Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 Сегодня
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 1 день
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 3 дня
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 6 дней
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 9 дней
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 20 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 4705 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1903 просмотров
Официальное видео UFC 211 1191 просмотров
Топ-5 грядущих боев UFC 943 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 885 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 868 просмотров
Видео боя Деррик Мехмен vs. Алексей Кудин 847 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 843 просмотров
Лоренцо Фертитта: «В UFC нужно ввести немедленный реплэй» 723 просмотров
Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону 721 просмотров

Константин Ерохин: «Если будет шанс, я его не упущу и вырублю Гонзагу»

Новости mma25 Ноября 2015
Российский тяжеловес Костя Ерохин (9-2) одиннадцатого декабря проведет свой второй бой в UFC. Первый закончился поражением от Виктора Пешты (10-2) единогласным решением судий. Второе поражение подряд поставит под угрозу пребывание Кости в UFC. Обо всем этом и не только Костя рассказал представителю группы UFC RUSSIA в эксклюзивном интервью.


UFC RUSSIA:  Давай начнем с прошлого боя. После встречи с Пештой, ты в интервью сказал, что проиграл из-за излишнего волнения. Прошел год, в течении которого ты наверняка вспоминал тот бой и анализировал его. Ты все так же думаешь, что проиграл из-за волнения и стресса или мнение поменялось?


К.Е.: Было множество причин и одна из них это волнение. У меня не было плана на бой, не придал этому значения и вышло так что бой продлился все 3 раунда, где тактически был грамотней соперник. Мне надо было каждый раунд распланировать и знать что делать. Ошибка моя и моего тренерского штаба. Сейчас я тренируюсь со своим братом, мы готовимся не только физически, но и тактически, прорабатываем различные варианты хода боя, и я чувствую, что подхожу к этой встрече полностью готовым. Любое поражение идет на пользу и показывает твои ошибки. Раньше я готовился ко всем боям вместе с братом, но к дебюту в UFC я готовился с командой Fight Nights и возможно поэтому результат такой. Сейчас я снова с братом и чувствую уверенность в силах.


UFC RUSSIA:  Помнишь в первом раунде ты зацепил поляка и он поплыл? Тогда ты его отпустил и не стал добивать. Сейчас жалеешь об этом?


К.Е.: Да, сейчас понимаю что надо было добить его. Когда мы готовились, мне тренера много раз говорили – не добивай, не лезь, будь хладнокровней и так далее. Поэтому я не полез, а надо было не упускать свой шанс и добить его. Теперь буду умнее.


UFC RUSSIA: Твой  одноклубник, Али Багаутинов, после поражения чемпиону внес большие коррективы в тренировочный процесс, начал активно заниматься тайским боксом, уделял много внимания борьбе у сетки, а также функционалке. Что ты поменял в тренировочном процессе? 


К.Е.: Стал больше чем раньше уделять время борьбе, клинчу и выносливости. Но я не забываю свои сильные стороны: ударка, мощь и так далее. Это мои сильные стороны я должен их также развивать.


UFC RUSSIA:  Летом ты провел сборы в Старом Осколе, вместе с такими бойцами как Емельяненко, Минеев, Минаков, Сидельников. Расскажи о атмосфере на этих сборах, как все проходило и много ли удалось перенять у таких мастеров как Федор?


К.Е.: С Федором много общались, он сказал что видел мой бой и указал на мои ошибки и дал советы, которые я внимательно выслушал. 


UFC RUSSIA:  Теперь позволь поговорим о твоем следующем бое. 11 декабря ты встретишься с известным бойцом, Габриелем Гонзагой. Это отличная возможность заявить о себе. Расскажи свои мысли об этом бое и о сопернике.


К.Е.: Мне этот боец очень нравиться , Гонзага зрелищный и опытный. Мне будет очень приятно с ним побиться. Когда мне позвонил Камил Гаджиев и сказал, что предлагают Габриэля Гонзагу в соперники, я сразу согласился, не раздумывая. Думаю мы покажем красивый бой. 


UFC RUSSIA:  Гонзага идет с тремя поражениями подряд, причем последние два нокаутами. Еще одно поражение и его могут уволить из UFC. Как ты считаешь, он уже прошел свой пик и эти поражения тому доказательство. Или он все еще опасен, как затравленный зверь, которому нечего терять?


К.Е.: Мне сложно влезть в его голову и понять его настрой. Но думаю он отдаст все силы для победы, так как отступать ему некуда. Если будет шанс, я его не упущу и вырублю Гонзагу при первом же случае.


UFC RUSSIA:  Пешта ростом 190 см, Гонзага 188 см. Оба явно выше тебя. Тебе удобней биться с соперником выше ростом или своих габаритов?


К.Е.: И в боксе и в ММА почти все мои соперники были выше меня ростом. Я к этому привык, я знаю что мне делать и чувствую себя комфортно с такими бойцами. 


UFC RUSSIA:  Удалось ли залечить носовую перегородку, с которой у тебя были проблемы?
К.Е.:  Да, удалось, сделали операцию, теперь дышу свободно и сплю дучше ))


UFC RUSSIA:  Ты первый раз будешь выступать в Лас-Вегасе. Какие у тебя эмоции возникают? Ведь Лас-Вегас это мекка единоборств. 


К.Е.: Едем с братом заранее, время будет, но я не знаю сможем ли погулять по городу, цель поездки другая, на ней и сконцентрирован.


UFC RUSSIA:  Когда ты планируешь вылетать в штаты? Успеешь ли акклиматизироваться?


К.Е.: 1 декабря вылетаем, билеты уже на руках. На 5-6 день у меня пройдет акклиматизация, а потом уже войду в нужный ритм. 


UFC RUSSIA:  Есть договоренности с каким-нибудь залом в штатах о завершающем этапе подготовки?


К.Е.: Нет, договоренностей пока нет, но время есть, залов в штатах полно, так что думаю это будет не проблема.


UFC RUSSIA:  Ты сказал что с тобой полетит брат. А кто еще будет в твоей команде, в твоем углу?


К.Е.: Еще полетит Магомед Кадиев (президент клуба «Крепость»).


UFC RUSSIA:  Тебе 32 года, для тяжеловеса этот возраст можно назвать пиковым по кондициям. Это так? Какие у тебя ощущения по своим возможностям? 


К.Е.: На самом деле трудно судить, я не могу сравнить себя 18ти-летнего с нынешним, но мне кажется я был более резвый, к сожалению, я был не в том месте тогда, а так бы все могло пойти по другому.


UFC RUSSIA:  В одном из давних боев я увидел как ты бьешь хайкик, и это было очень мощно и быстро сделано, а главное неожиданно для соперников. Этот удар все еще есть в твоем арсенале?


К.Е.: На самом деле я нормально бью ногами (улыбается), но не часто получается это использовать. Каждый удар должен быть к месту, просто так махать ногами смысла нет.


UFC RUSSIA:  Какой у тебя сейчас вес? Тебе сложно вообще делать вес?


К.Е.: Сейчас я подсушился, вешу около 105 кг. Это сделал специально, чтобы быть подвижным в бою с Гонзагой. С этим весом и подойду к бою.


UFC RUSSIA:  У тебя никогда не было мысли спуститься в полутяжелую весовую? Мне кажется твои габариты это могут позволить.


К.Е.: Никогда не гонял столько, поэтому не знаю как поведет себя организм. Но посмотрим как пройдет этот бой и решим, мне было бы интересно в полутяжах подраться. 


UFC RUSSIA:  На следующий день после турнира в которому ты участвуешь, пройдет бой о котором много говорят в последнее время, Альдо-МакГрегор. Твое мнение, поставит ли чемпион ирландца на место или Конор настолько хорош, что станет новым чемпионом?


К.Е.: Я лично за бразильца, он уравновешенный, хладнокровный. А ирландец ведет себя как петух какой-то. Он конечно продает хорошо свои бои, но мне кажется есть много других способов раскрутить себя.


UFC RUSSIA: Ты не активен в социальных сетях. Но для раскрутки боев надо активно писать, вызывать на бой интересных бойцов и так далее. Это не для тебя?


К.Е.: Надо выйгрывать бои, тогда можно думать о раскрутке себя. Смысл мне думать об этом с одним проигрышем (улыбается).


UFC RUSSIA:  Ты один из немногих кто являясь базовым ударником, обучился борьбе, чтобы стать универсальным бойцом. Чаще всего происходит наоборот, борцам ставят ударку. Твое мнение – кому легче осваивать не свойственную ему технику? И какой путь лучше: сначала ударка, потом борьба или сначала борьба, а потом ударка? 


К.Е.: Универсальный боец должен прекрасно владеть всеми аспектами боя. Просто бывает что борец научился бросать руки и считает себя уже крутым боксером, но это заблуждение, я еще не видел ни одного борца, который нормально умеет боксировать.


UFC RUSSIA:  По образования ты психолог, поэтому вопрос  такой – как ты справляешься со стрессом перед боем, когда все давит – зрители, атмосфера, чужая страна? У тебя может есть техники или методы свои)


К.Е.: Перед боем я не думаю о сопернике, но когда выхожу я полностью сосредоточен на нем. Отгораживаюсь от всех звуков и эмоций, передо мной соперник, а вокруг ничего и никого – такой у меня подход.


UFC RUSSIA:  Когда ты идешь к рингу, и весь стадион орет, тебя это заряжает энергией или наоборот сковывает и заставляет нервничать? 


К.Е.: Мне все равно, я не обращаю внимание на это. Полностью сосредоточен на бое.




UFC RUSSIA: Ты бы хотел увидеть Федора в UFC? Или он УЖЕ достиг всего и ему не нужны большие вызовы?


К.Е.: Как фанат я хотел бы увидеть его тут, это было бы очень интересно, но как спортсмен я считаю, что ему ничего никому не надо доказывать. Фанаты любят когда ты на вершине, а когда ты упал в тебя бросают камни. Посмотрите на Ронду Роузи, все ее обожали, а теперь поливают грязью. Такова натура людей. Федор возвращается на Новый год, кому-то достанется мешок «подарков» (смеется).


UFC RUSSIA:  Я часто общаюсь с нашими бойцами и многие отмечали, что уровень подготовки в западных залах выше, чем в России. Там спарринг-партнеров много и качественных, тренера высокого уровня, залы огромные и оборудованные. Ты не думал провести сборы в штатах?


К.Е.: Интересно было бы себя попробовать в зарубежных лагерях, новые методики и подходы к тренировкам. Тот же самый опыт, который пригодиться если со временем стану тренировать молодых ребят. Считаю что спарринг-партнеры у нас не уступают зарубежным, тоже высокого класса. Проблема в России всегда была одна, это коррумпированность. В штатах если видят молодого и перспективного парня, то сразу его двигают вверх и развивают, а у нас нужно иметь знакомых, родственников и так далее, чтобы пройти на мировой уровень. Это мешает развитию ММА в России.


UFC RUSSIA:  И последнее – что ты посоветуешь молодым парням, которые только начинают карьеру в ММА?


К.Е.: Советую 10 раз подумать, карьера ММА не так сладка как кажется с первого взгляда. Если встал на этот путь должен понимать  -  тут придется оставить часть здоровья и не маленькую.


Интервью подготовил © Максут Жафяров


Комментарии

Что еще почитать

Диего Брандао – «Да, у меня был ствол…»
После этих слов Брандао распрощался с UFC. История инцидента и дальнейшая карьера....
Новости mma24 Мая 2017
Церемония взвешивания М-1 Challenge 78 в Оренбурге
25 мая в 15.00 в Оренбурге в гостинице «Золотой слон» пройдет пресс-конференция и церемония взвешивания участников турнира M-1 Challenge 78.
Новости mma24 Мая 2017
Нет сомнений, что и бег, и езда на велосипеде отлично способствуют развитию вашего кардио. Так что же выбрать?
Медицина24 Мая 2017
Александр Густафссон о бое с Тейшейрой: «Мне нельзя проигрывать этот бой»
Уже совсем скоро Александр Густафссон вернется в октагон и выступит на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме, Швеция.
Новости mma24 Мая 2017
Грамотное составление прогнозов на спорт? Какие спортивные прогнозы оказываются выигрышными?
Семинары24 Мая 2017
Майк Перри: «Джереми Стивенс пытался подкатить к моей девушке»
По словам Майка Перри, между ним и Джереми Стивенсом возникла небольшая потасовка, и Перри даже сбил Стивенса с ног.
Новости mma24 Мая 2017