Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5094 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4639 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1720 просмотров
Официальное видео UFC 211 1237 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 919 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 894 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 889 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 816 просмотров
Результаты турнира UFC 211 786 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 781 просмотров

Джейк Шилдс о Русимаре Пальхаресе: «Он, определенно, старается серьезно травмировать вас»

Новости mma17 Января 2015
Джейк Шилдс остается одним из лучших грэпплеров в ММА. Экс-чемпион Strikeforce был борцом 1го Дивизиона и выиграл множество престижных турниров по джиу-джитсу. 11 из 30 побед он одержал сабмишеном.

И вряд ли есть что-то, что может смутить Шилдса в партере, однако если говорить о Русимаре Пальхаресе, то здесь особенный случай. Бразилец известен своими мастерскими леглоками, а также тем, что зачастую он «передерживает» болевой прием до тех пор, пока его оппонент не начнет кричать от боли.

Шилдс может получить чемпионский бой против Пальхареса, если «пройдет» Брайана Фостера на турнире WSOF 17. Однако 36-летний ветеран ММА заметил, что это предложение не вселяет в него оптимизм.

«За Пальхаресом, определенно, есть кое-какие грязные делишки, - сказал Шилдс. – Он страшный парень. И ты ни за что не захочешь оказаться в такой опасной позиции в партере с ним, а если это произойдет – ты всеми силами постараешься выбраться оттуда, как можно быстрее».

Напомним, что Пальхарес был уволен из UFC в 2013 году, а причиной увольнения стал инцидент в поединке с Майком Пирсом на UFC Fight Night 29 в Бразилии, когда Пальхарес, проведя сопернику скручивание пятки, продержал захват несколько дольше, чем того требовала ситуация, игнорируя сдачу соперника и сигналы рефери об окончании боя. Поскольку это был не первый подобный инцидент с участием бразильца (в 2010 году Пальхарес был дисквалифицирован на 90 дней за идентичный проступок в поединке с Томашем Дрвалом на UFC 111), в UFC приняли решение об увольнении атлета с формулировкой «за неспортивное поведение».

Такие случаи происходят в боях с Пальхареса с завидным постоянством, и в последнем бою бразилец защитил свой титул, победив сабмишеном Джона Фитча. Многие считают, что Пальхарес «передержал» прием и на этот раз, однако президент WSOF выступил в защиту своего бойца, и Атлетическая Комиссия Калифорнии не стала назначать никакое наказание.

«Это очень тонкая грань, - сказал Шилдс. – Я думаю, что он выполняет болевой прием настолько яростно, что все заканчивается травмой. И он не остановится до тех пор, пока не вмешается рефери. Тут, определенно, имеет место быть очень тонкая граница между тем, что разрешено и тем, что запрещено. В карьере Русимара были такие моменты, когда он, совершенно точно, действовал «грязно», особенно, в схватках по джиу-джитсу.

Да, думаю, что он держит сабмишены слишком долго. Но также думаю, что люди критиковали его и за те ситуации, где он этого не делал. Но было несколько боев, где он, определенно, держал болевой слишком долго».

Тем не менее Шилдс не считает, что против бразильца должны быть применены какие-либо санкции или что он должен быть отстранен о титула. Шилдс легко может поставить себя на место бразильца и уверен – Пальхарес делает все возможное для победы.

«Его преимущество в том, что он выходит в клетку и пытается сломать вам ногу, и это внушает страх, если вы деретесь с ним, - сказал Шилдс. – В бою с ним вы сразу же стараетесь постучать в знак сдачи, когда знаете, что этот парень хочет сломать вам ногу пополам. Вы можете называть это грязной тактикой, но это бой. Люди пытаются вырубить его наглухо, а он, в свою очередь, пытается серьезно травмировать вас».

Если Шилдс победит Фостера, то встретится в клетке с Пальхаресом, и возможный бой обещает стать очень интригующим противостоянием. Сможет ли такой специалист, как Шилдс одержать верх над опасным грэпплером, специализирующимся на леглоках? Джейк Шилдс допускает, что никогда еще не встречался с такими бойцами, как бразилец.

«Я еще никогда не дрался с парнем, чьи леглоки наносят такой серьезный ущерб, - сказал Шилдс. – Он реально очень хорош в грэпплинге, но я встречался со многими топовыми грэпплерами, так что в этом плане для меня здесь нет ничего нового».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам www.mmafighting.com




Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017