Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
23 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 132: Cowboy vs Edwards
29 июня 2018 в 00-00 BELLATOR 201 MACFARLANE VS LARA
30 июня 2018 в 00-00 Fight Nights Global Summer Cup 2018
6 июля 2018 в 00-00 UFC - The Ultimate Fighter 27 Finale
7 июля 2018 в 00-00 UFC 226 - Miocic vs Cormier
13 июля 2018 в 00-00 Bellator 202 Budd vs Nogueira
14 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 133 - Dos Santos vs Ivanov
14 июля 2018 в 00-00 Bellator 203 Pitbull vs Weichel
22 июля 2018 в 00-00 UFC Fight Night 134 - Shogun vs Oezdemir
28 июля 2018 в 00-00 UFC on Fox 30 - Alvarez vs Poirier
Видео боя Алистар Оверим vs Кертис Блейдс 2511 просмотров
Результаты турнира Bellator 200 1630 просмотров
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 87 1567 просмотров
Бой века: Хабиб сразится с Макгрегором 1482 просмотра
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 129 1466 просмотров
Результаты турнира ACB 87 1445 просмотров
Результаты турнира M-1 Challenge 92 1316 просмотров
Результаты турнира UFC Fight Night 130 1280 просмотров
Яир Родригес о причинах конфликта с UFC 1234 просмотра
ТОП-10 майских кардов в истории UFC 1192 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 25 297 просмотров
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 22 676 просмотров
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 22 517 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 636 просмотров
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 21 353 просмотра
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 840 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 827 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 20 516 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 706 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 19 426 просмотров

Каб Свонсон рад, что его подход к ММА принес свои плоды

Новости mma21 Апреля 2018
Каб Свонсон рад, что его подход к ММА принес свои плоды

Многие забывают, что в единоборствах ключевую роль играет опыт. Каб Свонсон знает это как никто другой, выступая профессионально с 2004 года в поединках с лучшими бойцами мира в октагоне или даже в зале. Его рекорд может рассказать, кто есть кто в мире ММА, и он также спарринговал с огромным числом боксером и представителей смешанных единоборств.

Хотя он является фанатом некоторых своих спарринг-партнеров, его отношение меняется, когда перчатки надеты и капа на месте.

«Я чувствую себя настоящим фанатом, когда смотрю чужие бои, — говорит Свонсон. — Но когда я дерусь сам, мне плевать, кто стоит передо мной».

Он вспоминает случай, когда он оказался в зале Xtreme Couture в Лас-Вегасе. Там как раз был день спаррингов, но Свонсону не нашлось компаньона.

«Я был готов к бою, но все уже разбились на пары. Единственным свободным бойцом оказался Габриель Гонзага».

Не трудно представить, что происходит, когда полулегковес встречается с тяжеловесом.

«Мы коснулись перчатками и начали спарринг, — вспоминает Свонсон. — Он защищал голову и отступал, а я двигал головой как Майк Тайсон и забрасывал его тяжелыми ударами, пытаясь навязать рубку. Затем он шагнул вперед и ударил меня ногой в грудь, после чего я отлетел к сетке и упал на канвас. Я сразу понял, что он, таким образом, сказал мне: «Эй, давай-ка ты малой успокоишься»».

Эта история идеально описывает Каба Свонсона. Чтобы быть успешным в этом спорте, ты должен идти против логики и убеждать себя, что удары не причиняют боль, что в легких еще полно воздуха, и что после десяти минут безудержной схватки, у тебя есть в запасе еще пять.

Убедишь себя один раз — молодец. Но делать это профессионально на протяжении 14 лет заслуживает отдельного уважения. Так что когда Свонсон проиграл последний бой с Брайаном Ортегой в декабре, отработав тем самым последний бой в контракте, ветеран подумал, что, может быть, ему стоит покинуть UFC. Однако фанаты не разделяли его желания.

«Я говорил себе, что моя работа в UFC закончена», — рассказывает Свонсон, который не был уверен, нужен ли он промоушену. В итоге в эту субботу он начинает отрабатывать свой новый контракт в бою с Фрэнки Эдгаром.

Между боем с Ортегой, который оборвал его серию из четырех побед, и новой сделкой с UFC Свонсон понял, как сильно его уважают.

«В наше время люди, которые унижают остальных больше всех или нагнетают обстановку больше всех, получают больше всего внимания. А я отказался заниматься подобным. Когда-то я договорился с самим собой, что не буду изменять своим принципам, чтобы заработать денег. Так что когда я увидел, что все встали на мою сторону, мне было очень приятно. Я всегда старался уважать окружающих и выступать на пределе своих возможностей, концентрироваться на хорошем, а не на негативе. То, что люди признают меня самим собой, делает меня счастливым. В этом и есть смысл нашего спорта, и я безумно благодарен фанатам за их уважение».

Если бы те же слова вы услышали от Эдгара, вы бы не удивились. Эти два представителя полулегкого веса являются одними из самых уважаемых ветеранов спорта, которые разговорам предпочитают поединки. И как бы отчаянно они не дрались, эти спортсмены всегда наградят противника рукопожатием прежде, чем концентрироваться на следующем оппоненте.

Именно это произошло в 2014, когда они встретились в клетке впервые, но именно руку Эдгара поднял рефери после победы сабмишеном в пятом раунде. Они пожали друг другу руки и продолжили идти вперед. Свонсон и не думал, что когда-нибудь ему предоставят шанс отыграться в рематче. Но после проигрыша Эдгара Ортеге бойцу предложили заветную возможность, на которую он согласился за пять недель до боя.

«Мне было нелегко пережить мое последнее поражение, но пришлось смириться. Затем, посмотрев бой Ортеги с Эдгаром, я подумал, что фанаты были бы не прочь увидеть наш бой с Фрэнки еще раз. С момента первого поражения Эдгару я без остановки вел работу над ошибками. Так что с одной стороны, у меня было лишь пять недель на подготовку, но с другой стороны, я готовился уже несколько лет к рематчу»

Такие бойцы, как Свонсон, не забывают свои поражения. В спорте, где вторые шансы выпадают довольно редко, хорошая память может съесть вас изнутри. Но сейчас Свонсон получил рематч, и он намерен все исправить.

«Когда мы дрались в первый раз, я думал, что он не достаточно силен, не достаточно быстр, и что ему в целом нечем меня удивить помимо его способности адаптироваться к проблемным ситуациям. Я извлек из той ситуации необходимые уроки. Сейчас я понимаю его стиль, и мне будет легче с ним справиться. Я знаю, что могу его победить».

 

Источник: ufc.com

Перевод: Королев Андрей

 

 

 


Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты и видео турнира
Результаты турниров 16 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 11 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 3 Июня 2018