Подписывайтесь на наш канал в Телеграм «UFC для людей» — t.me/ufc_for_people
Новости из мира ММА
Предстоящие турниры
Популярные записи за последний месяц
Топовые бойцы
27 мая 2018 в 00-00 UFC Fight Night 130 Thompson vs Till
1 июня 2018 в 00-00 M-1 Challenge 93
1 июня 2018 в 00-00 UFC Fight Night 131 Rivera vs Moraes
9 июня 2018 в 00-00 UFC 225 WHITTAKER VS ROMERO
16 июня 2018 в 00-00 ACB 88 Silva VS Camozzi
Результаты турнира и видео BELLATOR 198 FEDOR VS MIR 1463 просмотра
Результаты турнира ACB 86 1350 просмотров
Фрэнк Мир о поединке с Емельяненко за наследие 1285 просмотров
Тренер МакГрегора: Я уверен, мы увидим бой с Нурмагомедовым 1020 просмотров
Топ-10 интригующих поединков мая в UFC 977 просмотров
Эдди Альварес ответил на обвинения Дастина Порье: «Это все глупые слухи» 975 просмотров
Может ли Федор выиграть турнир Bellator? 939 просмотров
Результаты турнира UFC 224 918 просмотров
Топ-10 лучших легковесов в истории UFC 901 просмотр
Видео боя Федор Емельяненко vs Френк Мир 894 просмотра
Conor McGregor Конор Макгрегор (Conor McGregor) 24 461 просмотр
Stipe Miocic Стипе Миочич (Stipe Miocic) 21 942 просмотра
Demetrious Johnson Деметриус Джонсон (Demetrious Johnson) 21 770 просмотров
Tony Ferguson Тони Фергюсон (Tony Ferguson) 21 381 просмотр
Yoel Romero Йоэл Ромеро (Yoel Romero) 20 407 просмотров
Alexander Gustafsson Александр Густафссон (Alexander Gustafsson) 20 245 просмотров
Daniel Cormier Дэниел Кормье (Daniel Cormier) 20 210 просмотров
TJ Dillashaw Ти Джей Диллашоу (TJ Dillashaw) 19 109 просмотров
Cain Velasquez Кейн Веласкес (Cain Velasquez) 18 870 просмотров
Damir Ismagulov Дамир Исмагулов (Damir Ismagulov) 18 820 просмотров

Инесса Шейн: «Не каждая ring-girl может пройти «испытание» публикой»

Новости mma20 Января 2018

Инесса Шейн—блоггер, фитнес-модель, тренер. Если бы успех измерялся в подписчиках, что в современном мире недалеко от правды, то её смело можно было бы назвать успешной. Но что за история стоит за этим успехом? Как должен выглядеть путь к пьедесталам, тысячам поклонников и почитателей, и какие препятствия ждут её последователей? История Инессы может во многом послужить настоящим примером для начинающих и опытных спортсменов.

Инесса Шейн

Из творческого ребёнка в ещё более творческого взрослого.

Все ли приходят к спорту в юном возрасте? Разумеется, нет. Не у всех спортсменов были свои идолы в мире спорта. В детстве Инесса, нынешняя фитнес-модель, хотела стать художником, мама же пророчила ей будущее балерины.

«Я неплохо рисовала, казалось, что будет здорово, если я выучусь на художника. К сожалению, мы с мамой остались одни, и финансово она не потянула бы мое обучение. Мы выживали, как могли».

По иронии судьбы, девушка стала «художником», «скульптором» собственного тела. Спортом Инесса увлеклась неожиданно для многих и даже для самой себя, но плавно. Как многие, она начала с групповых тренировок в тренажёрном зале.

«Не всё получалось сразу, координация у меня, как у Буратино. Я поняла, что моё тело отзывается на эту нагрузку, меняется».

Инесса Шейн

Зарождение фитнес - сообщества. Первые выводы и цели.

Становление Инессы, как спортсменки, выпало как раз на период активного развития фитнеса в России. Атлеты уже начали выступать: даже среди окружения Инессы были титулованные чемпионы.

«Когда на слуху была номинация «Фитнес-бикини» (это 2012-2013 год), конечно, я «загорелась»

Доверив подготовку к соревнованиям своему приятелю, на первых порах Инесса не получила ничего, кроме опыта, который она использует по сей день. Она считает эмоции, полученные от выступления ни с чем несравнимыми. К сожалению или к счастью, как и для других девушек, после соревнований встал вопрос: «Продолжать или же завязывать?». Инесса решила, что ей нужно идти к достижению своих целей совершенно другим путём. В конце концов, любой амбициозный человек понимает, что работать нужно ради себя и своих результатов, а не ради часто необъективного судейства и недолговременного признания.

«Лучше быть круглый год в отличной форме, зарабатывать на этом деньги, чем иметь один-два кубка. Хотелось стать примером для кого-то и, в том числе, для себя самой».

Инесса Шейн

Карьера.

Работа персонального тренера, по мнению Инессы, в том, чтобы привести человека в форму, а не погубить его здоровье. Человека трудно заставить сделать первый шаг. Тренер выступает настоящим вдохновителем для уставших от жизни, переживших личный кризис и скованных обстоятельствами людей. Модельный бизнес поглотил девушку совсем недавно. Практически безупречная фигура Инессы позволила ей попробовать себя в рекламе спортивной одежды, вечерних и свадебных платьев. Также Инесса стала лицом одного из брендов спортивного питания.

Инесса Шейн

О зоне комфорта и о человеческой природе.

Очень часто основная работа тренера - заставить человека выйти из зоны комфорта, подтолкнуть его к существенным изменениям.

«Лень - это что-то потрясающее. Раньше я очень переживала, когда ко мне приходила девушка, и мы стояли на месте. Постоянные отмены тренировок, неизменный вес. Когда человек решит поменять свою жизнь, ни одной отговорки он не найдёт. Даже я могу найти себе причину не ехать на тренировку».

Модель считает, что спорт делает человека лучше, она получает удовольствие от своей работы. Наблюдая за трансформацией из неухоженной в стильную, уверенную в себе леди, Инесса убеждается в правильности своего выбора, ведь не каждому дано менять не только тела, но и судьбы людей.

«Понятие зоны комфорта нельзя отнести только к фитнесу, мы сталкиваемся с ним повсеместно. Попробовать и представить, что позади ничего нет. Всё равно удача к каждому человеку когда-нибудь повернётся лицом».

Однако работа - не единственная её страсть.

Инесса Шейн

Ringgirls в России. Несколько секретов из «закулисья».

Индустрия ring-girl только набирает обороты. По пальцам одной руки можно пересчитать запоминающихся, ярких девушек на ринге.

«Не так давно я поняла, что главное-это контакт с публикой. Каждое движение, каждый шаг должен быть продуманным».

Не каждая может пройти «испытание» публикой. Любая модель наизусть знает свои удачные ракурсы, может зафиксироваться в «своей» статичной позе, поэтому, когда неопытные девушки впервые сталкиваются с «живым», кричащим, шумным переполненным залом, мы можем видеть ступор в их глазах и «деревянные» движения. Часто ring-girl сталкиваются с жуткими костными стереотипами. Почему-то считается недостойным ходить в белье по рингу, люди отказываются понимать, что девушка с табличкой-это неотъемлемая часть шоу. Грация и изящность направлены на то, чтобы разрядить агрессию, непрерывно исходящую от бойцов на протяжении нескольких часов. Социальные сети в наш век, конечно, закаляют, становятся своеобразной «вакциной» от негатива.

«Ввиду своей профессии, я получаю очень много агрессии в свой адрес. Соц. сети выработали у меня некий «иммунитет». Кто угодно может сказать мне что-то неприятное, и меня это не заденет».

Инесса Шейн

Распорядок дня современной девушки. Как всё успеть?

Всем активным людям важен сон. Инессе необходимо выспаться, чтобы день был продуктивным, поэтому она просыпается около десяти утра. Свой день она начинает с вертикального подъёма, устраивает кардио-тренировку прямо на лестнице в подъезде, не упуская ни единой возможности тренироваться. После завтрака уезжает на очередную съёмку, а потом едет на работу в спортзал, чтобы тренироваться и тренировать. Сейчас она увлечена карате, и планирует развиваться и в этом направлении тоже.

«Мне кажется, что человек, посвящающий всё своё время чему-то одному, достигает профессионализма, но при этом происходит личностный регресс. Со многими спортсменами просто не о чем поговорить: одни и те же темы по кругу - это неинтересно. Я хотела бы развиваться не так однобоко».

Инесса Шейн

Отдых и хобби.

Фитнес-модель свободное от работы время предпочитает тратить на литературу, максимально далёкую от области её деятельности. Как правило, это книги о саморазвитии. Художественная литература не может привлечь её так же, как усердная работа над собой— работа с собственными изъянами.

«В этом случае мало прочитать. Самым важным является начать работу над собой, ломать своё стереотипное мышление, выйти за рамки своего мировосприятия».

Полностью отдаться отдыху Инесса может лишь в воскресенье. Она считает этот день поистине святым и посвящает себя целиком своей семье. Для многих сейчас близкие люди— это энергетическая «подпитка», делающая серые будни чуть ярче и интереснее.

Инесса Шейн

О наглости и незнакомых людях.

Во всём постсоветском пространстве напрочь отрицают профессии консультантов, диетологов, коучей. Некоторые подписчики считают своим долгом спросить совета, поделиться личной проблемой. Никому неинтересно, сколько времени ты тратишь на свой труд, ведь он «ничего не значит» и «За что тут вообще можно платить?». Сколько же эмоциональных сил уходит на помощь всему миру?

«Пару лет назад я отвечала, пыталась открыть душу, поделиться какими-то секретами, а потом поняла, что это никому не нужно. Люди не ценят бесплатную информацию. В какой-то момент я осознала, что трачу половину дня, отвечая незнакомым людям на интересующие их вопросы».

Любой человек ценит уважение, и Инесса не является исключением.

Женщины—существа загадочные.

Основой клиентуры персонального тренера являются девушки. Многие стараются идти за модными тенденциями к здоровому образу жизни и красивого тела. Культ самодисциплины делает работу тренера ещё более ценной и значимой, однако только модные течения заставляют человека идти вперёд редко.

«Понятие зоны комфорта нельзя отнести только к фитнесу, мы сталкиваемся с ним повсеместно. Существует огромное количество людей, губящих свою жизнь. Какие бы обстоятельства не сковывали, нужно заставить себя сделать первый шаг. Попробовать и представить, что позади ничего нет. Всё равно удача к каждому человеку когда-нибудь повернётся лицом».


О будущем.

Амбициозность – это движущая сила любого успеха. Спортсмену необходимо иметь фундаментальную цель, мотивацию к развитию, иначе он будет стремительно деградировать. Достижения немыслимы без грандиозной мечты, как в спорте, так и в реальной жизни. Чем яснее видится будущее, тем больше шансов на реализацию планов.

«Я помешана на личностном росте. Я знаю, что хочу нечто своё. Карты раскрывать пока не буду, но я прилагаю максимум усилий»

Инесса Шейн

Комментарии

Что еще почитать

Результаты турнира и видео
Результаты турниров 25 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018
Результаты турнира и видео
Результаты турниров 21 Мая 2018