Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
27 апреля 2017 в 19-00 Fight Nights Global 64: Багаутинов - Нэм через 2 дня
29 апреля 2017 в 21-00 Glory 40: Вилнис - Маркус через 4 дня
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 18 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 23 дня
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 25 дней ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 30 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 31 день
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 33 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 36 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 39 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 50 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2653 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2326 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2106 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1130 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1111 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1080 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 988 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 913 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 859 просмотров
Результаты и видео ACB 56 797 просмотров

Нейт Маркуардт превысил уровень тестостерона из-за лечения

Новости mma20 Августа 2011

Нейт Маркуард рассказал, что был не допущен к боям Комиссией Штата Пенсильвания и вскоре уволен из UFC из-за высокого уровня тестостерона, который не успел прийти в нормальный диапазон после прохождения курса заместительной гормональной терапии. Нейт предполагает, что употребление в 2005 году стероидов могло повлиять на его здоровье.

 

Нейт Маркуард рассказал, что порог тестостерона был превышен вследствие прохождения курса заместительной гормональной терапии, что привело к отказу комиссии штата в выдаче разрешения на бой на UFC on Versus 4.

 

В августе 2010 он начал чувствовать вялость, стал замечать провалы в памяти, приступы раздражительности, что вынудило его обратиться к врачу, который выяснил, что Нейт страдает от недостатка тестостерона и порекомендовал курс заместительной гормональной терапии. Нейт подал заявку и получил разрешение на лечение от Атлетической Комиссии Штата Нью-Джерси перед поединком с Деном Миллером в марте 2011.

 

Разрешение было с условием, что после поединка Нейт на восемь недель прервет лечение. За это время эндокринолог от комиссии проверит уровень тестостерона и убедится, что его естественный уровень слишком низкий, что докажет необходимость курса заместительной гормональной терапии.

«Их эндокринолог написал отчет, в котором говорилось, что у меня низкий уровень тестостерона и мне необходима заместительная гормональная терапия, к которой я должен вернуться», - рассказал Маркуардт.

 

Тем временем он согласился на бой с Риком Стори и попытался получить разрешение на терапию у комиссии штата Пенсильвания, где должен был состояться бой.

 

Из-за восьминедельного перерыва в лечении уровень тестостерона упал и за три недели до поединка доктор Маркуардта порекомендовал более агрессивный курс и ввел препарат для восстановления уровня.

«Врач сказал, что я не почувствую улучшения от терапии если не начнем более агрессивный курс. На таком лечении я был две недели и сделал тесты крови, что является обычной практикой, поскольку нужно убедиться, что уровень находится в нормальном диапазоне. В отчете было указано, что уровень слишком высок. Тогда мой врач сказал, что нужно прекратить курс и надеяться, что за оставшееся время уровень вернется к норме. Я был в панике».

 

«На неделе перед поединком я прошел несколько тестов», - рассказывает Маркуардт. – «Эта серия тестов показала, что уровень постоянно снижается. Я сделал проверку в день взвешивания, но он был все еще выше установленного комиссией уровня».

 

Менеджер Маркуардта Лекс МакМахон добавил:

«Но значение было весьма близко к границе, и уровень снижался всю неделю».

 

Тогда Нейта оповестила комиссия, что он не допущен к поединку и на него накладывается запрет на бои.

 

Маркуардт признает, что его действия стали причиной провала медицинской проверки.

«Есть несколько вопросов, где я все испортил. Я  должен взять на себя ответственность».

 

Нейт и его менеджер подчеркнули, что он никогда не пытался ничего скрывать от комиссии, находился в постоянном контакте с комиссией штата Пенсильвания и с лицами из UFC, которые были в курсе проблемы. Он успешно прошел проверки и в Нью-Джерси ( бой в марте с Миллером) и в Техасе (бой в сентябре с Пальяресом) и в Германии (бой в ноябре с Оками), где проверку проводила сама UFC.

 

«Нейт ничего не скрывал», - подчеркнул МакМахон. – «Он сделал все возможное для выполнения требований. Когда он узнал, что уровень высок, времени уже не оставалось».

 

Оглядываясь назад, Маркуардт сожалеет о двух своих ошибках в прошлом, которые могли повлиять, а могли и не повлиять на сегодняшние проблемы. Первую ошибку он допустил несколько лет назад, когда он регулярно принимал андростенедиол, распространенную добавку, которая позже была классифицирована как стероид и запрещена в 2005 году. Нейт признал, что принимал препарат несколько лет и не исключает, что она могла причинить ущерб его здоровью, вызвав пониженный уровень тестостерона. В 2005 году Нейт провалил допинг тест в Неваде, показав наличие этого препарата в организме, после чего последовало отстранение от боев на срок в пять месяцев.

 

Кит Кайзер из Атлетической комиссии штата Невада отметил, что бойцам не может быть позволено драться и  применять замещающую терапию, если их естественный уровень низок по причине употребления ранее стероидов.

 

В добавление к этому, Нейт сожалеет, что не запросил тест у своего врача раньше, чем за неделю до боя.

«Мы знали, что уровень должен укладываться в обозначенные границы. Мне следовало запросить тестирование раньше. Это одна из самых больших ошибок, я не запросил тест раньше. Я не врач, но я должен нести ответственность».

 

Кроме этого он добавил, что в процессе получения разрешения у комиссии штата Нью-Джерси ему указали на нарушения врачом Нейта некоторых правил, в числе которых было выдача рецепта не по прямому назначению, что значит, что применяемый аппарат был предназначен для иного использования.

 

«Из того, что я понял, докторами это принято в таких обстоятельствах», - добавил Нейт.

 

Менеджер бойца уточнил, что действия врача не соответствовали правилам USADA.

«Комиссия штата Нью-Джерси дала ясно понять, что врач был некомпетентен, использовал правила, не одобренные USADA. В этот момент времени этот факт должен был стать важным сигналом для посещения специалиста, нужно было прийти к тому, чья основная специальность именно в этой области. Считаю, что в этом вопросе наша команда с Нейтом допустила ошибку и мы берем за это ответственность на себя. В конечном итоге вы имеете дело с высококлассным профессиональным атлетом, с одним из лучших бойцов в мире. Как можно делать ситуацию настолько опасной? Нужно иди к лучшему врачу, которого можно заполучить».

 

Они уверили, что больше не будут использовать услуги того врача, и начинают поиск высококлассного специалиста.

 

В данный момент карьера Нейта остается в подвешенном состоянии. Маркуардт сообщил, что он прошел тест в воскресенье утром, который показал разрешенный для допуска на бои уровень. Он надеется на снятие запрета в среду на встрече членов комиссии, которым предоставит последние тесты.

 

«Он все еще отстранен»,- сообщил исполнительный директор Атлетической Комиссии Штата Пенсильвания Грег Сирб. – «Пока слушаний не запланировано. Он подал документы. Это займет некоторое время, с учетом праздника 4 июля, решение будет принято после него. Многое нужно проверить»

 

Менеджер Нейта сообщил, что ему уже предложен контракт и поступило несколько предложений поучаствовать в боях, и как только проблема с комиссией разрешится, проблем с поиском боев не будет.

 

Об увольнении из UFC они узнали, как и все в мире, через онлайн видео-сообщение Даны Уайта. Нейт и Уайт провели недолгий разговор после известий о запрете комиссии на бой. Дана Уайт спросил Нейта: «Как ты мог такое допустить?». Нейт отметил, что не был удивлен сообщением об увольнении из-за гневного настроя Даны Уайта. Нейт надеется получить второй шанс драться в UFC, но это не в его власти.

 

«Я просто хочу оставить эту ситуацию позади, освободиться от отстранения от боев, позволить всем успокоиться и начать действовать», - рассказал о планах Маркуардт, уточнив, что драться будет в полусреднем весе.

 

«Конечно, это кошмар, стресс и немыслимая ситуация, но в то же время, я полагаюсь на свою веру в Бога», - сказал Маркуардт. – «Моя жена меня очень сильно поддерживала. Я вернулся со взвешиваний в отель. Моя семья была там, и я осознал, насколько я благословлен».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmafighting.com,  sports.yahoo.com,  sherdog.com



nate marquardt boxing

Комментарии

Что еще почитать

Каб Свонсон намерен драться за титул
Свонсон рассказал о планах после победы над Лобовым
Новости mma25 Апреля 2017
Открытый ринг в Академии бокса
23 апреля в Академии бокса — состоялся открытый ринг для молодых и начинающих спортсменов...
Бокс24 Апреля 2017
Определились последние участники чемпионата России-2017 по ММА
В Новороссийске определились победители чемпионата Южного федерального округа по ММА, завершающего отборочного этапа чемпионата России по смешанным боевым единоборствам.
Новости mma24 Апреля 2017
Видео Чемпионат ЮФО по ММА 2017 год - Первый день
22 апреля в Южном Федеральном округе прошел 1 день чемпионата по ММА. Видео турнира далее...
Видео24 Апреля 2017
Аль Яквинта о своем будущем в UFC
Завершит ли Яквинта карьеру или нет. Читайте далее...
Новости mma24 Апреля 2017
3 этап турнира PRIME SELECTION-2017 пройдет 29 апреля
29 апреля в Симферополе определятся полуфиналисты международного турнира "PRIME SELECTION-2017" в весовых категориях до 66 и 77 кг.
Новости mma24 Апреля 2017