Новости в мире ММА
Предстоящие события
Популярные записи за последний месяц
21 января 2017 в 19-00 ACB 52: Агуев - Кинцл Сегодня ACB 52: Агуев - Кинцл
22 января 2017 в 05-00 Bellator 170: Соннен - Ортис через 1 день Bellator 170: Соннен - Ортис
28 января 2017 в 05-00 Bellator 171: Гиллард - Нджокуани через 7 дней Bellator 171: Гиллард - Нджокуани
28 января 2017 в 19-00 Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев через 7 дней  Fight Nights Global 58: Брандао - Мачаев
29 января 2017 в 00-01 UFC on Fox 23: Шевченко - Пена через 8 дней UFC on Fox 23: Шевченко - Пена
5 февраля 2017 в 06-00 UFC Fight Night 104: Бермудез - Корейский Зомби через 15 дней
19 февраля 2017 в 05-00 Bellator 172: Емельяненко - Митрион через 29 дней Bellator 172: Емельяненко - Митрион
24 февраля 2017 в 20-00 Bellator 173: МакГири - Филдс через 35 дней Bellator 173: МакГири - Филдс
3 марта 2017 в 19-00 M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов через 41 день M-1 Challenge 75: Романов - Султанахмедов
4 марта 2017 в 01-00 UFC 209: Вудли - Томсон 2 через 42 дня  UFC 209: Вудли - Томсон 2
4 марта 2017 в 05-00 Bellator 174: Кунен - Бадд через 42 дня Bellator 174: Кунен - Бадд
Аманда Нуньес - Ронда Роузи (видео боя) 8359 просмотров
Доминик Крус – Коди Гарбрандт (видео боя) 3522 просмотров
Результаты UFC 207: Нуньес vs Роузи (+ видео) 2397 просмотров
Тони Фергюсон: «Если Хабиб, а не UFC, готов заплатить мне, что-то с этим не так» 2230 просмотров
Стали известны причины нападения на Расула Мирзаева 2132 просмотров
Дана Уайт: «Фергюсон будет драться с Хабибом только за одинаковый гонорар, но этого не случится» 1963 просмотров
Алексей Олейник - Виктор Песта (видео боя) 1931 просмотров
Результаты и видео Rizen 3 1887 просмотров
Расул Мирзаев опознал подозреваемого 1779 просмотров
Результаты UFC Fight Night 103 онлайн + видео 1723 просмотров

Джордж Сен-Пьер: «Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто»

Новости mma22 Августа 2014

Джордж Сен-Пьер дал обширное и интереснейшее интервью порталу Bloody Elbow, где рассказал о своем отношении к допингу, о бойцовском профсоюзе, о так и несостоявшемся бое с Андерсоном Сильвой и о потенциальном возвращении.

Сен-Пьер считается одним из величайших бойцов в истории этого спорта и настоящей звездой ММА. Боец последний раз выходил в октагон на UFC 167, одержав победу над Джонни Хендриксом раздельным решением судей, и вскоре после этого он решил взять неопределенную паузу и оставил пояс вакантным.

Основными факторами, определившими такое решение, по словам Сен-Пьера стала ситуация с возросшим использованием в ММА допинга и отсутствие поддержки со стороны UFC в искоренении этой проблемы, в желании «сделать этот спорт чище».

- Сейчас ты работаешь с компанией по производству энергетического напитка NOS, и участвуешь в создании серии видеороликов, где ты отвечаешь на вопросы фанатов каждые пару недель. Были ли тебе заданы вопросы, которые ты находишь особенно интересными?

- Я работаю с NOS уже последние три года, и это здорово. Мы сотрудничаем на протяжении долгого времени, включая мои операции на коленях и несколько чемпионских боев. Этот брэнд ставит своей целью жизнь на полную катушку, что я и пытаюсь делать. Мы с компанией NOS делаем серию видеороликов на Facebook, которая называется «Возрождение». Каждую неделю мы даем фанатам определенную тему, и они задают мне вопросы, и я отвечаю на какой-нибудь вопрос. Несколько недель назад мне задали вопрос о том, как я подавляю страх и контролирую события в октагоне. Я ответил, что ты никогда не сможешь преодолеть страх и никогда не сможешь проконтролировать все, что происходит в октагоне. Контроль – это иллюзия. События в бою могут измениться настолько быстро, что ты ничего не успеешь предпринять.

Вот почему когда я дерусь, я всегда чувствую страх. Но именно он помогает мне быть внимательным и сфокусированным. Так что это хорошо – иметь определенный страх.

- Следующий вопрос относится к типу «Что если?» В первую очередь, многие годы велись разговоры о возможном супербое между тобой и Андерсоном Сильвой. Конечно, были определенные причины, не дающие организовать этот бой, но сейчас, когда ты прекратил выступления, и когда Андерсон Сильва находится в завершающей стадии своей карьеры, оглядываясь назад, жалеешь ли ты о том, что этого боя так и не произошло? И что по-твоему, стало главной причиной, по которой этот поединок так и не был организован?

- Разница в весе на тот момент была весомой причиной, и к тому же мы были довольно заняты, проводя бои в своих собственных дивизионах. Так что, похоже, что идеального момента для организации такого боя так никогда и не предоставилось.

 - Разговаривая с некоторыми должностными лицами из Showtime и Strikeforce в прошлом, предполагалось, что могла состояться очень крупная сделка, если бы ты был свободным агентом в то время, когда этот промоушен был самостоятельным. Учитывая твой статус, как крупнейшей звезды, сожалеешь ли ты, что так и не смог испытать этот рынок в качестве свободного агента? Шли разговоры о контрактах, близких по своей структуре к боксерским, с миллионами долларов и с выплатами в размере до 50 % от PPV. Не чувствуешь ли ты сожаления по этому поводу? Или ты считаешь, что твоя стоимость, как бойца и заработок были максимизированы во время твоих выступлений в UFC?

- Я не могу изменить прошлое и условия, в которых я выступал по правилам ММА. Я чувствую, что максимально воспользовался ситуацией, и также, стоит добавить, что мне очень жаль остальных бойцов, которые также совершили подобные жертвы, как и я, выступая долгие годы, однако, в конце концов, остались ни с чем в плане финансов.

- Очевидно, что в последнее время ты всегда поднимаешь тему использования допинга в UFC. Еще один парень из Tristar, Марк Бочек также недавно заявил, что больше не хочет выступать и драться против парней, использующих запрещенные вещества. Так что сейчас эта ситуация затрагивает многих бойцов и их желание выступать дальше. Особенно учитывая то, что Хендрикс отказался проходить тестирование VADA и то, что ты, со своей стороны, всегда хотел проходить максимально строгое тестирование. Вернулся ли бы ты в UFC при определенном условии, например, что ты будешь выступать только при расширенном тестировании как тебя, так и твоего соперника с привлечением таких организаций, как VADA или USADA?

- Я не проведу больше ни одного боя по ММА, если мой оппонент, так же как и я не будет полностью протестирован на использование самых передовых запрещенных веществ и допинга, причем протестирован заслуживающей доверия независимой анти-допинговой организацией, наподобие VADA или USADA по строжайшим стандартам Мировой Анти-Допинговой Ассоциации (WADA).

- Каково твое мнение по поводу получениия Витором Белфортом титульника после того, как он провалил допинг-тест, который и послужил причиной его первоначального снятия с боя?

- Мне нравится Витор, как человек и как спарринг-партнер. Каждый знает мое отношение к использованию допинга, но я не собираюсь давать комментарии по поводу того, кто заслуживает титульный бой, а кто нет. Если он имеет право на получение титульника и соответствует определенному набору правил, и если он смог получить это право на титульный бой, то я только рад за него.

- Твое имя всегда всплывает, когда поднимается разговор о создании бойцовского профсоюза. Основное утверждение в таких разговорах – «Нужен кто-то, вроде Джорджа Сен-Пьера для управления таким союзом». Чувствуешь ли ты определенное давление, зная, что ты рассматриваешься основным кандидатом на подобную роль? Также видишь ли ты в будущем себя в подобном качестве, учитывая, что подобная должность даст тебе определенные рычаги, с помощью которых ты можешь достичь своих целей, улучшить этот спорт и «сделать его чище»?

- Я не знаю ни одного спортивного профсоюза, который бы не улучшил условия работы и не увеличил зарплату его членам. Я уверен, что однажды подобная организация возникнет и в сфере ММА, и даже не потому что сейчас дела тут обстоят плохо, а потому что это естественный процесс эволюции основных видов спорта. На самом деле я не «политик», и люди знают, что я не люблю вступать в конфронтацию, и вообще я не из тех, кто любит быть на первых ролях. Так что мне было бы тяжело руководить подобной инициативой. Но я никогда не буду против чего-либо, что окажет положительное влияние на бойцов.

- И последний вопрос. Что ты видишь в качестве самого положительного тренда в UFC и в ММА в целом? И наоборот, что считаешь самым негативным трендом?

- Положительная сторона: Уровень навыков и талант новых бойцов просто поражает воображение.

Отрицательный тренд: Это использование допинга в спорте. Настоящий боец должен уважать своего противника и драться чисто.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com



Редактор MMAoctagon.ru Алексей Шакаев
Автор статьи:
Алексей Шакаев

Комментарии

Что еще почитать

Проблема снижения веса продолжает беспокоить тысячи женщин. Этой теме посвящено множество статей, существует бесчисленное количество способов быстрого похудения. Но до сих пор не придумали ни одной более действенной методики, как регулярные физические тренировки вместе с правильно подобранной диетой.
Реклама20 Января 2017
Хабиб Нурмагомедов: «После победы над Конором я не дам ему реванш»
Хабиб рассказал о своих планах на будущее
Новости mma20 Января 2017
Тайрон Вудли: «В MMA много предрассудков»
Чемпион UFC рассуждает об отношении к нему фанатов
Новости mma20 Января 2017
Чемпион WSOF Марлон Мораес ведёт переговоры с UFC
Менеджер бойца хочет организовать его поединок с Джимми Риверой
Новости mma20 Января 2017
Чейл Соннен: «Только бывшая жена Тито зарабатывала деньги своим ртом»
Соннен и Ортис продолжают обмениваться колкостями перед боем
Новости mma20 Января 2017
Гегард Мусаси – Крис Вайдман на UFC 210
Бой состоится 8 апреля
Новости mma20 Января 2017