Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский Сегодня
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 2 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 5 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 8 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 19 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4847 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1912 просмотров
Официальное видео UFC 211 1210 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 949 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 888 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 880 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 873 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 853 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 730 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 724 просмотров

Ник Диаз: "Бойцы боятся уставать"

Новости mma4 Февраля 2012

Претендент на временный титул UFC в полусреднем весе Ник Диаз (26-7) всегда славился прекрасной выносливостью. В своем интервью перед поединком с Карлосом Кондитом (27-5) раскрыл некоторые нюансы своего подхода к тренировкам.

 

Ник Диаз не часто раскрывает секреты своей подготовки в интервью. Его выносливость уже стала своего рода эталоном, даже несмотря на то, что мы всего раз видели Ника в пятираундовом бою (с КейДжей Нунсом) – тогда Диаз защищал титул Strikeforce и показал отличный бой, а заодно и заслужил отдельное уважение за свою выносливость.


"Бойцы боятся работать над своей физической формой, они боятся уставать" – говорит Ник, – "Но я не хочу, ни о чем беспокоиться или бояться во время боя. Я совершенно уверен, что могу выйти на бой и не бояться усталости. Все говорят, что бой на 90% состоит из психологического настроя и это верно. Зная, что ты можешь биться пятнадцать или двадцать пять минут без каких-либо проблем, ты укрепляешь свое моральное превосходство над соперником".

Большинство бойцов выходящих в октагон в отличной форме. Но даже среди них Ник Диаз отличается тем, что способен на протяжении трех-пяти раундов нисколько не сбавлять тем боя, постоянно оказывая давление на оппонентов. Одна из причин этого – его регулярное участие в соревнованиях по триатлону (тройное состязание включающее плавание, горный велосипед и бег по пересеченной местности). Восемь-девять раз в год Ник Диаз участвует в гонке, состязаясь на весьма высоком уровне, в том числе четыре-пять раз в соревнованиях " XTERRA Triathlon".

"Я просто люблю участвовать в гонке" – комментирует Диаз, - "Так у меня есть к чему готовиться. В сезон триатлона я могу участвовать в гонках каждые две недели. В процессе подготовки к гонке я становлюсь все сильнее и сильнее. После гонки многие ломаются и сбавляют темп, но я продолжа работать и работать до следующего боя. У меня есть повод не сдаваться и я стараюсь двигаться в том же ритме до самого боя".

"Участие в гонках поддерживает меня в форме. К моменту, когда становится известно о моем будущем поединке, я уже готов. Мне не нужно приводить себя в форму к бою. В зале я тренирую ММА, а не возвращаю свое тело в нормальное состояние, потому что я уже в форме. Я если я не бегаю, то иду плавать или ездить на велосипеде. Я предпочитаю оставаться в движении, не останавливаться".

 

Триатлон как и ММА требует от атлетов разностороннего развития, многогранного подхода к тренировкам. Тяжелейшие испытания на выносливость для Ника Диаза уже вошли в привычку и он постоянно улучшает свои результаты. Так, например, в июле прошлого года Ник принял участие в гонке " Donner Lake Triathlon", в штате Калифорния. На этот раз трасса состояла из трех традиционных этапов: плавание 1,5 км, 40 км на горном велосипеде и бег на 6,5 миль (примерно 10,5 км). Диаз завершил гонку 36-м из 292 участников и общее время на прохождение маршрута известным полусредневесом составило 2 часа 46 минут и 20 секунд.

Разумеется выносливость это не единственная и зачастую не самая главная часть подготовки бойцов ММА. Но с введением пятируандовых главных боев во всех турнирах UFC важность ее возросла. И чем дольше тянется бой, тем выгоднее становится положение не боящегося усталости Ника Диаза.


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам huffingtonpost.com

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич
Бой состоялся 26 мая 2017 года на турнире M-1 Challenge 78.
Видео26 Мая 2017
Джоанн Калдревуд не терпится убрать улыбку с лица Синтии Кальвильо
Поединок между Калдервуд и Кальвильо запланирован на 16 июля на UFC Fight Night 113.
Новости mma26 Мая 2017
Михаил Рагозин: противнику желаю не расслабляться
Михаил Рагозин («Новый поток» и клуб «Боец»): Противнику желаю не расслабляться – ведь он в гостях, а я дома. Я устрою ему теплый прием.
Интервью26 Мая 2017
Майкл Джонсон: «У Гэтжи мощные удары, но он очень коряв»
Как известно, Майкл Джонсон следующий бой проведет против экс-чемпиона WSOF в легком весе, Джастина Гэтжи на турнире The Ultimate Fighter: Redemption Finale, и легковес рассказал, что думает о предстоящем поединке.
Новости mma26 Мая 2017
Миша Циркунов: «Полутяжелый вес – самый жесткий дивизион UFC»
Дивизион полутяжеловесов UFC всегда считался одним из самых зрелищных, и подарил миру ММА большое количество настоящих звезд.
Новости mma26 Мая 2017