Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
29 сентября 2017 в 19-00 FN GLOBAL 74 через 4 дня FN GLOBAL 74
Видео боя Александр Волков vs Стефан Струве 1360 просмотров
Формула идеальной женщины-бойца ММА 1231 просмотров
Видео боя Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко 2 1103 просмотров
Поединок Мейвезера и МакГрегора был лишь началом. Пять возможных боев-кроссоверов 926 просмотров
Четыре кандидата в противники для следующего боя Конора МакГрегора 774 просмотров
UFC 215: Аманда Нуньес vs. Валентина Шевченко. Статистический разбор 764 просмотров
Видео боя KORESHKOV VS. NJOKUANI 764 просмотров
Даниэль Кормье: «Я покажу всем, чего стоит этот титул» 745 просмотров
Видео боя Конор Макгрегор vs Флойд Майвейзер jr 740 просмотров
Братья Диаз в цифрах 701 просмотров

Люк Рокхольд: «Хабиб хорош настолько, насколько он считает сам»

Новости mma16 Апреля 2015
Топовый контендер в среднем весе, Люк Рокхольд относится к числу тех людей, которые уверены в том, что очень скоро Хабиб Нурмагомедов станет чемпионом UFC в легком весе.

«Орел», который дебютировал в промошуене в январе 2012 года обладает впечатляющим рекордом без поражений, и меньше чем за 3 года Нурмагомедов превратился в одного из топовых контендеров в легком весе, и сейчас находится в одной победе от чемпионского боя.

Хабиб встретится в октагоне с Дональдом Серроне, и победитель этого боя, с огромной вероятностью, станет следующим соперником Рафаэля Дос Аньоса ближе к концу этого года.

Этот поединок станет возвращением Хабиба в октагон после более чем 13и месяцев отсутствия из-за травмы. И хотя Хабиб не выступал с победы над Дос Аньосом в апреле прошлого года, Нурмагомедов активно дает интервью и ведет свои страницы в социальных сетях, постоянно напоминая о себе трэштокингом.

Хабиб невероятно уверен в себе, и у него есть на это все основания, ведь боец одержал уже 22 победы. Товарищ Хабиба по команде, Люк Рокхолд уверен, что 26-летний Нурмагомедов – это особенный талант.

«Хабиб хорош настолько, насколько он сам считает, - сказал Рокхольд в интервью MMAJunkie. – Вы слышали его трэштокинг? Он довольно активен в последнее время и открыто говорит о своем положении в дивизионе и о том, в чем он уверен. Хабиб – это то, что он о себе думает. Вот как я скажу».

Не секрет, что сильная сторона Хабиба – это его борьба и грэпплинг, и боец обладает рекордом по количеству проведенных тейкдаунов в отдельно взятом поединке в UFC. Даже в спаррингах со значительно более габаритным Рокхольдом, Хабиб находит свои способы одержать успех.

«У него огромная сила воли и упорство, в этом нет никаких сомнений, - сказал Рокхольд. – Его контроль в клинче, топ-позиция, защита от сабмишенов – он нереально талантлив, когда речь идет о грэпплинге и борьбе».

Рокхольд уверен, что присутствие в зале такого атлета, как Хабиб, обеспечивает выгоду буквально каждому. Практически все известные бойцы из этого зала скоро проведут свои бои, начиная от Нурмагмомедова и Рокхольда и до Кейна Веласкеза и Даниэля Кормье. ММА – это индивидуальный спорт, но серьезные спарринг-партнеры играют немаловажную роль в успехе отдельно взятого бойца.

«Все мы в какой-то степени подталкиваем и мотивируем друг друга, - сказал Рокхольд. – Сейчас здесь идет напряженная работа. Кейн и ДиСи начинают реально подгонять друг друга, так же как и все мы. Думаю, что наша команда сейчас – лучшая».

Рокхольду скоро предстоит поединок с Лиото Мачидой, и победитель этого боя должен выйти на титул против победителя пары «Вайдман-Белфорт». Рокхольду все равно, кто может стать его следующим оппонентом, однако боец не скрывает своей неприязни к Витору Белфорту.

«Я не считаю, что Витор заслуживает чего-либо. Я не желаю ему ничего хорошего,- сказал Рокхольд. – Я думаю, что Вайдман – лучший боец и он выиграет. Но если выиграет Витор, то, конечно, будет здорово – выйти с ним в клетку, получить возмездие и отобрать у него этот титул».

Рокхольд сказал, что возможная победа над Мачидой, возможно, обеспечит ему и поединок в карде UFC 187, потому что в глубине души у Люка есть сомнения, состоится ли поединок «Вайдман-Белфорт», итак переносившийся уже целую кучу раз.

«Бой срывался уже трижды. Сейчас я не забиваю себе голову мыслями об этом, - сказал Рокхольд. – Но, скорее всего, я буду держать себя в форме после этого боя на всякий случай. Мне очень любопытно посмотреть на Витора, и Вайдмана, он чемпион... Мне очень интересно, как все сложится, и я, определенно, надеюсь на хорошее».

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя  HENDERSON vs FREIRE
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Barnatt vs Askham
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Видео боя Halsey vs Ragozin
Полный бой в HD
Видео24 Сентября 2017
Результаты турнира ACB 70
Результаты турнира ACB 70
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турнира M-1 Challenge 83
Результаты турниров24 Сентября 2017
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117
Результаты турниров23 Сентября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Stephen Thompson
Стивен Томпсон
Douglas Lima
Дуглас Лима
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Wilson Reis
Уилсон Рейс
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье