Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 5 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 11 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 12 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10588 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6187 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4131 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3729 просмотров
Видео боя Федор Емельяненко против Мэтт Митрион 3338 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2744 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2017 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1873 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1503 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1314 просмотров

Грей Мейнард и его третья мечта

Новости mma20 Августа 2011

Претендент на пояс чемпиона UFC легкого веса Грей Мейнард (10-0) в одном шаге от того, чтобы впервые в жизни реализовать свою мечту. В колледже его попытки стать чемпионом NCAA завершались неудачей, его стремление попасть в Олимпийскую сборную не принесло результатов, большое вознаграждение на работе риелтором не приносило удовлетворение. Только в боях по MMA он обрел новую мечту, воплощение которой сейчас реально как никогда.

 

В зале Xtreme Couture, где готовится Грей Мейнард собраны те, кто по отдельности копирует каждый навык Френки Эдгара. Один быстр в ударах руками, другой выделяется в джиу-джитсу, третий был бронзовым медалистом по борьбе на Олимпиаде в 1996 году. Все они помогают Грею подготовиться к третьему поединку с Френки Эдгаром.

 

Их поединок изначально планировался на 28 мая, но оба бойца получили травмы в ходе подготовки. У Эдгара оказалось смещение дисков в позвоночнике, у Грея было рассечение над правым глазом и травмы колена и локтя, которые потребовали короткой операции в Калифорнии.

 

Новая дата боя установлена. 8 октября, UFC 136.

«Буквально все, над чем Грей работал, все, чего он хотел достичь, вся его жизнь сейчас зависит от предстоящего поединка», - говорит президент UFC Дана Уайт.


Gray-Maynard-trains-for-frankie-edgar

 

Рожден драться

 

С 12 лет Грей Мейнард мечтал о титуле чемпиона NCAA. И не однажды он мечтал, он предпринимал попытки четыре раза, но каждый раз не мог достичь вершины, лишь завоевав трижды звание All-America.

«Когда не получилось, было сложно смириться. Мне все еще сложно с этим смириться, потому что тяжело осознавать, что есть мечта, которую ты не смог реализовать».

 

Даже две мечты. После завершения обучения в 2003 году Грей переехал в Аризону для тренировок с Люком Ричессоном. Целью было попасть в Олимпийскую команду по борьбе.

 

«Ничего не вышло», - подводит короткий итог Грей Мейнард.

 

Причиной стало не поражение и не травма, преградившая дальнейшую карьеру, а упразднение его весовой категории в программе Олимпийских Игр.

 

Вернувшись в реальную жизнь, Грей начал работать в области продажи земель в Лас-Вегасе, когда этот рынок был на подъеме. Добился успеха, его вознаграждение часто составляло шестизначное число.

 

Для многих такая комфортная жизнь была бы пределом мечтаний, но Грей Мейнард был в депрессии от нереализованности, что вылилось в увеличение веса до почти 200 фунтов (91 кг), что на 50 фунтов (23 кг) больше его веса в колледже.

 

Затем судьба подарила шанс вернуться к призванию. Один из знакомых по колледжу предложил ему стать спарринг партнером для БиДжей Пенна. В 2004 году Пенн готовился к поединку с Ходриго Грейси на Гавайях.

Вернувшись назад в Вегас, он уже был более счастливым, у него появилась новая цель.

Он пришел в команду Ренди Кутюра и в 2007 стал участником реалити-шоу The Ultimate Fighter, которое организует UFC. Его тренером по шоу стал БиДжей Пенн, а приглашенным тренером в команде был Ренди Кутюр.

 

В полуфинале шоу Грей проиграл Нейту Диазу. С тех пор он больше не проигрывал.

 

Gray-Maynard-trains-for-frankie-edgar


Семья

 

Подруга Грея, с которой он уже 11 лет, хоть и обладает дипломом психолога, но знает, что ему биологически предписано бороться.

 

Ян Мейнард, отец Грея, рос одним из девяти братьев и сестер. В школе он становился чемпионом штата два года подряд, в 1962 в весе до 103 фунтов (47 кг) и в следующем до 112 фунтов (51 кг).

После получения травм, которые заставили уйти из спорта, Ян занялся ресторанным бизнесом и ночными клубами. Приходилось много переезжать, поэтому вся семья жила то в Аризоне, то в Огайо, то в Теннеси, и осела наконец в Лас-Вегасе.

 

Выбрав для себя борьбу, Грей не удовлетворился уровнем соперничества в штате Невада и начал поиск других школ. Остановил он свой выбор на школе, где его отец сделал себе имя, школе St. Edward. Определяющим фактором стало то, что школа завоевала 12 титулов чемпионов в штате к 1996 году.

 

Наблюдая талант у сына, Ян и Линда Мейнарды не баловали его, но и не давили слишком сильно, чтобы не отбить желание самому заниматься. Они заключили сделку: если он хочет пойти в старшие классы (97 и 98 годы) в школу St. Edward, Грей должен выполнить два условия. Первое – высокий средний балл. Второе – завоевать чемпионский титул штата.

 

«Я бы проклял себя, если бы он не выполнил всех наших условий», - рассказывает, смеясь, отец Грея.

 

Жить вдали от дома в таком возрасте сложно, и точно не помогало ему небольшое заикание.

Грег Урбас, тренер в новой школе помнит Грея как крепкого, сильного ребенка, чья агрессивность на матах была самой сильной его стороной. Едва прибыв в школу, он начал тренироваться так усердно, как никто. Первый год обучения он завершил вторым в штате, устраиваясь на новом месте, знакомясь с более строгими правилами новой школы.

 

«У меня были самые жесткие тренировки в школе», - вспоминает Мейнард. – «Тренер не пытался сочинять подбадривающие речи, но само так получалось, что перед тренировкой он произносил вдохновляющие слова. Он знал, как разжечь огонь в нас. А его ассистент Джон Хэфферман был моим кумиром. Я старался его впечатлить на каждой тренировке».

 

Второй год в школе он завершил без поражений, стал чемпионом штата и национальным борцом года.

«Думаю, меня в нем привлекло то, чего я никогда не встречала в других. Он всегда знает, чего он хочет, и вне зависимости от обстоятельств, он добивается своего», - рассказывает его подруга Уиллер. – «Когда мы спорили в колледже, высказывали свои аргументы, он всегда был очень интроспективен, всегда настолько отличался от всех остальных в мыслях, очень логичен и реалистичен».

«Я ненавидела это», - смеется она. – «Со мной никто никогда так не говорил и не описывал так реальность. Я никогда не встречала такого человека, который бы со всей душой, полностью отдавая всего себя, со всей страстью, вне зависимости от обстоятельств стремился достигнуть своей цели».

 

gray-maynard-frankie-edgar-battle


Извлечение уроков

 

В настоящее время Грей Мейнард тренируется больше четырех часов в день, семь дней в неделю, следует строгой диете, содержащей большое количество овощей, молочных продуктов, и малое количество красного мяса.

 

«Я тяжело тружусь потому, что иначе поражение станет реальностью  и это заставляет смириться с режимом. Осознание того, что кто-то может тебя избить» - рассказывает Грей.

 

Поначалу агрессия Грея вредила его карьере. Борцы мчатся на своих соперников, всегда наступают, он к этому привык и делал так же и в MMA. Это приводило к лишней трате энергии. Теперь, когда он атакует, он выбирает нужный момент, иногда позволяя сопернику самому подойти к нему. Контрудары могут быть самым эффективным оружием в бою. Это усвоил Грей. Он продолжает обучаться по DVD с записями боксерских матчей.

 

В первом раунде в бою с Френки Эдгаром на UFC 125 Грей разразился ударами и трижды повалил чемпиона на землю. Многие считают, что тогда и должен был быть остановлен поединок. Во втором раунде он сбавил обороты, что позволило чемпиону перевести дух.

 

«Не то, что бы я устал», - вспоминает Грей. – «У меня был адреналиновый спад. Все ваши мечты и цели, все, на что вы надеялись и для чего тяжело тренировались, было так близко. А затем все исчезло. Это опустошает. После этого вы задаетесь вопросом. Что же произошло? Становитесь ленивым, руки становятся тяжелыми, ноги тяжелыми. Так я себя чувствовал после первого раунда. На этом вы учитесь. Теперь я знаю».

 

Тренер Мейнарда по боксу Гил Мартинез  и один из угловых в том поединке за четверть века карьеры видел много раз подобное. Мартинез уверен, что ничья поможет Грею в следующем поединке. Этот бой был первым пятираундовым поединком.

«Хороший урок для Грея», - говорит Мартинез. – «Это был его первый пятираундовый бой. Он запомнил, через что прошел. Он теперь знает, что может повысить темп».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  cleveland.com

Комментарии

Что еще почитать

Аарон Пико: «Очевидно, что в моей технике были определенные пробелы»
Аарон Пико сегодня дебютировал в профессиональном ММА, и стоит заметить, что первый поединок спортсмена оставил довольно смешанные впечатления.
Новости mma25 Июня 2017
Рори Макдональд о бое «Ларкин-Лима»: «Я был очень разочарован»
Рори Макдональд рассказал, что думает о титульном поединке в полусреднем весе Bellator, который состоялся на сегодняшнем Bellator NYC в Мэдисон-Сквэр-Гарден.
Новости mma25 Июня 2017
Мэтт Митрион бросил вызов Миочичу: «Считаю себя лучшим тяжеловесом в мире»
Сегодня в Нью-Йорке на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден состоялся турнир Bellator 180, на котором прошел поединок в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Мэттом Митрионом.
Новости mma25 Июня 2017
Видео церемонии взвешивания Bellator 180
24 июня 2017 года состоялась официальная церемония взвешивания перед турниром Bellator 180.
Видео24 Июня 2017
Bellator NYC: Превью боя Фёдор Емельяненко vs Мэтт Митрион
Кто кого? Федор Емельяненко против Мэтта Митриона, не пропустите...
Новости mma24 Июня 2017
Джон Каванах: «Наследие Галлахера начнется с победы на Bellator 180»
Главный тренер команды SBG, Джон Каванах рассказал, что думает о поединке своего подопечного c Чинзо Мачидой на предстоящем турнире Bellator в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017