Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
21 апреля 2018 в 18-00 ACB 85 Leone VS Ginazov
28 апреля 2018 в 18-10 BELLATOR 198 Fedor Emelianenko vs Frank Mir
5 мая 2018 в 17-52 FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 Fabio Maldonado vs Nikita Krylov
12 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 91
19 мая 2018 в 18-00 FIGHT NIGHTS GLOBAL 88 David Khachatryan vs Peter Queally
Видео боя Магомедшарипов vs Бочняк 1570 просмотров
Видео боя Хабиб Нурмагамедов vs Эл Яквинта 1126 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 86 1119 просмотров
Результаты турнира FN GLOBAL 85 1083 просмотра
Результаты турнира ACB 83 1006 просмотров
Фергюсон vs. Нурмагомедов: вся история событий 1000 просмотров
Лобов сохранил бойцовский дух и дерется не из-за денег 924 просмотра
Топ-9 ожидаемых боев апреля в UFC 881 просмотр
Россия vs. Бразилия: Емельяненко и Штырков проведут бои в Екатеринбурге 683 просмотра
Дана Уайт собирает «Универсального Бойца» 681 просмотр
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 23 516 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 236 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 20 884 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 20 845 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 19 691 просмотр
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 19 536 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 19 493 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 18 449 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 302 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 17 847 просмотров

Мирко Крокоп: "К-1 тяжелее, чем ММА"

Новости mma15 Марта 2013

Всего несколько часов осталось до начала Гран При К-1 в тяжелом весе, который проходит сегодня в Хорватии. Фаворитами турнира считаются местная звезда Мирко Крокоп и марроканец Бадр Хари. Оба бойца вспоминают, как они пересеклись на турнире по кикбоксингу около десяти лет назад в Хорватии и Мирко сравнивает К-1 с ММА.


Бадр Хари: "Когда я был моложе, я дрался с такими бойцами, как Питер Аэртс, Рэй Сефо, Глаубе Фейтоса, на тот момент они уже были звездами. Если я пересекусь с Мирко в турнире, то это немного по-другому, чем было бы раньше. Я всегда к нему хорошо относился, некоторые люди в этом спорте мне не нравятся, некоторые нравятся, а к Мирко я всегда хорошо относился. Если я дойду до финала и буду там драться с ним - это будет уже очень хорошо, а если я еще и выиграю, то это будет вообще замечательно, но как я уже раньше говорил, что если кто-то и заслуживает победы в этом турнире, то это он. Он сделал очень много для этого спорта и для Хорватии, поэтому я просто надеюсь, что мы покажем хороший бой финале и я смогу добраться до финала здоровым. Наверное для Мирко это хорошая возможность, ведь я не думаю, что он будет драться еще на протяжении десяти лет, я думаю, что наверное он уже ближе к концу дороги".


"Как я уже говорил ранее, если ты водишь быструю машину, тебе понадобится много бензина, а если медленную - то поменьше, так что все будет зависеть от боев и от соперников. Ты можешь быть настолько хорош, насколько тебе позволяет твой оппонент, так что просто нужно дождаться момента, а там посмотрим, что произойдет. Я провел уже больше ста боев и я думаю, что могу противостоять этим парням. Я думаю, что мне хватит выносливости на весь турнир".


"Да, я помню, как лет десять назад был в Хорватии, это было давно, я был молодым и тощим парнем, тогда я дрался в Карловаце. Там люди пьют много местного пива, по-моему промоутер был пьян каждый вечер (смеется), там было весело. Я не помню имени своего соперника, но он был одним из лучших бойцов Хорватии, тогда я победил, и там был Мирко, он сидел за VIP столиком. А тогда я был еще вообще никем, я просто был парнем, который хотел продвинуться дальше в кикбоксинге, я сейчас, десять лет спустя, я дерусь на том же турнире, что и он, это круто".


"Взаимоотношения с Хесди Гергесом? У нас нету взаимоотношений, мы просто дрались один раз, мне нравятся женщины (смеется)".


Мирко Крокоп: "Очень приятно слышать такие слова от таких бойцов, которые являются великими чемпионами, но это не значит, что в бою они будут испытывать жалость ко мне, они здесь для того, чтобы победить".


Бадр Хари: "Да, я думаю, что после того боя в Хорватии я вызывал с ринга на бой Мирко (смеется), но я был молод и глуп, так что прости Мирко (смеется). Но возможно он ждал этого момента на протяжении всех этих десяти лет. Когда ты молод, ты делаешь разные глупые вещи, ты можешь выкрикивать разные вещи, ты не знаешь, через что прошли другие люди, но потом, когда ты доходишь до уровня этих бойцов, и уже тоже пережил взлеты и падения, был нокаутирован, выигрывал, проигрывал, некоторые люди любят тебя, некоторые освистывают, вот тогда ты начинаешь уважать других бойцов. Ты начинаешь уважать чью-то историю тогда, когда у тебя самого уже есть история".


Мирко Крокоп: "Я помню тот момент".


Бадр Хари: "Ты помнишь? О, черт!". (смеется)


Мирко Крокоп: "Только я не помню, или он выкрикивал мое имя, чтобы вызвать меня на бой, или он просто поздоровался. В то время вызывать меня на бой было не очень умной идеей. Но сегодня все немного по-другому, он стал побольше, и возможно сейчас я бы притворился, что ничего не услышал (смеется).


Бадр Хари: "Мирко, я просто поздоровался" (смеется). Но послушайте, мы с Мирко уважаем друг друга, но я буду в ринге для того, чтобы причинить ему боль и нокаутировать его. Мы не играем в шахматы, теннис, или гольф. Мы деремся, и это не игра. Мы здесь для того, чтобы побеждать, нокаутировать друг друга и показывать хорошие бои. Но мы и не забываем об уважении. Я не хочу, чтобы кто-то травмировался в пятницу, так что я надеюсь, что все останутся здоровыми и вернуться к своим семьям в хорошем состоянии. Но нам по-прежнему понадобятся рефери, я жду пятницы с нетерпением".


Мирко Крокоп: "В некотором смысле, к боям по кикбоксингу проще готовится, чем к ММА, здесь нету борьбы, граунд энд паунда, джиу джитсу, для ММА надо делать очень много. Но все это относительно. Люди скажут, что ММА требует больше выносливости, но с другой стороны, в ММА разрешен клинч, ты можешь там провести две или три минуты, ты можешь провести на земле все пять минут, то есть там можно отдохнуть, если ты достаточно умен и знаешь, как это делать. В кикбоксинге, особенно в этом дивизионе ты постоянно обмениваешься ударами руками и ногами. В ММА меньше перчатки, длиннее раунды, в К-1 раунды короче. Также в К-1 намного выше темп ведения боя и больше вероятность того, что ты будешь нокаутирован. Я соревновался в обоих видах спорта, так что если вы меня спросите, то наверное я отвечу, что К-1 немного тяжелее, чем ММА. Но я не хочу преуменьшать заслуг ММА, я там тоже сделал себе имя и построил карьеру, это тоже очень опасный спорт, но темп намного выше в кикбоксинге".


"Моя выносливость сейчас в полном порядке, я очень хорошо подготовился, я доволен своими физическими кондициями, как и всем остальным. Я думаю, что сейчас я возможно лучше готов, чем десятью годами ранее. Я тяжело тренируюсь, но в этом спорте мы соревнуемся не в выносливости и не в силе, мы пытаемся выяснить, кто является лучшим бойцом, и один удар может сыграть очень большую роль. Но если говорить о выносливости, то я очень хорошо готов".


Перевод MMAoctagon.ru






Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео Bellator197
Результаты турниров 15 Апреля 2018
Результаты турнира и видео UFC 223 IAQUINTA VS NURMAGOMEDOV
Результаты турниров 12 Апреля 2018