Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
23 сентября 2017 в 00-00 UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2 через 1 день UFC Fight Night 117 St. Preux vs. Shogun 2
23 сентября 2017 в 00-00 BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE через 1 день BELLATOR 183 HENDERSON VS. FREIRE
23 сентября 2017 в 17-00 M-1 Challenge 83 через 2 дня M-1 Challenge 83
23 сентября 2017 в 18-00 ACB 70 через 2 дня ACB 70
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 8 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1295 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1184 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1032 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 913 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 758 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 751 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 739 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 735 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 717 просмотров
Братья Диаз в цифрах 695 просмотров

Ник Диаз: "Бойцы боятся уставать"

Новости mma4 Февраля 2012

Претендент на временный титул UFC в полусреднем весе Ник Диаз (26-7) всегда славился прекрасной выносливостью. В своем интервью перед поединком с Карлосом Кондитом (27-5) раскрыл некоторые нюансы своего подхода к тренировкам.

 

Ник Диаз не часто раскрывает секреты своей подготовки в интервью. Его выносливость уже стала своего рода эталоном, даже несмотря на то, что мы всего раз видели Ника в пятираундовом бою (с КейДжей Нунсом) – тогда Диаз защищал титул Strikeforce и показал отличный бой, а заодно и заслужил отдельное уважение за свою выносливость.


"Бойцы боятся работать над своей физической формой, они боятся уставать" – говорит Ник, – "Но я не хочу, ни о чем беспокоиться или бояться во время боя. Я совершенно уверен, что могу выйти на бой и не бояться усталости. Все говорят, что бой на 90% состоит из психологического настроя и это верно. Зная, что ты можешь биться пятнадцать или двадцать пять минут без каких-либо проблем, ты укрепляешь свое моральное превосходство над соперником".

Большинство бойцов выходящих в октагон в отличной форме. Но даже среди них Ник Диаз отличается тем, что способен на протяжении трех-пяти раундов нисколько не сбавлять тем боя, постоянно оказывая давление на оппонентов. Одна из причин этого – его регулярное участие в соревнованиях по триатлону (тройное состязание включающее плавание, горный велосипед и бег по пересеченной местности). Восемь-девять раз в год Ник Диаз участвует в гонке, состязаясь на весьма высоком уровне, в том числе четыре-пять раз в соревнованиях " XTERRA Triathlon".

"Я просто люблю участвовать в гонке" – комментирует Диаз, - "Так у меня есть к чему готовиться. В сезон триатлона я могу участвовать в гонках каждые две недели. В процессе подготовки к гонке я становлюсь все сильнее и сильнее. После гонки многие ломаются и сбавляют темп, но я продолжа работать и работать до следующего боя. У меня есть повод не сдаваться и я стараюсь двигаться в том же ритме до самого боя".

"Участие в гонках поддерживает меня в форме. К моменту, когда становится известно о моем будущем поединке, я уже готов. Мне не нужно приводить себя в форму к бою. В зале я тренирую ММА, а не возвращаю свое тело в нормальное состояние, потому что я уже в форме. Я если я не бегаю, то иду плавать или ездить на велосипеде. Я предпочитаю оставаться в движении, не останавливаться".

 

Триатлон как и ММА требует от атлетов разностороннего развития, многогранного подхода к тренировкам. Тяжелейшие испытания на выносливость для Ника Диаза уже вошли в привычку и он постоянно улучшает свои результаты. Так, например, в июле прошлого года Ник принял участие в гонке " Donner Lake Triathlon", в штате Калифорния. На этот раз трасса состояла из трех традиционных этапов: плавание 1,5 км, 40 км на горном велосипеде и бег на 6,5 миль (примерно 10,5 км). Диаз завершил гонку 36-м из 292 участников и общее время на прохождение маршрута известным полусредневесом составило 2 часа 46 минут и 20 секунд.

Разумеется выносливость это не единственная и зачастую не самая главная часть подготовки бойцов ММА. Но с введением пятируандовых главных боев во всех турнирах UFC важность ее возросла. И чем дольше тянется бой, тем выгоднее становится положение не боящегося усталости Ника Диаза.


Перевод MMAoctagon.ru, по материалам huffingtonpost.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Нельсон нашел свой ритм в преддверии Глазго
Я стараюсь прижать противника к стенке и покончить с ним, и именно этим я займусь в Глазго...
Новости mma16 Июля 2017
Результаты турнира Bellator 181
15 Июля в Такервилле состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 181
Результаты турниров15 Июля 2017
Конор Макгрегор о пресс-конференциях: «Я выиграл у Флойда всухую»
В преддверии поединка по правилам бокса между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором, спортсмены провели 4 пресс-конференции, которые призваны послужить раскрутке боя в Лас Вегасе, 26 августа.
Новости mma15 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье