Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 через 1 день Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 через 1 день UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 8 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 14 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10525 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6159 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 3990 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3583 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2700 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 1979 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1843 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1372 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1202 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1199 просмотров

Рефери Херб Дин: Я надеялся, что Ногейра сдастся

Новости mma21 Декабря 2011

Один из наиболее опытных и уважаемых рефери в ММА, Херб Дин, работал в октагоне во время боя Фрэнка Мира (16-5) против Антонио Родриго Ногейры (33-7-1(1)) на UFC 140, рассказывает о своих мыслях в ходе поединка, о сломанной руке бразильца и о судействе в профессиональных боях.


Херб Дин знал, что у Антонио Родриго Ногейры серьезные неприятности, когда Фрэнку Миру удалось поймать руку бразильского ветерана на болевой (кимура), но он также знал, что Ногейра никогда не сдавался.


Бой между этими бойцами проходил в основном карде на турнире UFC 140, непосредственно перед схваткой за пояс между Лиото Мачидой и Джоном Джонсом. Хотя в начале поединка Ногейра потряс американца ударами в стойке, Фрэнк Мир сумел оправиться и воспользовавшись моментом перехватил инициативу, поймав руку Ногейры и выполнив «кимуру». Но несмотря на то, что захват был очень плотным и шансов выбраться уже не было бразилец не сдавался. Мир продолжит выкручивать руку соперника, пока не услышал треск ломающейся кости.

Рефери Херб Дин видел ситуацию и понимал, в каком положении находится Антонио Родриго Ногейра:

"В тот момент я надеялся, что Ногейра постучит в знак сдачи. Я следил за этим моментом очень внимательно. Но то что случилось, этого я не мог предотвратить, это результат того что он не сдался. То, что сделал Мир, казалось невозможным, потому что он никогда не сдавался" - делится Херб Дин в интервью.

По правилам, Ногейра получил поражение "технической сдачей", но лишь после того как его рука была сломана.

"Я остановил бой, потому что я видел, как его рука сломалась. Сдача была после моей остановки. Я не вмешиваюсь в бой, если я вижу что рука в замке и даже если этот парень в опасном положении, потому что я не знаю, на что он способен. Но если я вижу что повреждения, которые были получены во время поединка, могут быть опасными для продолжения боя, то я останавливаю этот поединок, или когда я вижу что боец, стучит в знак сдачи".

"Это сложная ситуация для рефери когда бойцы попадаются на болевой прием как это было с Ногейрой". Как отмечает Херб Дин, в профессиональном спорте, он не может вмешиваться в ход боя, когда он думает, что кто-то из бойцов может быть травмирован. В любительских боях дела обстоят иначе.

«В любительских боях мы стараемся останавливать поединки немного раньше, чтобы избежать травм. Если я вижу опасность для здоровья бойца, то это конец боя. Я не знаю, сломалась бы его рука или он смог бы выйти из захвата. А в профессиональных боях, мы даем профессиональным бойцам самим оценивать свои возможности, решать сможет ли он выбраться от захвата или же пришло время сдаться".

Херб Дин видел немало травм во время своей работы, но не каждый держится как Ногейра. Однажды он был свидетелем того, как в результате вывиха руки боец кричал, но Антонио Родриго Ногейра был полной противоположностью.

"Он был очень спокойным. Он необыкновенный человек. Даже после всего произошедшего, когда его хотели вынести доктора и ассистенты, он был активен. Он только сказал мне: "ОК, Херб, Я хочу, чтобы ты мне помог подняться".  



Перевод: Алимжанов Еркебулан (mmaoctagon.ru) по материалам сайта sherdog.com



Комментарии

Что еще почитать

Пауло Боррачинья: «Биспинг хочет быть чемпионом, не защищая титул»
Пауло Боррачинья провел всего 2 поединка под эгидой UFC, однако бразильский «ударник» твердо нацелен добраться до вершины дивизиона. На этой неделе перспективный средневес даже провел пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, на которой бойцу задавали множество вопросов о его дальнейших планах.
Новости mma22 Июня 2017
Оди Аттар: «Макгрегор слишком амбициозен, чтобы уйти из ММА»
Скоро Конору Макгрегору предстоит крупнейший поeдинок в его карьере, когда он выйдет в ринг с Флойдом Мейвезером, 26 августа в Лас Вегасе.
Новости mma22 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Макгрегор тормозит целый дивизион»
Майклу Кьесе скоро предстоит поединок с Кевином Ли, однако боец не может игнорировать ситуацию, сложившуюся в легком весе UFC.
Новости mma22 Июня 2017
Против Нейта Диаза подан многомиллионный иск
Стало известно, что против Нейта Диаза подан многомиллионный иск, после того как боец уволил своих менеджеров, не выплатив им процент от суммы, заработанной во втором бою с Конором Макгрегором.
Новости mma21 Июня 2017
Майкл Биспинг: «Я вернулся к тренировкам, но пока еще не могу начать кэмп»
Жермейн де Рандами выиграла чемпионский титул в полулегком весе, победив Холли Холм на турнире UFC 208. Однако чемпионка отказалась защищать свой титул против Крис Сайборг, и как следствие, была лишена пояса.
Новости mma21 Июня 2017
Мой первый бой: Йоанна Энджейчик
История первого боя Йоанны Энджейчик. Читайте подробнее...
История21 Июня 2017