Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Шлеменко - Брэдли через 5 дней M-1 Challenge 75: Шлеменко - Брэдли
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 6 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
4 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 60: Хасанов - Арышев через 6 дней  Fight Nights Global 60: Хасанов - Арышев
5 марта 2017 в 02-30 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 7 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
11 марта 2017 в 19-00 ACB 54: Халидов - Барнатт через 13 дней ACB 54: Халидов - Барнатт
11 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 61: Алексахин - Эномото через 13 дней
12 марта 2017 в 06-00 UFC Fight Night: Белфорт - Гастелум через 14 дней UFC Fight Night: Белфорт - Гастелум
18 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night 107 через 20 дней
18 марта 2017 в 19-00 Tech-Krep FC: Prime Selection Сезон 3 через 20 дней
19 марта 2017 в 04-00 WSOF 35: Иванов - Джордан через 21 день WSOF 35: Иванов - Джордан
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 через 27 дней Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 33 дня Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 33 дня  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 41 день UFC 210: Кормье - Джонсон 2
Анатолий Токов - Франсиско Франсе (видео боя) 2207 просмотров
Андрей Орловский - Фрэнсис Нганну (видео боя) 2013 просмотров
Результаты Bellator 171 (+ видео) 1969 просмотров
Трансляция и видео Bellator 172: Томсон - Питбуль 1699 просмотров
Результаты и видео UFC 208: Холм - де Рандами 1687 просмотров
Валентина Шевченко - Джулианна Пенья (видео боя) 1672 просмотров
Результаты UFC on FOX 23 (+ видео) 1614 просмотров
Результаты UFC Fight Night 104 (+ видео) 1268 просмотров
Дональд Серроне - Хорхе Масвидал (видео боя) 1227 просмотров
Следующий соперник Федора Емельяненко 1202 просмотров

Грей Мейнард и его третья мечта

Новости mma20 Августа 2011

Претендент на пояс чемпиона UFC легкого веса Грей Мейнард (10-0) в одном шаге от того, чтобы впервые в жизни реализовать свою мечту. В колледже его попытки стать чемпионом NCAA завершались неудачей, его стремление попасть в Олимпийскую сборную не принесло результатов, большое вознаграждение на работе риелтором не приносило удовлетворение. Только в боях по MMA он обрел новую мечту, воплощение которой сейчас реально как никогда.

 

В зале Xtreme Couture, где готовится Грей Мейнард собраны те, кто по отдельности копирует каждый навык Френки Эдгара. Один быстр в ударах руками, другой выделяется в джиу-джитсу, третий был бронзовым медалистом по борьбе на Олимпиаде в 1996 году. Все они помогают Грею подготовиться к третьему поединку с Френки Эдгаром.

 

Их поединок изначально планировался на 28 мая, но оба бойца получили травмы в ходе подготовки. У Эдгара оказалось смещение дисков в позвоночнике, у Грея было рассечение над правым глазом и травмы колена и локтя, которые потребовали короткой операции в Калифорнии.

 

Новая дата боя установлена. 8 октября, UFC 136.

«Буквально все, над чем Грей работал, все, чего он хотел достичь, вся его жизнь сейчас зависит от предстоящего поединка», - говорит президент UFC Дана Уайт.


Gray-Maynard-trains-for-frankie-edgar

 

Рожден драться

 

С 12 лет Грей Мейнард мечтал о титуле чемпиона NCAA. И не однажды он мечтал, он предпринимал попытки четыре раза, но каждый раз не мог достичь вершины, лишь завоевав трижды звание All-America.

«Когда не получилось, было сложно смириться. Мне все еще сложно с этим смириться, потому что тяжело осознавать, что есть мечта, которую ты не смог реализовать».

 

Даже две мечты. После завершения обучения в 2003 году Грей переехал в Аризону для тренировок с Люком Ричессоном. Целью было попасть в Олимпийскую команду по борьбе.

 

«Ничего не вышло», - подводит короткий итог Грей Мейнард.

 

Причиной стало не поражение и не травма, преградившая дальнейшую карьеру, а упразднение его весовой категории в программе Олимпийских Игр.

 

Вернувшись в реальную жизнь, Грей начал работать в области продажи земель в Лас-Вегасе, когда этот рынок был на подъеме. Добился успеха, его вознаграждение часто составляло шестизначное число.

 

Для многих такая комфортная жизнь была бы пределом мечтаний, но Грей Мейнард был в депрессии от нереализованности, что вылилось в увеличение веса до почти 200 фунтов (91 кг), что на 50 фунтов (23 кг) больше его веса в колледже.

 

Затем судьба подарила шанс вернуться к призванию. Один из знакомых по колледжу предложил ему стать спарринг партнером для БиДжей Пенна. В 2004 году Пенн готовился к поединку с Ходриго Грейси на Гавайях.

Вернувшись назад в Вегас, он уже был более счастливым, у него появилась новая цель.

Он пришел в команду Ренди Кутюра и в 2007 стал участником реалити-шоу The Ultimate Fighter, которое организует UFC. Его тренером по шоу стал БиДжей Пенн, а приглашенным тренером в команде был Ренди Кутюр.

 

В полуфинале шоу Грей проиграл Нейту Диазу. С тех пор он больше не проигрывал.

 

Gray-Maynard-trains-for-frankie-edgar


Семья

 

Подруга Грея, с которой он уже 11 лет, хоть и обладает дипломом психолога, но знает, что ему биологически предписано бороться.

 

Ян Мейнард, отец Грея, рос одним из девяти братьев и сестер. В школе он становился чемпионом штата два года подряд, в 1962 в весе до 103 фунтов (47 кг) и в следующем до 112 фунтов (51 кг).

После получения травм, которые заставили уйти из спорта, Ян занялся ресторанным бизнесом и ночными клубами. Приходилось много переезжать, поэтому вся семья жила то в Аризоне, то в Огайо, то в Теннеси, и осела наконец в Лас-Вегасе.

 

Выбрав для себя борьбу, Грей не удовлетворился уровнем соперничества в штате Невада и начал поиск других школ. Остановил он свой выбор на школе, где его отец сделал себе имя, школе St. Edward. Определяющим фактором стало то, что школа завоевала 12 титулов чемпионов в штате к 1996 году.

 

Наблюдая талант у сына, Ян и Линда Мейнарды не баловали его, но и не давили слишком сильно, чтобы не отбить желание самому заниматься. Они заключили сделку: если он хочет пойти в старшие классы (97 и 98 годы) в школу St. Edward, Грей должен выполнить два условия. Первое – высокий средний балл. Второе – завоевать чемпионский титул штата.

 

«Я бы проклял себя, если бы он не выполнил всех наших условий», - рассказывает, смеясь, отец Грея.

 

Жить вдали от дома в таком возрасте сложно, и точно не помогало ему небольшое заикание.

Грег Урбас, тренер в новой школе помнит Грея как крепкого, сильного ребенка, чья агрессивность на матах была самой сильной его стороной. Едва прибыв в школу, он начал тренироваться так усердно, как никто. Первый год обучения он завершил вторым в штате, устраиваясь на новом месте, знакомясь с более строгими правилами новой школы.

 

«У меня были самые жесткие тренировки в школе», - вспоминает Мейнард. – «Тренер не пытался сочинять подбадривающие речи, но само так получалось, что перед тренировкой он произносил вдохновляющие слова. Он знал, как разжечь огонь в нас. А его ассистент Джон Хэфферман был моим кумиром. Я старался его впечатлить на каждой тренировке».

 

Второй год в школе он завершил без поражений, стал чемпионом штата и национальным борцом года.

«Думаю, меня в нем привлекло то, чего я никогда не встречала в других. Он всегда знает, чего он хочет, и вне зависимости от обстоятельств, он добивается своего», - рассказывает его подруга Уиллер. – «Когда мы спорили в колледже, высказывали свои аргументы, он всегда был очень интроспективен, всегда настолько отличался от всех остальных в мыслях, очень логичен и реалистичен».

«Я ненавидела это», - смеется она. – «Со мной никто никогда так не говорил и не описывал так реальность. Я никогда не встречала такого человека, который бы со всей душой, полностью отдавая всего себя, со всей страстью, вне зависимости от обстоятельств стремился достигнуть своей цели».

 

gray-maynard-frankie-edgar-battle


Извлечение уроков

 

В настоящее время Грей Мейнард тренируется больше четырех часов в день, семь дней в неделю, следует строгой диете, содержащей большое количество овощей, молочных продуктов, и малое количество красного мяса.

 

«Я тяжело тружусь потому, что иначе поражение станет реальностью  и это заставляет смириться с режимом. Осознание того, что кто-то может тебя избить» - рассказывает Грей.

 

Поначалу агрессия Грея вредила его карьере. Борцы мчатся на своих соперников, всегда наступают, он к этому привык и делал так же и в MMA. Это приводило к лишней трате энергии. Теперь, когда он атакует, он выбирает нужный момент, иногда позволяя сопернику самому подойти к нему. Контрудары могут быть самым эффективным оружием в бою. Это усвоил Грей. Он продолжает обучаться по DVD с записями боксерских матчей.

 

В первом раунде в бою с Френки Эдгаром на UFC 125 Грей разразился ударами и трижды повалил чемпиона на землю. Многие считают, что тогда и должен был быть остановлен поединок. Во втором раунде он сбавил обороты, что позволило чемпиону перевести дух.

 

«Не то, что бы я устал», - вспоминает Грей. – «У меня был адреналиновый спад. Все ваши мечты и цели, все, на что вы надеялись и для чего тяжело тренировались, было так близко. А затем все исчезло. Это опустошает. После этого вы задаетесь вопросом. Что же произошло? Становитесь ленивым, руки становятся тяжелыми, ноги тяжелыми. Так я себя чувствовал после первого раунда. На этом вы учитесь. Теперь я знаю».

 

Тренер Мейнарда по боксу Гил Мартинез  и один из угловых в том поединке за четверть века карьеры видел много раз подобное. Мартинез уверен, что ничья поможет Грею в следующем поединке. Этот бой был первым пятираундовым поединком.

«Хороший урок для Грея», - говорит Мартинез. – «Это был его первый пятираундовый бой. Он запомнил, через что прошел. Он теперь знает, что может повысить темп».

 

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта  cleveland.com

Комментарии

Что еще почитать

Результаты и видео Glory 38
В Чикаго прошло шоу Glory 38
Кикбоксинг25 Февраля 2017
Лиам МакГири - Линтон Васселл на Bellator 179
Бой пройдет 19 мая
Новости mma25 Февраля 2017
Результаты и видео Bellator 173
Турнир прошел в Белфасте, Северная Ирландия
Результаты турниров25 Февраля 2017
Лиам МакГири - Бретт МакДермотт (видео боя)
Бой возглавил Bellator 173
Видео25 Февраля 2017
Кирилл Медведовский vs Джеймс Галлахер (видео боя)
Поединок прошел на Bellator 173
Видео25 Февраля 2017
Овинс Сен-Прё – Маркос Рожерио де Лима на UFC Fight Night 108
Бой пройдет 22 апреля
Новости mma25 Февраля 2017