Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
30 июня 2017 в 19-00 Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре через 3 дня Fight Nights Global 69: Багаутинов - Нобре
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 4 дня ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 10 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 11 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10612 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6210 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 4224 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4203 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3786 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2036 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1890 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1557 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1354 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1241 просмотров

Интервью Сергея Хондожко перед поединком на ACB 24

Новости mma22 Октября 2015
Добрый день, Сергей. Когда говорят о вашем характере, прежде всего, упоминают морально-волевые качества спортсмена, честного и упорного в своей подготовке. Кто привил вам такие качества в жизни? Кто занимался вашим воспитанием в этом направлении?


Приятно слышать такие отзывы. Все мои качества привила мне моя семья. Мне повезло с родителями, они очень воспитанные, добрые и отзывчивые люди, и на их примере я рос и становился как личность. Хочу соответствовать им, чтобы они знали, что воспитали достойного человека.


Да и вообще в нашей стране мужчины всегда отличались крепким характером. В истории примеров достаточно, и мне просто хочется соответствовать. История – это не только наука в школе про даты, это еще и ответственность для каждого. Мне хочется показывать, что сегодняшнее поколение не слабее того, которое было раньше. И пока я молод и полон сил, я буду стараться вкладывать всю душу в это.


Если говорить о предстоящем турнире, ставки на вашу победу достаточно высоки, а ваши фанаты полны надежд на ваше блистательное возвращение. Какие выводы вы сделали из предыдущего боя с Альбертом Дураевым? Что вы изменили в своей подготовке к турниру, чтобы оправдать эти надежды?


Бой с Альбертом открыл глаза на многие моменты, да и вообще я кардинально поменял свое спортивное мировоззрение. Теперь в подготовке добавил Бразильское Джиу Джитсу. Я и раньше много работал над своей борьбой, но в основном это были схватки с такими же бойцами ММА, и я просто набарывался, но не добавлял новой техники в свой арсенал. И стал замечать, что стал деревенеть в партере. Также добавил много работы ногами, стал отдельно ходить на Тхэквондо. Потому что раньше удары ногами были моей сильной стороной, но после несколько боев я вообще перестал ими бить.


Да и вообще я понял, что боец должен развиваться во всех аспектах. И без разницы на какого соперника ты готовишься. Ты должен быть готов к любой ситуации, даже если все идет не по плану. В бою с Альбертом я это на себе и почувствовал. Был отличный план, но я не смог его реализовать, и поплыл. Вообще не понимал, что делать дальше.


Поэтому теперь только самосовершенствование и никаких планов. Буду готов ко всему.


В своих социальных сетях вы выкладывали фото с тренировок в рамках подготовки к турниру АСВ 24. Удалось ли реализовать все задуманное? Насколько плодотворными считаете тренировки? Что удалось отработать, на что делали упор при подготовке?


Да, я отлично подготовился к этому бою и постараюсь показать всем, что после поражения я не сидел и грустил в уголке, а работал над своими пробелами. Я взял неделю после боя на размышления, искал мотивацию и вдохновение на дальнейшую работу, потому что стал понимать, что раньше я по-другому относился к тренировкам. И сказал себе, что я не хочу быть бойцом-середняком, а что нужно быть голодным до побед и величия. Хочется достичь самой высокой высоты. И я все сделаю для этого.


К этому бою работал над всеми аспектами, особенно сделал акцент на партер и удары ногами.


Сейчас у вас уже есть собственные ученики. Каково это для вас – чувствовать себя тренером? Ваши подопечные больше радуют вас, или огорчают?


Это огромная ответственность и радость. Я счастлив возможности, делать ребят лучше и сильнее. Помогать в выбранном ими пути, который я считаю достойным! Помню себя таким же маленьким и голодным до побед.


Вы создаете о себе впечатление жизнерадостного человека. Помогает ли вам в спорте эта черта характера? И если да, каким образом?


Да, она помогает не отчаиваться в сложных ситуациях. Особенно, когда едешь после третьей тренировки, не чувствуешь рук и ног. Но понимаешь, что нужно радоваться. Радоваться возможности заниматься любимым делом, радоваться тому, что у меня есть семья и отличные друзья. Так что всегда на позитиве.


Какие черты характера вы сами цените в спортсменах?


Скромность, целеустремленность, доброту, чувство юмора.




Комментарии

Что еще почитать

Фёдор в Америке: Победы и поражения
Последний бой Федора Емельяненко разочаровал российских болельщиков, но были и другие поражаения и победы.
Обзоры27 Июня 2017
Тони Фергюсон: «Если Нурмагомедов сделает вес, мы можем подраться на UFC 300»
В недавнем интервью российский боец ММА, Хабиб Нурмагомедов, выступающий в легком весе UFC, рассказал, что планирует вернуться в клетку осенью, и надеется провести бой против Тони Фергюсона.
Новости mma26 Июня 2017
Кевин Ли: «Реванш с Кьесой – это легкие деньги»
Мейн-ивент сегодняшнего турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee не обошелся без противоречий.
Новости mma26 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Ямасаки нужно уволить»
Майкл Кьеса верит в то, что ему удалось бы выбраться из удушающего захвата Кевина Ли, в сегодняшнем мейн-ивенте турнира UFC Fight Night 112 - Chiesa vs. Lee.
Новости mma26 Июня 2017
Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017