Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Шлеменко - Брэдли через 6 дней M-1 Challenge 75: Шлеменко - Брэдли
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 6 дней  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 6 дней Bellator 174: Кунен - Бадд
4 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 60: Хасанов - Арышев через 7 дней
11 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night: Белфорт - Гастелум через 13 дней UFC Fight Night: Белфорт - Гастелум
11 марта 2017 в 19-00 ACB 54 через 14 дней
11 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 61: Алексахин - Эномото через 14 дней
18 марта 2017 в 01-00 UFC Fight Night 107 через 20 дней
18 марта 2017 в 19-00 Tech-Krep FC: Prime Selection Сезон 3 через 21 день
19 марта 2017 в 04-00 WSOF 35: Иванов - Джордан через 21 день WSOF 35: Иванов - Джордан
25 марта 2017 в 01-00 Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2 через 27 дней Invicta FC 22: Куницкая - Эвингер 2
31 марта 2017 в 01-00 Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2 через 33 дня Bellator 175: Рэмпейдж - Кинг Мо 2
31 марта 2017 в 19-00 Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников через 34 дня  Fight Nights Global 62: Павлович - Сидельников
8 апреля 2017 в 01-00 UFC 210: Кормье - Джонсон 2 через 41 день UFC 210: Кормье - Джонсон 2
Анатолий Токов - Франсиско Франсе (видео боя) 2190 просмотров
Андрей Орловский - Фрэнсис Нганну (видео боя) 2000 просмотров
Результаты Bellator 171 (+ видео) 1940 просмотров
Трансляция и видео Bellator 172: Томсон - Питбуль 1684 просмотров
Результаты и видео UFC 208: Холм - де Рандами 1677 просмотров
Валентина Шевченко - Джулианна Пенья (видео боя) 1670 просмотров
Результаты UFC on FOX 23 (+ видео) 1600 просмотров
Результаты UFC Fight Night 104 (+ видео) 1255 просмотров
Дональд Серроне - Хорхе Масвидал (видео боя) 1222 просмотров
Следующий соперник Федора Емельяненко 1189 просмотров

Джордж Сен-Пьер: «Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто»

Новости mma22 Августа 2014

Джордж Сен-Пьер дал обширное и интереснейшее интервью порталу Bloody Elbow, где рассказал о своем отношении к допингу, о бойцовском профсоюзе, о так и несостоявшемся бое с Андерсоном Сильвой и о потенциальном возвращении.

Сен-Пьер считается одним из величайших бойцов в истории этого спорта и настоящей звездой ММА. Боец последний раз выходил в октагон на UFC 167, одержав победу над Джонни Хендриксом раздельным решением судей, и вскоре после этого он решил взять неопределенную паузу и оставил пояс вакантным.

Основными факторами, определившими такое решение, по словам Сен-Пьера стала ситуация с возросшим использованием в ММА допинга и отсутствие поддержки со стороны UFC в искоренении этой проблемы, в желании «сделать этот спорт чище».

- Сейчас ты работаешь с компанией по производству энергетического напитка NOS, и участвуешь в создании серии видеороликов, где ты отвечаешь на вопросы фанатов каждые пару недель. Были ли тебе заданы вопросы, которые ты находишь особенно интересными?

- Я работаю с NOS уже последние три года, и это здорово. Мы сотрудничаем на протяжении долгого времени, включая мои операции на коленях и несколько чемпионских боев. Этот брэнд ставит своей целью жизнь на полную катушку, что я и пытаюсь делать. Мы с компанией NOS делаем серию видеороликов на Facebook, которая называется «Возрождение». Каждую неделю мы даем фанатам определенную тему, и они задают мне вопросы, и я отвечаю на какой-нибудь вопрос. Несколько недель назад мне задали вопрос о том, как я подавляю страх и контролирую события в октагоне. Я ответил, что ты никогда не сможешь преодолеть страх и никогда не сможешь проконтролировать все, что происходит в октагоне. Контроль – это иллюзия. События в бою могут измениться настолько быстро, что ты ничего не успеешь предпринять.

Вот почему когда я дерусь, я всегда чувствую страх. Но именно он помогает мне быть внимательным и сфокусированным. Так что это хорошо – иметь определенный страх.

- Следующий вопрос относится к типу «Что если?» В первую очередь, многие годы велись разговоры о возможном супербое между тобой и Андерсоном Сильвой. Конечно, были определенные причины, не дающие организовать этот бой, но сейчас, когда ты прекратил выступления, и когда Андерсон Сильва находится в завершающей стадии своей карьеры, оглядываясь назад, жалеешь ли ты о том, что этого боя так и не произошло? И что по-твоему, стало главной причиной, по которой этот поединок так и не был организован?

- Разница в весе на тот момент была весомой причиной, и к тому же мы были довольно заняты, проводя бои в своих собственных дивизионах. Так что, похоже, что идеального момента для организации такого боя так никогда и не предоставилось.

 - Разговаривая с некоторыми должностными лицами из Showtime и Strikeforce в прошлом, предполагалось, что могла состояться очень крупная сделка, если бы ты был свободным агентом в то время, когда этот промоушен был самостоятельным. Учитывая твой статус, как крупнейшей звезды, сожалеешь ли ты, что так и не смог испытать этот рынок в качестве свободного агента? Шли разговоры о контрактах, близких по своей структуре к боксерским, с миллионами долларов и с выплатами в размере до 50 % от PPV. Не чувствуешь ли ты сожаления по этому поводу? Или ты считаешь, что твоя стоимость, как бойца и заработок были максимизированы во время твоих выступлений в UFC?

- Я не могу изменить прошлое и условия, в которых я выступал по правилам ММА. Я чувствую, что максимально воспользовался ситуацией, и также, стоит добавить, что мне очень жаль остальных бойцов, которые также совершили подобные жертвы, как и я, выступая долгие годы, однако, в конце концов, остались ни с чем в плане финансов.

- Очевидно, что в последнее время ты всегда поднимаешь тему использования допинга в UFC. Еще один парень из Tristar, Марк Бочек также недавно заявил, что больше не хочет выступать и драться против парней, использующих запрещенные вещества. Так что сейчас эта ситуация затрагивает многих бойцов и их желание выступать дальше. Особенно учитывая то, что Хендрикс отказался проходить тестирование VADA и то, что ты, со своей стороны, всегда хотел проходить максимально строгое тестирование. Вернулся ли бы ты в UFC при определенном условии, например, что ты будешь выступать только при расширенном тестировании как тебя, так и твоего соперника с привлечением таких организаций, как VADA или USADA?

- Я не проведу больше ни одного боя по ММА, если мой оппонент, так же как и я не будет полностью протестирован на использование самых передовых запрещенных веществ и допинга, причем протестирован заслуживающей доверия независимой анти-допинговой организацией, наподобие VADA или USADA по строжайшим стандартам Мировой Анти-Допинговой Ассоциации (WADA).

- Каково твое мнение по поводу получениия Витором Белфортом титульника после того, как он провалил допинг-тест, который и послужил причиной его первоначального снятия с боя?

- Мне нравится Витор, как человек и как спарринг-партнер. Каждый знает мое отношение к использованию допинга, но я не собираюсь давать комментарии по поводу того, кто заслуживает титульный бой, а кто нет. Если он имеет право на получение титульника и соответствует определенному набору правил, и если он смог получить это право на титульный бой, то я только рад за него.

- Твое имя всегда всплывает, когда поднимается разговор о создании бойцовского профсоюза. Основное утверждение в таких разговорах – «Нужен кто-то, вроде Джорджа Сен-Пьера для управления таким союзом». Чувствуешь ли ты определенное давление, зная, что ты рассматриваешься основным кандидатом на подобную роль? Также видишь ли ты в будущем себя в подобном качестве, учитывая, что подобная должность даст тебе определенные рычаги, с помощью которых ты можешь достичь своих целей, улучшить этот спорт и «сделать его чище»?

- Я не знаю ни одного спортивного профсоюза, который бы не улучшил условия работы и не увеличил зарплату его членам. Я уверен, что однажды подобная организация возникнет и в сфере ММА, и даже не потому что сейчас дела тут обстоят плохо, а потому что это естественный процесс эволюции основных видов спорта. На самом деле я не «политик», и люди знают, что я не люблю вступать в конфронтацию, и вообще я не из тех, кто любит быть на первых ролях. Так что мне было бы тяжело руководить подобной инициативой. Но я никогда не буду против чего-либо, что окажет положительное влияние на бойцов.

- И последний вопрос. Что ты видишь в качестве самого положительного тренда в UFC и в ММА в целом? И наоборот, что считаешь самым негативным трендом?

- Положительная сторона: Уровень навыков и талант новых бойцов просто поражает воображение.

Отрицательный тренд: Это использование допинга в спорте. Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Лиам МакГири - Линтон Васселл на Bellator 179
Бой пройдет 19 мая
Новости mma25 Февраля 2017
Результаты и видео Bellator 173
Турнир прошел в Белфасте, Северная Ирландия
Результаты турниров25 Февраля 2017
Лиам МакГири - Бретт МакДермотт (видео боя)
Бой возглавил Bellator 173
Видео25 Февраля 2017
Кирилл Медведовский vs Джеймс Галлахер (видео боя)
Поединок прошел на Bellator 173
Видео25 Февраля 2017
Овинс Сен-Прё – Маркос Рожерио де Лима на UFC Fight Night 108
Бой пройдет 22 апреля
Новости mma25 Февраля 2017
Том Лоулор отстранен на 2 года
Полутяжеловес UFC получил наказание за использование остарина
Новости mma25 Февраля 2017