Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 июля 2018 в 21-24 ACB 89 SARNAVSKIY VS BATISTA
21 июля 2018 в 21-39 M-1 Challenge 95
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1634 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1611 просмотров
Результаты турнира Bellator 201 1393 просмотра
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1157 просмотров
Ян приходит в UFC в «самое подходящее время» 1155 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1149 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1104 просмотра
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1101 просмотр
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1094 просмотра
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1082 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 188 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 506 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 355 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 384 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 931 просмотр
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 921 просмотр
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 668 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 472 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 492 просмотра
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 412 просмотров

Нгуен наслаждается карьерой в UFC на пути к бою с Деметриусом Джонсоном.

Новости mma9 Февраля 2018
Нгуен наслаждается карьерой в UFC на пути к бою с Деметриусом Джонсоном.

Должно быть, Бена Нгуена ужасает мысль, что ему скоро исполнится 30, но бойцу не о чем волноваться, ведь, судя по его словам, он уже понял главное в жизни — ее невозможно спланировать заранее на 100%.

Если бы Нгуен предпочитал максимально держаться продуманного плана и не допускал какой-либо импровизации, возможно, он бы не оказался в Перте и не получил бы бой с Джуссиером Формигой на этих выходных, который в случае победы позволит ему стать кандидатом на титульный бой в 125 фунтах. Вместо этого Нгуен шел за своей музой в буквальном и переносном смысле и в итоге прошел интересный путь из Южной Дакоты в Брисбен.

«Я чувствую, что живу полноценной жизнью. Я уехал из Южной Дакоты пять лет назад, жил год в Тайланде, и встретил там свою жену. Она австралийка и сейчас я живу с ней в Австралии. Затем я попал в UFC после того вирусного видео, последние пять лет были настоящим безумием. Сейчас я счастлив и всем доволен».

В том вирусном видео Нгуен демонстрирует удивительное спокойствие, стоя лицом к лицу с задиристым оппонентом (Джулиан Уоллес), которого позже он буквально уничтожил всего за 25 секунд. Тот поединок представил Нгуена фанатам ММА, и спустя еще два поединка он оказался в UFC.

«Я встречаю это видео на Facebook каждую неделю, — смеется боец. — Оно мне не надоедает. Я как следует надавал тому парню».

В UFC он выиграл четыре из пяти боев после его дебюта в 2015. Сейчас он находится на серии из двух побед, в которые входит досрочная победа сабмишеном за 49 секунд в бою с Тимом Эллиоттом. Однако с тех пор он ни разу не появился в октагоне.

«Где я был? — смеется он. — Где пропадал? Летом я ездил домой в Южную Дакоту. Когда я вернулся, шли разговоры, что я смогу выступить в Сиднее в ноябре, но мы не смогли получить нужного оппонента в нужное время. Когда стало известно про UFC в Перте, мы решили попасть на этот кард и не выступать раньше него. Я до сих пор тренируюсь, оттачиваю навыки, так что я не жалуюсь, что пришлось так долго ждать. У меня появилось время, чтобы поработать над вещами, не привязанными к конкретному оппоненту».

Терпение это ключ, но не многие практикуют его в ММА. Это может закончиться хорошо и плохо, и Нгуен знает оба варианта. Интересно, согласился ли он на новый поединок сразу после победы над Эллиоттом, если бы ему сейчас было 25 лет.

«Тот Бен Нгуен, наверное, уже бы дрался на следующей неделе. «Я подерусь с кем угодно прямо сейчас». Но очень важно выбрать время, и в нашем деле люди часто спешат и принимают бои, в которых им не стоит участвовать. Сейчас для меня все складывается наилучшим образом, и если мы будем выбирать правильных соперников, я смогу получить титульный поединок. Необходимо подходить к выбору оппонентов с умом, а иногда надо просто переждать».

Рассчитывает ли Нгаен получить титульный бой после победы над бразильцем Формигой?

«Последним челленджером был Рей Борг, и он получил титульник после победы над Джуссиером Формигой, так почему со мной не может случиться тоже самое? Мне кажется, все в Топ-5 уже дрались с Ди Джеем кроме Джуссиера, так что если я попаду в топ рейтинга, я могу стать следующим челленджером. Ни у кого больше нет такого стиля, как у меня, и таких навыков в футворке и ударке. Думаю, мой бой будет намного зрелищней, чем еще один поединок грэпплера с Деметриусом Джонсоном».

Нгуен приводит серьезные аргументы в пользу своего плана, однако он не отказывает себе в возможности в любой момент изменить траекторию задуманного пути.

«Меня ждет приключение, и я буду наслаждаться в первую очередь процессом, а не результатом. Когда я думаю в таком ключе, меня ничего не беспокоит. Сложно всегда думать о целях. Надо представлять сам путь. В этом весь секрет».

 

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

 

 

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 7 Июля 2018