Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
24 мая 2018 в 00-00 M-1 Challenge 92
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира Fight Night Atlantic City 1467 просмотров
Результаты турнира ACB 85 1384 просмотра
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1350 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1218 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1178 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 910 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 886 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 865 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 861 просмотр
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 813 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 331 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 823 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 643 просмотра
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 329 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 306 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 123 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 096 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 021 просмотр
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 783 просмотра
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 675 просмотров

Маурисио Руа: Непобедимых нет

Новости mma20 Августа 2011

Чемпион UFC полутяжелого веса Маурисио "Shogun" Руа (19-4) рассказал об опыте участия в Гран-При Pride и том, как важна поддержка фанатов в тяжелые времена для бойца. Он поделился своим мнением о важности пояса и о своей подготовке к поединку.

 

«Я помню, что ежедневные тренировки в моей академии сложнее всего (смеется). Вспоминая дни в Chute Boxe, где было много крепких бойцов, и поэтому сложнее всего было именно в зале. Наблюдая, как каждый день тренируется Вандерлей Сильва и спарингует с тобой, ко мне приходило вдохновение и вера в себя, мне хотелось исследовать все свои возможности. Мои тренеры придали мне уверенность в себе, и я считал, что способен побить любого. Войдя в турнир Pride GP, меня сочли последним в списке вероятных победителей, последним из 16, это обстоятельство придало мне дополнительную мотивацию. Я не возражаю, когда люди сомневаются во мне, это придает мне больше сил для более усердной и тяжелой работы».

 

Выходя на поединок с Джоном Джонсом, он снова не оказался в глазах общества  фаворитом. Не рано ли молодой боец признан обществом Фаворитом в бою с чемпионом?

«Я не думаю, что слишком рано для него, потому что он претендент номер один, он заслужил это место, поэтому время верное. Только после окончания боя мы можем сказать что-то другое, но в данный момент он заслужил уважение и свой шанс».

 

 

На стороне Руа будет опыт, насколько важен он для бойца?

«Опыт для бойца очень важен. Пройдя через все свои войны, я вижу себя намного более опытным и полноценным бойцом. Жизнь постоянно меняется, развивается, и я чувствую себя так, будто всегда развиваюсь. Опыт обретается разными путями,  не только в боях, но и в жизни, на тренировках и так далее. Он не определяется возрастом».

 

О втором поединке с Лиото Мачидой, после которого он обрел пояс чемпиона UFC.

«Очень сложно сказать, о чем я думал после боя. Я был очень счастлив, и меня просто поглотило ощущения глубокого удовлетворения. Подумалось о всем том, через что мне пришлось пройти и захотелось отпраздновать это событие с семьей, друзьями и фанатами.

Завоевание титула всегда очень приятно, но только очень близкие мне люди знают, через что нам пришлось пройти ради него. Поэтому, конечно, это завоевание титула очень приятно и напоминает о том, что всегда нужно бороться ради своей цели, ради мечты.

 

Быть чемпионом значит многое, но не потому, что ты лучше или хуже остальных, а потому что это подтверждает факт достижения самых желанных целей, какие могут быть у бойца. Ты работаешь всю свою жизнь, чтобы стать чемпионом, поэтому пояс дает ощущение награды за все проделанное».

 

Вместе с опытом боев каждый боец получает и травмы, которые могут навсегда прекратить карьеру.

«Поддержка фанатов в тяжелое время значит очень многое. В итоге, ради этого ты проходишь через всю боль и приносишь жертвы, как профессиональный боец. Просто тренируешься каждый день даже если ты устал, если надоело, если уже силен. Восстановление после травмы и продолжение карьеры является жестоким вызовом, а осознание, что есть люди, которые желают тебе выздоровления, что ты можешь доставить им удовольствие своими боями, помогает преодолеть сложный период».

 

Готов ли он смириться с одним из возможных исходов поединка – потере титула в поединке с молодым бойцом, вышедшим на замену?

«Я считаю, что Джон Джонс заслужил звание претендента на пояс. Он одержал серию убедительных побед, он очень талантливый парень. Он всесторонне развитый боец, а бой есть бой. Каждый раз, когда вступаешь в клетку, возникает много проблем и ничего нельзя знать заранее, поэтому должен подготовиться ко всем возможным ситуациям.

Я никогда не считал себя неуязвимым. Нет такого в мире явления, неуязвимого бойца. Каждый боец может проиграть, если хороший удар найдет цель, или если у соперника окажется день лучше. Я всегда был уверен в своих навыках, потому что мои тренеры помогли мне поверить в себя. Настрой на бой очень важен для бойца, так же как и уважение своего оппонента. Чем больше уважаешь оппонента, тем больше нужно работать и развиваться, использовать свою уверенность правильным способом.

Бой есть бой и там все может случиться. Узнать можно только после начала поединка. Я работал над планом на бой со своей командой, но нужно подготовиться к большому числу ситуаций, которые могут произойти в бою.

Как всегда, единственное, на что я оказываю давление – на себя, ради качественной работы, остальное – следствие».

 

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта ufc.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018