Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
14 мая 2017 в 01-00 UFC 211: Миочич - дус Сантос 2 через 13 дней
19 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 77 через 18 дней
20 мая 2017 в 18-00 ACB 61: Балаев - Батаев через 19 дней ACB 61: Балаев - Батаев
26 мая 2017 в 00-00 M-1 Challenge 78 через 25 дней
27 мая 2017 в 01-00 KSW 39: Халидов - Манковский через 26 дней
29 мая 2017 в 00-00 UFC Fight Night 109: Густафссон - Тейшейра через 28 дней
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 31 день
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 34 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 45 дней
Видео боя Сергей Харитонов - Чейз Гормли 2741 просмотров
Видео боя Кормье - Джонсон 2 2399 просмотров
Видео боя Вайдман - Мусаси на UFC 210 2190 просмотров
Результаты и видео UFC Fight Night 108 1287 просмотров
Результаты и видео Fight Nights Global 62 1259 просмотров
Видео боя Тайсон Нэм - Али Багаутинов 1183 просмотров
Результаты и видео WFCA 35 1178 просмотров
Результаты и видео UFC 210 1173 просмотров
Видео боя Мухаммед Лаваль - Куинтон Джексон 933 просмотров
Результаты и видео Bellator 175 888 просмотров

Интервью Сергея Хондожко перед поединком на ACB 24

Новости mma22 Октября 2015
Добрый день, Сергей. Когда говорят о вашем характере, прежде всего, упоминают морально-волевые качества спортсмена, честного и упорного в своей подготовке. Кто привил вам такие качества в жизни? Кто занимался вашим воспитанием в этом направлении?


Приятно слышать такие отзывы. Все мои качества привила мне моя семья. Мне повезло с родителями, они очень воспитанные, добрые и отзывчивые люди, и на их примере я рос и становился как личность. Хочу соответствовать им, чтобы они знали, что воспитали достойного человека.


Да и вообще в нашей стране мужчины всегда отличались крепким характером. В истории примеров достаточно, и мне просто хочется соответствовать. История – это не только наука в школе про даты, это еще и ответственность для каждого. Мне хочется показывать, что сегодняшнее поколение не слабее того, которое было раньше. И пока я молод и полон сил, я буду стараться вкладывать всю душу в это.


Если говорить о предстоящем турнире, ставки на вашу победу достаточно высоки, а ваши фанаты полны надежд на ваше блистательное возвращение. Какие выводы вы сделали из предыдущего боя с Альбертом Дураевым? Что вы изменили в своей подготовке к турниру, чтобы оправдать эти надежды?


Бой с Альбертом открыл глаза на многие моменты, да и вообще я кардинально поменял свое спортивное мировоззрение. Теперь в подготовке добавил Бразильское Джиу Джитсу. Я и раньше много работал над своей борьбой, но в основном это были схватки с такими же бойцами ММА, и я просто набарывался, но не добавлял новой техники в свой арсенал. И стал замечать, что стал деревенеть в партере. Также добавил много работы ногами, стал отдельно ходить на Тхэквондо. Потому что раньше удары ногами были моей сильной стороной, но после несколько боев я вообще перестал ими бить.


Да и вообще я понял, что боец должен развиваться во всех аспектах. И без разницы на какого соперника ты готовишься. Ты должен быть готов к любой ситуации, даже если все идет не по плану. В бою с Альбертом я это на себе и почувствовал. Был отличный план, но я не смог его реализовать, и поплыл. Вообще не понимал, что делать дальше.


Поэтому теперь только самосовершенствование и никаких планов. Буду готов ко всему.


В своих социальных сетях вы выкладывали фото с тренировок в рамках подготовки к турниру АСВ 24. Удалось ли реализовать все задуманное? Насколько плодотворными считаете тренировки? Что удалось отработать, на что делали упор при подготовке?


Да, я отлично подготовился к этому бою и постараюсь показать всем, что после поражения я не сидел и грустил в уголке, а работал над своими пробелами. Я взял неделю после боя на размышления, искал мотивацию и вдохновение на дальнейшую работу, потому что стал понимать, что раньше я по-другому относился к тренировкам. И сказал себе, что я не хочу быть бойцом-середняком, а что нужно быть голодным до побед и величия. Хочется достичь самой высокой высоты. И я все сделаю для этого.


К этому бою работал над всеми аспектами, особенно сделал акцент на партер и удары ногами.


Сейчас у вас уже есть собственные ученики. Каково это для вас – чувствовать себя тренером? Ваши подопечные больше радуют вас, или огорчают?


Это огромная ответственность и радость. Я счастлив возможности, делать ребят лучше и сильнее. Помогать в выбранном ими пути, который я считаю достойным! Помню себя таким же маленьким и голодным до побед.


Вы создаете о себе впечатление жизнерадостного человека. Помогает ли вам в спорте эта черта характера? И если да, каким образом?


Да, она помогает не отчаиваться в сложных ситуациях. Особенно, когда едешь после третьей тренировки, не чувствуешь рук и ног. Но понимаешь, что нужно радоваться. Радоваться возможности заниматься любимым делом, радоваться тому, что у меня есть семья и отличные друзья. Так что всегда на позитиве.


Какие черты характера вы сами цените в спортсменах?


Скромность, целеустремленность, доброту, чувство юмора.




Комментарии

Что еще почитать

Положение Кубок мира (W.P.A.F.) по панкратиону
6 - 7 мая в Москве пройдет Кубок Мира по Панкратиону. Не пропустите!!!
Панкратион30 Апреля 2017
Холли Холм о бое с Коррейя: «Сделаю громкое заявление»
Холли Холм надеется прервать серию поражений, когда встретится в октагоне с Бет Коррейя на турнире UFC в Сингапуре, 17 июня. Экс-чемпионка рассказала о предстоящем поединке в небольшом интервью.
Новости mma30 Апреля 2017
Джимми Ривера: «Хотел бы подраться с Томасом Альмейдой»
Джимми Ривера рассказал, что думает о потенциальном поединке с Томасом Альмейдой, а также о возможной схватке с другим контендером в легчайшем весе UFC, Джоном Додсоном.
Новости mma30 Апреля 2017
Куда подевался Бен Аскрен?
Выступит ли экс-чемпион Bellator, ростеру ONE Championship в будущем, и когда повесит перчатки на гвоздь? Читайте в далее...
Новости mma30 Апреля 2017
Яир Родригес об отношениях с Би Джей Пенном
Яир Родригес об отношениях с Би Джей Пенном и о том, кого он видит победителем в схватке между “The Prodigy” и Деннисом Сивером...
Интервью30 Апреля 2017
Спортивная одежда – особые предметы гардероба, к которым предъявляются повышенные требования. На территории Екатеринбурга функционирует много заведений, предлагающих подобную продукцию.
Муай-тай30 Апреля 2017