Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10524 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3990 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3582 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2700 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1843 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1370 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1197 просмотров

Джейми Варнер: «Я не хотел завершать карьеру, но у меня не было выбора»

Новости mma6 Апреля 2015
Известный боец и экс-чемпион WEC в легком весе, Джейми Варнер не хотел заканчивать карьеру. Но у него не было другого выбора.

За 9 дней до своего боя с Дрю Добером на UFC on FOX 13 в декабре Варнер пропустил удар в голову на тренировке. Боец пошел к доктору и узнал, что у него сотрясение. Однако проблема была не только в этом. После прохождения всех тестов, после всех докторов, Варнер узнал, что за свою жизнь пережил более 30 сотрясений. Врачи порекомендовали ветерану легкого веса оставить бойцовскую карьеру, и Варнер принял решение, что бой с Добером станет его последним выступлением.

Он проиграл Доберу 13 декабря и объявил о том, что уходит из спорта. Варнер сказал, что не мог и предположить, каким образом накопились все эти сотрясения. Это происходило не только от нокаутов, но и каждый раз, когда он пропускал удары в голову при спаррингах случалось сотрясение.

«Я понятия не имел, - рассказал Варнер в интерьвью Ариэлю Хельвани. – Я думал, что это такое постоянное состояние головной боли, мигрени. Я знал, что это от спаррингов, но думал, что это нормально. Думал, что так и должно быть, ведь мы бойцы и это часть нашего спорта».

30-летний Варнер сейчас не чувствует себя на 100 % здоровым и переживает за свое будущее. Доктора сказали ему, что значительное количество сотрясений может привести к болезни Альцгеймера, к деменции и другим случаям потери памяти.

Сейчас Варнер забывает простые вещи, например, почистил ли он зубы утром или нет. У него есть определенные сложности с произношением некоторых простых слов. Однако Варнер посещает когнитивного терапевта и спортсмен сказал, что чувствует улучшения.

Нет никаких сомнений в том, что бойцу нужно было завершать карьеру. Однако экс-чемпион WEC нисколько не жалеет о том, что был бойцом.

 «Я бы, определенно, стал бойцом, - сказал Варнер. – Это то, для чего я родился. Это было предначертано».

Однако боец многое сделал бы по-другому. Варнер сказал, что большую часть карьеры он жестко спарринговался 3 или 4 раза в неделю. И если бы боец смог все начать заново, он бы спарринговался раз в неделю, начиная за 6 недель до боя. Варнер сказал, что во многих кэмпах спарринги проводятся слишком часто, однако этому есть свои причины.

«Лучший способ набрать форму к бою или подготовиться к схватке – это сам бой, - сказал Варнер. – Ты спаррингуешься. Твои тренировки всегда должны быть тяжелее, чем бой. По крайней мере, это то, что говорил мне тренер».

И хотя Варнер (21-11-1, 2 NC) уже совершенно точно не войдет в октагон, он пытается быть полезным UFC, используя другие свои навыки и знания. Он хочет стать парнем, непосредственно контактирующим с молодыми бойцами. Атлет хочет передать им те знания, которые на начальных порах так необходимы новичкам.

Варнер уже провел 2 интервью с UFC, а в июне он будет выступать на специальном симпозиуме для новичков. И если все пройдет хорошо, то это может стать его основной работой.

Однако Варнер не будет говорить только об опасности сотрясений. Как человек, обладающий степенью бакалавра в финансовом деле, он хочет дать бойцам совет – как лучше распоряжаться деньгами.

«Есть очень много бойцов, которые не обладают такими знаниями, - сказал Варнер. – Они почти привыкают к большим суммам, и надеются на них, в отличие от меня. Я всегда готовился к самому худшему, и это как раз то, чему вы должны следовать и в жизни. Ты не можешь полагаться на то, что получишь бонус за «Нокаут вечера» или другие бонусы... Ты не должен тратить деньги, до того, как они появятся у тебя, а это делают очень многие парни».

В декабре Варнер сказал, что заинтересован в том, чтобы помочь бойцам создать свой профсоюз. Сначала, он попробует сделать что-то полезное вместе с UFC, однако если это не получится, он продолжит попытки уже сам.

«Надеюсь, что UFC наймет меня на работу, и я смогу быть тем парнем, который сможет установить контакт с бойцами. Если нет, то я все же найду способ помочь молодым бойцам, а также помочь старым спортсменам, подготовиться к жизни после выступлений», - сказал Варнер.

Варнер сказал, что в нем все еще есть определенный запал, и уход из спорта дался ему довольно тяжело. Однако после четырех поражений подряд, причем некоторые из них объяснялись реально невезением, Варнер понял – настало время повесить перчатки на гвоздь.

«Я чувствовал, словно это Бог указал мне, что все кончено, - рассказал Варнер. – И что если я продолжу, то только нанесу вред своей репутации. На самом деле я не хотел так уходить, но по крайней мере, я ушел на собственных условиях».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017