Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 5 дней FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1348 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1222 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1086 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 923 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 766 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 759 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 756 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 739 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 737 просмотров
Братья Диаз в цифрах 699 просмотров

Жозе Альдо: «Чтобы победить меня в Бразилии, вам придется убить меня»

Новости mma26 Октября 2014

Жозе Альдо сегодня провел успешную защиту своего титула в поединке с Чэдом Мендесом в главном событии турнира UFC 179, и спортсмен рассказал, что думает по поводу этого боя.

Альдо защитил свой титул в седьмой раз и бразилец рассказал, что чувствовал себя невероятно, выступая перед своими земляками.

«Целая арена скандировала и пела, и я чувствовал себя непобедимым, - сказал Альдо на пресс-конференции после турнира. – Я уважаю каждого противника, но вам придется убить меня, если вы хотите победить меня перед толпой таких болельщиков».

«Уверенность Чэда очень сильно выросла, однако было здорово, что он продолжал вести бой в стойке, потому что я знал, что поединок будет в моих руках. Я оставался спокойным. Я должен поблагодарить его за такой отличный бой», - добавил Альдо.

Альдо выиграл поединок без всяких вопросов, однако и в этот раз не удалось избежать кое-какой противоречивости. Рефери немного задержался в концовке первого раунда, и Жозе чуть не отправил Мендеса в нокаут, нанеся ему пару ударов после гонга.

«Когда раунд закончился, я подумал, что закончен и бой, - сказал Альдо. – Когда я попал по нему этой двойкой и рефери вмешался, я подумал, что поединок закончен. Я собирался даже выбежать в толпу, но я рад, что не сделал этого», - смеется Альдо.

Президент UFC Дана Вайт не считает, что эти действия были намеренными.

«Мендес получил удары после гонга. И это сбило с толку многих людей, - сказал Дана Вайт. – Люди сходили с ума, увидев этот момент во время просмотра боя по телевизору. Но любой, кто находился на арене и смотрел бой вживую, может подтвердить, что практически ничего не было слышно. И я сам не слышал, как прозвучал гонг».

«И я не думаю, что сам рефери слышал звук гонга, - продолжил Вайт. – Лично я не слышал его. Мой телефон разрывается от сообщений людей, которые буквально взбешены этим фактом и говорят о том, как это было грязно и все в таком роде… Но во время боя было настолько шумно, что в самом деле, ничего не было слышно».

«Я не думаю, что это было сделано намеренно, не говоря уже о том, что это задача рефери – сразу же разнимать бойцов, когда звучит гонг. Но не думаю, что сам рефери слышал гонг. Вот мои пять копеек по этому поводу», - сказал Дана Вайт.

Мендес хоть и проиграл Альдо решением судей, за время боя смог потрясти бразильца несколько раз и отправить его в нокдаун, и Жозе сказал, что по его мнению, рано или поздно, потенциальный третий бой может состояться.

«Мы видели, как Фрэнки Эдгар дрался с Грэем Мейнардом третий раз, так что я не исключаю и возможности проведения нашей трилогии, - сказал Альдо. – Я уверен, что Чэд многое приобрел из этого боя. И если будет организован  третий бой, то оба мы окажемся в выигрыше. Он отличный спортсмен и всегда будет драться на самом высоком уровне. У него огромный потенциал и в будущем мы вполне можем встретиться в клетке еще раз. И если мы продолжим драться, наши карманы будут наполнены деньгами».

«В этом не было никакой мести, никакого возмездия, - сказал Альдо на вопрос о том, была ли в его выступлении цель отмщения за Ренана Барао, который проиграл свой титул Ти Джею Диллашоу. – Альдо – это один человек, Барао – совсем другой. Мы друзья, мы товарищи по команде, но это бой. Каждый защищает честь своего имени. И я представлял не только свою команду, но и всю страну. В этом нет никакой мести , и если моим мотивом будет отмщение, то значит, настало время завершать карьеру. Но до тех пор, пока я буду продолжать драться за себя – я буду оставаться чемпионом», - сказал Жозе Альдо.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 116
Результаты турниров17 Сентября 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 113
Вчера в Глазго состоялся турнир UFC Fight Night 113 , главным событием которого стал поединок в полусреднем весе между Гуннаром Нельсоном и Сантьяго Понзиниббио, а в ко-мейн ивенте в клетке встретились Джоанн Калдервуд и Синтия Калвилло.
Результаты турниров17 Июля 2017
Конор Макгрегор:  «Признаю, что расистские шутки не удались»
Многие обвиняют Конора Макгрегорa в расизме, после того, как на пресс-конференции в Нью-Йорке, действующий чемпион UFC в легком весе отпустил несколько недвусмысленных шуток.
Новости mma16 Июля 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье