Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
25 мая 2018 в 00-00 BELLATOR 200
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1430 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1315 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1255 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 990 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 945 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 944 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 904 просмотра
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 891 просмотр
Результаты турнира UFC 224 870 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 868 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 405 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 882 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 713 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 351 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 373 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 194 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 158 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 066 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 825 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 736 просмотров

Конкуренция в легком весе - часть 3

Новости mma20 Августа 2011

Как уже было отмечено, большинство бойцов ТОП уровня на сегодняшний день находятся в составе UFC. Соответственно и основная часть первой десятки рейтинга легковесов состоит из бойцов этой организации – 60%. Шесть мест из десяти и масса претендентов на ведущее положение в дивизионе.


Из десятки лучших по версии MMAWEEKLY только четверо не входят в UFC, это: Гилберт Мелендез, Эдди Альварез, Шинья Аоки и Татсуя Каваджири. Их положение в дивизионе мы рассмотрели выше. Теперь обратимся к бойцам из ТОП-10 легкого дивизиона, находящимся на контракте с организацией Даны Уайта.


Dennis-Siver-of-Germany-celebrates-victory


Денис Сивер (Dennis Siver)



Родившийся в СССР и проживающий в Германии, Денис Сивер недавно занял десятую строчку рейтингов лучших легковесов (по версии MMAWEEKLY). Имея рекорд 18-7, Денис одержал победы в трех поединках подряд, оборвав победную серию Джорджа Сотиропулоса (восемь побед подряд), в результате чего австралийский боец вновь оказался далек от титульного боя. На счету Сивера титул чемпиона Германии по кикбоксингу (версия WAKO). В составе UFC он дважды получал бонус за нокаут вечера (против Нейта Мора и Пола Келли), один раз за болевой/удушающий вечера (против Андрэ Виннера) и единожды за бой вечера (поединок с Россом Пирсоном, который Сивер проиграл судейским решением).

2 июля 2011 на шоу UFC 132 запланирован бой Дениса Сивера против Мэтта Уимана (Matt Wiman), карьера которого так же находится сейчас на подъеме (рекорд 13-5; три победы подряд в последних поединках). Хотя, даже зрелищная победа в этом бою не выведет Сивера на титульный поединок, стоит отметить, что встреча с Уиманом пройдет в рамках основного карда турнира и соответственно войдет в трансляцию по системе «pay-per-view» (плата за просмотр).



Мэлвин Гиллард (Melvin Guillard)



Все на том же турнире UFC 132, где будет биться Денис Сивер, состоится бой еще одного легковеса из ТОП-10, занимающего восьмую строчку рейтинга MMAWEEKLY, Мэлвина Гилларда. Бой войдет в предварительный кард и, вероятно, будет показан на канале Spike TV (в противном случае в социальной сети Facebook). Гиллард имеет четыре победы подряд, в последнем своем бою он одержал верх над молодым проспектом Эваном Данэмом (ТКО 1 раунд). Тренирующийся под началом Грега Джексона, Гиллард имеет серьезные основания для скорого участия в титульном поединке. Предположительно, в случае победы над Шейном Роллером на UFC 132 Гиллард может получить дальнейший титульный поединок, проведя еще 1-2 боя. Этому способствует и нынешняя ситуация, а именно травмы чемпиона и основного претендента на титул.

За свою девятилетнюю карьеру Мэлвин Гиллард провел немало боев (рекорд 27-8-2(1)), в том числе и с оппонентами весьма высокого уровня. В июне 2008 года он одержал победу над Денисом Сивером, получив бонус за нокаут вечера. В сентябре же 2009 Гиллард потерпел поражение от Нейта Диаза (удушение - модифицированная гильотина), с тех пор Мэлвин не проиграл ни одного боя.

Джим Миллер (Jim Miller)



Имея рекорд 20-2, Джим Миллер, безусловно, является одним из топовых бойцов легкого дивизиона UFC. Последнее поражение Джима произошло на турнире UFC 96 более двух лет назад от нынешнего претендента номер один Грэя Мэйнарда (единогласным решением). С тех пор Миллер одержал семь побед подряд, в том числе и досрочно завершив поединки с перспективными бойцами Чарльзом Оливьера (Charles Oliveira - болевым) и Камалом Шалрусом (Kamal Shalorus - ТКО). Несмотря на то, что долгое время муссировались слухи о возможной встрече Джима Миллера с чемпионом Strikeforce Гилбертом Мелендезом, пока никакой подтверждающей это информации не было.

Джим Миллер ни разу не был нокаутирован или пойман на болевой/удушающий, оба поражения в его карьере произошли единогласным решением судей. Как уже упоминалось выше одно от Грэя Мэйнарда, второе же от нынешнего чемпиона UFC Фрэнки Эдгара (еще в 2006 году на турнире Reality Fighting 14). На 14 августа запланирован бой Миллера против бывшего чемпиона WEC в легком весе Бена Хендерсона. Учитывая непрерывную серию из семи побед на счету Миллера, успешное выступление в бою с Хендерсоном может поставить его следующим в очередь на поединок с чемпионом. Однако, не стоит забывать про травмы Френки Эдгара и Грэя Мэйнарда, которые не позволят провести бой за титул в легком весе раньше середины осени. Даже если предположить, что промежуток между чемпионскими боями не превысит три месяца, то вторым претендентом на титул должен, по словам Даны Уайта, стать победитель пары Петтис-Гуида. Следовательно, возникает новая пауза в поединках для Джима Миллера – не менее шести месяцев после чемпионского боя (Эогара против Мэйнарда), а если брать из расчета на середину осени, то ожидание составит порядка семи-восьми месяцев после боя Миллера с Хендерсоном. Разумеется, столь долгий простой не выгоден для бойца, выступающего на высоком уровне в богатой на конкурентов легкой весовой категории. Поэтому разумно предположить, что Джиму Миллеру, в случае победы над Хендерсоном, будет предоставлен бой с одним из топовых оппонентов. Пока сложно предположить, кто станет соперником для Миллера, но в то же время матчмейкинг UFC вряд ли пойдет на то, что бы оставить его простаивать в ожидании боя за титул.

Подчеркивая все вышесказанное, хотел бы отметить, если Миллер одерживает верх над Хендерсоном, то он, равно как и Мелендез остается без оппонента на некоторый период. И в то же время получается, что никто так не заслуживает чемпионского боя как Мелендез и Миллер (разумеется, после обещанного боя победителей пар Мэйнард-Эдгар и Гуида-Петтис). Отсюда можно предположить, что Zuffa все же примет к сведению желания бойцов и фанатов и организует встречи некоторых бойцов из двух организаций. При таком стечение обстоятельств в ноябре-декабре (а может и на традиционном шоу 1 января) мы все же увидим поединок Джима Миллера против Гилберта Мелендеза.


UFC 128-J-Miller-vs-Shalorus


Продолжение следует...

Автор:  Ренат Султанаев

Конкуренция в легком весе - часть 1

Конкуренция в легком весе - часть 2

Конкуренция в легком весе - часть 4

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018