Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 79 через 1 день
2 июня 2017 в 19-00 Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович через 3 дня Fight Night Global 68: Мохнаткин vs Павлович
4 июня 2017 в 01-00 UFC 212: Альдо - Халловэй через 4 дня
15 июня 2017 в 00-00 M-1 Challenge 80 через 15 дней
Видео боя Джуниор дос Сантос против Стипе Миочич 2 5097 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 4662 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 1728 просмотров
Официальное видео UFC 211 1238 просмотров
Видео боя Рори Макдональд vs Пол Дейли 919 просмотров
Дана Уайт: Почему я даю Макгрегору столько привилегий 895 просмотров
Cтипе Миочич: «Я не хотел причинять Дос Сантосу излишнюю боль» 889 просмотров
Видео боя Артур Астахов vs. Курбан Омаров 819 просмотров
Результаты турнира UFC 211 787 просмотров
Прямая трансляция турнира ACB 61 781 просмотров

Люк Рокхольд: «Хабиб хорош настолько, насколько он считает сам»

Новости mma16 Апреля 2015
Топовый контендер в среднем весе, Люк Рокхольд относится к числу тех людей, которые уверены в том, что очень скоро Хабиб Нурмагомедов станет чемпионом UFC в легком весе.

«Орел», который дебютировал в промошуене в январе 2012 года обладает впечатляющим рекордом без поражений, и меньше чем за 3 года Нурмагомедов превратился в одного из топовых контендеров в легком весе, и сейчас находится в одной победе от чемпионского боя.

Хабиб встретится в октагоне с Дональдом Серроне, и победитель этого боя, с огромной вероятностью, станет следующим соперником Рафаэля Дос Аньоса ближе к концу этого года.

Этот поединок станет возвращением Хабиба в октагон после более чем 13и месяцев отсутствия из-за травмы. И хотя Хабиб не выступал с победы над Дос Аньосом в апреле прошлого года, Нурмагомедов активно дает интервью и ведет свои страницы в социальных сетях, постоянно напоминая о себе трэштокингом.

Хабиб невероятно уверен в себе, и у него есть на это все основания, ведь боец одержал уже 22 победы. Товарищ Хабиба по команде, Люк Рокхолд уверен, что 26-летний Нурмагомедов – это особенный талант.

«Хабиб хорош настолько, насколько он сам считает, - сказал Рокхольд в интервью MMAJunkie. – Вы слышали его трэштокинг? Он довольно активен в последнее время и открыто говорит о своем положении в дивизионе и о том, в чем он уверен. Хабиб – это то, что он о себе думает. Вот как я скажу».

Не секрет, что сильная сторона Хабиба – это его борьба и грэпплинг, и боец обладает рекордом по количеству проведенных тейкдаунов в отдельно взятом поединке в UFC. Даже в спаррингах со значительно более габаритным Рокхольдом, Хабиб находит свои способы одержать успех.

«У него огромная сила воли и упорство, в этом нет никаких сомнений, - сказал Рокхольд. – Его контроль в клинче, топ-позиция, защита от сабмишенов – он нереально талантлив, когда речь идет о грэпплинге и борьбе».

Рокхольд уверен, что присутствие в зале такого атлета, как Хабиб, обеспечивает выгоду буквально каждому. Практически все известные бойцы из этого зала скоро проведут свои бои, начиная от Нурмагмомедова и Рокхольда и до Кейна Веласкеза и Даниэля Кормье. ММА – это индивидуальный спорт, но серьезные спарринг-партнеры играют немаловажную роль в успехе отдельно взятого бойца.

«Все мы в какой-то степени подталкиваем и мотивируем друг друга, - сказал Рокхольд. – Сейчас здесь идет напряженная работа. Кейн и ДиСи начинают реально подгонять друг друга, так же как и все мы. Думаю, что наша команда сейчас – лучшая».

Рокхольду скоро предстоит поединок с Лиото Мачидой, и победитель этого боя должен выйти на титул против победителя пары «Вайдман-Белфорт». Рокхольду все равно, кто может стать его следующим оппонентом, однако боец не скрывает своей неприязни к Витору Белфорту.

«Я не считаю, что Витор заслуживает чего-либо. Я не желаю ему ничего хорошего,- сказал Рокхольд. – Я думаю, что Вайдман – лучший боец и он выиграет. Но если выиграет Витор, то, конечно, будет здорово – выйти с ним в клетку, получить возмездие и отобрать у него этот титул».

Рокхольд сказал, что возможная победа над Мачидой, возможно, обеспечит ему и поединок в карде UFC 187, потому что в глубине души у Люка есть сомнения, состоится ли поединок «Вайдман-Белфорт», итак переносившийся уже целую кучу раз.

«Бой срывался уже трижды. Сейчас я не забиваю себе голову мыслями об этом, - сказал Рокхольд. – Но, скорее всего, я буду держать себя в форме после этого боя на всякий случай. Мне очень любопытно посмотреть на Витора, и Вайдмана, он чемпион... Мне очень интересно, как все сложится, и я, определенно, надеюсь на хорошее».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Пожизненно дисквалифицировать и запретить участвовать в соревнованиях, проводимых Союзом ММА России - постановил Союз ММА.
Новости mma29 Мая 2017
Питер Соботта об Эмиле Мике: «Я хочу драться с реальными бойцами, а не с клоунами»
Питер Соботта рассказал, что не верит в то, что Эмиль Мик, действительно, травмирован.
Новости mma29 Мая 2017
5 этап PRIME SELECTION-2017 пройдет 15 июня в Краснодаре
На турнире определятся финалисты в весовых категориях до 57, 61, 66, 70, 84 и 100 кг.
Новости mma29 Мая 2017
Энтони Петтис: «С полулегким весом покончено»
Энтони Петтис рассказал о том, как тяжело ему далась сгонка веса перед турниром UFC 206.
Новости mma29 Мая 2017
Результаты турнира UFC Fight Night 109
28 мая 2017 года в Стокгольме состоялся турнир UFC FN 109, на котором Александр Густафссон сразился с Гловером Тайшейрой.
Результаты турниров29 Мая 2017
Чарльз Оливейра: «Я должен входить в топ-10 полулегкого веса»
Чарльз Оливейра хочет вернуться в полулегкий вес, однако также открыт для выступлений в легком весе.
Новости mma29 Мая 2017