Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1469 просмотров
Результаты турнира ACB 86 1354 просмотра
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1288 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1024 просмотра
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 983 просмотра
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 981 просмотр
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 943 просмотра
Результаты турнира UFC 224 924 просмотра
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 906 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 894 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 461 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 942 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 770 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 381 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 407 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 245 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 210 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 109 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 870 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 820 просмотров

Мухаммад Алиев: «Нужно развивать дух и заставлять себя работать»

Новости mma13 Мая 2015
Мухаммад Алиев – восходящая звезда бокса. Ему 18 лет, за плечами уже 66 любительских боев и 60 побед. В апреле 2015 года Мухаммад одержал победу в своем первом профессиональном поединке. Мы попросили спортсмена рассказать о том, как он пришел в спорт, и о своих дальнейших планах.


– Почему именно бокс?


– Я мог бы заниматься каким-нибудь другим видом спорта. До третьего класса занимался кикбоксингом у себя на Родине в Шанве. Потом около года не тренировался. В пятом классе, когда переехали жить в Питер, папа привел меня в секцию бокса. Попросил тренера, чтобы он посмотрел, способен ли я на что-то. Я начал тренировку со всеми ребятами, которые уже тренировались в зале, тренер показывал какие-то упражнения и с одобрением сказал, что из меня получится боксер среднего класса: такой, как Александр Котлобай или Денис Бахтов, которых подготовил мой тренер. Сказал, что до такого уровня получится дойти, а там посмотрим.


– А ты сам как считаешь, до какого уровня можешь дойти?


– Чтобы стать спортсменом среднего класса, нужно очень много работать, и даже до этого уровня мне еще далеко. Нужно заниматься и посвятить много времени боксу, нужно ходить в другие клубы, показать себя и свое мастерство, набирать опыт и развивать свой дух. Если ты слаб духом, то ты не сможешь себя заставить. Например, пришли ребята из другого клуба, и тебе говорят поработать с ними пару раундов. Ты этого человека не знаешь, сколько он занимался, кто он. Он занимается таким же видом спорта, и сразу появляются мысли, что он сильнее, что он победит. Человек слабый духом сдается, а нужно выходить и работать. Нужно аккуратно поработать над техникой, выйти и прочувствовать соперника во всем. А если выходить и просто рубиться – то это уличная драка.


Возьмем, например, Флойда Мейвезера он очень грамотно сделал: тянул бой несколько раундов. Он знает, что еще год-два – и закончит карьеру, и не осталось для него достойных соперников. Вот они и договорились с Мэнни Пакьяо – устроили такое шоу.


– За кого ты болел в этом бою? И согласен с тем, что этот бой называют боем века?


– Весь мир думал, что это действительно будет бой века, а оказалось не так. Бой века был в 1971 году: Мухаммед Али против Джо Фрейзера. В том году шла война, и ее остановили на полтора часа ради этого поединка. У меня нет кумиров, но я смотрел много видео с тренировками, боями и документальные фильмы про Пакьяо, и мне было очень интересно посмотреть этот поединок.


Бой начинался в шесть утра по нашему времени, я его ждал и не ложился спать. Поехал на дачу и пробежал кросс. Меня это так взбодрило, что я не мог даже сидеть, все ходил, что-то делал и ждал, когда же наконец начнется бой. В самом начале я уже начал переживать за Пакьяо. Мне показалось, что он проиграет. В третьем раунде он очень хорошо попал с правой руки, Мейвезер отлетел назад, и я подумал, что Пакьяо пойдет на него и будет добивать. Я заволновался и подумал, что бой закончится победой Пакьяо. Но этого не случилось. Остальные раунды я даже смотреть не стал. Хотелось увидеть бой, а вышло шоу.


– Как часто ты тренируешься? Как составляешь свой график, ты же еще и учишься?


– Я стараюсь все успевать, и когда выпадает немного свободного времени, хожу гулять, отдыхаю. У меня через день спарринги и через день работа над техникой. После тренировок прихожу домой и стараюсь не сидеть много в интернете, могу пообщаться с друзьями, если мне пишут. После тяжелой тренировки нужен хороший отдых, чтобы восстановиться к следующему дню. С учебой тоже все успеваю. На сборы пока не езжу, скоро священный месяц Рамазан и после поста уже планирую поехать. А после лета, надеюсь, что бои будут чаще.


– На ближайшие пару лет есть какие-то планы или цели?


– Не скажу, что есть конкретные цели, скорее есть желание участвовать в профессиональных турнирах. К сожалению, за последние пять лет, как начали развивать ММА, профессиональный бокс в Петербурге стал умирать. Раньше столицей профессионального бокса в России был именно Санкт-Петербург. Каждый месяц здесь проводились разные бои, даже титулованные. Можно было приходить и видеть известных российских боксеров.


Есть люди, которые предлагают выступать и тренироваться за границей сейчас. Я не хочу бросать тренера и уезжать. На каждой тренировке у меня получается все лучше и лучше, и это благодаря моему тренеру. У нас с ним взаимопонимание полное. Он только начинает говорить, а я уже понимаю все, что он хочет сказать. У моего тренера есть очень много знакомых за границей, но пока мы настраиваемся так, что будем биться здесь, хотя бы до десяти боев. А дальше уже посмотрим.


– Какое предложение тебе поступило от тренера Валуева Александра Зимина?


– Прошедшим летом я стал регулярно с ним заниматься, и он хотели забрать меня к себе и готовить к боям. Я тренировался с ним и со сборной страны. У меня был перерыв в тренировках около месяца, когда я уезжал, потом я приехал и возобновил с ним тренировки. Я видел, что у меня получалось, но я привык работать со своим тренером. Я его понимаю лучше, он меня чувствует, видит все мои ошибки.


После боя 5 апреля мне предложили побоксировать, а дальше хотели меня забрать к себе. Но я сам пока ничего не решаю. Мне бы очень хотелось, чтобы они с моим тренером нашли общий язык и поговорили насчет всего этого. Было бы очень хорошо, если бы в итоге получилось сотрудничество.


– Ты много хороших слов сказал уже про своего тренера. А кто он?


– Мой тренер – Виктор Борисович Гоновой. Он родом с Украины, какое-то время тренировал спортсменов в Германии, а еще в советское время переехал в Россию. Он тренировал даже сборную Советского Союза, сборную Ленинграда. В свое время к нему приходили готовиться Федор Емельяненко, актеры Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, из спортсменов – Александр Емельяненко, Михаил Малютин, Александр Котлобай.

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018