Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 1 день
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 4 дня
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 7 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 18 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4874 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1914 просмотров
Официальное видео UFC 211 1219 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 954 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 889 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 881 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 878 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 854 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 734 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 732 просмотров

Лучшие бойцы 2009 года по версии UFC

Новости mma20 Августа 2011
1 – Georges St-Pierre

Чемпион UFC в полусреднем весе, за 2009 год, провёл две защиты своего титула, против чемпиона UFC в лёгком весе Би Джей Пенна и одного из лучших представителей ударного стиля ведения боя Тиаго Алвеса. В обоих поединках Джордж не проиграл и единого раунда, так же стоит отметить, что в бою против Тиаго Алвеса, Сант-Пьер получил травму паха в третьем раунде, но нашёл в себе силы и сумел не только продолжить бой, но и победить единогласным решением судей после пятираундового поединка.

2 – Lyoto Machida
Лиото Мачида на данный момент является лучшим бойцом полутяжёлого веса по различным рейтингам. В 2009 году он провёл три поединка, и в двух из них он одержал безоговорочные победы нокаутом, против непобеждённого на тот момент Тиаго Сильвы и Рашадом Эвансом, в поединке с которым Лиото стал чемпионом UFC. Но стоит отметить, что третий поединок против Маурисио Руа, Мачиде была присвоена довольно спорная победа, после которой Маурисио был предложен реванш, который состоится в 2010 году.

3 – Anderson Silva
Чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва в 2009 году провёл два поединка, в одном он победил, в пятираундовом бою, Тейлеса Лейтеса и в итоге защитил свой титул, напомним, что бой получился довольно скучным, и после этого поединка на чемпиона обрушилась немалая критика. Но, не смотря на это, уже в следующем бою Андерсон показал очень яркий бой против бывшего чемпиона UFC в полутяжёлом весе Форреста Гриффина, схватка проходила в полутяжёлой весовой категории. Тогда Андерсон Сильва одержал победу нокаутом в первом раунде, и заставил выглядеть Гриффина довольно беспомощным. Так же Андерсон получил два бонуса за тот вечер, "Fight of the Night" и "Knockout of the Night".

4 – BJ Penn
Для Би Джей Пенна год начался с поражения, тогда он проиграл в одностороннем бою чемпиону UFC в полусреднем весе Джорджу Сант-Пьеру. Но после этого, чемпион UFC в лёгком весе Би Джей Пенн вернулся обратно в свою категорию, и сумел одержать две безоговорочные победы над Кенни Флорианом и Диего Санчезом.

5 – Mauricio “Shogun” Rua
После своего поражения Форресту Гриффину в 2007 году, Маурисио подвергся двум операциям на колено, и только в 2009 году он сумел вернуться к боям, после долгого перерыва, Руа взял реванш у Марка Колмана, победив того техническим нокаутом в третьем раунде. Далее Руа одолел ещё одного представителя "Зала Славы UFC" Чака Лидделла, после чего, "Сёгун" получил титульный бой, где выглядел более чем достойно, но проиграл спорным решением, в пятираундовом поединке, чемпиону UFC в полутяжёлом весе Лиото Мачиде. Реванш Маурисио Руа против Лиото Мачиды состоится в 2010 году.

6 – Dan Hardy
Ден Харди доказал, что является очень серьёзным и достойным бойцом, в 2009 году он победил Рори Маркхама, Маркуса Девиса и Майка Свика, после чего заработал титульный поединок, имея рекорд в рамках UFC 4:0, против действующего чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сант-Пьера, который состоится в начале 2010 года.

7 – Cain Velasquez

Кейн Веласкез за 2009 год провёл три поединка, и во всех одержал победы. Он одолел Дениса Стойнича, Чика Конго и Бена Ротвела, и уже в феврале 2010 года выйдет на главный поединок в своей карьере против легендарного бойца смешанных единоборств Антонио Родриго Ногуейры.

8 – Dan Henderson
Ден Хендерсон в январе 2009 года одержал победу над бывшим чемпионом UFC в среднем весе Ричем Франклином, после чего принял участие, в качестве тренера, на реалити-шоу "The Ultimate Fighter". После шоу, Ден сразился, с тренером конкурирующей команды, Майклом Биспингом на UFC 100. Где Хендерсон сильнейшим ударом отправил Биспинга в глубокий нокаут, и получил бонус "Knockout of the Night". Стоит отметить, что поединок против Майкла, стал последним для Дена Хендерсона в рамках UFC, и "Хендо" был уволен из организации, но после благополучных переговоров он подписал контракт с новой для себя организацией Strikeforce.

9 – Nate Marquardt

Нейт Маркуардт в 2009 году провёл два поединка, и в обоих одержал две впечатляющие победы нокаутом над Вилсоном Гоувейей и одним из лучших представителей бразильского джиу-джитсу Демианом Майей.

10 – Jon Jones

Джон Джонс является одним из самых перспективных бойцов ММА, и в 2009 году одержал убедительные победы над Стефаном Боннаром и Джейком О'Браеном. В последнем своём поединке Джонс выглядел так же убедительно против Метта Хемила, но в результате запрещённого удара был дисквалифицирован.

Поощрительная премия - Jon Fitch, Gray Maynard, Terry Etim, Frankie Edgar, Tomasz Drwal, Diego Sanchez, Josh Koscheck, Stefan Struve, Alan Belcher, Roy Nelson, Paulo Thiago, Ross Pearson, Dennis Siver, Joe Stevenson, Junior Dos Santos, Tyson Griffin, Nate Quarry, John Howard, Chael Sonnen.

Информация взята с сайта:

ufc.com

----------------------------------------------------------


Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира М-1 Challenge 78
26 мая 2017 года в Оренбурге состоялся турнир M-1 Challenge 78.
Результаты турниров26 Мая 2017
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич
Бой состоялся 26 мая 2017 года на турнире M-1 Challenge 78.
Видео26 Мая 2017
Джоанн Калдревуд не терпится убрать улыбку с лица Синтии Кальвильо
Поединок между Калдервуд и Кальвильо запланирован на 16 июля на UFC Fight Night 113.
Новости mma26 Мая 2017
Михаил Рагозин: противнику желаю не расслабляться
Михаил Рагозин («Новый поток» и клуб «Боец»): Противнику желаю не расслабляться – ведь он в гостях, а я дома. Я устрою ему теплый прием.
Интервью26 Мая 2017
Майкл Джонсон: «У Гэтжи мощные удары, но он очень коряв»
Как известно, Майкл Джонсон следующий бой проведет против экс-чемпиона WSOF в легком весе, Джастина Гэтжи на турнире The Ultimate Fighter: Redemption Finale, и легковес рассказал, что думает о предстоящем поединке.
Новости mma26 Мая 2017
Миша Циркунов: «Полутяжелый вес – самый жесткий дивизион UFC»
Дивизион полутяжеловесов UFC всегда считался одним из самых зрелищных, и подарил миру ММА большое количество настоящих звезд.
Новости mma26 Мая 2017