Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1470 просмотров
Результаты турнира ACB 85 1387 просмотров
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1353 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1221 просмотр
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1182 просмотра
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 913 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 886 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 868 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 864 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 816 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 331 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 823 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 643 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 329 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 306 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 123 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 096 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 021 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 783 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 675 просмотров

Медицинские отстранения. Зачем они нужны?

Новости mma20 Августа 2011

Медицинские отстранения бойцов стали повседневной практикой для MMA. Одних отстраняют на месяц, других, на три месяца. Что может делать боец до истечения срока и к чему может привести нарушение предписаний? Чем опаснее бокс, по мнению Атлетических Комиссий? Все это найдете в статье.


«Реальность такова, что наш спорт самый упорядоченный в мире», - сказал президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции перед UFC 128.

Глава самой крупной компании-промоутера рассказал, что рефери прыгают для защиты здоровья бойцов, что доктора и «скорая» всегда готовы оказать помощь, что осмотры подробны перед поединком и после.

 

Бойцы смешанных единоборств ежегодно проходят тесты для подтверждения лицензии на бои. Атлетические Комиссии налагают медицинские отстранения, которые зависят от причиненного бойцу ущерба.

 

«Если они получат травмы головы, им выпишут трехмесячное отстранение. Они не смогут в этот срок или до осмотра врачом принимать участие в боях», - рассказывает Уайт. -  «Они не получают травм, характерных для NFL или бокса или NHL. Парни из NFL или NHL не могут пропустить игры за три месяца. Если они пропустят три месяца из-за сотрясения, для них не будет больше ни футбола, ни хоккея. В этом разница между нашим спортом и остальными, MMA в миллион раз безопаснее, чем любой из этих двух видов спорта».

 

Но что произойдет, если бойцы не будут следовать инструкциям?

 

Английский полусредневес Ден "The Outlaw" Харди (23-9) невольно поднял тему во время общения с прессой перед своим поединком 26 марта на UFN 24. Он рассказал, что после нокаута в субботу 16 октября 2010 в поединке с Карлосом Кондитом (26-5) вернулся в зал на второй день.

«В понедельник утром я вернулся в зал, спарринговал во вторник. Я просто горел желанием вернуться в клетку как можно скорее. Мне было досадно, что я расстроил фанатов».

Он рассказал, что не испытывал болезненных ощущений вследствие недавно перенесенного нокаута, ничего кроме небольшого синяка над ухом его не беспокоило.

«У меня не было никаких проблем. Я вернулся в зал и продолжил спарринги на второй день возвращения».

 

На вопрос, имел ли он какого либо рода медицинские отстранения, он ответил, что не уверен.

«Я не был уверен в том, как это все работает. Не уверен, говорили ли мне, что я не могу драться или вообще ничем не могу заниматься. Но, вы знаете, мне нравится обмен ударами. И если кто-то скажет, что я не смогу боксировать в течение 30 дней, я, вероятно, не буду его слушать».

 

Поскольку поединок с Дена с  Карлосом состоялся в Англии, где Британский Совет Бокса не занимается поединками по MMA, то доктора UFC поступили следующим образом.

Компания UFC официально объявила, что по результатам сканирования на томографе сразу после поединка Ден был отстранен на 30 дней. Но он не ответил на более поздний запрос по email.

Представитель UFC после разговора с бойцом уточнил, что Ден Харди не подвергался ударам по голове во время спаррингов.

«Он сказал, что чувствовал себя прекрасно почти сразу после того, как покинул октагон после поединка, и не принимал удары по голове до момента начала тренировок в Лос Анджелесе через месяц».

 

В штате Невада, в котором видят лидера мира бокса и MMA из-за плотного календаря поединков, медицинские запреты часто разделяются на тренировки и спарринги. Бойцу обычно позволяют начать спарринги за 10-14 дней до окончания срока отстранения.

«Если человеку запрещено драться 60 дней, ему не следует проводить спарринги на протяжении 45 дней, чтобы дать мозгу время на восстановление, или чтобы вылечить иные травмы, которые могут усугубиться в спарринге», - рассказал Кит Кайзер, исполнительный директор Атлетической Комиссии Штата Невада.

 

Кайзер, комиссия которого занимается и поединками в боксе и в MMA,  отмечает, что отстранения призваны помочь бойцам.

«Это на благо бойца, и если он не соблюдает предписаний, то рискует сократить свою карьеру. Многие бойцы сократили срок своей карьеры, поскольку были настолько круты, что выходили на ринг на второй день после поражения или начинали спарринги.

И как только карьера закончена в 30 лет, они начинают удивляться, почему так произошло, или начинают винить всех, кроме самих себя».

 

Кроме последствий для здоровья, нарушение предписания об отстранении может привести к запрету в продлении лицензии бойца. Что сказывается на карьере незамедлительно.

 

В MMA перчатки меньше боксерских. От четырех до восьми унций, в зависимости от размера руки бойца, в то время как в боксе от восьми до десяти унций. К тому же пальцы на перчатках срезаны, чтобы иметь возможность бороться.

Кайзер говорит, что в MMA в отчетах после поединков очень редки сотрясения мозга.

Он объясняет, что отсутствие обязательно отсчета рефери, за время которого боец может восстановиться и затем усугубить ущерб за поединок, приводит к такой статистике. К тому же, если бойцы находятся в партере, они наносят удары с гораздо меньшей мощью, чем в стойке.

 

«Мы наблюдаем больше видов травм в MMA, но они менее серьезны, нежели в боксе», - рассказывает Кайзер. «В основном, это рассечения, повреждения связок.

Я не пытаюсь преуменьшить опасность получения травмы в этом спорте. Это опасный спорт. Каждый раз, когда один наносит удар по другому, рукой или ногой, в голову или в тело, изо всех сил, это не может не быть опасным спортом. Но в целом, сравнивая с боксом и с другими видами спорта… вы увидите гораздо реже сотрясения мозга.

 

Но, опять же, это не означает, что это полностью безопасный спорт, а лишь то, что уровень травм очень низок, поскольку происходит много  рассечений и повреждений связок».

 

Сотрясения не исключены полностью в MMA. Так, например Джеймс "The Sandman" Ирвин (15-9) получил незаконный удар коленом в голову на турнире UFC 79 в поединке с Луисом Кейном (11-3) в 2007 году.

«Я забыл свой номер телефона, свой адрес. Несколько дней было плохо», - рассказывал позже боец.



Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018