этом фильме не будет. Такого уровня полетов и скоростей тут нет, в лучших традициях боевиков десятилетней давности. На 6 баллов, не более.

Реалистичность

За этот параметр мы дадим плюс. И мало того, что техника более-менее реальная, так еще и объяснения инструктора, это не просто болтовня на пустом месте. В фильме озвучены вещи, которые реально пригодятся для бойцов. Глубоко не копают, конечно, что в стиле псих-подготовки, если тебя берут на болевой и так далее, но все же. 8 баллов!

Подбор актеров

Нам не очень понравилось, главная роль как минимум не вписывается, несколько второстепенных тоже так себе. Но многих бойцов играют действующие профессионалы, так что создается двоякое чувство. Как минимум, старину Рэнди снова увидели в картине, хотя он сейчас мелькает почти везде. Остановимся на 7 баллах.

Вихрь. 2002

Персонаж фильма – это бывший чемпион боев без правил, который ушел на покой. Причем подпольных боев, не на жизнь, а на смерть. Хозяева этого жестокого аттракциона держат в плену его брата, заставляя сражаться на арене. Так что нашему герою придется «тряхнуть стариной» во имя спасения брата.

Сюжет

Ох уж эти подпольные бои без правил! Сколько их было? Сколько их еще будет? Эта тема с кровавыми гладиаторским сражениями в ММА-стиле уже порядком приелась. Тут маленький плацдарм для творчества: либо легальные бои, либо нет. Но сценарий совсем уж избит. Ставим 4 балла.

Зрелищность

Вполне неплохо. Мало того, что приверженцы разных школ в фильме обладают разными стилями, и это видно, так еще и постановщики явно постарались. Бои выходят динамичными, быстрыми, удары всегда обладают добротной амплитудой, все быстро и жестко. 7 баллов.

Реалистичность

Какая реалистичность? Создается впечатление, что арсенал профессионального ММА бойца на восемьдесят процентов состоит из ударов ногами, на половину из маваси гири, он же хай кик. В общем, борьбы в партере не ждите, логики в технических действиях тоже, просто смотрите. 5 баллов из десяти.

Подбор актеров

Все на приличном уровне. Типажи яркие, кричащие, парни, играющие бойцов, очень к месту. Да и стараются, это видно. Не сыграть как надо, а именно выдержать свой типаж. Да и Грюнер в главной роли смотрится вполне подходящим: его нордическое лицо и суровое выражение как раз к месту. Даем 9 баллов!

Огненное кольцо. 1990

Вся история крутится на фоне постоянной вражды двух группировок. Белые против желтых, если можно так выразиться. То есть американцы против выходцев из Азии. И все это постепенно приводит нашего главного героя на профессиональный ринг, где он будет сражаться не только за честь, но и за жизнь.

Сюжет

Хоть тема с бандами и их противостоянием уже не в первый раз используется в кино, однако подача и раскрываемая история любви, которая присутствует, скрашивает недочеты. Так что сюжет вышел интересным, хочется смотреть и узнавать дальнейшее его развитие. Поставим 8 баллов.

Зрелищность

Бои проходят в большинстве своем на манер кика. Ударов много, партера самый минимум. Нельзя сказать, что динамика поражает: довольно скучные сцены. Немного радуют поединки на улице, но общей картины не красят. 5 баллов.

Реалистичность.

Реалистичность – не очень, но технические действия вполне логичные, даже обоснованные. Хотя подают так, что бойцы кажутся инвалидами, порой принимая глупые решения вроде парящего колена, когда стоит просто дать джеб. Ставим 6 баллов.

Подбор актеров

В картине нам более-менее понравился лишь сам Дон Дракон, а вот остальные так себе. Радуют немного отрицательные персонажи, неплохо справились второстепенные роли в бандах, они похожи на свои типажи. А в целом, скорее «неуд». Так что и мы дадим 4 балла.

Коготь тигра. 1992

Двое полицейских ведут расследование о череде кровавых убийств. Убийца оставляет на телах своих жертв следы от удара когтями, словно тигр. И эта зацепка приводит героев в закрытую школу боевых искусств, где преподается такой стиль боя. При этом, все убитые были чемпионами по карате и другим видам.

Сюжет

Перед нами редкое явление – детектив в стиле ММА-экшена. И одно это уже дает хорошие баллы фильму. Кроме того, сценарий весьма интересный, подают его грамотно, оставляя интригу, хорошая игра актеров лишь добавляет сладости. Мы готовы расщедриться на 9 баллов.

Зрелищность

Это фильм 92-го года, поэтому зрелищность тут соответствующая. В общем, не ждите чудес монтажа, сверхскоростных движений и остального чуда. Но, для своих лет поставлено все неплохо. Чувствуется, что работали профессиональные постановщики, которые разбираются в этом спорте, а не дилетанты. Ставим 6 баллов.

Реалистичность

Оставлять эти самые порезы удара тигра, это фантастика, вырывать куски мяса из тела противника – тоже. В общем, тут такой азиатский стиль, рваные движения, бойцы застывают порой в самых нелогичных моментах и так далее. Реальности маловато. 4 балла.

Подбор актеров

Синтия Ротрок, Боло Ен. И это лишь малая часть. В большинстве своем, актеров подобрали внешне очень подходящих на свои роли. Примерно так и представляешь бойцов, продажных копов, подпольных боссов школ, помешанных убийц и так далее. Даем 9 баллов, так держать!

Когти орла. 1992

Двое агентов работают над расследованием череды убийств сотрудников ОБН. И в результате они выходят на мафиозный клан, который организует подпольные бои без правил. А тут еще к делу подключается красивая девушка – оперативник, работающая под прикрытием. От такой троицы, преступникам спасения точно не будет.

Сюжет

Избит и затаскан. Но при этом, есть несколько приятных моментов. В целом – плохо, в отдельных моментах – хорошо. Довольно сложно корректно оценить эту картину, так что остановимся на нейтральных 6 баллах, лучше посмотреть и решить самостоятельно.

Зрелищность

Для 92-го года, картина приятно радует, но, всю зрелищность вытаскивают на своих плечах несколько конкретных героев, в том числе и Блэнкс. А вот поединки без их участия скучны и некрасивы. Хотя до уровня современных фильмов ММА-тематики, им далеко.Это кино понравится любителям ретро. 6 баллов.

Реалистичность

Технический арсенал настолько скудный, что порой навевает тоску. Это не только делает бои не очень похожими на реальные, но так же и сводит все к однообразию. Поэтому за реалистичность фильму мы вынуждены поставить лишь 4 балла.

Подбор актеров

Первый действительно качественный параметр фильма. Накаченные парни, белозубые улыбки американцев, оскалы азиатских наемников, ехидные ухмылки мафии. Яркие типажи, которые даже без пояснений, одной внешностью рассказывают зрителю о своей роли. Хорошая работа, 9 баллов.

D.O.A. Живым или мертвым. 2006.

Фильм повествует об очередном турнире за звание лучшего бойца планеты. Опять все полулегально, и приз на этот раз составит 10 миллионов долларов. Кроме того, у организаторов есть свое видение, как использовать приглашенных чемпионов.

Сюжет

Конечно, из описания понятно, что это очень расхожий сценарий, порядком всем поднадоевший. Фильм сделан по принципу (да и на основе, если честно) компьютерной игры. Поэтому свежесть в этом есть, а тем, кто не знаком с подобным жанром, может быть очень интересно. 7 баллов.

Зрелищность

Да, есть на это намеки. Причем не только в самих поединках, а в антураже, костюмах, красивых девушках (которые тоже сражаются друг с другом). Зрелищность во всем. Но при этом, постановщик боевых сцен решил избежать жесткости, бои выглядит таким мягким вариантом для аудитории . 7 баллов.

Реалистичность.

Такие поединки в жизни нереальны, и арсенал отличается от стандартного набора ММА, и есть еще глупые моменты: хрупкая девушка бьет как стокилограммовый гигант, боец взлетает ввысь на пять-шесть метров. То противник не замечает ударов, то очередной почему-то отправляет его в нокаут. 4 балла.

Подбор актеров

Если честно, актеры неважные. Но, как и требует стиль компьютерной игры, типаж они держат четко. В этом большая заслуга и гримеров, и костюмеров и так далее. Но личности получились яркие, подходящие. Титаны огромных габаритов, экзотичные азиатские ассасины, красивые и сексапильные представители прекрасной половины. 8 баллов.

Выход дракона. 1973

Турнир на загадочном острове Дракона скрывает загадочные убийства и похищения, производства наркотиков и другие преступления. Разгадать эту тайну придется нашему герою, мастеру боевых единоборств.

Сюжет

Казалось бы, довольно затасканная история предстоит перед нами в новом свете: и месть, и расследование в стиле детектива, и загадочная личность главного злодея, и загадка самого острова. Скучать вам точно не придется, смотрится на одном дыхании. 10 баллов.

Зрелищность

Если вы не смотрели фильм, вы вряд ли поверите, что в 73-м году можно было снять зрелищные поединки. Можно! Захватывающие бои сделают честь любому современному фильму. Конечно, во многом это заслуга великого Брюса Ли, который вносит такие краски в свои поединки, что остается лишь наслаждаться. 10 баллов.

Реалистичность

В фильме используются реальные приемы ММА: рычаг локтя, гильотина и так далее. Кроме того, неподражаемый Брюс настолько жестко и быстро двигается, настолько сильно бьет, что никто не усомнится в реальном действии его стиля боя. Стоит сказать, что постановщики не пошли по системе «бессмертности персонажей» все жестко, быстро, реалистично. 10 баллов.

Подбор актеров

Он идеален. Главный злодей отлично вписался, его ближайших соратник-костолом – Боло Енг, и этим все сказано, сам Ли в главной роли. Его бравые помощники так же прекрасно смотрятся. Нет ни единого актера, который выглядел бы инородным. 10 баллов.

На этом наш обзор подходит к концу. И теперь вы явно знаете, чем стоит заняться на выходных. У вас отличный шанс пересмотреть или открыть для себя замечательные фильмы в ММА-тематике. Погрузиться в мир бескомпромиссных поединков и несгибаемой воли. Удачи!

Редактор MMAoctagon.ru Оксана Тесленко
Автор статьи:
Оксана Тесленко

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018