Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 20-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1538 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1423 просмотра
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1351 просмотр
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1086 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 1053 просмотра
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 1043 просмотра
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 1011 просмотров
Результаты турнира UFC 224 996 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 979 просмотров
Результаты турнира Bellator 199 955 просмотров
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 506 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 967 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 800 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 392 просмотра
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 446 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 273 просмотра
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 243 просмотра
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 136 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 908 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 879 просмотров

Хершел Уокер предсказывает MMA на Олимпиаде

Новости mma20 Августа 2011

Бывший игрок американского футбола, член Олимпийской команды по бобслею, новичок в MMA, с рекордом (1-0), поделился своими взглядами на ближайшее будущее спорта. Во-первых, Хершел хотел бы видеть MMA на Олимпиаде. Во-вторых, хотел бы видеть, как бойцы организовали бы свой профсоюз. По вопросу профсоюза уже многие участники смогли высказаться и единого мнения пока нет.

 

«Я считаю, что MMA должно быть Олимпийским спортом. Я не знаю, почему его не сделают Олимпийским. Это как пять видов спорта в одной упаковке. Есть Каратэ, дзюдо, джиу-джитсу и борьба, и все это в одном спорте»,- говорит Уокер.

 

Конечно, Уокер не одинок в высказываниях подобных желаний. Фанаты давно хотят видеть свой спорт среди Олимпийских видов, но поскольку MMA только начало усиленно развиваться по всему миру, он малоизвестен международной публике. Уокер отмечает, что кроме того факта, что многие виды, используемые в MMA, уже являются Олимпийскими, растущее число участников затмевает многие другие популярные виды.

 

«В мире больше стран, в которых есть MMA, чем стран, у которых есть свои команды по баскетболу или бейсболу» - сравнивает Хершел.

 

Президент UFC, Дана Уайт, безусловно, наиболее влиятельная фигура в мире MMA, сообщил довольно ясно, что у него нет времени возглавлять кампанию по признанию MMA Олимпийским видом. Но в октябре он сказал, что он с радостью бы помог со своей стороны этому процессу. Он также сказал несколько обнадеживающих фраз, признавая, что «этот процесс гораздо ближе к окончанию, чем может показаться на первый взгляд».

 

По другому вопросу, важному для развития MMA, Уайт менее разговорчив: профсоюз бойцов.

 

Уокер, пожертвовавший весь гонорар от дебютного боя на благотворительность, верит, что бойцам нужно создать профсоюз для обеспечения равенства между промоутерами MMA и атлетами:

«Я считаю, что бойцы этого вида спорта только сейчас начали получать хорошие деньги. Промоутеры получают хорошие прибыли и рано или поздно бойцы должны получать прилично. Некоторые из них получают неплохо, но не очень много. То, как написан контракт у UFC,  рано или поздно должно привести к образованию профсоюза. Я считаю, что профсоюзу следует быть».

 

Летом этого года, в июне, совладельцу UFC Лоренцо Фертитта был задан вопрос о профсоюзе, на который он ответил, что это его не касается.

«Мы не играем никакой роли», - сказал Фертитта.- «Поэтому мы не в положении, чтобы высказывать поддержку или неодобрение. Это полностью зависит от бойцов.

 

Одна деталь отличает бои – я знаю, что люди обсуждают подобное и в боксе – поединки – это индивидуальный вид спорта. У бойцов различные потребности и мотивация, и что хорошо парням типа Чака Лиддела (21-8), возможно не так хорошо для молодого Пола Келли (11-3), например. У них различные потребности и различные этапы карьеры. Так что я не уверен, что профсоюз тут сработает».

 

Тем не менее, Уокер считает, что профсоюз смог бы защитить бойцов:

«Я не знаю всех сумм, я не собираюсь залезать в карман UFC, но вы оцените количество денег, которые они зарабатывают, точную сумму я не могу назвать, не уверен просматривает ли вообще кто-то их счета. Нельзя утверждать, что в индивидуальном спорте невозможен профсоюз. Если есть парень с четырьмя или пятью профессиональными боями, пусть он вступит в профсоюз. С этого момента он сможет иметь страховку, он получит иные выгоды, которых сейчас нет. Я не понимаю, почему профсоюз не будет работать».

 

Естественно, что профсоюз принес бы выгоду не исключительно бойцам UFC. Последние события в региональных организациях, таких как Xtreme Vale Todo на Коста-Рике, где ветерана UFC Гермеса Франка (19-11) лишили победы, таких как Nemesis Fighting из Доминиканской Республики, где бойцам не выплатили гонорары, заставили многих бойцов и фанатов желать сильного профсоюзного движения.

 

Ветеран MMA, Метт "The Law" Линдланд (22-8) ранее уже отвечал заочно на заявления Фертитта о сложностях организации профсоюза в MMA:

«Пока вы можете получить бойцов высокого уровня, профсоюза не будет», - говорит Линдланд. – «Бойцы все как шлюхи, они просто бьются за большой гонорар, и сложно с этим что либо сделать пока все бойцы каким либо образом не согласятся на профсоюз. Найдется всегда кто-нибудь, кто заменит отказавшегося бойца. Есть достаточная поддержка для профсоюза, но эти парни становятся вне клетки или вне ринга трусами. Они не встанут против властных руководителей».

 

В любом случае, создадут ли профсоюз или его не будет видно и на горизонте, крупнейший промоутер мира публично делает заявления, что позаботится о бойцах самостоятельно.

«Мы делаем все, что можно для заботы о них», - говорит Фертитта. – «Каждый, кто получил травму в UFC получает покрытие затрат от нас на 100%. Мы осуществляем страхование в гораздо большем объеме, чем многие за всю историю мира, и заботимся о разных вещах, на самом деле мы заботимся обо всем для парня, который получил травму в бою.

Мы стараемся обеспечить их потребности как можно лучше».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmajunkie.com 



Хершел Уокер в ММА

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 26 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018