Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
24 июня 2017 в 23-38 Bellator 180 Сегодня Bellator 180
25 июня 2017 в 01-10 UFC - Fight Night 112 Сегодня UFC - Fight Night 112
1 июля 2017 в 23-06 ACB 63 Poland через 7 дней ACB 63 Poland
7 июля 2017 в 23-06 UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale через 13 дней UFC - The Ultimate Fighter 25 Finale
8 июля 2017 в 22-45 UFC 213 через 14 дней UFC 213
Видео боя Александр Шлеменко против Брендона Хелси 10542 просмотров
Видео боя Александр Густафссон против Гловер Тейшейра 6174 просмотров
Видео боя Виталий Минаков против Антонио Сильва 4054 просмотров
Видео боя Сергей Харитонов против Рамо Тьерри Сокуджу 3646 просмотров
Видео боя Дамир Исмагулов vs Максим Дивнич 2724 просмотров
Видео боя Марк Хант против Деррик Льюис 2000 просмотров
Видео боя Сергей Павлович против Михаил Мохнаткин 1853 просмотров
Видео боя Холли Холм vs Бет Коррейя 1436 просмотров
Видео боя Андрей Орловский vs Марчин Тыбура 1265 просмотров
Видео Жозе Алду - Макс Холлоуэй на UFC 212 1211 просмотров

Гловер Тейкшейра: «Я допустил большую ошибку в бою с Джонсом»

Новости mma5 Мая 2014

Как известно, Гловер Тейкшейра недавно проиграл Джону Джонсу единогласным решением судей на турнире UFC 172, однако он хочет получить еще один шанс на титульник, разумеется, после того, как одержит несколько побед. Однако сначала Гловеру потребуется хирургическое вмешательство на правом плече, которое он повредил в первом раунде поединка.

«Я чувствую боль только тогда, когда двигаю рукой, - сказал Тейкшейра в интервью порталу MMAFighting.com. – Сейчас я вообще не могу двигать своей рукой. Я сделал обследование и, скорее всего, пройду операцию на следующей неделе».

34-летний бразилец пока не знает, когда точно сможет вернуться в октагон, однако надеется, что скоро вернется в зал, чтобы снова приступить к тренировкам.

«Доктор сказал, что восстановление будет быстрым, но сейчас я не знаю точно, когда смогу снова приступить к тренировкам. Специальный доктор от UFC будет делать операцию, и я узнаю у него, когда можно будет вернуться в зал», - добавил Гловер.

Напомним, что Тейкшейра получил право на титульный бой после пяти побед подряд, причем 4 победы он одержал досрочно. Однако в бою с Джонсом он не смог навязать свою «игру» и немаловажную роль в этом сыграла травма плеча, которую Джонс нанес ему в клинче в первом раунде.

«Я разочарован поединком и тем, что я позволил ему сделать. Я думал, что некоторые вещи будут довольно сложными для выполнения. Например, блокирование его ударов ногами или сокращение дистанции, однако это было легче, чем я предполагал. Так что я не могу сказать: «Вот, если бы только у меня был шанс сократить дистанцию и ударить его…» У меня был этот шанс», - сказал Тейкшейра.

«Этот прием, который Джонс провернул с моим плечом в первом раунде, реально травмировал меня. Я сожалею, что позволил ему сделать это. Это была большая ошибка. Но теперь с этим ничего уже не поделаешь. После первого раунда, у меня уже не было такой ударной мощи, так что мне оставалось только толкать его левой рукой в клинче, и мои плечи  довольно сильно устали. Я должен многое улучшить в своей тактике и технике, ничего не поделаешь», - добавил Тейкшейра.

Многие фанаты называют Джонса «грязным бойцом» из-за того, что во время боя он постоянно держал свою руку на лице Гловера, что привело к паре тычков в глаза. Тейкшейра не стал драматизировать ситуацию, однако заметил, что рано или поздно, это должно прекратиться.

«Я не думаю, что это было сделано умышленно, однако рефери, определенно, стоит вмешиваться в подобные ситуации и оказывать определенное давление на тех, кто так делает», - считает Тейкшейра.

«Я немного побаивался сокращать дистанцию из-за большой вероятности снова получить пальцем в глаз и, возможно, даже остановки боя. Второй тычок в глаза действительно напугал меня, потому что я подумал, что это может серьезно травмировать мой глаз», - сказал Гловер.

«Я знал, что проигрываю раунды, однако мы до конца верим в то, что один удар может все изменить. Но это сложно выполнить, когда ты вынужден беспокоиться по поводу того, как бы тебе не попали в глаз пальцем… Я не считаю, что Джонс делает это намеренно, однако с этим нужно быть очень осторожным», - сказал бразилец.

Это поражение прервало серию Гловера из 20 побед, и сейчас он готов встретиться с любым соперником, кого ему предложит UFC, чтобы побыстрее войти в титульную гонку.

«Сейчас я не думаю о следующем сопернике, и никогда не бросаю никому вызовы. Единственный парень, которому я бросил вызов – это Джон Джонс, потому что он чемпион, а я всегда сфокусирован на чемпионе. Я хочу получить реванш. Я буду усиленно тренироваться, чтобы в один прекрасный день снова получить возможность побиться за титул. Я буду верить в себя и исправлю ошибки. Я хочу одержать две или три победы и снова выйти на титул»,  - заявил Тейкшейра.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Bellator NYC: Превью боя Фёдор Емельяненко vs Мэтт Митрион
Кто кого? Федор Емельяненко против Мэтта Митриона, не пропустите...
Новости mma24 Июня 2017
Джон Каванах: «Наследие Галлахера начнется с победы на Bellator 180»
Главный тренер команды SBG, Джон Каванах рассказал, что думает о поединке своего подопечного c Чинзо Мачидой на предстоящем турнире Bellator в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017
Майкл Кьеса: «Я стану чемпионом UFC в легком весе, запомните мои слова»
Майкл Кьеса, которому скоро предстоит поединок с Кевином Ли, рассказал о потасовке на пресс-конференции в прошлом месяце, а также о своих планах и титульных амбициях.
Новости mma24 Июня 2017
Лоренц Ларкин: «В Bellator меня уже раскручивают больше, чем за всю карьеру в UFC»
Экс-полусредневес UFC, Лоренц Ларкин уже завтра проведет дебютный поединок в Bellator MMA на турнире Bellator 180 на арене Мэдисон-Сквэр-Гарден в Нью-Йорке.
Новости mma24 Июня 2017
Видео боя Чейл Соннет проитв Вандерлей Сильва
25 июня в Мэдисон Сквер Гарден Чейл Соннен сразится с Вандерлеем Сильва, не пропусти...
Видео24 Июня 2017