Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
4 ноября 2017 в 00-00 UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE через 12 дней UFC 217 BISPING VS. ST. PIERRE
2 декабря 2017 в 00-00 UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR через 40 дней UFC 218 HOLLOWAY VS. EDGAR
Видео UFC 216 Тони Фергюсон - Кевин Ли 1104 просмотров
Десятка самых ожидаемых боев октября в UFC 1039 просмотров
Видео боя Александр Емельяненко vs Geronimo Mondragon dos Santos 938 просмотров
Видео боя Александр «Шторм» Шлеменко vs Гегард Мусаси 753 просмотров
Видео боя Александр Шлеменко против Гегард Мусаси 719 просмотров
Перепалка Майкла Биспинга и Джорджа Сент-Пьера на пресс конференции UFC 217 703 просмотров
Видео UFC 216 Фабрисио Вердум - Уолт Харрис 688 просмотров
Результаты турнира UFC FIGHT NIGHT 117 650 просмотров
30 самых ярких моментов в истории PRIDE 648 просмотров
Тони Фергюсон Конору МакГрегору: Я уничтожу твои мечты, парень 628 просмотров

Гловер Тейкшейра: «Я допустил большую ошибку в бою с Джонсом»

Новости mma5 Мая 2014

Как известно, Гловер Тейкшейра недавно проиграл Джону Джонсу единогласным решением судей на турнире UFC 172, однако он хочет получить еще один шанс на титульник, разумеется, после того, как одержит несколько побед. Однако сначала Гловеру потребуется хирургическое вмешательство на правом плече, которое он повредил в первом раунде поединка.

«Я чувствую боль только тогда, когда двигаю рукой, - сказал Тейкшейра в интервью порталу MMAFighting.com. – Сейчас я вообще не могу двигать своей рукой. Я сделал обследование и, скорее всего, пройду операцию на следующей неделе».

34-летний бразилец пока не знает, когда точно сможет вернуться в октагон, однако надеется, что скоро вернется в зал, чтобы снова приступить к тренировкам.

«Доктор сказал, что восстановление будет быстрым, но сейчас я не знаю точно, когда смогу снова приступить к тренировкам. Специальный доктор от UFC будет делать операцию, и я узнаю у него, когда можно будет вернуться в зал», - добавил Гловер.

Напомним, что Тейкшейра получил право на титульный бой после пяти побед подряд, причем 4 победы он одержал досрочно. Однако в бою с Джонсом он не смог навязать свою «игру» и немаловажную роль в этом сыграла травма плеча, которую Джонс нанес ему в клинче в первом раунде.

«Я разочарован поединком и тем, что я позволил ему сделать. Я думал, что некоторые вещи будут довольно сложными для выполнения. Например, блокирование его ударов ногами или сокращение дистанции, однако это было легче, чем я предполагал. Так что я не могу сказать: «Вот, если бы только у меня был шанс сократить дистанцию и ударить его…» У меня был этот шанс», - сказал Тейкшейра.

«Этот прием, который Джонс провернул с моим плечом в первом раунде, реально травмировал меня. Я сожалею, что позволил ему сделать это. Это была большая ошибка. Но теперь с этим ничего уже не поделаешь. После первого раунда, у меня уже не было такой ударной мощи, так что мне оставалось только толкать его левой рукой в клинче, и мои плечи  довольно сильно устали. Я должен многое улучшить в своей тактике и технике, ничего не поделаешь», - добавил Тейкшейра.

Многие фанаты называют Джонса «грязным бойцом» из-за того, что во время боя он постоянно держал свою руку на лице Гловера, что привело к паре тычков в глаза. Тейкшейра не стал драматизировать ситуацию, однако заметил, что рано или поздно, это должно прекратиться.

«Я не думаю, что это было сделано умышленно, однако рефери, определенно, стоит вмешиваться в подобные ситуации и оказывать определенное давление на тех, кто так делает», - считает Тейкшейра.

«Я немного побаивался сокращать дистанцию из-за большой вероятности снова получить пальцем в глаз и, возможно, даже остановки боя. Второй тычок в глаза действительно напугал меня, потому что я подумал, что это может серьезно травмировать мой глаз», - сказал Гловер.

«Я знал, что проигрываю раунды, однако мы до конца верим в то, что один удар может все изменить. Но это сложно выполнить, когда ты вынужден беспокоиться по поводу того, как бы тебе не попали в глаз пальцем… Я не считаю, что Джонс делает это намеренно, однако с этим нужно быть очень осторожным», - сказал бразилец.

Это поражение прервало серию Гловера из 20 побед, и сейчас он готов встретиться с любым соперником, кого ему предложит UFC, чтобы побыстрее войти в титульную гонку.

«Сейчас я не думаю о следующем сопернике, и никогда не бросаю никому вызовы. Единственный парень, которому я бросил вызов – это Джон Джонс, потому что он чемпион, а я всегда сфокусирован на чемпионе. Я хочу получить реванш. Я буду усиленно тренироваться, чтобы в один прекрасный день снова получить возможность побиться за титул. Я буду верить в себя и исправлю ошибки. Я хочу одержать две или три победы и снова выйти на титул»,  - заявил Тейкшейра.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Видео боя Kowalkiewicz vs Esquibel
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Видео боя Cerrone vs. Till
Полный бой
Видео22 Октября 2017
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турнира BELLATOR 185 MOUSASI VS. SHLEMENKO
Результаты турниров22 Октября 2017
Видео FN GLOBAL 77  Krylov vs Newton
полный бой
Видео15 Октября 2017
Видео ACB 72 Makovsky vs Sherbatov
полный бой
Видео15 Октября 2017
Результаты турнира ACB 72
Результаты турнира ACB 72
Результаты турниров15 Октября 2017
Рейтинги ММА
Тяжелый вес
Alistair Overeem
Алистар Оверим
Cain Velasquez
Кейн Веласкес
Francis Ngannou
Фрэнсис Нганну
Полутяжелый вес
Daniel Cormier
Дэниел Кормье
Средний вес
Michael Bisping
Майкл Биспинг
Luke Rockhold
Люк Рокхолд
Yoel Romero
Йоэл Ромеро
Полусредний вес
Tyron Woodley
Тайрон Вудли
Robbie Lawler
Робби Лоулер
Demian Maia
Демиан Майя
Легкий вес
Легчайший вес
Dominick Cruz
Доминик Крус
Raphael Assuncao
Рафаэл Асунсао
Налегчайший вес
Ray Borg
Рэй Борг
P4P
Daniel Cormier
Дэниел Кормье