Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
28 июля 2018 в 21-33 ACB 90 Vartanyan vs Aveles
Видео боя Стипе Миочич vs Даниэль Кормье 1702 просмотра
Результаты турнира UFC Fight Night 132 - Cerrone vs Edwards 1674 просмотра
Результаты турнира Bellator 201 1494 просмотра
Петр Ян о Теруто Ишихаре: Думаю, UFC хочет от него избавиться 1220 просмотров
Даниэль Кормье сфокусирован на Стипе Миочиче, но уже знает, что будет дальше 1209 просмотров
Топ-5 боев Даниэля Кормье в тяжелом весе 1165 просмотров
10 причин смотреть UFC Fight Night: Cowboy vs Edwards 1163 просмотра
Эдвардс обещает финишировать Ковбоя 1155 просмотров
Антонина Шевченко готовится выступить на Contender Series 1140 просмотров
Результаты турнира UFC 226 - Miocic vs Cormier 1125 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 26 246 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 23 568 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 23 421 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 22 448 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 21 988 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 944 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 21 725 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 21 608 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 20 539 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 20 461 просмотр

Майк Перри: ничего личного, просто выживание

Новости mma29 Сентября 2017
Майк Перри: ничего личного, просто выживание

Стоит поговорить с Майком Перри подольше, и понимаешь, что у его характера есть две разные стороны.

“Ага, но, наверное, их больше, чем две” — смеется он. Осталось совсем немного времени до UFC Fight Night в Питтсбурге, на котором его поединок станет ко-мейн ивентом. При этом Перри не волнует ничего, что не свзяано с его грядущем боем, даже если речь идет о недавнем урагане Ирме.

Такой настрой и должен быть у восходящей 26-летней звезды, которая с детства мечтала стать чемпионом мира.

“Я говорил, что хочу быть чемпионом лет с одиннадцати, — говорит Перри. — Я тренировался на заднем дворе с друзьями в перчатках и смотрел Youtube. Я понял, что это моя судьба”.

Может быть это и правда его судьба, ведь он родился в городе, известным своими чемпионами. Город Флинт в штате Мичиган — дом таких известных боксеров, как Кларесса Шилдс, Крис Берд и братья Дирреллы. Перри мог пойти по их стопам и выступать на ринге, но в восемь лет переехал в Апопку. Сразу после переезда начались испытания, но Перри был готов бороться.

“Забавно, но когда я был маленьким, я говорил ребятам в школьном автобусе, что они бы не смогли выжить во Флинте. На самом же деле Флинт и Апопка очень похожи. Это не лучшие места для проживания, но люди там не сдаются и работают на износ, чтобы преуспеть”.

С рекордом 10-1 в ММА, который включает три победы в UFC, можно смело сказать, что Перри преуспел. Более того, готовясь сразиться с Алексом Рейесом, Перри заглядывает в будущее, на жизнь после ММА.

“Еще с того самого сбора UFC (UFC Retreat), я смотрю на все это несколько иначе. Я смотрю на бои, как на школу жизни, и для меня это идеальное место обучение, потому что схватываю я с трудом. Но я собственноручно заработал себе на дом, а теперь подумываю об инвестировании в недвижимость. Я еще ничего не понимаю, но, надеюсь, научусь и в будущем смогу прилично зарабатывать и без UFC”.

Такой рассудительный Перри совсем не тот, кого привыкли видеть фанаты в социальных сетях или в октагоне. Они видят сорвиголову, который может поставить на место не только подписчиков, но и других бойцов.

“Мне все равно, лишь бы про меня говорили. Кто-то ненавидит меня, кто-то уважает. Все они хотят причину, для того, чтобы следить за спортом, и я даю им ее в отличие от многих других бойцов”.

Фанаты аплодировали его нокаутам Хен Гю Лима и Дэнни Робертса, а его апрельская остановка Джейка Элленбергера была по-настоящему пугающей. Перри чисто попал локтем и сразу “отключил” ветерана спорта. Перри критиковали за то, как он праздновал победу, но, по его словам, он не пытался проявить неуважение.

“Все время до боя и во время его я буду безжалостным к своему оппоненту. После боя — нет”.

Но пугают ли его те моменты, когда он нокаутирует противников и они ничком падают на канвас?

“Недолго, — отвечает Перри, а затем вспоминает, как он чувствовал себя после любительского боя в сентябре 2013 против Смита Амисиала. — Я дрался с солдатом. Он был 28-летним накачанным супер атлетом. Тогда был мой день рождения, я вырубил его, и какое-то время он не мог подняться. Я стоял на коленях в своем углу, смотрел в сторону и чувствовал себя ужасно. Наверное, потому что он был хорошим парнем. Но на самом деле, мне все равно. Я делаю то, что должен. Либо он, либо я”.

Не стоит забывать, что речь идет о боях, что оппоненты Перри пытаются сделать то же, что и он, и что, когда все заканчивается, здесь нет места личной неприязни, ведь это просто бизнес. Чтобы сражаться в клетке, человеку требуется характер и определенного рода мотивация. Перри сделает все необходимое, чтобы получить эту мотивацию для битвы.

“Когда нервы на пределе, я спрашиваю себя: “Какого черта я этим занимаюсь?”, — смеется Перри. — Затем я выхожу в октагон и вспоминаю зачем. Далее я нокаутирую кого-нибудь и толпа сходит с ума. Вот зачем я это делаю. Это ощущение стоит того, чтобы работать ради него. Приходится идти на жертвы в надежде, что ты победишь”.

А если не получается, ты работаешь над ошибками с целью того, чтобы больше их не повторять. Так и поступил Перри после своего поражения Алану Джубану в прошлом декабре, нокаутировав Элленбергера. При этом Перри отдает должное Джубану и его умному геймплану.

“Я нокаутировал всех, кроме Джубана, потому что он бегал, беспокоясь о своей карьере в модельном бизнесе. Он дрался прямо как Мейвезер. Это было эффективно, и я многому научился у него”.

Следующее испытание наступит в ближайшие выходные, в котором Перри должен будет показать свою способность адаптироваться к внезапно сменившемуся оппоненту. Но даже при худшем раскладе, он всегда сможет вернуться к вещам, которые дала ему жизнь во Флинте и Апопке, и которым не научат ни в одном тренировочном зале.

“Ты можешь обладать техникой и навыками. Но если мы говорим о ментальной стороне вопроса, о способности стоять перед бойцом, обмениваться с ним ударами и не падать духом, когда по тебе попадают, у меня с этим все в порядке. Я захожу в клетку с сознанием, что мне необходимо выжить любым способом”.

Статью подготовил Королев Андрей.

Спортсмены в этой новости:

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 22 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 15 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 14 Июля 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 8 Июля 2018