Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 Сегодня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 Сегодня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 7 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 13 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 14 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10547 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6175 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4059 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3650 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2731 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2001 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1855 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1438 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1269 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1215 просмотров

Крис Лайтл: \"Я стараюсь выбить соперника с самого начала\".

Новости mma20 Августа 2011

Дерек Болендер (MMAmania.com): Я смотрю на твое резюме и список известных имен, с кем ты дрался на протяжении лет, включает Ника Диаза, Робби Лоулера, Мэтта Хьюза, Тиаго Алвеса и Джоша Косчека. Если выбрать один, то какой бой по твоему мнению был самым сложным в твоей карьере?
Крис Лайтл: Это тяжело. Они сложны каждый по-своему. Что касается жестокости, одним из самых худших был бой с Тиаго Алвесом. Это была хорошая война на стойкость, и он нанес много хороших ударов ногами. Я хромал около двух недель после этого. Из всех боев, в которых я дрался жестко, борцы были жестки ко мне. Я обычно могу делать хорошую работу, не нанося большого вреда, но они могут удерживать тебя и давить. Я не чувствовал, что я когда-нибудь получил серьезный ущерб в бою с этими парнями, но это было тяжело с тактической точки зрения. Тяжело делать именно то, что ты хочешь делать, когда у тебя есть боец, который пытается вывести тебя из строя. В этом просто небольшая разница между бойцами.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Вы должны были драться с Донг-Хьюн Кимом на UFC 110, а сейчас это Брайан Фостер. Вам пришлось многое изменить в своих тренировках в итоге?
Крис Лайтл: Не так много. Когда Ким получил травму, у меня было много времени. Я даже не начал свою подготовку к бою и все те вещи, которые хотел попробовать сделать для боя. Это не было большой проблемой. Они дали мне множество сообщений.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Я знаю, что вы обычно ходили в разные тренажерные залы, чтобы тренировать каждую дисциплину в отдельности. Это до сих пор так и как много залов вы регулярно посещаете?
Крис Лайтл: Дайте мне подумать… Сегодня было два зала, но постоянно я посещаю четыре. Я стараюсь использовать все средства, которые могу. Я думаю, что это полезно перемещаться, так чтобы я не привык тренироваться с парнями. Ты постоянно тренируешься с одними и теми же партнерами. Это может обеспечить застой. Я предпочитаю ходить в разные места. Я пробую использовать всех парней в пределах территории Индианаполиса.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Фостер никогда раньше не дрался за пределами Соединенных Штатов, а вы побывали по всему миру. Он никогда не имел дела со сменой временного пояса или привыканием к другой стране. Может ли это как-то повлиять на парня типа Фостера во время боя?
Крис Лайтл: Честно говоря, я не сильно этого ожидаю. Я думаю, у него хватит ума прийти и драться. Я не думаю, что его волнует, США это или нет. Он собирается драться жестко, и это одна из тех вещей, за которые я люблю бои. Я хочу, чтобы парни приходили попытаться победить меня. Я чувствую, что он собирается попробовать и сделать это. Не думаю, что путешествие сильно скажется на этом.

-----------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
Дерек Болендер (MMAmania.com): Должен ли Дана Уайт поставить ваше имя на бонусном чеке за Бой вечера прямо сейчас?
Крис Лайтл: (смеется) В этом мой план. Я не думаю, когда выхожу на ринг, о Бое вечера, но я без сомнения выхожу туда и думаю, что не собираюсь ставить на бой, который будет проходить на дистанции. Я стараюсь выбить соперника с самого начала. Когда у тебя есть два парня с таким мнением, ты поставишь на хороший бой, во что бы то ни было. Если ты постоянно участвуешь в боях типа такого, то бонусы будут. Все, о чем я думаю, это победа над соперником.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Относите ли вы себя к тем, кто любит смотреть записи вашего противника и планировать бой соответственно этому, или идете ли вы туда готовым ко всему, что они вам предоставят?
Крис Лайтл: Не так часто. Я делал так раньше и у вас может быть бой, где вы видели парня, дравшегося немного раньше или просто с оппонентом другого стиля, и сейчас они собираются драться иначе. Если я углубляюсь в «Это то, что я хочу делать», и после этого, соперник дерется не так, как я думал, то мне не повезло. Как-то давно я дрался с парнем в Японии и думал, что он левша. Я работал над ударами, чтобы атаковать его ведущую ногу и прочее, но когда вышел на ринг, я понял, что он правша. Тогда мой план боя был разрушен. Я смотрел немного записей и у меня была пара идей в голове, что я хочу попробовать сделать, но ты должен уметь адаптировать и изменить свой план боя.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Есть ли у Фостера какие-нибудь явные слабости? И имеет кто-нибудь какие-нибудь явные слабости в этом случае?
Крис Лайтл: Кто-то сильнее в одних вещах, чем в других. Я действительно не видел его достаточно, чтобы знать. Быть может у меня есть неплохое преимущество на земле. Я долго над этим тренировался. Это недооцененный аспект моего стиля боя. Я думаю, возможно он хороший борец и собирается постараться использовать это.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Вы являетесь ветераном спорта. Вы долго этим занимаетесь. Как вы узнаете, когда стоит отступить?
Крис Лайтл: Я много думал об этом после того, как впервые перенес операцию пару месяцев назад. Мое колено прооперировали в августе, насколько я помню. Я хочу быть уверенным, что не нанесу себе много вреда. Сейчас я в достаточной физической форме, чтобы продолжать. Вокруг меня собралась группа хороших людей, с которыми я являюсь друзьями. Они не просто ребята, которые помогают мне управлять своей карьерой или тренироваться. Они – мои друзья, и значит они наблюдают за мной очень внимательно. Если я начинаю замедляться, и моя реакция не соответствует, или я получаю много травм, они помогают мне и говорят заняться чем-то другим. Ты не должен уходить, будучи вовлеченным в спорт. Если я начинаю слышать этот совет, я не собираюсь быть Эвандером Холифилдом, который дрался в 52.

--------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------
Дерек Болендер (MMAmania.com): Есть ли у вас временные рамки, в которые вы хотели бы продолжать?
Крис Лайтл: По разному. Если я чувствую себя нормально, и я могу двигаться хорошо, и мои глаза видят удары, направленные в меня, то нет конкретных временных рамок. Чем больше травм я получаю, тем больше уменьшается мое мастерство. Я не собираюсь быть тем, кто будет цепляться и возвращаться на ринг. Если по какой-то причине я буду чувствовать, что должен остановиться, я остановлюсь.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Сколько боев у вас осталось по контракту?
Крис Лайтл: Насколько я помню, четыре.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Будете ли вы продолжать контракт на какое-то время или перейдете этот порог, когда придет время?
Крис Лайтл: Я не совсем уверен. Это зависит от того, как я дерусь, как я себя чувствую и от моей семьи. Сейчас я просто принимаю каждый бой вовремя.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Трое из претендентов на звание чемпиона в вашей весовой категории Косчек, Фитч и Свик. Они члены одной команды. Им удалось держаться друг от друга подальше. Когда вы выходите на членов своей команды, должны ли вы драться с ними или вам должно быть разрешено обойти их?
Крис Лайтл: Я бы сказал, что нет такой ситуации, когда бы я хотел драться с товарищем по команде. С моей точки зрения, я предпочту сказать UFC, что это не будет хорошим боем. Когда ты тренируешься с кем-то долгое время, ты знаешь его сильные и слабые стороны, и тебе легко удается использовать их. Скорее всего, получится скучный, решенный заранее бой, где один боец знает, как другой собирается завалить его, и как он будет бить. К тому же эта весовая категория такая обширная и в ней так много талантов, что вам не надо заставлять драться товарищей по команде, по-моему. Всегда есть кто-то другой для боя.
Дерек Болендер (MMAmania.com): GSP является лучшим в вашей весовой категории уже некоторое время. Есть у вас на примете кто-то, кто может его победить?
Крис Лайтл: Всегда есть кто-то. Я думаю, этот спорт доказал это. Никто не неостановим. Никто не непобедим. Как только кто-то начинает говорить, что этого парня нельзя побить, как он проигрывает в своем следующем бое. Его уже побеждали. Он был покорен. Если Джордж не на пике своей игры, так или иначе, это произойдет снова. Но если он на вершине, я сомневаюсь, сможет ли кто-нибудь победить его.
Дерек Болендер (MMAmania.com): Хотите ли вы поблагодарить каких-либо спонсоров в это время или сказать что-нибудь вашим фанатам?
Крис Лайтл: Я хочу поблагодарить своих людей в Tapout. Они всегда беспокоились обо мне. Я возможно пробыл с ними десять лет. Смотрите на хороший бой. Я выхожу во всеоружии.

Перевод с сайта: mmamania.com

---------------------------------------------------------------------------

Комментарии

Что еще почитать

Bellator NYC: Превью боя Фёдор Емельяненко vs Мэтт Митрион
Кто кого? Федор Емельяненко против Мэтта Митриона, не пропустите...
Новости mma24 Июня 2017
Джон Каванах: «Наследие Галлахера начнется с победы на Bellator 180»
Главный тренер команды SBG, Джон Каванах рассказал, что думает о поединке своего подопечного c Чинзо Мачидой на предстоящем турнире Bellator в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Я стану чемпионом UFC в легком весе, запомните мои слова»
Майкл Кьеса, которому скоро предстоит поединок с Кевином Ли, рассказал о потасовке на пресс-конференции в прошлом месяце, а также о своих планах и титульных амбициях.
Новости mma24 Июня 2017
Лоренц Ларкин: «В Bellator меня уже раскручивают больше, чем за всю карьеру в UFC»
Экс-полусредневес UFC, Лоренц Ларкин уже завтра проведет дебютный поединок в Bellator MMA на турнире Bellator 180 на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017
Видео боя Чейл Соннет проитв Вандерлей Сильва
25 июня в Мэдисон Сквер Гарден Чейл Соннен сразится с Вандерлеем Сильва, не пропусти...
Видео24 Июня 2017