Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1360 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1231 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1102 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 764 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 762 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 744 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 740 просмотров
Братья Диаз в цифрах 701 просмотров

Брэндан Шауб: «Назовите мне хоть одну причину, по которой атлет будет опасаться принимать стероиды»

Новости mma13 Февраля 2015
Тяжеловес UFC, Брэндан Шауб в небольшом интервью обсудил такую важную проблему, как использование допинга в современном ММА, причем вывел это обсуждение на немного другой уровень. Вместо того, чтобы сказать, что «80% бойцов сидят на допинге», Шауб задается вопросом, почему этим не занимаются абсолютно все.

«Послушайте, я бы хотел услышать аргумент, почему я не должен принимать стероиды, - спрашивает Шауб. – Дайте мне хотя бы один аргумент. Допустим, я буду использовать стероиды и провалю допинг-тест. Допустим, я молодой парень, недавно пришедший в UFC, и я спрашиваю своего отца: «Папа, почему я не могу принимать стероиды?» Что он мне может сказать на это?

«Ты никогда не станешь чемпионом мира». Нет, это не так. Андерсон Сильва был чемпионом. «Ты никогда не сможешь побиться за титул». Тоже неверно. Чейл Соннен проваливал допинг-тест, и после этого дрался за титул. «Хорошо, ты никогда не станешь тренером 'The Ultimate Fighter', если провалишь тест». Снова не то. Чейл Соннен, Андерсон Сильва... «Хорошо, ты никогда не сможешь выступить в мейн-ивенте». И это тоже не так. Алистар Оверим выступает в мейн-ивентах. «Бигфут» Сильва дерется в мейн-ивенте. «Окей, ты можешь быть уволен», - может сказать мне отец. Но на самом деле, и это не так. Парни проваливают тесты постоянно. Если это мошенничество, то я не знаю, почему все этим занимаются, да еще и получают вознаграждение», - рассказал Шауб.

Шауб уверен  - сегодняшняя система не наказывает провинившихся бойцов должным образом.

«Знаете, что меня злит больше всего? Не то, что я не чемпион, - рассказывает Шауб. – Не то, что я проиграл несколько боев, или выиграл несколько крупных боев. Дело в том, что сейчас практически нет причины, по которой каждый не может себе позволить принимать стероиды. Этого аргумента просто нет. В UFC этого нет. Кто-нибудь, скажите мне нормальную и вескую причину, которую вы можете назвать молодому бойцу, чтобы он не принимал допинг. Я бы хотел услышать хороший аргумент. «Окей, ты будешь оштрафован на 3 000 долларов и будешь отстранен на 6 или 9 месяцев». Что же, я итак дерусь каждые 6 месяцев».

Шауб объяснил, что учитывая текущую ситуацию, он вынужден противодействовать этому по-своему, и это может нанести определенный вред брэнду UFC.

«Я дрался с парнем, которого зовут Лавар Джонсон. Во время взвешивания я подошел к Дане Вайту и сказал что-то вроде: «Этот парень на стероидах». И они засмеялись. Каждый говорил что-то типа: «Эй, да ладно тебе». Да вы что прикалываетесь? Этот парень напичкан стероидами. Он мог бы пойти и выиграть Мистера Олимпию. Моя команда тоже смеялась над моими словами. Но мне не было смешно. Потому что драться с ним предстояло мне.

Так вот, после этого я подрался с этим парнем. Но я не вел бой в стойке. Я постоянно тейкдаунил его, раз за разом. Я продолжал переводить его в партер, потому что я знал, что он напичкан стероидами под завязку. А я не собираюсь играть в эту игру. Да, за это на меня обрушился целый шквал критики. Буквально каждый говорил мне: «Почему ты не стал рубиться с этим парнем?» Окей, я чистый спортсмен, а этот парень сидит на стероидах. Рубиться с ним мне нет никакого смысла. Уравняйте наши шансы, сделайте все по-честному, тогда все будет по-другому. Тогда я буду Леонардом Гарсией тяжелого дивизиона», - рассказал Шауб.

Напомним, что после поражения Шаубу решением судей, Лавар Джонсон провалил допинг-тест вследствие завышенного уровня отношения T/E, и был отстранен от выступлений на 9 месяцев.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье